ID работы: 9808132

Mint chocolate.

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11 «Встреча, губы»

Настройки текста
Утренние лучи осеннего солнца вместе с легкой прохладой попадали в комнату сквозь открытые двери балкона и большого окна рядом. Сигаретный дым покидал пределы комнаты сквозь эти же двери, пока я сидела на пуфике перед зеркалом и тщательно пыталась скрыть рану на своему лбу. Вторая затрещина от Линды вчера была настолько сильной, что я ударилась лбом об дверной косяк. Пошла кровь. Сейчас же я понимаю, что такую рану тональником не скроешь. Сделав очередную затяжку, я смирилась с мыслью о том, что ничего не выйдет и приклеила пластырь ко лбу. Выгляжу как маленький ребенок, который упал с велосипеда и сильно поранился об асфальт, не хватает только зелёнки на коленях и содранных локтей. Вот только этот ребенок сидит перед зеркалом и курит сигарету, а еще ему семнадцать лет не за горами. Мда... до чего нас жизнь доводит. Когда-то я была умницей-отличницей, любимицей учителей с нехилыми достижениями в спорте, но после появления дури всё пошло в... кхем... по женскому половому органу. Выйдя с недокуренной сигаретой на балкон, я взглянула на горизонт. Утро было действительно замечательным, даже несмотря на то, что случилось вчера. Я невольно посмотрела в сторону дома Майкла. Вчерашний разговор по поводу: "Начать наше знакомство с чистого листа" не давал мне покоя. Зачем ему это и что после этого изменится? Я не знаю. Его машины во дворе уже не было. Странно, зачем ему так рано куда-то уезжать? Собрав свою сумку, я успешно ретировалась из дома так, чтобы меня никто не успел заметить и отправилась на автобусную остановку. Только сейчас я заметила, что слишком рано вышла из дома, да и вообще... проснулась ни свет, ни заря. Возле меня остановился автобус, который как раз делает остановку недалеко от школы, где-то возле магазинов. Недолго думая, я заняла место в полупустом автобусе. Я вышла из автобуса, поправив сумку с тетрадями и разными мелочами на плече. Лёгкая прохлада прикоснулась к моему телу сквозь тонкую чёрную блузку, заставив меня поежиться и ощутить дрожь по всему телу. Я обняла себя руками за плечи, чтобы хоть как-то согреться. Неожиданно я почувствовала легкий, еле заметный приятный запах чего-то вкусного. Желудок издал жалобное урчание, напоминая мне о том, что последнее, что в него попадало - это вчерашний чай, что я пила в гостях у Майкла. Я начала бегать глазами по вывескам, в поисках места, от которого исходил прекрасный аромат. Долго искать не пришлось, поскольку тёмно-коричневое здание с большими окнами, небольшой деревянной террасой, украшенной какими-то растениями и внушаемым названием "Coffee and cakes" - быстро привлекло моё внимание. Пройдя мимо террасы, я распахнула двери в кафе, ощущая, как в теплом помещении холод сходил на "нет". Голова вскружилась от обилия разных запахов: неповторимый, сладкий и пряный аромат корицы и сливок, смешанный с приятным запахом свежей выпечки и кофе наполнял всё помещение. К выходу направлялись люди, держа в руках кофе на вынос. Заказав себе кофе со сливками и кусочек шоколадного бисквита, я заняла свободное место возле окон, садясь спиной к дверям. Наверное это моё самое спокойное утро за последние несколько лет. Вкусный напиток был невероятно терпкий и горячий и он окончательно согрел моё тело, а вкусный бисквит заставил глаза закатиться от удовольствия, а желудок удовлетворенно замолчал. Откинувшись на спинку тёмного кожаного дивана, я ощутила, как в карманах брюк завибрировал телефон. Разблокировав гаджет, я увидела новое непрочитанное смс: "Unknown": Обернись. По спине от страха пробежал неприятный холодок и я замерла, боясь пошевелиться. У меня не было ни малейшего желания оборачиваться. На моё правое плечо легла тёплая ладонь и я дёрнулась, как от удара током. Я еле удержалась, чтобы не закричать. Напротив меня на диван плюхнулся Лэнгдон, поставив на стол свой кофе, на его лице красовалась довольная ухмылка, а волосы были немного взъерошены. — Майкл! Твою ж... фух... — зло прищурившись на него, я с облегчением выдохнула. Прикрыв глаза, я глубоко вдохнула и начала считать в уме до десяти, чтобы не швырнуть в него со злости чем-нибудь потяжелее. — Успокоилась? Я же тебе написал, почему ты испугалась? — он отпил свой кофе и посмотрел на меня. — Действительно! Почему это вдруг? — саркастически спросила я. — Тебе не пришло в голову, что это нормальная реакция на то, что человеку приходит смс с неизвестного номера со словом "Обернись". Конечно я испугалась. — Я же тебе звонил когда ты пропустила школу. — А я не взяла трубку, — выдохнула я, продолжая ковырять свой бисквит. — Это уже твои проблемы. — Действительно блять, — последнее слово я проговорила лишь губами. Мы же "культурные" люди. Я отправила кусочек бисквита в рот и уже потянулась к своему стаканчику с кофе, но Майкл взял его быстрее меня и отпил с него. Слизывая со своих губ сливки, он поставил стаканчик обратно на стол, смотря на мой растерянный вид. Он что издевается надо мной? Эта картинка стояла перед глазами, как будто кто-то поставил пластинку на повтор. Клин клином вышибают? Идея вспыхнула в голове, почти заставив меня покраснеть, но обошлось. Он сам напросился. Я с хитрым взглядом взяла свой стаканчик с кофе, повернув его той стороной с которой пил он и медленно отпила из него, смотря в глаза Майклу. Он заинтересованно наблюдал за мной. Поставив стаканчик на стол, я также медленно облизала свои губы, в конце слегка закусив нижнюю и медленно отпуская её. Майкл сидел не выдавая никаких эмоций, лишь взгляд выдавал его, он был направлен на мои губы, а затем глаза опустились ниже и он тяжело сглотнул. Та-а-ак, а вот моё декольте в коварный план никак не входило. — Я подвезу тебя до школы, — быстро сказал он, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. Победно хихикая, я поспешила за ним, поставив на воображаемом счету 1:1 и пытаясь не так заметно радоваться своей маленькой победе. До школы мы доехали под какую-то негромкую песню, а я делала вид, что что-то активно печатаю в телефоне и не замечаю его нервного подглядывания в мою сторону. Его руки крепко сжимали руль, а движения не были такими плавными, как раньше. Было удивительно, что меня не выпихали с автомобиля на школьной парковке. Он дождался пока я выйду, но из машины он судя по всему так и не вышел. Я не услышала звук закрывающихся дверей, пока шла к школе. Ну и ладно.

***

До конца дня Майкла в школе я так и не видела, что меня порядком удивило. На переменах я постоянно оглядывалась по сторонам, пытаясь разыскать его в толпе учеников, но так и не нашла. Пару раз я даже делала вид, что иду курить, но и эта идея была безуспешной — он так и не объявился. Даже странно как-то... То он постоянно появляется из ниоткуда и в самый неподходящий момент, а теперь даже намёка на его присутствие нет. Моя подруга заметила то, как я осматривалась по сторонам, но несмотря на то, что у неё наверняка в голове было множество мыслей на этот счёт — она молчала. Я сама не могла понять зачем я вообще его ищу? Зачем мне это? Пытаться найти логику в моих действиях тоже самое, что пытаться изучать космос без телескопа - бесполезная и глупая идея, даже для меня. Может он решил игнорировать меня весь день? Я же должна вроде бы радоваться, что меня никто не караулит, но почему-то это не так. Чем больше я пыталась понять себя — тем становилось хуже. В конце дня, пока я ждала автобус домой, то заметила отсутствие его авто на парковке. Значит его не было в школе с самого утра. Неделя подходила к концу. В школе я продолжала оглядываться по сторонам. У меня уже наверное выработалась привычка. Кейт молчала на протяжении двух дней, но на третий начала шутить надо мной, типа: — Не переживай, вернётся ещё твой принц. Ей было смешно, мне - нет. Бесило, очень. Бесило не только меня. Мне казалось, что Джесс была готова испепелить Кейт своим взглядом, за ее шутки. Было несложно догадаться, что она влюблена в Майкла, по уши, даже с каким-то диким фанатизмом. Я даже не хочу при ней говорить о нём. Инстинкт самосохранения у меня ещё работает всё-таки. На этой неделе умерли ещё две девушки, таким же способом, как и предыдущие. В этот раз трупы нашла не я. Я слышала, что они обе гуляли вечером в парке и не вернулись домой. Их нашли лишь под утро. После этого, я пыталась зачем-то позвонить Майклу, но он не брал трубки и я написала ему всё это по смс. Марк с Джейком сказали мне, что сами не видели Майкла целую неделю. Я вообще поражаюсь, что у меня хватило храбрости спросить о том, где пропадает их дружок. Хотя, они сами были удивлены не меньше меня. И ещё эти их дурацкие ухмылки и переглядывания. Как бы мне не хотелось этого признавать, но я уже привыкла к этому голубоглазому и... мне не хватает его присутствия и нравоучений. Вот и пятница подошла к концу. В последний день, кроме того, что у меня было много уроков, так ещё и тренировка с группой поддержки. Из-за того, что было много новеньких - нам пришлось задержаться до шести вечера. Я даже не успела переодеться после тренировки, ведь мне нужно было поспешить на последний автобус, а пешком после такой тренировки идти не хотелось от слова совсем. Солнце совсем скоро опустится до линии горизонта и небо окрасится в тёплые цвета. Погода осенью — это всегда что-то непонятное: то холодно, будто скоро выпадет снег, то тепло, как в разгаре весны. Сейчас было тепло, иначе я бы просто замерзла в черлидерской форме. Выйдя с автобуса, я ощутила вибрацию телефона и открыла входящие сообщения. Это было сообщение от Марка, он приглашал меня пойти с ними в клуб в эту субботу.

— Ты что издеваешься? Какой клуб?

— Самый обыкновенный.

— Девушек находят мёртвыми, а вам лишь бы в клуб.

— Ты что боишься?

— Да, Марк, я боюсь за свою жизнь.

— Ой, да ладно. Просто пойдём и погуляем. Развеешься немного.

— Нет.

— Ну пожа-а-алуйста.

— Ты издеваешься?

— Это же шанс укрепить наше общение.

— Чувствую, что я об этом еще пожалею.

— Это значит "Да"?

— Это значит "Пошел ты нахрен." Да.

— Ура! Тогда до встречи в субботу. К 21:30 чтобы была готова. Чёрт, умеет уговорить. Что может быть плохого в том, чтобы пойти в клуб с Марком и Джейком? Положив телефон обратно в сумку, я уже подходила к своему двору, как увидела Его. Он выходил с моего двора. Дома у меня никого не было и ему соответственно никто не открыл дверь. — Майкл? Он удивлённо обернулся в мою сторону, перед тем, как начать переходить дорогу в сторону своего дома. — Николь? Я бросилась со всех ног и подбежав к нему, крепко обняла за шею. Его руки несмело легли на мою талию, но затем он также крепко обнял меня. — Ты что... соскучиться успела? — не отпуская меня, спросил он. Его голос был тихим, но я была готова поклясться, что он улыбается. — Пф... ещё чего? — саркастически ответила я. — Врунишка. — Знаю, — выдохнула я. От него, как и раньше пахло сладкой мятой. Мы простояли так наверное ещё минут пять, пока я не решилась отпустить его. — Когда ты в последний раз курила? — задумчиво смотря на меня, спросил он. — Не знаю, — я опустила свой взгляд на сумку. Только сейчас я поняла, что в моей сумке лежит пачка сигарет нетронутая ещё с утра понедельника. — Понедельник, утро. Наверное. А что? — я подняла на него свой взгляд, ожидая ответ. Его взгляд плавно опустился с моих глаз на губы. Не успела я хоть что-то понять, как его пальцы мягко подняли мой подбородок чуть выше и он немного наклонился ко мне. Он поцеловал меня. Его губы несмело прикоснулись к моим, будто пробуя их на наличие табака, а затем смелее. От такой неожиданности моё сердце забилось в сотню раз чаще, пытаясь пробить грудную клетку, будто живая птица, пока я стояла столбом. Мы ведь уже как-то целовались: почему же сейчас так страшно? Тогда это была просто игра, а сейчас... Его палец больнее надавил на мой подбородок, от чего я ойкнула. Он воспользовался этим, пробираясь языком глубже в рот. Как бы я не хотела сейчас всё остановить и сказать — "нет", но внутри меня та самая птица, под названием — сердце, кричала — "да", и противиться ей я не могла. Немного робко и несмело, я ответила на этот поцелуй, что превращался в какой-то адский танец — именно так я могу описать это чувство, что обжигало всё моё тело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.