ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. Мне пора

Настройки текста
Слышу, как распахивается дверь автомобиля, и в салон врывается поток холодного весеннего воздуха. На глазах всё тот же лоскут чёрной ткани, перекрывающий возможность понять, где я нахожусь. Меня берут за руку и тянут на выход. Приходится встать и беспрекословно следовать немым указаниям Оливера.  — Попрошу остановиться здесь, вас скоро заберут, — слышу, как тот любезно улыбается, а я начинаю нервничать ещё сильнее. Как заберут? Куда заберут?  — О-Оливер, — заикаюсь, нервно схватившись за руку мужчины, отчего тот заметно опешил. — Прошу, постойте рядом.  — Мисс Харрис, не переживайте, — и мягко убирает мою руку, отпуская в свободное плаванье. Вот же интеллигентный чёрт! Не знаю, можно ли уже снимать эту чёртову повязку, но я так и не решаюсь, оставаясь неподвижно стоять… даже представить не могу, где. Спустя некоторое время ожидания я слышу торопливые шаги сзади себя, а после чувствую, как чьи-то большие тёплые ладони обвивают мою талию. Искренне надеюсь, что это Александр.  — Kattunge*, — хрипло шепчет где-то возле уха, обжигая дыханием, а я спокойно выдыхаю, потому что это и правда Алекс…андр.  — О, Боги, Александр, куда ты меня приволок? — резко разворачиваюсь к нему лицом, как только мужчина развязывает и убирает надоедливую ткань с моего лица. — Ты знаешь, как я перепугалась?!  — И именно поэтому ты решила уснуть на всё время поездки, да? — хитро ухмыляется.  — Да ты… — не успеваю договорить, как тот уже окончательно разворачивает меня лицом к себе и отходит, полностью открывая вид на прекрасный пейзаж, который как раз-таки и скрывала от меня эта чёртова повязка. — Вау.  — Как тебе? — прижимается ближе к спине, расположив свой подбородок на моём оголённом плече и обжигая горячим дыханием. Слишком похоже на сон. И если я сплю, то окончательно не хочу просыпаться. Пожалуйста.  — Это… — с нескрываемым восторгом осматриваю открывшийся мне вид: солнце только начинает заходить за горизонт, окрашивая небо в персиковый, сиреневый и голубой; Северное море красиво отражает цветастое небо, и яхты спокойно ждут своего часа на набережной. — Это очень красиво, — тихо продолжаю и поворачиваюсь к мужчине. Встречаемся взглядами. И только я начинаю утопать в его лазурных радужках глаз, как он произносит:  — Идём, тебе понравится, — и тянет на одну из яхт.

***

Всё слишком похоже на сон, отчего я уже просто не понимаю, чего ещё можно ожидать от этого ужина.  — Нам сюда, — подводит меня к красиво накрытому столу, на котором уже стоят бутылка вина и два стеклянных бокала. — Присаживайся, — отодвигает стул и, аккуратно придерживая мою ладонь, помогает присесть, а после и сам располагается на стуле напротив.  — Александр, это так красиво, — показательно обвожу взглядом всё вокруг, а после улыбаюсь, — спасибо.  — Рад это слышать, kattunge, — берёт мою руку и мягко прикасается к тыльной стороне ладони, всё время не отрывая глаз от моего лица. После того, как мужчина разливает дорогое вино по бокалам, и я делаю маленький глоток алкоголя, по телу разливается тепло, которое мне доводилось чувствовать, кажется, всего раз в жизни, в момент, когда мне и правда было хорошо.  — Тебе не стоило так заморачиваться, — слегка смущённо рассматриваю ладони под столом, а после поднимаю взгляд, встречаясь с голубыми глазами.  — Не смей даже говорить про это, — лицо мужчины кривится всего на мгновение, и на нём растягивается довольная улыбка. — Мне же нужно было как-то отблагодарить тебя за то, что ты так много сделала для меня, — в голове невольно всплывают его слова о переезде, и на душе появляется неприятный осадок, напоминающий о скором «расставании» с Александром. — Всё в порядке? — обеспокоенно пытается встретиться взглядами, пока я растерянно рассматриваю скатерть, потупив взгляд вниз. — Агата?  — Да-да, всё в полном порядке, — ободряюще улыбаюсь, стараясь сделать лицо как можно счастливее.  — Прекрасно.

***

Не знаю, как долго мы разговаривали, но знаю точно — солнце успело сесть за горизонт, значит, сейчас около двух часов ночи. Смотрю на дисплей телефона и вижу, что сейчас и правда очень поздно. 2:37.  — Ого-го, — тихо произношу, пока Александр неторопливо потягивает вино. Убрав гаджет обратно в сумочку, ловлю вопросительный взгляд мужчины и поясняю: — Уже полтретьего.  — И что? — непонимающе вздёргивает левую бровь, ухмыльнувшись.  — Мне нужно быть на работе через… — быстро прикидываю в голове время, за которое я смогу разве что доехать до дома. И то не факт. — Через шесть с половиной часов.  — Да ладно тебе, разве один день на что-то повлияет? Тем более, я скоро съезжаю, так что, будь добра, проведи со мной хоть немного времени, — и тепло улыбается, ловко проскользнув рукой по столу и спустя мгновение осторожно коснувшись моей.  — Да, — поднимаю взгляд, неспешно кивая, — ты прав. Но я устала и… — не успеваю договорить, как он перебивает меня:  — Хочешь домой? — киваю. — Тогда идём, — и помогает подняться.

***

После того, как мы почти успешно забрались на задние сиденья автомобиля, на котором я, кстати, сюда и приехала, он трогается с места. От Александра исходит такой приятный запах, кажется, бергамота, мяты и какого-то цитруса, что я невольно поворачиваю голову в его сторону, устало развалившись на сиденье, и медленно вдыхаю аромат, принадлежащий только ему. Мягкий, слегка желтоватый свет уличных фонарей мягко скользит по его чётко выраженным скулам, перескакивает на правый глаз, невероятно красиво подсвечивая лазурную радужку. Словно в замедленной съёмке, тот смотрит на меня из-под опущенных длинных ресниц и ухмыляется, как только замечает, как я его рассматриваю. Совершенно не обращаю внимания на то, что наши взгляды встретились, и мы уже как минуту не можем отвести глаз друг от друга. Мягко берёт мою ладонь, переплетая пальцы, и моё сердце начинает биться в несколько раз чаще. Медленно двигаюсь ближе и всего через несколько секунд оказываюсь на таком расстоянии, что чувствую его учащённое дыхание на своих губах. Александр нежно прикасается ладонью к моей щеке и аккуратно целует. Отстраняется и даже не смотрит на меня.  — Прости, прости, я не должен был… — мечется, но я не даю ему закончить, прерывая более напористым поцелуем. Придвигаюсь ещё ближе, практически пересев к нему на колени, не отстраняясь. Сразу же отвечает, углубляя поцелуй всё больше. Его руки перебираются на мои бёдра и сжимают, подталкивая забраться на него. Слушаюсь и медленно переползаю. Александр ложится спиной на сиденье, а я оказываюсь сверху. Опять отстраняется, замерев.  — Что?  — Не время, — произносит настолько серьёзно, что я хмурюсь, непонимающе глянув на него.  — Чего?  — Не стоит торопиться, Агата, — твою мать, да ладно?!

***

Не знаю, как так получается, что я уже третий раз практически переспала с Александром, но всё обрывается. И да, сон тоже считается. Меня и правда очень тянет к этому мужчине, так бесцеремонно ворвавшемуся в мою жизнь простым «Могу я пожить у тебя, Харрис?». Поначалу он безумно раздражал, но потом, узнав его поближе, я поняла, что он совершенно другой. Ну, почти. Открываю входную дверь квартиры, пару раз вяло прокрутив ключ в замочной скважине, и устало заползаю внутрь. Александр следует моему примеру и, добравшись до дивана, бессильно валится на него. А я отправляюсь в ванную и только после получаса, проведённого в душе, еле дохожу до кровати. Мне осталось спать три часа.

***

Утром мне приходится разлепить глаза от яркого солнечного света, блуждающего по комнате благодаря незадёрнутым шторам. Нащупываю телефон, лежащий рядом, и смотрю на время. Поняв, что вовсе не опаздываю, я лениво потягиваюсь и встаю с кровати. На цыпочках прохожу на кухню, которая ещё и по совместительству временная спальня Александра, и застаю самого обитателя этой комнаты. Он, что-то напевая себе под нос, ритмично дрыгался у обеденного стола. Я подхожу ближе, но мужчина всё ещё не обращает внимания на то, что его застали за довольно неплохим выступлением. С ещё сырых после душа волос красиво спадают капли воды на оголённый торс, докатываются до резинки шорт и пропадают; сильные руки двигаются в такт музыке в его ушах, и крепкая спина великолепно смотрится сзади. Он прекрасно двигается. Решив, что лучше не стоит отвлекать его от танцев, я опираюсь спиной о стену неподалёку, с интересом наблюдая за ним и иногда посмеиваясь. Ещё некоторое время Александр не замечал меня, но после того, как тот резко подпрыгнул и повернулся вправо, щёлкнув пальцами, я, наконец, попала в его поле зрения.  — О, katten, ты уже проснулась? — окончательно поворачивается в мою сторону, достав наушники из ушей.  — Неплохо танцуешь. Ты какой-то слишком счастливый. Есть повод? — медленно присаживаюсь за стол, зевнув.  — Да так, мелочи, — как-то странно отмахивается, на что я недоверчиво щурю глаза.  — Почему ты так рано проснулся? Мы же легли спать в почти три ночи.  — Меня разбудили, сам бы я вряд ли смог, — усмехается. Видно, что он чему-то рад: тот самый блеск в глазах, который не спутать ни с чем, приподнятое настроение, ранний подъём и что самое странное — танцы. Ну, или их подобие. — Ешь.  — Что? — переспрашиваю, и Александр кивает на большой бумажный пакет с едой на столе.  — Я решил, что хотя бы раз нам стоит нормально позавтракать.  — Не так уж и плохо я готовлю, чтобы таким образом сообщать о моих ужасных способностях в кулинарии, — бросаю на него укоризненный взгляд, и он тихо смеётся и садится рядом, перед этим поставив передо мной какую-то еду.  — Агата, — начинаю есть и поднимаю заинтересованный взгляд на его лицо, периодически поглядывая, что у меня в тарелке, — мне предложили прекрасную возможность расширить мой бизнес в Швеции.  — И? — я знаю, к чему он клонит. Но так не хочу понимать этого.  — Я переезжаю не в свою квартиру. Я переезжаю в Стокгольм, — произносит это так резко и быстро, что мне ничего не остаётся делать, кроме как замереть, глупо хлопая ресницами. Проглотив очередной и на сегодня явно последний кусок моего завтрака, я осторожно поднимаю напуганный взгляд на Александра, словно боюсь увидеть там то, что надеялась никогда не встретить. В голове проносятся разные мысли, большая часть из которых кричит мне о том, что стоит бить тревогу. Другая же напротив — говорит, что не о чем волноваться.  — Т-ты согласился… — тихо шепчу и, рассеяно кивнув, поднимаюсь из-за стола. Взгляд мечется по комнате, и я, слегка пошатнувшись, хватаю свой телефон, до этого спокойно лежащий на диване.  — Kattunge? — обеспокоенно приближается и мягко берёт за запястье, несильно сжав. — Всё в порядке?  — Я… я не знаю, Александр. Не знаю. Ты так резко сообщаешь это, что я даже не знаю, что и сказать, — шагаю назад.  — В каком смысле?  — А как же мы? Как же всё то, что происходит между нами?  — Для меня это много значит. Безумно много. И то, что между нами происходит — волшебно. Но я не могу упустить такой шанс, — умоляюще смотрит на меня, пока я теряюсь, не зная, что и сказать.  — Но ведь всё же только начинается, как ты… — громко сглатываю и тяжело выдыхаю, схватив его за ладони, нежно придерживающие мои.  — Прости, я знаю, что поступаю ужасно, но это важно. Очень важно, — в моих глазах скапливаются слёзы и после того, как я пару раз моргаю, начинают скатываться по щекам, и я даже не пытаюсь сдержать их. Мне слишком больно. — Агата, — не дожидаясь моего ответа, впивается мне в губы, крепко сжимая мои щёки в ладонях, словно не собирается отпускать. Отвечаю, посасывая его нижнюю губу и, слегка прикусив, углубляю поцелуй. Осторожно берёт меня за талию и притягивает ближе, прижав к себе. Ощутив жар его тела, заметно вздрагиваю и тихо всхлипываю от мысли, что не смогу больше почувствовать его. Отстраняется и тут же обдаёт горячим дыханием мою шею, и я блаженно прикрываю глаза. Вбирает разгорячённую кожу в рот, мягко посасывая, и переходит к ключицам, самым кончиком носа проведя линию по плечу. Невольно покрываюсь мурашками, но нахожу силы прошептать:  — Алекс…  — М? — продолжает целовать мои плечи, кинув заинтересованный взгляд в мою сторону.  — Работа-а-а… — выдыхаю, как только тот доходит до груди, оттягивая и так растянутую домашнюю футболку.  — Плевать, — выдыхает мне в шею, притянув настолько близко к себе, что я могу коснуться его живота своим.  — Меня уволя-я-ят, — безуспешно стараюсь отстраниться, хотя так не хочется. Господи, прошу, не отпускай меня.  — Я приму тебя к себе, — мычит, поддев край этой же футболки.  — Алекс, прошу, — протягиваю, упёршись руками в его грудь.  — Ты не хочешь? — отстраняется, но так и не выпускает из крепких объятий.  — Я хочу, очень, но работа сама себя не сделает, а Хоукинс сам себе чай с мятной конфеткой не принесёт, — поджимаю губы, а тот недовольно добавляет:  — Нашла о ком вспомнить, — и закатывает глаза. Его хватка значительно ослабевает, и я, чмокнув в губы последний раз, выскальзываю из рук и бегу в ванную.

***

Александр предложил подвезти меня до работы, и я с радостью согласилась, стоило мне только подумать о том, что вряд ли увижу его снова после неожиданного отъезда. Во время поездки мы даже не говорили, лишь держались за руки, изредка встречаясь взглядами и мягко улыбаясь друг другу, чего было предостаточно. Выхожу из машины, и за спиной раздаётся:  — До вечера, katten, — и тянется, чтобы захлопнуть дверь, как я резко впиваюсь в его губы, жадно сминая, и через каких-то пару секунд отстраняюсь, разворачиваюсь и удаляюсь в сторону офиса, непринуждённо бросив:  — До вечера, Алекс.

***

 — Агата, ты опять опоздала! — словно из неоткуда появляется Лили, раздражённо прошептав: — Ты знаешь, что Хоукинс с тобой сделает, если увидит? — хватает меня за руку и тянет за мой рабочий стол, усаживая в кресло.  — И тебе привет, Лил.  — Посмотри, что он увидел на записи с камер наблюдения, — тыкает пальчиком в монитор, а я непонимающе хлопаю ресницами.  — И что тут такого, чего не должен видеть Хоукинс? — всматриваюсь сильнее, но так и не нахожу того, что так насторожило подругу. Видимо, она слишком придирчива, раз замечает то, что даже сам начальник бы и в жизни не заметил.  — Мистер Нильсен и ты, — хмурюсь.  — Где? — а вот это действительно напрягло меня. Неужели Джонатан и правда знает о моей достаточно специфической связи с Нильсеном? Тогда почему он до сих пор даже не намекнул об этом?

Alexander.

 — Я предупреждал тебя, Алекс, — слишком надменный тон голоса раздаётся из динамика смартфона.  — Знаю, — беспристрастно произносит Александр, обводя ледяным взглядом Лондонские улицы, пролетающие в окнах автомобиля, словно мультфильм в телевизоре. — Но я не хочу этого, и ты это прекрасно знаешь.  — Знаю, — даже по телефону слышится, как Джонатан улыбается, явно довольный своей работой. — Поэтому и обязываю.  — Что тебе нужно от бедной девочки? — произносит с наигранной жалостью, скинув левую бровь.  — Ничего. Мне нужно только то, что она имеет.  — И что же?  — Прекрасный авторитет, который она получила за счёт своей тётки. У неё много больших шишек в знакомых, думаю, это однозначно поможет моему бизнесу, — смеётся.  — Идиот. Оставь Харрис в покое, разве тебе мало того, что уже имеешь? — крепко вцепившись в руль, прокручивает его, прослеживая за дорогой.  — Алекс-Алекс, — протягивает, довольно цокнув, — когда же ты уже умотаешь в свою Швейцарию, — на что Нильсен недовольно закатывает глаза и поправляет:  — Швецию.  — Да хоть Китай, — замолкает, но спустя пару секунд продолжает: — Но если посмотреть с другой стороны, то твой бизнес ждёт большой успех, не так ли? Александр представляет, как его дело пойдёт в гору, стоит ему попасть в страну, где возможностей гораздо больше, и улыбается, но в голове всплывает мысль о том, что может случиться с Агатой, и невольно кривится.  — Нет, Джон, я не уеду, — произносит после недолгой паузы и сбрасывает звонок. — Не уеду один.

***

Решив, что дело с Александром может и подождать, я возвращаюсь к работе, стараясь сосредоточиться только на ней, что, вроде как, выходит неплохо.  — Агата, как ты смотришь на то, чтобы сходить в клуб сегодня? — разбирая очередную стопку ненужных бумаг, спрашивает Лили, азартно сверкнув глазами.  — Не думаю, что получится, — поджимаю губы и виновато смотрю на девушку. Сегодня один из последних вечеров, которые я могу провести с Александром, не хочу потерять его, глупо пропив в клубе под шумную музыку, которая после оставит лишь головную боль на следующий день.  — Почему? Что-то случилось? — беспокойно хмурится.  — Нет-нет, всё хорошо, просто… — единственное, что пришло ко мне в голову: — ужасно себя чувствую, — и пытаюсь состроить уставшее лицо.  — Ну… — недоверчиво щурит глаза, а я уже придумываю оправдание, как она продолжает: — окей, значит, в следующий раз. Поспешно кивнув, приступаю к своей скучной работе, напевая Dissolve Me — alt-J (от автора: очень-очень рекомендую послушать не только песенку, да и просто группу, потому что сама их просто обожаю).

***

На телефон приходит сообщение, которое я тут же смотрю, открыв мессенджер. Мистер Нильсен. Задница Как ты, kattunge?

Вы Хорошо. Что значит «kattunge»?

Мистер Нильсен. Задница Котёнок. Довольно улыбаюсь, как только понимаю, что тот с самого нашего знакомства называл меня котёнком.

Вы Не похоже на английский, какой это язык?

Мистер Нильсен. Задница Правильно, потому что это шведский. Я швед.

Вы Точно, совсем забыла)

Я знакома с ним столько времени, могу позволить ставить глупую скобку в конце сообщения. Наверное. Мистер Нильсен. Задница Я заказал ужин, не задерживайся) И как только меня угораздило приютить идеального мужчину?

***

Я слишком устала на работе, уныло перебирая пыльные бумажки, поэтому, еле как доковыляв до метро, заползаю в вагон и бессильно валюсь на единственное свободное место. Подумав, что не стоит лишний раз отвлекать Александра, решаюсь быть независимой до конца. Или хотя бы до дома. Как только я перешагиваю порог квартиры, захлопнув за собой дверь, медленно прохожу в гостиную, тяжело вздохнув.  — Ты дома? — доносится откуда-то из моей спальни. — Чёрт! — что-то глухо падает на пол, из-за чего мужчина знатно выругался.  — Да, я дом… — захожу в спальню и раскрываю рот, так и не договорив.  — Hej*, — довольно улыбается, развалившись на моей кровати. Александр приглашающе хлопает около себя, ожидая, что я лягу рядом. Да не дождёшься! Молча осматриваю комнату: на телевизоре перед кроватью открыт какой-то фильм; у кровати стоит сет роллов, а рядом бутылка вина.  — У нас, что, какой-то праздник? — присаживаюсь на край кровати, всё ещё не понимая, что происходит.  — Почти, — подсаживается сзади, приобняв за талию. Опаляет дыханием шею, прижавшись ближе.  — Нильсен, повторяешься, — запрокидываю голову, громко выдохнув. Мягко касается губами плеча и тихо произносит:  — Поедешь со мной в Швецию? — замираю, пока тот продолжает покрывать поцелуями шею и спину.  — Чего?  — Kattunge, — выдыхает где-то за ухом, а я резко поворачиваюсь к нему лицом.  — Алекс, ты серьёзно? — недоверчиво кошусь на заметный бугор в штанах мужчины, а после опять на его лицо.  — Да, почему нет? — пожимает плечами, облокотившись на левую руку, согнутую в локте.  — Я… я не знаю, — метаюсь взглядом по комнате, заикаясь. — Как ты себе это представляешь? Здесь, в Лондоне вся моя жизнь. Здесь тётушка, работа, друзья, детство… Я не могу.  — Почему? Неужели ты хочешь сидеть на одном месте всю свою жизнь? — подбирается ближе и пытается поймать мой взгляд.  — Может, и хочу, — нервно тереблю край одеяла, пока Александр не заставляет посмотреть на него, взяв за подбородок.  — Агата, я не заставляю, но… может, ты ещё подумаешь над этим? — с надеждой смотрит мне в глаза, словно старается найти там ответ на свой вопрос.  — Д-да, наверное, — поспешно киваю, потому что понимаю, что не стоит говорить прямо сейчас.

***

Моё настроение заметно испортилось после этого довольно странного разговора, и, заметив это, мужчина протягивает:  — Ну что ты, иди сюда, — усаживается на кровать, а я, не раздумывая, падаю в его объятья. Крепко обнимает меня за плечи, лениво водя пальцами по коже, и облокачивается щекой об мою макушку, перед этим оставив на ней лёгкий поцелуй. Включает какой-то фильм, и я понимаю, что сейчас совершенно спокойна. Мне с ним слишком хорошо.

***

Просыпаюсь и, осмотрев комнату, разочарованно вздыхаю, после того, как понимаю, что нахожусь в ней одна. Вчерашний вечер прошёл прекрасно, и я, с полной готовностью к новому дню рядом с Алексом, бодро выхожу на кухню, но тут же замираю на месте, увидев несколько уже полусобранных чемоданов на полу.  — Александр? — прохожу чуть дальше и заглядываю на кухню, но там его не оказывается. — Ты здесь?  — Kattunge, доброе утро, — выходит из ванной, мягко целует в щёку и, пройдя мимо, кладёт что-то в чемодан.  — Ты уже собираешься? — пытаюсь произнести не слишком грустно, но, видимо, у меня это совсем не выходит, раз мужчина оборачивается на меня и обеспокоенно рассматривает моё лицо.  — Да, я улетаю в обед. Ты решила? — снова подходит, берёт за руки, несильно сжав их, и ожидающе смотрит.  — Да, решила. Я не поеду, прости, — мне пришлось сказать это, потому что я правда не могу.  — И почему же? — произносит, вздёрнув левую бровь.  — Алекс, прошу, я не хочу ссориться.  — Из-за работы? Ну что ж, я могу тебя успокоить, потому что Хоукинсу ты не нуж…  — Я не могу просто так взять и оставить всё. Оставить всю свою жизнь, собрав чемодан за час, и ускакать в другую страну, в которой меня даже не ждут. Что мне там делать? В Швецию нужно тебе, но никак не мне. Мне нужно быть здесь, Алекс.  — Послушай, я не хочу терять тебя.  — И я тебя, но…  — Я не могу упустить такой шанс. Я должен уехать, — стараюсь проглотить слёзы, застрявшие комом в горле, но не выходит, и слезинки одна за другой начинают скатываться по щекам. — Боже, Агата, прошу, не плачь, — одним движением притягивает к себе, крепко сжав в своих сильных руках. Уже не пытаюсь успокоиться, а лишь прижимаюсь ближе к его крепкой груди, оставляя на домашней серой футболке мокрые пятна от слёз. Спокойно гладит по спине, опираясь подбородком о мою макушку. Громко всхлипываю, обхватив руками его талию и прижавшись ещё ближе, после чего тот шепчет: — Тише, älskad*, тише.

***

Успокоившись, я решила помочь Александру собраться. Проведём ещё немного времени вместе. Хотя бы так. Оперативно сложив практически все вещи мужчины в чемоданы, он оценивающе осматривает квартиру, протянув:  — Да-а-а, — ставит руки на пояс, — как-то…  — Пусто, — встаю рядом, грустно вздохнув. — Хоть ты и бесил меня какое-то время и периодически продолжаешь это делать, мне будет очень не хватать тебя и твоей шведской задницы на моём диване, — так же грустно улыбаюсь, пожав плечами.  — Знаешь, Харрикс, — ухмыльнувшись, нарочно искажает мою фамилию, и я вспоминаю тот самый день.

flashback

 — Ну что, Харрикс, — произносит неправильно мою фамилию, отчего я уже не понимаю, то ли плакать и извиняться, то ли наорать за настолько сильную невнимательность или, проще говоря, кретинизм. И что, что с головой у этого придурка всё в порядке. — Не знаешь, случаем, кто это сделал? — миленько ухмыляется, незаметно проскальзывая взглядом мне в декольте, а потом и вовсе зависая, заметив пятно от кофе. Да, парень, именно из-за этого ты лишился всего. Прости.

the end of flashback

 — Спасибо, что оставила меня банкротом, иначе я бы вряд ли встретил любовь всей своей жизни, — грустно улыбается, приобняв меня за плечи. Глупо хлопаю ресницами, ещё не осознавая, что Александр только что сказал. Только я собираюсь с силами, чтобы ответить, как он перебивает меня: — Не отвечай. Пожалуйста.  — Александр, — поворачивается, и, пока он ничего не успел сказать, целую, притянув его лицо за щёки. Мягко посасываю его нижнюю губу и углубляю поцелуй. Мужчина охотно отвечает, и я чувствую, что он улыбается. Отстраняемся и встречаемся взглядами. Утопаю в его лазурных радужках, словно в целой вселенной. Цвет его глаз заметно темнеет и становится больше похожим на глубокое море, нежели на голубую лагуну где-то на островах. Хрустальный момент рушит всего одно сообщение, так невовремя пришедшее на телефон Александра. Он поспешно включает устройство и, прочитав смс, произносит:  — Мне пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.