ID работы: 9808132

Mint chocolate.

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16 «Свидание»

Настройки текста
Я пришла домой уставшая и вымотанная до предела всех своих сил, как физических, так и моральных. Лэнгдон начал устраивать тренировки каждый день и не важно выходной день или нет. Вот и сегодняшний день не был исключением. Среда. Я даже не представляю как доползу по лестнице в комнату, не говоря уже о том, чтобы делать домашнее задание в школу. Скрипнула входная дверь, я повесила пальто на вешалку и сняла обувь. Услышав слишком много голосов на кухне, я решила тихо и быстро пройти мимо двери, чтобы остаться незамеченной. Боковым зрением я увидела трёх мужчин и двух женщин, не считая Линды. Закрыв дверь в свою комнату на замок, я плюхнулась на стул и тяжело вздохнула. Конечно же мне было любопытно, кто эти люди, но сейчас у меня не было ни малейшего желания идти и узнавать это. Лениво бросив взгляд на сумку, что стояла около двери, я сосредоточила на ней свой взгляд и пустила легкий поток силы. Сумка оказалась возле моих ног, и я с довольной улыбкой достала из неё все учебники и принялась за работу. Солнце уже спускалось к горизонту, когда я закрыла последнюю тетрадь, отбрасывая ручку на стол. Прохрустев пальцами, я откинулась на спинку стула, и тут же в окно балкона кто-то постучал. Я испугано вздрогнула, но когда подошла к двери балкона, по силуэту поняла, что это Майкл. — Ты что с ума сошел?! — возмущенно прошипела я, после того, как открыла дверь и вышла к нему. — И я рад тебя видеть, — он подошел к невысокому ограждению балкона и оперелся на него локтями, смотря на дорогу, где стояла его машина. — Мы не так уж и давно виделись, — я подошла к нему чуть ближе. — У тебя пять минут на то, чтобы переодеться и выйти на улицу. — Чего? — недоумённо спросила я. — Что слышала. Не забирай у себя же время, — он сказал это, так и не обернувшись ко мне. В лицо дунул прохладный осенний воздух, и я слегка вздрогнув пошла в комнату. Из шкафа я достала бордовое платье с небольшим декольте. Пришлось одеваться быстро, и при этом, я даже не знаю куда тороплюсь. Будто солдат в армии. Быстрые сборы, наскоро подкрашенные ресницы, и стрелки, которые получились с первого раза. Быстро выбежав с комнаты, я тихо спустилась вниз. Обувшись, я накинула на себя пальто и вышла из дома, тихо захлопнув дверь. — Ну, я здесь, — разведя руки в сторону, сказала я, подходя к Майклу, что стоял оперевшись бедром на капот автомобиля. — Садись, — он открыл мне пассажирскую дверь спереди. — Тебе особое приглашение нужно? Закатив глаза, я села в салон. Майкл сел на водительское место, и машина тронулась с места сворачивая на одну из улочек. Майкл уверенно и спокойно выруливал на каждом повороте, делая плавные движения рукой, что лежала на руле. Некоторое время я заворожённо смотрела на него, но всё же решилась нарушить тишину. — Ты скажешь куда мы едем? Он на секунду посмотрел на меня, а затем вернул свой взгляд к дороге. — Боишься, что я тебя завезу куда-нибудь в лес и изнасилую? — хмыкнул он. — Нет, — смущённо закивала я. — Просто, интересно, — я перевела взгляд с Майкла на главную дорогу, куда мы только что выехали. Свет вывесок разных магазинов ТЦ, а также рекламных вывесок, быстро мелькали в окне. Солнце близилось к закату, отражая своё оранжевое свечение от окон многоэтажек. Выглядело всё очень красиво. Ещё полчаса езды, и машина остановилась возле ресторана, что находился на краю Лос-Анджелеса. Удивленно посмотрев на вывеску ресторана, я перевела взгляд на Майкла, что с улыбкой на лице покидал салон автомобиля. Моя дверь открылась, и Майкл протянул мне руку, как джентльмен. Я приняла помощь, всё ещё пытаясь понять, что вообще происходит. — Слишком много думаешь, — шепнул он, незаметно склоняясь ко мне, когда мы вошли во внутрь. На моё удивление, мы прошли основной зал для посетителей. Предо мной открылись двери на небольшую террасу с серым мраморным полом и белыми стенами, сделанными полукругом. Я почувствовала почти незаметный толчок магии, и ощущение прохлады совсем исчезло. Здесь стало также тепло, как и внутри. Майкл помог мне снять пальто. Вид террасы выходил на море, на котором уже виднелась огненная дорожка, уходящего за горизонт солнца. Шум моря и запах морской воды, очень расслабляет после трудного дня. Я подошла к небольшому ограждению, завороженно смотря на эту красоту. Руки Майкла почти невесомо коснулись моей талии, и я слегка повернула голову к нему. — У нас что свидание? — тихо спросила я. — Можно и так сказать. Тебе нравится? — Очень, — улыбнулась я. В это время к нам пришёл официант с бутылкой шампанского и какими-то закусками, поставив всё на небольшой столик рядом, быстро ушел. Я полностью обернулась к Майклу оперевшись задницей на мраморное ограждение. — Николь, ты прости, что я тебя так сильно напрягаю с этими занятиями магии. Просто… я хочу быть уверенным, что пока меня нет рядом, тебе ничто не грозит. — Майкл, всё в порядке, правда. Я не злюсь на тебя. Мне… даже приятно, что ты так беспокоишься обо мне. — Ах, приятно значит? — спросил он с хитрой улыбкой. Майкл резко притянул меня к себе и впился в мои губы долгим и настойчивым поцелуем. Одна его рука лежала на моей талии, а вторая держала мой затылок, чтобы я не отстранилась. Но мне и не хотелось этого делать. Положив свои руки ему на плечи, я охотно ответила на поцелуй. Весь остальной вечер прошёл замечательно. Мы пили шампанское, танцевали, смеялись, и разговаривали обо всём и ни о чём одновременно. Домой он привёз меня где-то в два часа ночи. Поцеловав его на прощание, я счастливая и немного уставшая пошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.