ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. Хотите чаю?

Настройки текста

a few months later

После переезда Александра в моей жизни не происходит ничего интересного; лишь мои обязанности по работе, которые изначально были незначительными для компании, стали в несколько раз сложнее и сильно увеличились в количестве, из-за чего теперь мне приходится подолгу задерживаться в офисе. Бывало, что я засиживалась там до трёх часов утра, потому что Хоукинс внезапно решил поручить мне сделать ещё парочку отчётов. Когда-нибудь этот старый хлыщ точно получит своё. Надеюсь. И вот, после «бурной» ночи за офисным креслом, я еле-еле разлепляю глаза, но только ради того, чтобы выключить, наконец, этот надоедливый будильник. Неужели он не понимает, что сейчас мне просто жизненно необходимо поспать ещё хотя бы пару часов? А лучше все восемь. Сонно хмурюсь, приподнимаясь на локтях, и беру телефон в руки. Просматриваю панель уведомлений на заблокированном экране и вижу несколько пропущенных от Лили. Даже представить не могу, что ей так срочно понадобилось от меня в… пять тридцать утра?  — Лил? — практически хриплю, ещё не до конца пробудившись после четырёхчасового сна.  — Агата, слава богу! Почему ты так долго не отвечала? — на той стороне трубки слышится весьма напуганный и напряжённый голос Лили.  — Я… прости, я спала, вчера пришлось задержаться на работе, — устало провожу ладонью по лицу, а после тяжело вздыхаю, сев на кровати окончательно. — Что-то произошло? Ты… — не успеваю и договорить своё предположение, как та резко перебивает меня:  — В здание кто-то вломился и ограбил добрую половину офиса. Спустя несколько весьма долгих секунд молчания до меня, наконец, доходит, и мой организм тут же пробуждается.  — Мне приехать?

***

Кажется, всю свою недолгую жизнь я скрывала сама от себя способности втрое ускоряться в экстренной ситуации, потому полностью собраться за пятнадцать минут для меня — что-то новенькое. На всех парах выбегаю из квартиры и закрываю дверь, и после словно нарочно замедленного лифта, который так и хотелось поторопить, бегу к машине. Времени не хватает на глубокие думы об Александре, когда-то сидевшим здесь, да и не очень хочется, вообще-то. Торопливо завожу автомобиль и выруливаю с парковки своего дома. Сонливость, кстати, как рукой сняло. Успешно паркуюсь и, ловко выйдя из машины, бегу внутрь офиса. Мне плевать на Хоукинса, его бизнес и какие-то бумажки, но вот Лили меня волнует. И тот факт, что меня могут подозревать. Да, пожалуй, список закончен.  — Агата, ну наконец-то! — не успеваю и переступить порог этого злосчастного здания, как меня практически сносит с ног Лили, слишком крепко сжимающая меня в своих напряжённых руках. Кряхчу, пытаясь выбраться, но девушка лишь сильнее сжимает объятья, и мне приходится обнять её в ответ.  — Лил, что… — всё-таки отрываю от себя подругу и окидываю её беспокойным взглядом, — что произошло?  — Я пришла, а мистер Хоукинс уже бился в панике, мотаясь по всему офису, — Лили устало пожимает плечами, а после тяжело вздыхает, прикрыв глаза. — Не знаю, сколько часов назад они здесь были, но обчистили лишь документацию и… всё.  — А где, собственно, сам Хоукинс? — осматриваюсь вокруг и, не найдя того, кого искала, добавляю: — Или чахнет над своими оставшимися бумажками? Лили тихо смеётся и обессиленно валится на диванчик, стоящий рядом со стойкой рецепции.  — Ты так долго не отвечала, и я испугалась, что они что-то с тобой сделали, учитывая то, что ты очень часто задерживалась здесь до полуночи, — негромко произносит девушка и поднимает свой взгляд на меня.  — Прости, я вернулась домой ближе к четырём утра и не видела твоих звонков, — тяжело вздыхаю, медленно проведя ладонями по лицу.  — Наконец-то! Харрис, сколько тебя ещё ждать? — нашу идиллию внезапно прерывает босс, который точно на нервах. Да, ему бы точно сейчас не помешала мятная конфетка к горячему чаю. — Нам нужно обсудить произошедшее, прошу за мной, — и, развернувшись на пятках, бодро направляется в сторону своего кабинета.  — Хотите чаю?

***

 — Итак, Агата, — мужчина усаживается на своё кожаное кресло и откидывается назад, а в голове невольно возникает образ Александра, с которым я, казалось, совсем недавно обсуждала наш ужин на яхте. Ненадолго прикрываю глаза, стараясь сосредоточиться на словах босса, что выходило так себе. — Во сколько вчера ты покинула это здание? — он что, серьёзно?  — Что? — непонимающе нахмуриваюсь. — А не проще ли вам посмотреть записи камер наблюдения?  — Мы смотрели, но мне хочется услышать твою версию, — опирается на локти, расположив свой подбородок на пальцах, сомкнутых в замок. Подозревает меня?  — Ну хорошо, — присаживаюсь в кресло напротив и, невозмутимо глядя Хоукинсу в глаза, пересказываю вчерашнюю ночь, проведённую в офисе, во всех подробностях. Тот со скучающим видом выслушивает мою версию, а после уточняет:  — Во сколько примерно ты была ещё здесь?  — Примерно… — ненадолго замолкаю, пытаясь вспомнить хотя бы время, когда я была уже дома. — В два часа я точно ещё была здесь, — ожидающе смотрю на мужчину, который печально вздыхает, видимо, поняв, что от меня он ничего путного не узнает. Кажется, он и правда подозревал меня, что довольно странно, учитывая, что мне и даром не сдались его бумажки из верхнего ящика стола, ключ от которого тот всегда носит в кармане пиджака, отчего постоянно теряет. Действительно, почему же всё его содержимое пропало в первую очередь.  — Ох, ладно, Харрис, иди, — поднимается из-за рабочего стола и выходит из кабинета, пробурчав что-то себе под нос. — Тебе ещё работать весь день, — добавляет, выглянув за дверь, и я недовольно смотрю в сторону, где секунду назад точно был мой босс. После недолгих размышлений выхожу следом за мужчиной и поспешно возвращаюсь на рабочее место.

***

После «допроса» Хоукинс уехал из офиса, чтобы разобраться с этим странным ограблением, перед этим поручив мне несколько обязательных заданий. Кажется, мне придётся немного задержаться.

***

Сидя за рабочим столом, я, почти полностью укутанная в бумагах, замечаю, что время бежит мучительно медленно, а от того, что каждые три минуты смотрю на часы, оно не ускорится. Обречённо вздыхаю, прежде чем кинуть очередную папку с документами на свой стол. Я правда не хочу утопать во всей этой рутине, но по-другому просто не получается. Уже который месяц я стараюсь как можно больше времени проводить не на работе и культурно отдыхать, но спустя несколько тщетных попыток выбраться в свет я оставила это гиблое дело. После внезапного переезда Александра мне ничего не оставалось делать, кроме как продолжать жить той скучной жизнью, которой и жила до этого. Поначалу было непривычно, учитывая, что последние несколько лет я жила с Коулом, и мне никогда не доводилось чувствовать себя одиноко. Я всегда могла обратиться к нему. Абсолютно всегда. Сейчас же всё почти так же, как и было. Да, я часто вспоминаю об Алексе, мы даже созванивались пару раз, но вот уже неделя прошла, как он пропал из сети. Не знаю, что могло случиться, чтобы он не выходил на связь столько времени.  — Агата, — мои размышления прерывает Лили, сидящая рядом. — Ты слышишь меня?  — Да… да, прости, я задумалась, — как можно быстрее оправдываюсь, поспешно кивая.  — Так вот, может, сходим куда-нибудь? — замечаю этот азартный блеск в глазах девушки и невольно улыбаюсь. — Будет весело! Моя знакомая сказала, что в одном клубе будет сумасшедшая вечеринка, — практически на одном дыхании она принимается рассказывать о предстоящем мероприятии, на что я медленно качаю головой.  — Лил, я не в том возрасте, чтобы ходить на вечеринки, — тихо смеюсь, помечая недочёты на черновике заявления.  — Тебе же всего двадцать пять!  — Двадцать четыре.  — Тем более!

***

 — Послушай, ведь ничего страшного не случится, если ты один вечер проведёшь не в тухлой компании телевизора и грязной пижамы, а в компании кучи красавчиков и хорошей музыки, — не успеваю и попрощаться с коллегами, как Лили хватает меня под локоть и тащит на выход. Растерянно моргаю, когда девушка пытается натянуть на меня моё же пальто.  — Ты серьёзно?  — Абсолютно, — очень уверенно произносит Лили, дёргая ручку на двери моей машины, а после кидает на меня недовольный взгляд голубых глаз. — Ну?  — Что?  — Открывай давай, — тихо смеюсь и залезаю в автомобиль. Девушка усаживается на пассажирское сиденье, осматривая салон, пока я прокручиваю ключ в замке зажигания. После того, как машина трогается с места, Лили начинает нахваливать этот клуб, уверяя, даже не так, клянясь, что мне там точно понравится и я точно найду себе кого-нибудь. Это вряд ли.  — Лил, мне не нужно никого искать, — произношу, не отрывая взгляда от дороги. — Куда там дальше поворачивать?  — Налево. Ты просто даже не думала об этом! Тебе там точно-точно понравится, — поняв, что спорить с ней бесполезно, молча киваю и тепло улыбаюсь, взглянув на подругу через зеркало заднего вида. А, кстати, совсем забыла сказать: я купила машину.

***

 — Ну и где твой суперкрутой клуб? Лично я вижу только узкий переулок и… — припарковав автомобиль, возмущаюсь, недовольно и громко захлопнув дверь.  — А вот же он! — кажется, моя подруга вовсе не слышит меня и, указав пальцем в сторону какой-то двери, радостно скачет внутрь помещения.  — Боже мой, — безнадёжно выдыхаю и устало плетусь следом. Кажется, в этой жизни не будет мне покоя.

***

Закрываю за собой дверь и оборачиваюсь, оценивающе осмотрев это… место: бар, танцующие и уже довольно пьяные люди, громкая музыка, а из освещения здесь только прожекторы, обводящие ярко-розовым, жёлтым, синим и зелёным цветом всё помещение. Да, это среднестатистический подпольный ночной клуб в подвале жилого дома. Ничего необычного. Беспокойно осматриваюсь по сторонам, надеясь найти Лили, и, заметив подругу уже у барной стойки, уверенно направляюсь к ней, наплевав на танцующую толпу прямо посередине помещения.  — Эй, — кричит какой-то парень, когда я резко отталкиваю его в сторону и двигаюсь дальше, — полегче! Не обращаю внимания и усаживаюсь рядом с Лили. Она же уже заказала какой-то коктейль и завороженно наблюдала за тем, как ловко бармен подкидывает бутылки с алкоголем.  — Да ты, верно, издеваешься, — укоризненно смотрю на девушку, и она невозмутимо пожимает плечами.  — Я? Нисколько, — на столешнице появляется стакан с жидкостью красивого зелёного цвета и тут же оказывается в руках моей подруги. Она неторопливо потягивает коктейль через трубочку, придерживая её большим и указательным пальцами.  — Ты серьёзно привела меня сюда? Я же говорила, что… — Лили медленно оборачивается назад и скользит любопытным взглядом поприсутствующим здесь молодым людям. Перебивает меня:  — Не ворчи. Смотри, какой красавчик, — уже строит глазки какому-то парню, на что я в очередной раз закатываю глаза. — Пошли, — и тянет на середину танцпола. Или что это вообще? Я недовольно хмурюсь и вырываю свою руку из крепкой хватки девушки, на что она устало вздыхает и окидывает меня непонимающим взглядом. Я лишь пожимаю плечами и пячусь назад, чтобы спокойно выпить свой стакан газированной воды и уехать домой, предварительно вытащив подругу из этого ужасного места.  — Знаешь, — Лили приходится слегка повысить голос, чтобы перекричать слишком громко играющую музыку, и подаётся вперёд, но так и не договаривает, поскольку парень, окликнувший её, оказывается гораздо интереснее моей скучной персоны.

***

Посидев некоторое время в этом клубе, я невольно начала наблюдать за людьми, чья жизнь точно поинтереснее моей. Толпа молодых людей окружила мою подругу, пританцовывая, а после и совсем завлекли в кольцо пьяных посетителей местной достопримечательности, на что Лили, кстати, с охотой согласилась и запросто влилась в их копанию, будучи уже под действующим «кузнечиком». Да, кажется, наступил тот самый момент, в который можно вполне успешно сбежать домой, что, собственно, я и делаю. Поднимаюсь из-за барной стойки и, оставив несколько фунтов стерлингов бармену, поспешно разыскиваю подругу и по совместительству коллегу взглядом. Замечаю её в той же компании что и до этого и направляюсь точно к ней, расталкивая неповоротливых посетителей.  — Лил, — хватаю девушку за предплечье, на что она недовольно шипит и перестаёт так энергично прыгать под музыку, а после приближается ближе, чтобы расслышать мои слова, — я поеду домой, — прикрикиваю, и она забавно ловит трубочку губами и делает несколько больших глотков уже другого коктейля, согласно кивнув.  — Пока! — единственное, что она успевает сказать, прежде чем протиснуться в толпу весёлых и довольных жизнью людей.

***

Поспешно сажусь в свою машину и завожу двигатель, намереваясь как можно скорее покинуть этот не очень благополучный район. В планах у меня добраться до дома, а после развалиться на диване под тёплым пледом с горячей пиццей под какой-нибудь из любимых сериалов. Да, так и сделаю. Доехав до дома и поднявшись в квартиру, устало вздыхаю и стягиваю пальто, тут же кинув его на пуфик, стоящий рядом. Печально осматриваю гостиную и кухню, и в голове невольно всплывает образ Александра, заботливо готовившего мне завтрак и так мило напевавшего себе что-то под нос. Поджимаю губы и опускаю взгляд вниз, стараясь не расплакаться. Я слишком сентиментальная. Без него квартира кажется слишком пустой и безжизненной, отчего моё желание возвращаться домой угасает с каждым днём всё больше. Раньше я жила с Коулом и даже подумать не могла, что что-то подобное может случиться со мной, ведь обычно я старалась вернуться домой как можно быстрее, чтобы больше времени провести с любимым. Но всё проходит, и это тоже. Медленно прохожу на кухню и подхожу к холодильнику, чтобы достать что-нибудь подходящее для просмотра сериала, и замираю у окна напротив. Алекс часто любовался прекрасным видом на Лондон из моих окон и очень любил пить утренний кофе, рассматривая улицы города с высоты. Раньше я этого не замечала, но сейчас понимаю, что вид отсюда действительно прекрасный: ночные огни красиво подсвечивают переполненные пешеходами улицы, на небе, которое занимает большую часть обзора, видно уже почти полностью скрывшееся за горизонт солнце, а машины на дорогах создают какой-то причудливый узор, будто кто-то небрежно рассыпал дорожку из ярких огней. В последний раз оглядев ночной город, неспешно наливаю вино, стоящее на столе, в бокал и беру его; перехожу в гостиную и плюхаюсь на диван, устало вздохнув и небрежно бросив мобильник на соседнее кресло. Включаю телевизор на стене и выбираю сериал, с которым хочу провести весь оставшийся вечер, а после укрываюсь сложенным в непонятную композицию на краю дивана пледом и раскидываюсь на всю длину диванчика.

***

Просмотрев добрых шесть серий по сорок пять минут каждая, сорок четыре из которых главная героина плачет и повествует о том, как трагически погиб её троюродный дед по папиной линии и как ей жаль, что она не успела сказать любимому о своих чувствах ранее, ведь теперь он развлекается с другой, (что я только что посмотрела?) я зеваю и сонно потягиваюсь, переходя в сидячее положение. Лениво тянусь за телефоном и вижу одно единственное уведомление, побеспокоившее меня в полпервого ночи. «У Александра Нильсена сегодня день рождения. Не забудьте поздравить его!» Сердце начинает биться в два, а то и в три раза быстрее, и я быстро кликаю на уведомление. На ярком экране открывается его профиль в соцсети, и я подмечаю то, что он был онлайн совсем недавно. Но почему не написал? Борюсь с желанием открыть наш диалог и написать ему первой, ведь на ум приходит мысль гораздо лучше.

***

Скорее всего, хотя нет, я точно пожалею об этом в ближайшем будущем, но я просто не могу упустить такую возможность. И пусть это решение было принято, может, и не на совсем трезвую голову (я выпила меньше полного бокала вина, и оно на мне никак не сказалось!), и оно, может, совсем глупое и необдуманное, но я хочу сделать это и сделаю. Торопливо вытаскиваю из кладовки свой маленький чемодан, который не открывала уже где-то год, и начинаю закидывать в него вещи — мне повезёт, если я взгляну хотя бы на парочку, — а в голове крутится лишь одно: «Я увижусь с Александром». Пробегаю несколько кругов по квартире, лихорадочно собирая всё, что может мне понадобиться, и только после того, как понимаю, что собрала всё нужное, собираюсь и выхожу на лестничную площадку. Вызываю такси и быстро закрываю квартиру, а после спускаюсь вниз и выбегаю на улицу. Пока жду машину, успеваю несколько раз мысленно обругать себя за то, что вообще затеяла и решилась на это. Но возвращаться назад уже поздно, ведь так? Минуты в такси тянутся максимально медленно, всё больше подталкивая к мысли, что всё это зря. Знаю. Но никогда не поздно всё исправить. Ну, или не всё, но хотя бы малую часть. Вручив водителю нужную сумму, я практически вываливаюсь из машины и неловко достаю чемоданчик из багажника автомобиля, а после на всех парах лечу внутрь огромного помещения, при виде которого моя уверенность во всех своих действиях утраивается — аэропорт.

***

Пройдя входной контроль, бегу к кассе, расталкивая всех людей на своём пути. Подметив цель точно впереди, ускоряюсь и практически влетаю в стойку, девушка за которой подпрыгивает от моего неожиданного появления. Напряжённо сжимаю столешницу, в глубине души надеясь на лучшее. — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — рыжеволосая приветливо улыбается, и я оправляю пальто и сумку на плече в надежде, что мой вид стал выглядеть более-менее презентабельно. — Здравствуйте, да, — кажется, девушка, на бейдже которой написано "Клэр", ожидает продолжения, но я лишь мило хлопаю глазами. — И чем же? — Один билет в Стокгольм, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.