3. Beginning of the story. The past and the present.
11 июля 2013 г. в 12:51
Fallulah – Mares
Kari Kimmel – Black
Данные композиции подходят под настроение этой главы. Советую послушать.
Flashback
Год назад.
- Эй, стой, паршивка! Стой, кому говорю! – высокий мужчина спортивного телосложения мчится со всех ног за неизвестной девушкой в синей бейсболке. Сейчас его единственная цель - поймать воровку. Столько месяцев упорного труда и слежки, – и вот вам результат: «добыча» ускользает прямо на глазах. Вокруг темный переулок, словно спрятавшийся или затаившийся в ночном, но всегда оживленном Бруклине. Где-то вдали слышны сигналы полицейских машин, звонкий смех «ночных бабочек» и известная мелодия, льющаяся из дешевого бара напротив.
Не замечая ничего вокруг, мужчина бежит, почти задыхаясь от нехватки кислорода. Тут из подворотни, чуть не врезаясь в парня, выбегает невысокая брюнетка, в черной кожаной куртке и потертых джинсах.
- Ну и где она? – светло-голубые, небесные глаза девушки ошарашенно смотрят на друга.
- Черт! Эйприл, я почти догнал её! – Сальваторе со всей силы бьет кулаком по кирпичной стене и с обидой в глазах смотрит вдаль.
- Ну прости, Стефан! Я не хотела! Я думаю, она не смогла далеко уйти... давай, я туда, ты - туда! – через секунду Янг словно исчезает из поля зрения, оставляя после себя шлейф приятного парфюма. Сальваторе успевает чертыхнуться еще раз и исчезает во тьме переулка, куда указала его напарница.
Эйприл тем временем находит еще поворот в этом чертовом переулке, похожим на лабиринт. С другой стороны выбегает девушка в темной толстовке и в той же старой синей бейсболке с непонятным символом. Эйприл прибавляет скорости, пытаясь догнать беглянку. Это ей удается с трудом, поскольку брюнетка все-таки забыла надеть удобную обувь. В итоге она вынуждена бежать в своих новых черных туфлях от Carlo Pazolini.
- Да стой же ты! Я ничего тебе не сделаю! – но такие жалкие мольбы не помогают, и брюнетка почти на бегу вытаскивает острую заколку из заднего кармана. Через секунду украшение ядовитой осой впивается беглянке в ногу. Та вскрикивает и падает на землю. Янг успевает тотчас же скрутить девушке руки. Та пытается кричать, вырываться, но все бесполезно. Эйприл вытаскивает наручники.
- Алексия Бренсон, вы обвиняетесь в торговле краденым имуществом. Так же вам светит срок за разбойное нападение, многочисленные кражи и соучастие в незаконной предпринимательской деятельности. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде, - надев наручники несчастной и подняв девушку с земли, Янг сладко улыбается и добавляет: - Ах да... вам лучше позвонить своему адвокату. Вечер будет долгим.
Эйприл крепче скрутила уже закованные в наручники руки девушки и подтолкнула обвиняемую вперед. Тут бейсболка слетела с белокурых волос, которые были хорошо спрятаны под капюшоном толстовки.
- Ты блондинка? – Эйприл изумленно подняла бровь. Но тут из-за угла показался уставший и, видимо, уже сбившийся с пути Стефан.
- Лекси. Как дела? – серьезный взгляд Стефана скользнул по преступнице.
- Привет, Стефан, – та вызывающе улыбнулась, все еще пытаясь вырваться из цепких лап Янг.
***
- Так ты все-таки дизайнер или нет? – Кол уже засыпал, но меткий удар подушкой по голове отбил всю сонливость.
- Ты чем слушаешь вообще? Я ведь сказала, что я дизайнер, просто сейчас подрабатываю барменом в известном частном клубе «Ghost». И, я думаю, что именно этот чертов владелец клуба привез меня сюда.
- Но зачем? – Кол устало зевнул. – Что ты натворила?
- Я ничего не сделала... ну, почти ничего. – Лекси тяжело вздохнула, удобно устроившись на подушке, и продолжила: - Две недели назад мне позвонила одна из официанток, работающих в «Ghost», и предложила заменить её на банкете для каких-то «золотых детишек». Явно было, что дети олигархов, крупных бизнесменов и просто моральных уродов. Но отказываться было по меньшей мере глупо и аморально. Деньги мне нужны, а заказов на дизайн все не было. Поэтому я с радостью согласилась. В день банкета ко мне пристал один малолетка. Он был пьян, туповат, да и вообще не в моем вкусе. К тому же - нам нельзя флиртовать с клиентами. Поэтому я его отшила, но он мало что понял из моих слов и не перестал лапать меня. Я врезала ему как следует, и он свалился с ног. – Было заметно, что Майкслона данный рассказ очень веселит, но он не рискнул перебивать девушку.
- В общем, этот придурок оказался сыном владельца нашего клуба. Доказательств, конечно, у меня никаких нет. Но я уверена, что именно его отец привез меня сюда, и это только начало. Я думаю, он пытается отомстить... и его месть не будет сладкой. – Блондинка зарылась в простыню и сжала подушку покрепче.
- Как-то глупо получается... я, конечно, тебя презираю, и все такое... но почему он привез тебя именно сюда?.. - Кол потянулся, поняв, что сегодня он не уснет. Да и вообще... со всей этой неразберихой выспится он не скоро.
- Наверное, нарыл плохое досье. Не нашел подходящих врагов... хотя есть люди и пострашнее тебя. Они просто горят желание увидеть меня обескровленным трупом в сточной канаве.
- Тебе повезло. Я хоть и пьян, но не настолько, чтобы взять тебя силой или что еще похуже, – Кол возмущенно фыркнул, поднимаясь с постели.
- Ну спасибо тебе! Приму данное заявление как комплимент. – Лески язвительно улыбнулась и вздрогнула от холода. – Может, все же дашь хоть какую-то одежду... мне холодно! – Бренсон надула губки и состроила щенячий взгляд. В школе и колледже это хорошо срабатывало. Особенно на парней.
- Ладно, сейчас найду что-нибудь, – Кол лениво поплелся к шкафу, на ходу натягивая джинсы. – А ты пока свари кофе. Голова трещит от тебя и твоих рассказов.
Лекси довольно улыбнулась. Девушка многое рассказала парню, но о главном умолчала или - лучше сказать - слукавила. Бренсон не дизайнер. Она скорее человек с богатым прошлым. Прошлым, которое Майклсону лучше не знать.
Flashback
- Так и будем молчать... - следователь заглянул в документы девушки, - Мисс Бренсон? – Полный мужчина в заляпанном галстуке одарил Лекси глуповатым взглядом.
- Я ведь уже сказала, что ничего не знаю. Меня подставили. Я ни в чем не участвовала. – Девушка откинула прядь волос с лица и упрямо отвела глаза, разглядывая «участок».
- Ого-го! Какие люди! – Худая красавица с черными локонами и дешевой сигаретой в руке оперлась о железную решетку. В камере сидела только она. Девушка смахивала на сумасшедшую из-за ее безумного взгляда и изрезанных рук. Лекси лишь на миг взглянула на особу и сразу же отвела взгляд.
- А ты такая же красивая... и упрямая! Но все равно дрянь! – Кэтрин болезненно облизнулась и протянула руку к девушке, словно не замечая решетку. Лекси со страхом и паникой в глазах наблюдала за действиями знакомой. - Почему ты молчишь? Почему?!! Язык проглотила? Поговори со мной, Лекси! Поговори со мной! – брюнетка забилась в истерике, её крики были слышны даже на улице. Она билась о решетку, продолжая тянуть руки к Бренсон. Несколько сотрудников полиции скрутили девушку и увели в неизвестном направлении. Но напоследок брюнетка уже с заплаканными глазами и растекшейся тушью смогла поймать взгляд своей старой знакомой. В глазах блондинки она не увидела ничего - кроме жалости и отвращения.
- Катерина Петрова. Ужасная женщина. Я еще никогда не встречал столько жестокости и безнравственности в слабом поле. Её жертвам нет счету. Мы ловили её несколько лет. И сегодня такая удачна! – следователь радостно заулыбался, забыв, кто перед ним.
- Она неплохой человек, сэр. Она просто человек... с которым случилось много плохого, - Лекси грустно улыбнулась и задумалась о своем.
- Может, скажите это матерям, которые нашли своих детей окровавленными трупами в собственных домах?
- Вы её не знаете. Она больна... и на самом деле крайне беспомощна, – Бренсон тяжело выдохнула и прикрыла глаза от усталости.
- Но, так или иначе, она, как я понял, вас ненавидит? И вы с ней хорошо знакомы? – следователя явно заинтересовала связь между этой убийцей и, как он считал, девушкой-воровкой, сидящей перед ним.
- Это не ваше дело. И вообще, это допрос или мы будем сплетничать о знакомых? – Лекси ядовито улыбнулась, отворачиваясь от мужчины. Следователь стер пот со лба грязным платком и махнул рукой Стефану.
- На сегодня достаточно. Уведи её, Сальваторе.
- Подъем, Лекси! – Стефан резко поднял блондинку с хлипкого стула и толкнул вперед, от чего девушка чуть не свалилась с ног. Через минуту Бренсон оказалась в конце участка - в камере, которая была намного больше той, в которой сидела Кэтрин. - Веселись! Не думаю, что в скором времени за тебя внесут залог, – Стефан пренебрежительно улыбнулся ей и скрылся за поротом. Стоило блондинке обернуться, как она вновь повстречала знакомых.
«- Ну что за день!» - девушка ударила кулаком по решетке, натянуто улыбаясь старым "друзьям".