ID работы: 980883

The best gift

Гет
R
Заморожен
44
автор
Rain Jackson бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Escape or rescue?

Настройки текста
- Может, хватит уже опустошать мой холодильник? Он ведь не наполняется по волшебству! - Кол с возмущением отобрал тарелку с салатом у голодной блондинки. - Тебе что, жалко еды? Эти уроды держали и везли меня неизвестно сколько... дай хоть как-то поднять настроение!- Лекси откусила немного сэндвича и сумела незаметно отобрать тарелку у Майклсона. В ответ она услышала недовольное фырканье и шаркающие шаги в спальню. Убедившись, что Кол исчез из поля зрения, девушка принялась разглядывать квартиру своего старого знакомого. Мягкий диван серого цвета, большой плазменный телевизор, много книжных полок, каких-то причудливых и непонятных вещиц. Но больше всего Лекси заинтересовала большая темная рамка с фотографией, на которой было много людей. А точнее лица некоторых персон заставили содрогнуться девушку. Счастливое личико Эйприл Янг – той норовистой девчонки-копа. Братья Сальваторе красовались чуть левее на фото. Деймона Бренсон видела лишь раз в отличие от другого брата – Стефана. Этот коп уже успел потрепать ей нервы. Как раз таки он на фото крепко обнимал брюнетку. Другие лица на фото были незнакомы Лекси – две симпатичные блондинки и еще пара парней. Все это вызвало некое напряжение у Бренсон. Но не успела она отвернуться от фото, как Кол оказался рядом, странно улыбаясь. - Хорошее фото, да? Это моя семья и друзья в одном флаконе, – Майклсон пододвинул рамку поближе, указал на блондинку справа и мужчину, обнимавшего ее, так же рядом с ним стояла еще одна блондинка, но с более мягкими чертами лица. - Это моя сестра Ребекка и мой брат Ник со своей невестой Кэролайн. Кстати, мы с ней соседи... ну, пока что. А это мои друзья Метт и Эйприл. На фото нет еще моего друга Джера. Он тогда был в больнице... - Кол заметно погрустнел. Поняв, что лучше переключится, Лекси понимающе улыбнулась и ткнула пальчиком на братьев Сальваторе. - А кто это? – девушка заинтересованно уставилась на фото. - Это два разгильдяя, но тоже мои друзья. У Стефа хоть работа в полиции есть, в отличии от Деймона, – Кол ткнул пальцем в брюнета с довольной ухмылкой. - А это бывшая жена Стефана - Мередит... они были красивой парой... Кол как-то грустно выдохнул и поставил фотографию на место. - Слушай, а ты надолго здесь? – после подобного вопроса, Лекси схватила диванную подушку и больно ударила ей парня. Снова. Тот немного отшатнулся, но повторил свой вопрос. Бренсон не выдержала и запричитала: - Ты же знаешь, что у меня нет ни мобильного, ни документов, ни, тем более, денег, чтобы уехать домой. Эти уроды все отобрали. - Тогда, может, позвоним в полицию, расскажем о твоем похищении. Кстати, я могу позвонить Стефу или Эйприл, они смогут... - Нет! Не нужно! Не надо в полицию... мы сами разберемся! – Бренсон занервничала и прикусила нижнюю губу. В голове девушки была лишь одна мысль:«Нужно что-то придумать. Придумать». - Как это - сами разберемся? Тебя ведь похитили! Не думаю, что кто-то из моих друзей способен на такую глупость, лишь бы сделать мне приятное... или что-то в этом духе. В общем, нужно позвонить. - Кол не успел даже договорить и взять мобильный со столика, как вдруг Лекси пошатнулась и упала на диван. - Ой, что-то мне нехорошо... голова кружится, и ноги подкашиваются... и, кажется, меня тошнит, – Лекси закинула голову и принялась театрально охать. Кол не на шутку испугался и положил небольшую подушку под голову несчастной. - Давай я принесу воды или обезболивающее, или льда... или... или, – Майклсон заметно растерялся, не зная, что делать. - Да... воды и обезболивающее... Ой, как же больно! – Лекси схватилась за живот и свернулась калачиком на мягком диване. Дождавшись, когда Кол поспешит за аптечкой, Бренсон быстро метнулась в спальню. Вытащив несколько сотен и пару кредиток из кармана брюк Кола, она схватила шорты и футболку из гардеробной. Надев все, через секунду она вылетела из квартиры. Вернувшись из ванной, Майклсон, не обнаружив девушки, поспешил в спальню, но, увидев маленький разгром, все сразу понял. Он громко выругался и, схватив кожаную куртку и ключи, выбежал из квартиры. Flashback Год назад. - Так-так-так! Посмотрите, кто здесь! Сучка Бренсон собственной персоной! Неужели вляпалась в очередное дерьмо? – накаченный брюнет с короткой стрижкой надменно засмеялся, тем самым показывая свои гнилые зубы. Длинноногая и излишне худая шатенка, сидящая рядом, вульгарно засмеялась, поддакивая своему другу. - Тайлер Локвуд. Хреново выглядишь. Как и твоя шлюха. – Лекси продолжала натянуто улыбаться и неспеша, медленным шагом прошла к другому концу «клетки». Но не успела она дойти, как Локвуд схватил девушку за горло и припечатал к решетке. - Ах ты тварь! Ты еще заплатишь мне за ту подставу в Чикаго! Думала, я забыл про твой должок? Ну уж нет, детка, мои друзья тебя из-под земли достанут! – он все сильнее сжимал шею Лекси своими грязными ногтями, пока "жертва" не начала отчаянно хрипеть. Бренсон пыталась вырваться, махая руками и ногами, но все попытки не удались. Тайлер только злорадно смеялся, видя, как девушка пытается вырваться, но, боясь, что их услышат копы, он прикрикнул на шатенку: - Вики, чего расселась?! Стой на стреме, пока я буду наказывать эту тварь! Тайлер оттащил блондинку подальше от решетки, откинув на лавку. Он все еще продолжал сжимать пальцы на белоснежной шее Бренсон, но это нисколько не мешало вытащить ему маленький нож из ботинка. - Поиграем, дорогуша? – Тайлер медленно провел лезвием по плечу Лекси. Бренсон еще больше захрипела, пытаясь крикнуть "на помощь". Викки, смотрящая на все со стороны, с каким-то ненормальным наслаждением радовалась происходящему. И, так как она отвлеклась, проходящая недалеко от камерны Эйприл Янг заметила, что Вики с интересом любуется на что-то. Не теряя ни секунды, Янг подбежала к «клетке». Увидев происходящее, она в миг влетела в камеру и легким движением отбросила мужчину назад. - Какого черта здесь происходит? Ты хочешь, чтобы тебе добавили еще пару-тройку лет? – Эйприл помогла подняться Лекси и быстро увела ее из камеры. Бренсон держалась за шею, пытаясь восстановить дыхание, и ненароком взглянула на своего обидчика и его подружку. Те хитро улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.