ID работы: 9808132

Mint chocolate.

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12 «А ночь всё интереснее и интереснее»

Настройки текста
Я сидела ночью в гостиной комнате на диване, поджав ноги под себя и смотря куда-то прямо перед собой. Свет в комнате не горел. Уличного света, исходящего от фонарей было вполне достаточно, чтобы видеть в комнате хоть что-нибудь. На кофейном столике стояла кружка теплого мятного чая, ещё не тронутого мной. Это был единственный чай, который остался на кухне. Он наполнил своим ароматом всю комнату, напоминая мне о том, что случилось несколько часов назад. У меня было что-то вроде лёгкого ступора и я совершенно не знала, что же мне делать. Отпив немного чая, я услышала, как в двери кто-то стучится. Навряд ли это была Линда, ведь у неё есть ключи от дома. Кого это может принести так поздно? Пришлось идти и открывать, чтобы утолить своё любопытство. Подойдя к двери, я незаметно выглянула в окно, чтобы увидеть моего ночного гостя. Вы бы видели моё лицо, когда я увидела Лэнгдона на пороге. Открывать двери я не хотела ему вообще, ни под каким предлогом. Может притвориться, что дома никого нет? Вполне правдоподобно: свет нигде не включен, везде тихо. — Николь, я знаю, что ты стоишь за дверьми. Открой, — послышался его голос с улицы. Сердце резко упало в пятки, а глаза смотрели, то в окно на стоящего Майкла, что ждет пока я открою дверь, то на дверную ручку со вставленным ключом. Казалось бы, что сложного в том, чтобы провернуть ключ, открыть дверь и получить ответы на все вопросы, которые крутились у меня в голове? Ничего сложного! Просто… блять, открой двери! Ну же! — Слабая дура… — выдохнула я себе под нос, сползая вниз по стенке возле двери, как убитая муха. За дверью послышался выдох, после которого я думала, что Майкл просто уйдёт. Думать — это явно не моё, как показывает практика уже не в первый раз. В двери что-то щёлкнуло, и они медленно открылись внутрь, пока я сидела и смотрела на это всё с диким удивлением. По логике, когда ключ оставлен в двери и не до конца прокручен — её не возможно взломать. Правда, я уже сомневаюсь в этом. Майкл нащупал выключатель над моей головой и всю комнату осветил настолько яркий свет, что мне пришлось закрыть глаза. — Ты чего тут сидишь? — услышала я его голос надо мной. Приложив немало усилий для того, чтобы открыть глаза, я наконец-то смогла увидеть всё вокруг себя, даже Майкла, что немного нагнулся ко мне. — У меня к тебе тот же вопрос, только из разряда: Какого хрена ты вламываешься ко мне домой?! Если ты не знал, то это статья за незаконное проникновение! — Тише ты. Орёшь так, что слышно на всю улицу, — он обернулся к двери и закрыл её на ключ. — Мой дом, что хочу то и делаю, — пробормотала я себе под нос, при этом подтягивая коленки поближе и обнимая их руками. — Ты как ребёнок, честное слово, — он присел возле меня на корточки и с каким-то странным интересом посмотрел в глаза, от чего я покраснела, как вареный рак. Он взял меня одной рукой под лопатками, а второй под колени и поднялся на ноги, держа меня на руках. Я крепко сцепила руки вокруг его шеи, боясь упасть. — Э-э-э… Так… зачем ты пришел? — спросила я, не отрывая взгляда от его глаз. Он поставил меня на пол и стал разглядывать гостиную, игнорируя мой вопрос. — Чем займемся? — спросил он после того, как соизволил обратить на меня своё внимание. — Чего? — Я спросил… — Я слышала, что ты сказал, — перебила его я. — Просто… с чего это вдруг мы должны что-то делать, когда ты ворвался ко мне домой? — Считай, что я пришел в гости, — спокойно ответил он, садясь на диван и попивая мой чай. — Эй! Это мой чай! — я прикрыла глаза и выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, попыталась мысленно себя успокоить. — Ну так что? — этот вопрос вывел меня из себя. Я обернулась к двери гостиной и игнорируя присутствие Майкла ушла на кухню. Пришлось заваривать себе новый чай. Пока я ставила чайник, даже не заметила когда Майкл успел так бесшумно и быстро прийти ко мне. Но кажется, я уже так привыкла к его внезапным появлениям, что совсем не испугалась, лишь лениво мазнула по нему взглядом. — Скажи мне честно: Тебе что делать больше нечего, что ты пришел ко мне? Он отлепил своё плечо от дверного проёма, проходя в кухню и садясь за стол. Он задумчиво посмотрел в свою чашку с чаем, медленно мешая в ней заварку чайной ложкой. Слишком задумчиво. — Николь, я думал ты захочешь поговорить о том, что случилось сегодня… — проговорил он, всё также смотря в чашку, но не на меня. — Я просто… — Да, да, — перебила его я. — Я сделал это не подумав, на самом деле я этого не хотел, и так далее, и тому подобное. Знаю. Проходили уже такое. И не раз, — озвучив последние слова, я обернулась к закипевшему чайнику, как раз в тот момент, когда Майкл поднял на меня удивлённые глаза. — Может хватит перебивать меня на полуслове? — я вздрогнула от этих слов, что были сказаны мне на ухо. — Раздражает… — Майкл, почти невесомым движением провел ладонями по моей талии. От этого движения по телу рванули мурашки, от макушки до кончиков пальцев на ногах, будто разряд тока. Я застыла, как вкопанная, не в силе, ни пошевелиться, ни вдохнуть воздуха. — Я хотел сказать, что ничуть не жалею о произошедшем, — он убрал свои руки с моей талии и судя по звуку, отошел от меня. — Так, чем займемся? — он произнес это с такой бодрой интонацией, будто только что ничего не было. Мне вот нужно было время, чтобы ощущение его рук на моей талии исчезло.

***

Через пол часа мы уже лежали на моей кровати и смотрели хоррор фильм. Предложение с просмотром фильма было самое быстрое и наверное банальное из всех идей. Я ведь понимала, что так просто он от меня не отстанет, да и… я же была у него в гостях. Было бы невежливо с моей стороны просто выгнать его из дома. Я в принципе и собиралась посмотреть сегодня фильм, а так хоть компания какая-то будет. Ноутбук стоял на стульчике перед кроватью для удобства. Я сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки. Майкл же разлегся, как царь-бог, подложив подушки под голову и сложивши руки за головой. Фильм не казался мне особо страшным. Наверное после месяца жизни здесь меня уже ничем не испугаешь. Хотя было несколько моментов, когда я вздрагивала. — Твою ж! — вскрикнула я и закрыла глаза руками на моменте, когда в фильме какое-то чудище выбежало на главного героя из-за угла. Майкл приглушенно засмеялся, увидев мою реакцию. — Иди сюда, а то ещё умрёшь от сердечного приступа. — Это совсем не смешно, — убрав руки от лица, возмутилась я. — Ещё как смешно, — не смотря ни на что, он потянул меня за руку на себя. Я свалилась своей тушкой возле него, положив голову на его грудную клетку. Любые попытки отстранится были неудачными, хотя бы по той причине, что он был сильнее меня и крепко держал мои руки. — Ладно, ладно, я не буду больше рыпаться, только руки мои отпусти, — капитулировалась я. — Точно? — Да. Клянусь. — Ну смотри мне.

***

Остаток фильма я так и пролежала в этой позе, слушая не фильм, а уверенный стук сердца под головой. Он был таким спокойным и убаюкивающим, что через какое-то время я уснула, чувствуя умиротворение и его тёплую ладонь на своих лопатках. Под утро я проснулась от легкого ветерка со стороны балкона. Двери были открыты. Я посмотрела на немного скомканное постельное белье рядом с собой. Никого не было, только тёплое место и… роза? Чёрная роза лежала рядом со мной, от нее исходил приятный аромат. Я никогда раньше таких не видела, но судя по всему, она была не искусственной. Усевшись на постели я взяла её в руки, разглядывая со всех сторон. Было безумно интересно: откуда он её взял и почему он ушёл, так рано? Хотя ответом на второй вопрос были звуки шагов на первом этаже, что означали прибытие Линды и судя по второму звуку шагов на втором этаже, с ней прибыл и Ричард. Суббота подходила к вечеру. Сам день был по себе очень странным. Линда не ходила по дому довольная, как раньше, когда этот Ричард бывал у нас. Он сам же был не особо в настроении, так что после напряженного завтрака, я старалась не попадаться никому из них на глаза. Подозрение на счет того, что он не так прост, как кажется нарастали во мне всё больше и больше. Нужно будет как-то разузнать о нем хоть что-нибудь. Сейчас же я готовилась к обещанному Марку и Джейку походу в клуб. Надев на себя красную кофту с открытыми плечами и чёрные штаны, я поспешила на улицу, где меня уже ждали.

***

Когда я соглашалась пойти с ними куда-то погулять — это казалось мне бредовой идеей, но сейчас мне так не кажется. Мы сидели в каком-то клубе возле барной стойки, попивая свои напитки. Музыка играла не слишком громко, так что слушать рассказы парней было легко. Они поражали меня своим умением попадать в различные ситуации, из которых их зачастую спасал Майкл. Правда некоторые пьяные бредни действительно казались бреднями. Парни были достаточно пьяны и когда Марку кто-то позвонил, то он просто отпихнул от себя телефон так, что тот проехался по барной стойке и если бы не моя реакция — он бы разбился, упав на пол. Из нас трёх — я была самой трезвой, выпивши лишь два коктейля, в то время когда парни почти что спали. Взглянув на экран пойманного телефона, я увидела входящий звонок от «Босс». Кто это? — Марк! Тебе «Босс» звонит. Не хочешь поговорить? — спросила я у него, повернув к нему экран телефона. Он лениво поднял на меня свой взгляд со стола — Нет… сама говори, если тебя это так ебёт… — кое-как ворочая языком, ответил он, после чего вернулся в исходное положение. — Ну и ладно, — я пожала плечами и быстро вышла из клуба на улицу, смахнув значок вызова на зелёный. — Телефон Марка, я вас слушаю, — спокойно, почти по деловому ответила я. — Марк! Какого хрена? Я не могу ни к кому из вас дозвониться, — начали кричать с другого конца телефона так, что я вытянула телефон на расстояние вытянутой руки чтобы не оглохнуть. — И… Погоди… это кто? — Марк не может сейчас ответить. У него… эм… он занят, — не буду же я говорить его боссу, что он пьяный. — Он сейчас в постели вместе с тобой? — устало спросил голос, от чего я вспыхнула. — Что?! Какого хрена? — возмутилась я. — Стоп… Николь? — озадаченный голос показался мне очень знакомым. — Майкл? Почему ты подписан у него, как «Босс»? — Не знаю. Скажи мне, что ты не… — Мы с Марком и Джейком в клубе, а не то, что ты подумал, — ответила я, понимая, что он хотел спросить. — Как ты вообще мог такое подумать? — Прости. Ты уже много выпила? — Ты что контролируешь меня? — в ответ лишь тяжёлый вздох куда-то мимо телефона. — Ладно. Нет, немного. Я почти трезвая, чего не скажешь о парнях. — Я сейчас приеду и развезу вас по домам и… — Лэнгдон… три часа ночи. Тебе что делать нечего? — перебила его я, потирая лицо от усталости и острого желания лечь спать. — Я могу вызвать такси, только скинь мне их адрес. — Как хочешь. Если что — звони, — почти приказным тоном сказал он. — Как скажешь папочка, — до меня только сейчас дошло, что я сказала. Мне кажется у Майкла пропал дар речи. — Ладно, пока, — протараторила я и быстро отключилась. Вернувшись в клуб, я увидела, что парни сидели на тех же местах, где и были. Мне же легче. Я села на свое место и стала допивать свой коктейль и вызывать такси. — Вам повторить заказ? — спросил молодой бармен у меня. — Нет, не нужно. Мне ещё этих к такси тащить, — кивнула я на парней. — Если что, я могу вам помочь. — Было бы не плохо. На мой телефон пришла смс с адресом парней от Майкла. Через некоторое время пришло оповещение о том, что такси на месте. Бармен и в правду помог мне и мы погрузили их пьяные тушки в такси. Заплатив водителю такси и указав ему адрес, я со спокойной душой смотрела на удаляющееся авто. Позже я поняла, что у самой денег на такси не будет и придётся идти пешком. Не успела я и пол квартала пройти, как с неба начал капать дождь. Если сначала он капал еле-еле, то сейчас начался ливень. Было бесполезно накидывать на голову капюшон, потому что он был таким же мокрым, как и вся остальная одежда. Продолжая свой путь по почти безлюдным дорогам, я ощущала, как одежда неприятно прилипала к телу. Волосы были такими же мокрыми, что я со стороны, наверное, была похожа на бродячую собаку. Проходя мимо парка, что находился недалеко от моей улицы, я услышала подозрительный шум. Если всё мое нутро кричало пройти мимо, то мой мозг решил обратное. Из-за дождя было сложно что-либо разглядеть, поэтому я побежала на звук приглушенного крика. В двух метрах от меня я увидела, как кто-то со всех сил пытается удержать девушку за руку, которая активно пытается вырваться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.