ID работы: 9808912

Эстетика агонии и мести

Гет
NC-17
В процессе
330
Aangelburger соавтор
golden_moonlight соавтор
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 601 страница, 47 частей
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort RST Ангст Антигерои Борьба за отношения Воспоминания Дарк Долголетие Драма Естественные враги Жестокость Запретные отношения Межэтнические отношения Месть Моральные дилеммы Нездоровые отношения Ненависть Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль ОЖП Обман / Заблуждение От врагов к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Приключения Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологические травмы Психология Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Роковая женщина / Роковой мужчина Романтика Серая мораль Сложные отношения Слоуберн Смена имени Собственничество Управление стихиями Фемдом Чувство вины Эмоциональная одержимость Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 401 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 8, Грубая ошибка.

Настройки текста
      Зэра смеялась нездоровым смехом сквозь ручьи слёз и рвущийся из груди вой, долгое время не могла успокоиться, потому как в голову лезли счастливые моменты из прошлого, связанные с Айро, его взрослением и обучением. Словно создавая ироничный контраст между тем, что было и что она имеет по итогу. Вместе у них со старшим сыном Азулона было множество светлых событий, взять хотя бы то, как она учила его постигать дзен! Аватар хотела сделать так, чтобы Айро перестал бояться духов, полюбил их так же, как и она. Они вместе занимались духовными практиками, Зэра буквально отдавала всю свою заботу этому милому мальчику, который своим оптимизмом и верой в неё, буквально вытягивал из гнилого болота мрака, который наполнял её душу. Он заменял его на тепло.

Грубая ошибка.

      Азулон выбил из неё всё, что могло приносить удовольствие, как будто мстил каждый день за то время, пока жил у Мудрецов. Годами за дни, днями за часы. Порой ей хотелось во всю глотку кричать: «Неужели я недостаточно настрадалась?! Неужто за столько лет ты так мне и не отомстил?!». Но каждый раз кривила лицо при Азулоне и уходила в свой кабинет, решать политические и военные вопросы. Он не знал граней в своих искусных ментальных пытках. Вечное неудовлетворение уничтожало, как оказалось, хуже всяких болезней. Зэра перестала получать удовольствие от сражений… она перестала получать отдачу за свои труды.       И она даже боится представить, чтобы с ней было, если бы не было Айро… Если бы потом не было его младшего брата, что тоже был одиноким мальчиком, которого она баловала, и тот отвечал ей любовью. Но Озай появился только через двадцать лет, а она сходила с ума уже через пару лет после смерти Созина. Потому большая часть счастливой жизни, когда она чувствовала любовь к себе, была связана именно с Айро. А без него не было бы всего того, что потом было. Зэра головой понимает, что в таком случае либо убежала бы из страны, либо её окончательно поглотил психоз, и без лечения она бы зачахла. Её даже не спасала нескончаемая работа. Ведь Зэра не хотела прежде засыпать, видя вечно светящийся голубым лёд и сияющие стрелы-тату антипода, едва смыкала веки, поэтому пахала, как какой-то крестьянин или раб. Такими темпами она могла не спать ночами, если работала слишком усердно, то хватало на пару недель, а потом наступал сладкий обморок.

Грубая ошибка, грубая ошибка.

      Как мог он о ней так сказать?! Тот самый Айро, что был спасением. Да она ради него была готова буквально на всё: если бы он сказал идти спать, то она беспрекословно шла, бросить работу и отдохнуть — тут же всё было отложено, вернуться к нему — Зэра мгновенно бросала все сражения и прилетала в его объятия.       Она была в какой-то степени им зависима. Зависима от объятий и улыбок, от теплоты и привязанности, от внимания и заботы. Она жадно поглощала каждую светлую эмоцию, впитывала Айро полностью и без остатка, хваталась как за единственное спасение, как за свою шлюпку из галлюциногенного безумия. Со всей самоотдачей.       Зэра ради его благополучия и любви к себе готова была ежедневно цапаться с Азулоном до огненных всполохов, доводить профессоров и мастеров огня до икоты, прогонять их взашей за ненадобностью, они лишь помеха её счастью. Никто не мог её остановить, а кто пытался был либо отстранен от государственных дел, либо был сожжен на Агни Кай. Она проходилась огненным смерчем, землетрясением по всему дворцу, чтобы сделать так, как нужно Айро, дабы он был счастлив.       И это было взаимно. Айро тоже ради неё шёл против учителей и отца, прибегал к тёте, дабы послушать её уроки духовности. С ней он полюбил мир Духов, желая хотя бы глазком его увидеть. И Зэра рассказывала о нём, описывала через бумагу и скульптуры, это было интереснее ему даже больше, чем собственная страна, целый мир. Он бросал всё и вся ради общения с ней, он выворачивал все свои возможности наизнанку, лишь бы сделать её счастливой. Айро не мог смотреть на то, как самая сильная фигура в мире чахнет слабым цветком. Даже с отцом вступал чуть ли не в Агни Кай ради её ментального здоровья…готов был перевернуть весь мир ради её улыбки, которая будет принадлежать лишь ему.

Грубая ошибка, грубая ошибка, грубая ошибка!

«Ради чего ты уговорил Азулона выпустить меня?!» — негодовала девушка, слыша грудной гул фразы своего крестника. В голове была каша, эмоции всегда выводили из себя. — «Ради своего мерзотного предательства?! Ради помощи Светлому ты решил отстранить меня от дел Огня, как какую-то помеху?! Как мне с этим теперь жить?!»       Она не получит ответ на свой вопрос… Сейчас… слышит детский гул, потом и самих мальчишек-драчунов, которые устроили шуточный бой магией. Два мальчика на окраине города дрались, валяя друг друга в снегу. Ребятишки под впечатлением от прошедших недавно сражений на Севере, теперь играют в «войнушку», позабыв о прежних забавах — катании на коньках и строительстве снежных замков. Можно было снести их потоком ветра, убить на корню всё веселье, но… Зэра идёт дальше. Она точно знает, что не получит удовольствия, испортив этим двоим водный детский бой, что сродни Агни Кай на её родине. Нужно что-то более стоящее для вымещения её тьмы… а потом вспоминает, что антипод должен заниматься со своей «жабой» магией. Зэра направилась в их излюбленное место, надеясь, что они оттуда не ушли.

***

      Парочка звонко хохотала, рассыпая бисеринки смеха по искрящемуся снегу под светомузыкой полярного сияния. Аватар Тьмы уже пыталась сдержать и утереть слёзы, слыша знакомые голоса, на тот случай если будет замечена. Но этого не случилось, настолько те были увлечены.       Она остановилась поодаль, смотря на Катару и Аанга тренирующихся около моста, которые изгибая тела и подчиняя воду, практиковали…не сказать, что боевую магию. Они кружили вокруг друг друга, словно танцуя. Руки их отрисовывали сложный узор витиеватых движений, ноги отбивали четкий ритм с притопом и уходом в стойку, вода, переливаясь и искрясь в лунном свете, отплясывала вокруг них свой дивный чарующий взгляд танец, то вытягиваясь в длинные блестящие змеи жгутов, то закручиваясь водоворотами, сплетаясь в клубки.       На фоне алеюще-зеленых и фосфоресцирующих всеми цветами радуги всполохов северного сияния выглядело это безумно красивым и завораживающим. Катара и Аанг объединили свои потоки воедино и посылали друг другу водяного дракона, как бы обмениваясь комплиментами, пока не приблизились, словно для поцелуя. Силуэт пухлых губ, сложенных трубочкой на фоне убывающей луны, теперь проклятой вечным наказанием быть третьей лишней на полуночных свиданиях. Мгновенное промедление, когда они сошлись лицом к лицу, заставив водного дракона кружиться позади кольцом, губы их снова почти соприкоснулись… Последовала серия быстрых поворотов, в которых пара казалась цельным оранжево-синим инопланетным организмом, настолько гармонично и синхронно они действовали.       Вертикальная проекция горизонтальных желаний, дивная демонстрация горячих чувств посреди вечных льдов, завывающего полярной ночью ветра. И вдруг они замерли под неслышимый посторонним аккорд сердцебиений. Всё невольно приковывало взгляд: идеальные линии отточенных стоек, глубокий прогиб в спине у обоих и лучезарные улыбки, ослепляющие сильнее россыпи звёзд на полуночном небе. Сияющий под луной атлас её синего тулупа запоздало по инерции взметнулся, подбитым пышным мехом, делая взмах, словно райская птица-счастья крылом, на следующий удар уже стекая волной по его натянутой до предела ноге в обтягивающих шоколадных штанах с подвязками.       Милейшее зрелище, от которого Зэру тянуло… блевать. Так невинно, но в тоже время ощущался этот легкий флирт со стороны…да обоих! Тёмная не могла сказать, кто начал это первым. Учитель или ученик? Но на традиционные занятия было совершенно не похоже. Эти смешки, взгляды, касания…это не учеба, а грёбаная игра! Это ведь не обычное их времяпрепровождение? Отправляя его к «жабе», не отдавала ли она ей козырные карты в руки, не подчиняла ли Светлого под власть чар южанки со странными идеями в голове и вечными речами о надежде? Ещё немного и мальчишка будет готов горы свернуть ради её ответной симпатии. Аангу ведь реально достаточного его сильного Аватарстейта, тренировки ему ни к чему даже со знающей магию на уровне этой Катары.       Водянка всё же реально прогрессивная. Чтобы отплясывать этот танец с водой, тоже нужно мастерство. Да и навряд ли они только-только разогревались. Все эти пируэты настолько отточены, и это явно не перерыв? Не важно это… Плевать на её уровень магии, той никогда не сравниться ни с одним из Аватаров. Но не плевать на уровень взаимодействия учителя и ученика. Важно, что у Зэры такого не было… Теперь. Точнее, было слишком давно, а учитывая последние обстоятельства, от былой теплоты в душе почти ничего не осталось.       Их счастье бесило, причём неимоверно. Почему у этого Аанга всегда всё хорошо, всегда ему все рады, готовы чуть ли не ноги целовать, а от неё отказалась собственная страна...уже дважды?! Почему только ей так «везёт» по жизни?! Чем она настолько хуже его, что эти из «Белого Лотоса» ставят на него? Она же делала всё, что от неё хотели — и даже больше, огибая две головы — но всё равно всё пришло в упадок! Все заслуги пришли в негодность, всё сделанное забылось, как когда-то Азулон вычеркнул её из истории. «Это всё из-за тебя!» — рычала шатенка про себя, глядя на счастливого Светлого, хмуря брови. Её глаза буквально горели каменным углём, раскаленным в печи. — «Из-за твоего существования я лишилась крестника! Из-за тебя он предал меня во второй раз!»       Про первое предательство она сейчас не хотела вспоминать. Это бы окончательно свело её с ума. Она оправданно свирепела. В голове до сих пор стояла эта отвратительная фраза. Она «грубая ошибка его страны», как смешно! Да она круглая идиотка, что не ушла из этой проклятой державы раньше, сразу после гибели Созина! Знала ведь, что лучше больше не будет! Всё, что происходило дальше — вот грубая ошибка, даже грубейшая в её жизни, непростительная!       Зэра давится ядом, что выплескивается прямо из желудка в грудную клетку. Хочется знатно проблеваться, освободить внутренности от этой ноши, которая заставляет их гнить. Желудочный сок разъедает полость рта, кривя лицо в уродские гримасы. Она не могла успокоиться, чем больше думала, тем больше ненавидела…а перестать думать не могла, слишком засело в голове.       Магия трепетала под кожей, кончики пальцев дрожали, тело было нагрето ненавистью, казалось, оно дымило от негатива. Нужно было выплеснуть вновь нарастающее дерьмо внутри. Зэра устала всё держать в себе, какой смысл, если никто с должной самоотдачей не оценит?! Она старается для общества, блокируя всю черную жижу в себе, больше такой дурости она себе не позволит совершить! Пусть все будут страдать!       Злость росла в геометрической прогрессии, магия сама подчинялась мыслям хозяйки. Мост около Светлого начал расплавляться. Оба мага, поглощенные друг другом и своей игрой, пока этого не заметили. Зэра хотела бы убить его на месте, но знала, что пока нельзя, потому решила лишь немного подсобить Катаре, которая окутывала мальчонку своим хлыстом. Просто немного покалечить! Аватар хаоса увеличивает волну мага воды, особо не беря под полный контроль, а лишь вливая свой поток, как это прежде делал Аанг, и создает скрытый ледяной снаряд. Пусть радуется, что не лезвие!       Своим потоком Аанг создает блок, но ледяной снаряд проскальзывает, ударяя, слышится всплеск с громким хлюпом об ледяную воду, потом за ним бежит с визгом южанка, обеспокоенно выискивая его в водной глади. Оба мага очевидно пугаются, ведь Аанга в мгновение ока сносит прямо через подтаявшие перила, когда тот не успевает ни отскочить, ни перенаправить, не ожидая боевого приема от подруги.       Тут Зэру столь же неожиданно перебрасывает в видения Светлого. В голове кружилось и сотрясалось, потому всё, что попадало в поле зрения, смазывалось, превращаясь в бесконечную карусель из образов проплывающих мелких рыбешек и тусклых вспышек бликов луны под водной гладью. Наверху засияло звездой спасение, в виде спускающегося к водной глади синего дракона. Его чешуя, похожая на кристаллы льда, ослепительно сверкает, а в оранжевых сумерках сливается с окружающими тенями. Почему мир Духов окрасился сейчас в этот цвет? Тот самый, что так ненавидит Зэра. Дракон разинул клыкастую пасть, словно приветствуя настоящего Аватара. Голова у него очень массивная, с рогами-шипами и характерной «бородкой». Старик Року восседал на нём, протягивая руку помощи. — Тебе пора узнать… Состояние Аватара — это защитный механизм…       Тёмная блокирует видение, молясь всем духам не выдавать её присутствия. Это последнее, что она слышит, видя улетающего в зенит неба дракона. Не дослушала. Но она прекрасно знает, что Аватарстейт служит затем, чтобы наделить воплощенного знаниями и умениями всех прошлых жизней. Сияние — это сочетание все прошлых инкарнаций, оно фокусирует всю их энергию в физическом теле. В этом состоянии Аватар всесилен. Но, вот то, что это защитный механизм слышит впервые.       Так выходит у Аанга помимо более сильной связи со Вселенной, с возможностью неограниченно черпать силы из космоса, помимо равноправной власти в Мире Духов, помимо сильнейшей поддержки прошлых могучих инкарнаций ещё и этот «защитный механизм»? Не слишком ли многое Светлому предоставлено в противовес лишь регенерации Тёмного? Что за несправедливый парадокс?!       Воду штормило водоворотом, вековые льды жалобно трещали, мост под Катарой начал крошиться, как треснувший хрусталь, рухнувший на мрамор дворцового паркета, та поспешила покинуть «место преступления» под вой морских слоно-котов, вспышка под ледяной толщей воды была лишь пару секунд, но Зэра знала, что в Мире Духов прошло достаточно времени для небесной прогулки на драконе двух Аватаров прошлого и настоящего, и для их познавательного диалога. Хотела покалечить мальчишку, а по итогу теперь Аанг лучше знает уровень своей силы и всемогущества, наверняка Року поведал ему все свои секретики.

Грубая, грубая, грубая, грубая ошибка!

      Почему все её дурные пожелания аукаются ей, усложняя итак шаткое положение в мире? Сколько это может продолжаться и как далеко она в этом зайдёт? Может пора что-то поменять в себе, чтобы изменить свою трагическую судьбу? — Катара? Что это было?! Как и зачем? — с непониманием спросил повелитель стихий, выныривая и отплёвываясь от морской воды. Голос такой обиженно-детский, будто преданный самым верным человеком…правильно, пусть прочувствует то, что Зэре приходилось ощущать не раз, а теперь и вовсе погубить последние остатки! — Мне не стоит входить в Аватарстейт по пустякам… — Я не хотела, Аанг! Прости! — начала оправдываться водянка в каком-то леденящем ужасе, прикрыв рот ладонью.       Зэра упивалась бы дальнейшим диалогом этой парочки, когда Катара пыталась понять, почему её атака вышла в разы сильнее, чем она изначально хотела, но с более-менее удовлетворенным эго она решает сыграть в «друга», потому как лучший момент для выхода на сцену: — Что случилось?! — делает Соджонг удивленное лицо, подбегая к месту происшествия. У Катары глаза просто дикие, с целую монету, а то и две! — Я…я не знаю. — растерянно хлопала та ресницами, открывая и закрывая рот, как рыба. Даже заикалась в какой-то степени. Неужели это событие так потрясло её? Хотя бы ради этой нелепой рожи не жалко создать иллюзию того, что эта "жаба" якобы сильный маг… И чтобы все вокруг поняли с какими силами неземных масштабов играются! — Зачем ты это сделала? Ты могла повредить его! А он надежда всего мира! — Зэра осуждающе хмурит лицо, едва не срыгивая желчь с языка и не откусывая его напрочь. Сейчас она должна показать антиподу, как волнуется за него. Может, это поможет завоевать хотя бы первичное доверие. Но был риск, ведь она лает на его возлюбленную, эффект может быть обратный. — Я не хотела! — пугливо восклицает водянка. — Я не знаю, как такое получилось… — Хотела-нехотела, но вот результат! Ты не должна учить Аватара, раз не можешь контролировать даже себя! — Святые мартышки! — подал голос виновник-жертва происшествия, предчувствуя очередную беду. Мальчик с помощью воздуха выныривает из воды и встает на ледяной рельефно-кирпичный пол. — Жаль подводная рыбалка не удалась, увы, там не было даже морских хищников, чтобы покататься! — отшутился он и приземлился как раз в аккурат между барышнями, у которых была словесная перепалка. Аватар Гармонии, как истинный миротворец, выставил по обе стороны руки, дабы магессы не напали друг на друга, в данном случае напирала именно Соджонг, и по сути он защищал Катару.— Не драться, я в порядке. — Мы и не собирались, — ответила Зэра, демонстративно надувая губки и смотря исподлобья на мальчика, с которого стекала ручьем леденящая морская вода, а мокрая одежда начала покрываться морозной корочкой. И как он не прозяб? Видит, как он пускает пар через рот…опять эта способность воздушников? Собственно, Зэра тоже могла разогреть себя внутренним огнём. — Я просто беспокоилась за тебя, ведь сама видела, как она со всей силы ударила тебя волной, что ты аж влетел в перила, — слегка обиженно пролепетала актриса, скрестив руки на груди. Актерское мастерство на высоте, но она ещё не определилась с ролью. Вечно восхищенную девочку сыграть будет архисложно. Она до сих пор прощупывает почву, которую представлял собой характер и возможности кочевника. — Ты ничего себе не сломал? — заботливо спрашивает со слегка приподнятой бровью, стараясь скрыть надежду в голосе. — Вроде нет, — ощупывает себя парнишка. — Не думаю, что Катара это сделала специально. Да, Катара? — чуть наклоняет голову, глядя на свою невзаимно-возлюбленную, в радужке плескается вера и надежда, даже уверенность в сказанных словах. — Конечно! Ты же мой ученик, как я могла? — хлопает выпученными глазками южанка. — Поэтому ты должна была его учить, а не калечить! — напирает Соджонг, сама мечтая об обратном.       В ответ уроженка Южного полюса горячо уверяет Аанга в том, что никогда бы не причинила ему боль, а истинная виновница этого происшествия еле сдерживает нарастающее раздражение. Она тонет в этих розовых соплях, ну почему они настолько милые и заботливые по отношению друг к другу. — Видишь, Соджонг, всё хорошо! Меня непросто покалечить! — улыбается ушастый, не замечая желваков на лице антиподки, когда по-дружески хлопает ту по плечу. — А теперь разойдитесь! — громко произносит мальчик, создавая вокруг себя воздушную сферу, благодаря которой быстро высушил всю одежду…намочив, правда, девушек, что стояли рядом с ним и не собирались отступать, сверля друг друга взглядами. — Ой…упс, я предупредил и думал, вы успеете… — тушуется мальчишка, виновато улыбаясь, когда встречается с гневными карими и голубыми глазами, устремленными теперь только на него.       Катара и Соджонг были мокрыми, в особенности последняя, поскольку она стояла к антиподу ближе. Тулупы приобрели оттенок потемнее, как и волосы, которые больше походили на уродливых жгутообразных, поддернувшись испариной и мгновенно застыв от потока леденящего ветра. Сосульки звенели, ударяясь друг об друга, аккомпанируя своим комичным звоном этой забавной ситуации. И если у мага воды прическа была её традиционная тугая коса, так что душ не сильно испортил волосы, лишь заставив длинную косу застыть грозной саблей или хвостом скорпиона, а мелкие косички парить надо лбом подобно плавникам, что не сказать о Зэре, у которой прежде был пышный хвост, скованный в нескольких местах лентами, а теперь напоминал атакующего ёже-броненосца. Их выражения лиц с заиненными ресницами так и сигнализировали Аангу путь к бегству, кочевник кожей ощущал сгущающуюся атмосферу в отношении себя. Потому как он не смог сдержать приступ смеха и прыснул в кулак. — Хорошо, что тебя трудно покалечить. Ещё лучше, что ты умеешь плавать, — с натянутой улыбкой протягивает Зэра, чувствуя, как вода, которой он её обрызгал, заливается за воротник и по всему телу начинает кипеть, проникая вовнутрь сухого тепла. Метафорично, правда, поскольку ей теперь придётся делать надолго позабыть другие виды магий, кроме земли. — Было бы странно, что Повелитель Всех Стихий утонул. — Да уж, ты в этом права. — хихикает Аанг, чувствуя затылком, что Соджонг ничего хорошего не задумала, медленно идя к нему с добрейшим выражением лица, от которого пробивал озноб. Было что-то в её словах зловещее. — А может права Катара? Следует учитывать весь твой максимум и не жалеть, как не пожалеет враг? Говорят, ты даже бегаешь по воде! Проверим?! — рявкнула девушка, переходя на более подходящую ей роль, накидываясь на мальца, который юрко начал огибать её захваты, причитая: — Соджонг, ты же мой учитель! — воскликнул сероглазый. — Зачем учителю мертвый ученик?!       Зэра старалась его поймать и скинуть обратно в воду. Мальчик немного взвизгнул, когда девушка почти схватила того за оранжевую ткань. В этот раз это была скорее игра, чем реальный гнев. Тёмная создавала иллюзию разборок, Светлый — иллюзию побега. Никто из них не демонстрировал свою истинную силу. Он висел на шпиле моста, цепко цепляясь своими тонкими изящными пальцами за самый край, и хотя бы этим насмешил её, а она только проверяла грань дозволенного. Что должно произойти, чтобы мальчишка взбесился. Лучше узнать об этом сразу посреди вечных льдов, чем потом огребать посреди монолитных скал и пышущих жаром вулканов. Хотя…возможно, совсем немного она мстит ему за тот выхлест около пещеры, когда он копировал её поведение. — Чтобы учить других оболтусов, как не нужно себя вести в обществе дам! — не унималась кареглазая, пытаясь снова дотянутся до одежд ускользающего лысика-монашка.       Катара наблюдала за тщетными попытками миниатюрного мага земли в потяжелевшей от воды и льда шубе, комично неуклюже прыгающего, под звон ледышек на меху собственной парки, достать воздушного кочевника, что шустрой гибкой мартышкой перепрыгивал с одной ледяной балки на другую, поскальзываясь и разрушая то, что не доломала подводная тряска прежде, который смеялся, каждый раз почти падая, и трепетно просил прощения, взбираясь обратно, едва не угодив в руки догоняющей. Она всё ещё прибывала некоторое время в каком-то шоке, но потом залилась хохотом, не смея себя сдерживать от такой комичной картины. Аанг же на её смех шутливо возмущался и называл «предательницей, которая не хочет спасти его от кары небесной». — Аанг, прости, конечно, но ты заслужил! — через смех ответила Катара, вытирая слезинку. Ей было бы неприятно ощущать прилипшую обледеневшую одежду, но она была магом воды, потому легко избавилась от лишней влаги. — Слышал? Даже твоя дорогая Катара тебе не поможет! — зловеще процедила Зэра, хотя сама остановилась в этих глупых догонялках, понимая, что никогда не догонит кочевника на максималках, который способен невероятно высоко прыгать и бегать на сверхчеловеческой скорости. Чтобы победить, ей придется ухищряться или использовать магию, но поблизости чистый лёд. Она не устала бегать, но эта детская непосредственность ей уже надоела. Она ещё должна не карикатурно играть малолетку? — Соджонг, я могу тебе помочь. — с улыбкой проговорила маг воды, смотря на мага земли со скрещенными руками. Зэра прямо показывала всё негодование, поскольку была с волос до пят в ледяной морской воде. Она критично оглядела водянку, после чего позволила той вычерпнуть из одежды и шевелюры воду. — Полезное свойство, — кивнула в благодарности Тёмная. Хотя, конечно, она и сама была способна на этот детский лепет, но не могла демонстрировать навыки в магии других стихий. Теперь её волосы пушились, как от пенной ванны, и это бесило. Ей придётся ещё и расчесывать их до шелковистости перед походом к вождю! — Куда более полезное, чем у некоторых, что сушат свою одежду, брызгая на других! — и зло посмотрела на виноватого Аанга, что чесал бритый затылок. — Такой уж наш Аанг, наше спасение! — умилительно произнесла Катара, стараясь уверить новенькую, что такое поведение для него нормально. — Он маг воздуха в первую очередь и пользуется природным даром по-привычке, забывая, что маг всех стихий. — Уж не знаю, что лучше: ленивая армия Огня или Аватар, который активно пытается уничтожить остатки человечества на Севере… которое вообще-то может погибнуть от переохлаждения, особенно в лице тех, что готовы были спасать его и защищать… — громко пробубнила девушка, стараясь задеть мальчишку, и выставить себя обиженкой. — При этом прежде кое-кто умолял их быть учителем и задаривая подарками. — А мне ты дарил ожерелье с цветком тоже ради учебы? — посмотрела искоса ревнивая Катара на своего юного ухажера. Мальчик смущенно отвёл глаза. — А ты реально станешь его учителем магии земли? — решила уточнить Катара у Соджонг, услышав прежде лишь её отказ, когда вышел несчастный инцидент со статуей принцессы Юи. — А как иначе? — отвечает Зэра вопросом на вопрос, смотря в лицо «водяной жабе». — Этому обалдую нужна твердая рука, дабы загнать в рамки и получить максимальный толк. — Это ведь замечательно! — неожиданно воскликнула голубоглазая. Всё-таки она немного придурковатая. — Теперь у Аанга есть два учителя разных стихий! Уже больше шанс победить страну Огня! «Не надейся, крошка, этого вам не видать, как собственных обезьяньих ушей!» — подумала Зэра, но решила промолчать. — Это точно, Катара, — подхватил мальчик, раскрывая руки для объятия южанки. Теперь они оба практически игнорировали присутствие третьего человека. Что сделала водяная дикарка с благовоспитанным монахом за короткий период совместного путешествия? Ни стыда, ни совести! При этом тот пояснил, поглядывая на соблазнительницу. — Обниматься принято в нашей команде, правда? Позовём и Соджонг? — Осталось только где-нибудь отыскать ещё мастера огня… — довольно хихикнула четырнадцатилетняя, стискивая двенадцатилетку в объятиях, на лице которого при этом был неописуемый восторг. — Губу-то закатай, — подала голос Аватар хаоса, чувствуя раздражение от лицезрения обнимающихся, обратив тем самым на себя непонимающие взгляды. — Вначале овладей хотя бы в совершенстве этими стихиями, мастер воздуха. — последнюю фразу она произнесла в уничижительном тоне. — Аанг обязательно овладеет всеми стихиями, я в него верю… — чмокнула водяная жаба Светлого в щёчку, от чего тот ещё больше зарделся, разрумянясь вовсе не от мороза. «Кто б сомневался…» — шатенка мысленно закатывает глаза на это милование и лобызание. — «Верит она, как же! Похоже это был для нищей дикарки единственный шанс вырваться из ледяного склепа Южного полюса и повидать мир, заполучив в друзья самого Аватара. Пока в друзья, но не долго осталось и до большего. Если она позволяет себе такое сейчас, когда ему всего двенадцать и при людях, страшно представить, что она будет выделывать с ним наедине, когда тому исполнится четырнадцать!» — причитала она, прекрасно зная этот флирт. Уж кому это не знать, как Зэре — на её памяти уже не один подросший мальчик… — «Но для всевластия необязательно овладевать всеми стихиями. Жиньмин, вон, на одной магии земли завоевал континент.»       Ещё некоторое время пообщавшись ни о чëм, девушка удаляется от розовой парочки и идёт к вождю, дабы узнать день отправки за материалом. Ещё нужно как-то уговорить антипода с его свитой пойти с ней. Теперь нельзя отдаляться от этой троицы, и позволять другим лицам присоединяться — тоже. Идя по ледяным улочкам, Зэра ощущала образовавшуюся внутри пустоту, теперь ненависть не клокотала в ней, рождая склизкую мерзкую сырую мглу. Но пустота чем-то должна заполняться.

***

      Этот флирт в обучении напомнил ей случай с Айро, когда ему было четырнадцать, и она учила его новой технике «Хладнокровный огонь». Молния — чистая энергия, которая требует полной концентрации внимания. Ею никто не владел в совершенстве в их «семье», Хозяин Огня прежде бредил этим, мечтая развить столь полезные навыки если не у себя, то у потомков своей династии. Покорение молнии сделало бы его род воистину могучим и непобедимым.        Созин задался этой идеей, отыскав упоминания в истории о непризнанном гении магии Огня, ставшим предводителем даофеев, поднявших бунт в Царстве Земли, где был схвачен, заточен в тюрьму, а позже уничтожен Светлым Аватаром Киоши. Всё, что у Хозяина Огня было — так это свитки, рассказывающие о наличии данной техники и единственная иллюстрация, где покоритель молнии был запечатлен в момент испускания заряда. Созин копировал позу, но у него ничего не выходило, кроме перенаправления тепла. Секреты техники были утеряны навсегда ещё несколько столетий назад. Если бы не взбалмашная Киоши, цивилизация бы сделала шаг вперёд на пути к прогрессу намного раньше.       Зэра решила попробовать покорить и раскрыть секреты утерянной техники, когда пару раз смогла поймать природную вспышку. Она забралась на самую высокую лысую гору в грозу, чтобы гарантированно попасть под разряд, не находясь в воздухе или на дереве. Дождалась, в неё ударила молния, пройдясь извилистыми чернеющими шрамами по всей коже, но заземление и регенерация были её спасением. Чёрные отметины позволяли наглядно показать, как молния проходит через тело. Этот эксперимент она проводила неоднократно, годами копя познания.       Конечно перед обучением наследника престола она сама множество раз перепробовала различными способами излучать электричество. И в качестве подопытных ей были предоставлены девочки-сиротки Ло и Ли, талантливые близняшки. Сначала Зэра показывала технику, они несколько недель занимались лишь техникой без какой-либо магии. Права на ошибку в этой ситуации практически не было, поскольку если что-то пойдет не так, то произойдет мощный взрыв, который может оторвать пальцы, а то и ладони! Ни один Мудрец Огня и даже никто из прислуги не приближался к месту их тренировок, что было под строжайшим запретом. Всё очень серьёзно…       Боясь за Айро особенно сильно после несчастного случая с Ло и Ли, пострадавших от взрыва и находящихся сейчас на лечении на Угольном острове, Зэра старалась не торопить события и максимум времени уделять именно основам. Ей даже пришлось заставить его копировать действия ровно так, как делает сама, без вариации и шанса на срыв. — Прекрати так делать, иначе я внепланово проверю твою подготовку к Анги Кай, — не открывая глаз, спокойно предупредила она, сидя в одной из духовных поз. Айро, который бесцеремонно чмокнул её в щёку и положил свою голову на её плечо, дал ясно понять, что они остались совершенно наедине, своим проявлением нежности нарушил концентрацию, которой так долго добивалась Зэра. — Кажется, учитель Шо тебя какому-то новому приёму научил, вот и продемонстрируешь его. — Ну, тётя Зэра! — надулся крестник, однако голову не убрал. Так комично смотрится, ведь он давно выше неё. Крестник всё ещё продолжал её называть на «Вы» при ком-то, но когда они оставались наедине, он мог себе позволить простой вид общения, как с равным. — Ты ведь сама не любишь все эти духовные позы! — напомнил Айро своей учительнице. — Они мне просто не нужны, — холодно объяснила Зэра. — Я это делаю лишь для тебя, поскольку именно ты настоял на том, что хочешь обучиться этой неукротимой энергии, — и пристально смотрит в охровые глаза, что всегда зажигались при виде неё с новой силой. — Послушай, мы сейчас занимаемся медитацией не просто по моей прихоти… Мы добиваемся спокойствия сознания и полного отсутствия эмоций — это ментально — раз! А во-вторых, настраиваемся физически. Ведь для создания молнии необходимо разделить положительную и отрицательную энергию внутри тела. В момент, когда инь и ян сталкиваются, и получается тот самый заряд, что назван «хладнокровный огонь». Это всего лишь миг, но от него будет зависеть твоя жизнь. После этого ты не сможешь контролировать молнию, поэтому просто должен задать ей направление для движения сложенными вместе указательным и средним пальцами, и как можно скорее выпустить её из своего тела, используя круговые движения руками. — Я просто хочу побыстрее овладеть… — Айро утыкается носом в её шею, сглатывает. — …Ею, — добавляет он, словно его прежняя фраза имела двойной смысл, поднимает голову от любимого плеча, запах нежных духов до сих пор щекотал нос. — Молния напоминает Вас: такая же яркая, быстрая, резкая… — И смертоносная! — слегка грубовато закончила этот поток влюбленных эпитетов в свой адрес наставница. — Слова, конечно, приятны, но не когда дело касается столь опасной магии! Удар молнии даже меня смог отключить на несколько минут, что уж говорить о простом человеке?! — Именно поэтому так притягательна для меня! — горячо согласился наследник, у него расширились зрачки, в которых отражалось солнце. — Удивительно! Поразительно! Ты придумала новый виток в магии, целый подвид!       Зэра смерила подростка метеорным взглядом, который не терпит неповиновения. Почему Айро сейчас такой? Он же очень послушный ученик! Неужели ему действительно так невтерпёж? — Не я, а Сю Пинь Ан. Мы и так уже сколько времени потратили на духовные практики, нужна теперь сосредоточенность и внимание. А ты отвлекаешься на ненужное. — отрезала Зэра. — Ты не можешь быть ненужной… — пусть юнец немного стушевался под её взглядом, но продолжал мягко гнуть свою позицию. С взрослением у мальчика стал проклевываться характер. — Я хочу изучать эту продвинутую технику! Основ уже достаточно! Разве я прошу многого и чего-то невозможного? Я же не прошу Вашей руки…       Эта путаница с «ты» и «Вы» забавляла, но вот смысл речей четырнадцатилетнего юнца напрягал. Что ей было с ним делать? Игнорировать его намёки? — Молния может и мне оторвать пальцы, которые прошу заметить, даже у такой бессмертной не восстанавливаются! — Зэра думает о том, когда лучше провести сеанс магии. Точнее старается. Ученик явно переходит рамки дозволенного. Она сама стала понимать, что слишком затягивает этот неминуемым момент, слишком сильно беспокоясь об Айро. — Но раз ты так хочешь остаться без пальцев, то я не смею противиться твоей воле. На позицию! — скомандовала Зэра с улыбкой, поднимаясь на ноги. Принц стал слишком упёртым…       Айро светился изнутри. У него получилось! Он смог уговорить своего прекрасного учителя! Парень тоже поднимается и встает поодаль, прямо напротив. Зэра разглядывает первенца Азулона, теперь ей приходиться задирать голову, ведь малыш уже перестал быть таковым…он выше на целую голову, быстро дал в рост. Сейчас уже он таскает свою тётю на руках, спасает от злых людей и Азулона во главе них. Они так быстро поменялись ролями, Айро взял инициативу защитника для той, кто на первый взгляд кажется бессмертной и непобедимой. — Молния — это фактическая концетрация энергии ци, без перевода её в тепло, по сути высшая степень огня, — начала небольшую лекцию. Пусть Айро уже всё это слышал, но она не может просто так разрешить ему сразу создавать электричество! Это слишком опасно. — Напоминаю, с ней нужно быть холодным и расчетливым. Отречься от всех эмоций, которые могли бы помешать тебе. Смотри внимательно, как делаю я… — Зэра смыкает пальцы, делает движения максимально плавными и замедленными, чтобы снова продемонстрировать ученику технику.       Айро любовался больше ею, чем самой техникой. Не мог оторвать взгляда от плавных движений, в каждом из которых чувствовалась сила и стойкость. Он видел, как напряглись все её мышцы, как сосредоточен и серьёзен взгляд. Когда Зэра уходила в магию, то ей не было равных. В такие моменты она будто вновь и вновь подтверждала наследному принцу, что является априори самым сильным магом всех стихий, да и ещё её духовная энергетика ни с чем не сопоставима. — Вы как всегда великолепны во всём, Прекрасная Победоносительница, особенно в своей силе и технике. — Айро не мог не прокомментировать, иначе это был бы не Айро. Стоило ожидать. Наследник теперь понимает, почему отец так недолюбливал Зэру. Та была сильнее него во стократ, сильнее любых учителей. Наверное, его отец так и не смог смириться с тем, что женщина превосходит его по силе. Ему никогда не осилить те высоты, на которые способен Аватар Тьмы. — Твоя концентрация снова не на том, ученик, — не остается в долгу Зэра, однако ей льстят его сладкие слова, которыми он все чаще и чаще одаривает её, прекрасно зная эту маленькую слабость. Она стала совсем зависима от похвалы, от восхищения к своей персоне. «Вечная девочка» готова слушать их всё время, не зная границ дозволенного. Ей приятно всё это внимание её персонального лекарства для ментального здоровья. — Всё-таки я всё больше склоняюсь к тому, что ты хочешь лишиться рук. — Ради Вашей улыбки готов лишиться даже собственной жизни. — отшучивается, флиртуя. Зэра бы поняла эту грань, приняла бы игру, если бы мальчишка не затронул собственную жизнь. — Ты мне нужен живым, — делает большой шаг вперёд, серьёзно щурится. — Я тебя тренирую не для того, чтобы ты погиб! Ты делаешь меня счастливой именно живым и в здравии.       Они играют в гляделки, слишком эмоциональные, чтобы что-то говорить. Юноша коренастый, плечистый, уверенно стоящий на крепких ногах. Он так юн, а от него уже веет мужественностью, силой и уверенностью в себе. Она довольна тем, что Айро растет таким, хотя иногда скучает по тому доброму открытому мальчику, которого можно было не смутить поцелуем в щеку. — Тогда я буду жить только ради тебя… — со слегка шальной улыбкой произносит наследник престола. Они просто ходят по грани.       Этот резкий переход, шепот и томный взгляд всегда заставляли приятную дрожь танцевать по позвоночнику ко всем эрогенным зонам. В такие моменты Зэра чувствовала то, насколько нужна…нет, не миру, а этому юнцу, который сейчас является ей стимулом к жизни, а не серому существованию. — Тогда докажи это мне действиями, а не пустословием… — она принимает его игру, также копируя и шепот, и томный взгляд, и шальную ухмылочку. Когда в сражение вступает Тёмный Аватар, то оно сулит быть легендарным. Зэра не проиграет, она не проигрывает. — Запомни, молния должна проходить через желудок, — Тёмная тычет подушечкой пальца прямо над пупком и под ребрами. — Ни через кишки, ни через легкие и ни в коем случае через своё сердце! — чуть поднимает голос, дабы мальчишка усёк раз и навсегда. — Я обязательно запомню. — кивает шатен, но Зэра будто не верит, видя то, как далек сейчас от реальности этот по сути ребёнок, что разрумянился и дышал через раз. Зачем она согласилась с ним заниматься, особенно в этот период, когда в душе того происходит революция, мальчик едва входит в мир взрослых, но уже пытается отвоевать там место? Буквально всё может выйти из-под контроля, и Зэра не успеет его спасти! — Не забывай правильно дышать, успокой своё дыхание, полнее набирай грудь, медленно выдыхай… — более мягко продолжила она, понимая, что не получится вечно опекать наследника, который в будущем вырастит и займет свой трон. — Разделяй положительные и отрицательные эмоции. — когда Зэра видит понимание в его глазах, то дает добро на то, чтобы Айро попробовал.       Она неотрывно следит за всеми его движениями, за тем, как вздымается грудная клетка, как изгибаются руки, насколько прочна точка опоры в стойке, насколько хорошо сделан прицел в виде двух сомкнутых пальцев. Ничего не должно уйти от её орлиного взгляда. Да и ещё эти его шуточки! Юноша специально ставит конечности неправильно, с лукавством смотря на учителя, который обязательно бы подошёл, прикоснулся и поставил правильно. Это так раздражает! И ведь проказник не прекращает! Даже когда Зэра ему пригрозила, это ведь не шутки, от этого зависит его жизнь! — Айро, прекрати немедленно! — сурово отчеканила Аватар, хмуря горящий негодованием взгляд, что молнией стреляет в ученика, который издал смешок, но после решил подчиниться, зная, что с такой тётей Зэрой игры точно не пройдут. — Вау… аж в горле пересохло… — бормочет Айро и откашливается. — Сейчас принесу… — она всегда старалась сделать всё для него.       Зэра отошла от этого мальчишки всего на несколько минут, просто налить воды из графина, а этот самоуверенный проказник решил пофорсить перед ней. Решил создать молнию, хотя сам-то еле справляется с концентрацией!        Уже повернулась к нему, держа графин в руке. Она не ожидала, что Айро начнет испускать электричество через несомкнутые пальцы. Девушка с ужасом смотрела на то, как молния, так и не став резким энергетическим потоком, выходит из кончиков его пальцев мощным взрывом. — Айро, нет! — только и успела взвизгнуть перепуганная, когда увидела с какой силой ударная волна швырнула юношеское тельце.       Она бросилась наперерез, создавая собственную ударную волну, надеясь на их взаимную нейтрализацию. Но взрыв оглушает её саму, отбив все внутренности и превратив в склизкий кровавый кисель. Она чувствует, как сломанные кости нещадно распарывают органы, однако игнорирует эту вспышку острейшей боли. Ей плевать на себя, главное Айро! Она из последних сил подчиняет землю, смягчая удар и заставляя почву принимать его тело словно на пуховое одеяло. Благо территория была полностью открытая, и несносный ученик никуда не влетел со всей силы.       Регенерация происходит почти мгновенно, потому как риск для жизни был максимальный. Дух Вату залечивает своего носителя. Графин разбился, Зэра выуживает всю воду, и мчит к раненному, игнорируя сковывающий и парализующий страх. В этот момент она ненавидела себя по многим причинам: зачем она вообще позволила этому идиоту коснуться молнии, да и ещё при этом не знает основ целительства! Аватару Тьмы это было просто не нужно из-за регенерации, вот сейчас это умение очень даже пригодилось бы!       Подбегая к юноше, Зэра сразу начинает его разглядывать, боясь прикоснуться: всё лицо и рукава в саже, волосы встали дыбом от электричества и больше походили на белоснежный одуванчик. Сердце билось как ненормальное даже после того, как девушка убедилась, что он в сознании и смотрит на неё огромными от испуга глазами. Слава Духам, ничего на нём не загорелось. А вдруг контузило?! Она себе этого не простит! — Знаете, тётя Зэра… — сипло произносит крестник, откашлявшись. Хоть говорить ему было тяжело из-за общего шока, но он должен был, дабы успокоить её. — Порой мне хочется быть любовником, а не воином… — и нервно смеётся, шепча будто по секрету, заглядывая в глаза, что видели только тьму, которые сияют кровью поверженных врагов, и которые сейчас испуганным крольгуру смотрели на него. В них он готов утопать без шанса выбраться из этой метеорной пучины. Айро слегка касается её дрожащей ладони, оставляя последнее слово за старшей.       Аватар постепенно приходит в себя, когда в голову закрадывается уверенность, что в основном Айро в порядке, не смотря на смысл сказанного, что больше похоже на бред контуженного или умалишенного. Она лишь улыбается, сцепляя их пальцы в крепком и одновременно нежном замке из коротких пальцев: с длинным маникюром и аккуратными лунулами. Как она счастлива, что он жив! Готова была всё лицо расцеловать! Сверкающие взгляды встречаются, она прекрасно знает, что в его фразе не хватает лишь одного-единственного слова, которое смогло бы перевернуть их общий мир: «Твоим». Она, кажется, сама контужена или сошла с ума…от счастья.       Но Зэра беспощадно выбрасывает это из головы, вспоминая лишь произнесённые слова прежде: «Разве я прошу многого и чего-то невозможного? Я же не прошу Вашей руки…» Когда она помогает ему встать, то Айро неудачно шутит насчет своей гибели на благо её счастья…снова. И на этот раз Зэра злится по-настоящему. Она из воды, которой хотела спасать, делает длинный хлыст. — Ах ты несносный мелкий мерзопакостный идиот! — в сердцах возмущается она, заставляя Айро стартовать со всех ног подальше от неё. Она, значит, чуть инфаркт не словила от осознания даже мимолетной возможности, что он мог погибнуть, а он ещё и шутит на эту тему! Запахло жареным не только от жженых волос Айро. — Куда же ты убегаешь?! А ну вернулся и принял достойное наказание от своего учителя, которого ты довёл до ручки, грёбаный ученик! — Ни за что, я ещё пожить хочу! — крикнул убегающий на всех парах Айро, на что Зэра лишь погналась в ответ, угрожающе хлестая водяным кнутом по воздуху, специально рядом с дерзким мальчишкой, посмевшим делать столь двусмысленные намеки и даже тыча в глаза своими хотелками. Конечно, она могла бы с легкостью его поймать, покорив ту же землю, замуровав мальчишку по самую грудь в почве, но решила поиграть. И на этот раз Айро придётся принять правила её игры.

Ошибка.

      Зэра мотает головой, стараясь смыть тёплые и одновременно постыдные воспоминания. Этот антипод со своей жабой заставили её вспомнить, малолетние мерзавцы! Она делает глубокий вдох, а на выдохе очищает весь рассудок, становясь хладнокровной…прямо так, как нужно для удара молнии. Аватар Вату заходит в зал, где её должен был встречать Арнук. — О, Соджонг, как раз о тебе говорили! — воскликнул вождь, когда Зэра вошла в зал. Она встретила Арнука и Сокку, которые повернули к ней свои голубые взгляды. В душе появилось смятение. Что здесь забыл этот немаг? — Да… здравствуйте… — неуверенно заговорила она, разглядывая обоих. Может, лучше завтра утром пришла бы? Хотя ей сказали, что вождь не против принять её. — Я насчет экспедиции в пещеру рядом с лабиринтом Омашу. — Да, мы как раз решили этот вопрос. — кивнул мужчина, посмотрев на юношу. — Ты поедешь с нами, — твердо сказал Сокка. Его взгляд так и кричал, что его решение не требует пересмотра. — Ну, или мы с тобой. Не так важно!       Зэра не сразу осознала сказанное этим простолюдином. Он уже решил этот вопрос за неё? — Я попросил разрешения у вождя, и он дал добро на то, чтобы мы всей командой полетели к пещере, — немаг будто начал отвечать на её мысленный вопрос. — Чем раньше уедем, тем быстрее ты закончишь статую принцессы Юи. Так что отправляемся завтра, можешь пока собирать вещи.       Соджонг лишь продолжала как-то сконфуженно моргать, поглядывая то на вождя, то на юношу. Раз они решили всё без её участия, то какого черта она проделала такой путь?! «Наверное, подросток не в состоянии принять тот факт, что я оставила его почившую возлюбленную полностью лысой.» — ухмыляется про себя Зэра. — «Что ж, молодец, ты в разы упростил мою задачу.» — Раз так, то лучше использовать скоростные ладьи Воды, — ей точно нужно плыть с водниками, поскольку земляков пришлось убить подобру-поздорову. — Во-первых, так быстрее, а во-вторых, я уже отправила свой экипаж домой, надеясь на Ваше сотрудничество. — Конечно, всё будет предоставлено, как я и обещал. — согласился Арнук.       В помещении наступило некоторое молчание, поэтому Аватар решила исправить ситуацию: — Тогда…я могу быть свободна, раз всё уже обговорено и решено? — изгибает бровь смотря на вождя, который поспешно кивает.       Таким образом оба подростка выходят из зала, попрощавшись с Арнуком. Сокка даже стоял какое-то время и ждал нового члена команды, дабы…проводить её до дома? Или он просто не хотел показаться грубияном? — Ты иди, у меня тут ещё остались дела. — обращается к южанину девушка, соврав. У неё здесь нет ровно никаких дел, кроме как посещение вождя, просто ей не особо хотелось идти с ним. Во-первых, она не хотела ночевать рядом с командой антипода, а во-вторых, она сама живет невесть где, так что нет смысла её до куда-то провожать.       На это Сокка лишь пожал плечами и окончательно ушёл, а Зэре пришлось подождать какое-то время, чтобы последовать его примеру. Зато она стала разглядывать дворец Агна Кел’ы, который и близко не стоял с дворцом королевского города Кальдеры в стране Огня на её памяти. Это величественное сооружение было выполнено из белого, полупрозрачного льда. Особенность материала заключалась в том, что здание меняло цвет в зависимости от освещения и времени суток. В ясный день оно сверкает белизной, в закатных лучах как будто излучает розовое сияние, а лунной ночью — серебристый свет.       На фасадах главного здания прорезаны пологие стрельчатые арки. Они визуально облегчают всю замысловатую конструкцию. Не менее чем снаружи дворец Агна Кел’ы красив и внутри, за счёт просветов и ниш. Площадь стен поделена на части многочисленными арками. Поверхность ледяных блоков украшена барельефами, узорами, инкрустациями из прозрачного бирюзового льда.       Поистине совсем иная цивилизация и архитектура. Единственным сходством была какая-то своеобразная непригодность для жизни. На Севере это ледяная тундра. Земля, на которой был построен дворец Кальдеры, была камениста и бесплодна, от излишней жары. Там тоже не растут растения и почти нет зверей, что сводит шанс незаметного проникновения во дворец почти к нулю. Вокруг также замкнутая стена, только здесь ледяная, а в стране Огня стенами служили склоны потухшего вулкана. Неприступность для завоевателей.       Сам дворец Огня, насколько помнила Зэра, представлял собой башню, к которой пристроены три крыла. Парадный вход во дворец образовывали два меньших строения и центральная башня. Тронный зал был расположен в третьем, большом крыле, прямо напротив главного входа. В принципе в этом планировки резиденций правителей тоже были схожи.       Внутри дворец Огня состоял из множества залов и комнат, в том числе и потайных. Зэра была уверена, что ледяной дворец Северного племени Воды тоже грешил этим, однако времени его изучать не было. На Севере по стенам были развешаны ковры, а в стране Огня — большие гобелены с изображениями на них Лордов и Аватара, а вдоль них — множество мелких лепных украшений. «Интересно…осталось ли там всё также?» — с какой-то светлой печалью спрашивает у себя Зэра, стараясь представить то, что могло остаться после смерти Азулона. Если на престол взошёл сразу Озай, то могло остаться действительно многое, но если сейчас народ Огня в лицо не знает своего главного завоевателя, то что они изучают в школьной программе истории?! Неужели Озай опустился до такой наглости, мстя ей за общее прошлое?! Или это Азулон?! И почему Айро отстранили от престола? Чем он не угодил несносному папаше? Неужели и в этом виновата она?!       Девушка мотает головой, не желая засорять и так мельтешащие мысли этим вопросом. Это давно её не касается, если уж на то пошло… Пусть эти огненные идиоты сами как-то выбираются из своего дерьма, ей хватит. У неё сейчас рыбка покрупнее. Когда она видит заветные двери и выход, то устремляется именно туда.

***

      Зэра собрала все вещи, которые представляли одну походную сумку и ждала остальную компашку, которая должна была вот-вот подойти к пристани. Она все равно не могла уснуть, да и является тем самым человеком, который вечно приходит за час до встречи.       Она решила зря время не терять и узнать весь экипаж, место коек Светлого и его свиты. И когда девушка слышит, что на одном из кораблей будет присутствовать Пакку, то настроение резко упало. Кареглазая твердо решила, что ни за что не будет присутствовать на одном судне со стариком, да и ещё прихвостнем её врага!       Однако с другой стороны чаш весов была перспектива плыть в одной каюте с болваном Соккой, ведь Катара плыла с Аангом. Эти полярные дикари настолько обнаглели, что даже не думали разделить каюты для мальчиков и…дам. В этом был бы хоть какой-то смысл! А сейчас она должна делить каюту с этим немагом! В таком случае лучше заплатить прохвостам за то, чтобы она плыла с антиподом, но…денег у неё нет. — Соджонг! — слышит Зэра уже знакомый голос. Она видит Аанга, который держал поводья своего зверя. — Наверное, ты уже знакома с Аппой, но всё же я должен вас познакомить! Последний известный из ныне живущих небесных бизонов… Аппа, это Соджонг, Соджонг — Аппа. — лучезарно улыбнулся мальчишка.       Зубр, покрытый густым белым мехом, возвышался над ней. В первую очередь взгляд приковывала огромная рогатая голова с широким лбом, увенчанным большой стрелкой. В этом месте мех был коричневым. Карие глаза были наполнены какой-то осмысленностью. Шесть лап многотонного млекопитающего ступали легко, мягко опираясь на массивные пальцы, длинный широкий плоский хвост волочился позади. Но девушка уже знала, что именно им зверь и наносит максимальный ущерб, являясь природным первомагом Воздуха. Она прекрасно помнила их первую встречу и с тех пор обоснованно побаивалась. Не только самого питомца антипода, но и и всех тех зверей, которые сражались за свой гибнущий народ. Они просто бешенные.       Когда Аппа ближе подходит к Зэре, то реагирует остро-отрицательно, рыча, вставая почти что на дыбы, тем самым перепугав в большей степени остальных ребят, чем Тёмного Аватара, что уже смогла взять себя в руки. Аанг пытался одновременно успокоить и ребят, и бизона, но получалось не очень. «Узнал, гад! Хорошо, что он не умеет говорить!» — промелькнуло в голове девушки. Ей надо найти способ избавиться от зверя-хранителя Светлого. — «Что же ты не реагировал так, когда я летела у тебя на спине и когда я была с изгнанником?! Не учуял другую, враждебную, ауру, а?! Или просто видел мою беспомощность, а потому безобидность тогда?! Или ценил, то, что твоего наездника прикрыло моё тело от яда ширшу? Ты ведь не читаешь мысли и не знаешь, как я мечтаю избавится от тебя? Да нет, ты просто тупое вьючное животное, что учуяло шлейф моего липкого страха, что не успел развеяться!» — хоть Зэра и немного возмущалась, но у этого зверя хотя бы память была, чем у тех монашек, что не смогли в ней узнать ту Соджонг! — Угомони своего зверя! — в приказном тоне воскликнула Зэра, метнув взгляд на наездника, который поглаживал зубра, говорил что-то успокаивающее, пытался хоть как-то его угомонить. Но всем было видно, как плохо у него это получается. — Я пытаюсь! — с нажимом воскликнул ребёнок, натягивая вожжи закрепленные сложными узлами на рогах. — Аппа, что с тобой, дружок? — отозвалась Катара, смотря на прежде мирное животное, которое сейчас неистово буйствовало, словно подменили. — Может ты дашь Аппе яблоко, Соджонг? — направил магией воздуха мальчишка фрукт прямо ей в руки. — Это его должно успокоить, показав твои дружественные намерения.       Маг земли приняла яблоко скептически, ей не верилось, что это может сработать. Не получится дружить с одного укуса. А вот укус этой пасти с гигантскими, хоть и травоядными, зубами может лишить её руки по плечо! Однако она бесстрашно подходит к зубру, который рычать начинает только громче. «Только тронь меня — и я тебя тут же урою!» — Аватар Тьмы не постеснялась бы всех присутствующих, если бы это животное напало. Да она бы шкуру сняла с него и сделала шубу!       Но зверь отказался от лакомства из рук Зэры, приняв его только из рук своего воздушного кочевника. И когда Аппу кое-как смогли успокоить, ребята начали извиняться за такое поведение бизона. В особенности Аанг, который ещё ближе подошёл к природному врагу, под недовольное рычание своего зверя. — Аппа просит прощения, что напугал тебя, — виновато скривил лицо Светлый. На его фразу бизон, будто поняв смысл, грубо фыркнул, как бы отрицая. — Я сказал, что Аппе стыдно, и он извиняется! — громче с негодованием процедил Аанг, взглянув на своего питомца и потрепав густой белый мех. Аппа топнув трехпалой лапой, недовольно промычал, открыв огромную пасть. Зэра слышимо хмыкнула. Оказывается, этот пацифист может и зубки показать. — Я прошла через войну, меня уже ничего не напугает, — скрестила руки на груди Соджонг, приподняв угол губ. После её фразы атмосфера в команде как-то сгустилась. — Даже если эта летающая махина и хотела меня затоптать. — намекнула на зубра Зэра. Тот стал переминаться на передних лапах, недвусмысленно намекая о правдивости намерений. — Аппа так больше не будет, просто здесь на полюсе ему климат и питание не подходят, правда! Да же? — опять начал оправдывать своего бешенного травоядного хранителя сероглазый, но девушка прервала его. — Так уж и быть, прощу на первое время, если… — хмыкнула хитро кареглазая, создавая интригу. — Ты и я будем в одной каюте! Будешь защищать меня от своего любимца. — на последней фразе она берет его под локоть, заставив Аппу низко зарычать. Кажется, ему вторила и Катара. — Никогда бы не подумал, что Аппа умеет ревновать как моя сестра! — гогот Сокки сбивал все мысли. Маг воды на этот неуместный комментарий окунула брата водой, приморозив прическу, которая теперь казалась куцым обмороженным хвостиком вшивой собаки. — Эмм… Я, конечно, не против, но… — неуверенно и слегка контужено начал Аанг, будто отшатываясь от близости с новым членом команды. — Думаю, тебе лучше быть с Соккой. Аппа как-то странно реагирует на тебя, — и нежно улыбается, как бы извиняясь, держа новую знакомую за плечи. — Пойми, я просто беспокоюсь за тебя и за экипаж! Мало ли что может сделать гигантский бизон с лёгким парусным кораблём!       Тёмная начала бесноваться, однако молчит. Он хотел отстраниться, и Зэра это понимала. Может, она бы в другой ситуации не дала бы поблажки, но сейчас решила отступить. Конечно, она могла бы устроить скандал и заставить всех сделать так, как хочется ей, но… остывает, когда видит, как в лодку, в которую поднимался Аанг с Катарой, зашёл и Пакку. Она глубоко дышала, туша в себе огонь. Ошиблась ли она, дав заднюю? Может, нужно было выгнать эту жабу взашей, занять её место? — Ну что, пошли, мой дорогой сосед? — отшутился голубоглазый немаг, хлопнув «вечную девочку» по плечу. Он широко улыбнулся ей. — Да брось ты этих голубей-бонобе одних! — отмахнулся Сокка, видя то, с каким негативом прожигала их маг земли. Он начал отдирать лёд от своих волос, бубня под нос то, как не рад, что Катара стала сильнее в своей технике. Этот обалдуй вызывает больше раздражения, чем умиления. Продолжает свою болтовню. — У них своя атмосфера, водно-воздушная. Тебе с крепкой землей там делать нечего, поверь мне, как простому человеку!       И, что самое противное, Зэра это прекрасно знала. Однако ей как раз на руку эта влюбленная мишура, она потом убьёт эту Катару, сделав мальчишке очень больно! Монах явно ведь отказался от неё не из-за бизона, а из-за того, что страсть как хотел побыть наедине со своей водной сукой!

***

      Когда они вошли в каюту, то Зэра буквально остолбенела в омерзении. Она-то думала, что в каюте хотя бы комнатки будут, как на крейсерах Огня, но нет! Ей предстала удручающая картина: пара гамаков, два мелких комода и узкая тёмная комнатка, которая представляла их общую спальню. Больше ничего не было. — Не волнуйся ты так! — дружелюбно воскликнул Сокка, заходя в каюту. Он, сняв и кинув куда-то тулуп, уже бесцеремонно разложился на гамаке повыше вместе с сапогами. Тающий снег начал капать на пол. — Я порядочный гражданин, приставать не буду… — и смотрит на маленькую фигуру, которая не спешила заходить в помещение, явно брезгуя. — Ха, будто я в твоём вкусе! — подыгрывает миниатюрная нимфетка, занимая тумбу поближе к выходу. Сейчас ей слишком мерзко подходить к этой свинье. Хотя нет, нельзя оскорблять животное, которое более чистоплотное! — Мои вкусы распространяются не только на еду и сумки… — пошутил голубоглазый, с ухмылкой зорким взглядом оглядев временную сожительницу, давая намёк, что Соджонг не так плоха. «И этот какой-то больной…» — думает она, раскладывая вещи. Не ожидала такого ответа. Зэра уже считала Сокку таким же полудурком, как и его младшую сестру, но в другой плоскости. — «Неужто оба этих родственничка просто неудачная партия?»       И когда она посмотрела на парня, который разлегся на гамаке, даже не скинув сапоги, то в этом лишь убедилась. Либо же его роняли в детстве, что демонстрирует своё бескультурие. Он же мог просто сложить аккуратно вещи, но скомкал их и скинул! Конечно, Зэра сама иногда этим грешила, но не при посторонних! — Ложись, — просто предложил голубоглазый, подложив руки под плохо бритый затылок. — Поездочка обещает быть долгой. — Думаешь? — заводить трепетные беседы Зэре не хотелось, однако сейчас тишина будто не спасала. — Всё-таки вождь дал скоростные лодки с магами воды. Не думаю, что мы прям уж очень долго будем плыть.       Хотя в собственных утверждениях Зэра сомневалась. Учитывая то, что на таких же скоростных лодках скульптор плыл неделю, то страшно представить. сколько будут плыть они до пещеры. Хотя может маг земли так долго плыл, потому что был на корабле Земли, а не Воды? — Да, на корабле плыть чуть дольше, чем лететь на бизоне. Но зверюге Аанга надо отдохнуть, тут ему и впрямь скормили все запасы сена и яблок, но, видимо, всё равно недостаточно. Хорошо хоть тот сопливить перестал, а то знаешь, какие его сопли противные?! Густые, склизкие, зелёные… Бррр! Я неделю очищал их с себя, когда он на меня чихнул.       Судя по всему парень из Племени воды был крайне болтлив, многословен и любил объяснять всё с излишними деталями. От следующего нелепого предложения девушку чуть не стошнило. — Ещё даже осталось… Вот, хочешь посмотреть? Засохло коркой. Прямо все вещи мне попортил, а Катара стирать отказалась. Вообще с тех пор, как Аанга нашли, носки мне больше не стирает… И штаны не зашивает. — печально всплакнул юноша, однако не стал демонстрировать свои испачканные вещи, заметив хмурое лицо соседки. — А ведь это прямая обязанность всех женщин!       Зэра хотела ответить на его фразу колкостью, но решила промолчать. Может, пройдет, если его полностью игнорировать? Сокка был не удовлетворен молчанием собеседницы, он, наверное, не прочувствовал её нежелание общаться, поэтому продолжил: — Надеюсь, тебя-то обучили? — изогнул бровь голубоглазый, смотря на Соджонг. — Какому ж ты парню будешь нужна без таких навыков?       Зэра ненавидит шить. Она всеми силами пыталась вымарать из памяти это умение, что ей привили с самого детства в тюрьме. И девушка действительно больше никогда не притрагивалась к ниткам и иглам с момента попадания в страну Огня. Всё за неё делали слуги и профессионалы, однако до сих пор она трепетно относится к одежде, прекрасно зная, какого труда это стоит. И её бесит этот идиот, который так скидывает и топчет вещи! — Меня воспитывал отец, который был способен на такую элементарщину, как обслуживание себя и даже больше, — решила унизить его шатенка, улыбнувшись. — Ему было стыдно не уметь такое, когда он был способен воевать. И эти навыки помогали множество раз вдали от дома, — она видела то, как сжал челюсть подросток. Уколола, нужно продолжать! — Это вопрос к тебе, коль ты способен держать оружие, а иглу с ниткой — нет. И не только на войне, но и после. Что будешь делать, например, если твоя жена умрёт при родах? Как будешь в одиночку воспитывать детей, раз не можешь даже за собой ухаживать должным образом? — она специально задавала вопросы, чтобы парень даже сказать ничего не смог в своё оправдание. — Не думаю, что ты слабее или хуже женщины. — и контрольный как крышка гроба!       Зэра увидела весь спектр эмоций на его лице. Парень ушëл в раздумья, а она надеялась, что сможет насладиться тишиной и спокойствием. Но мечтам было не суждено сбыться, потому как полюсный начал рыться в походном мешке. — Что-то в желудке сосёт… — пояснил он. — От всех этих рассуждений.       Сокка достал мешочек, наполненный чем-то сушеным. — Я, как благородный и не скупой человек делюсь самым вкусным… — подчеркнул он, протягивая что-то напоминающее мясной чипс.       Девушка приняла дар, поблагодарив, откусила кусок. Яство оказалось солёным и очень жестким, словно щепка. — Вяленое тюленье мясо! — пояснил полюсник. — Ммм… Вкуснятина!       Зэра разочаровано вздохнула. Мясные чипсы она любила, но эти отдавали прогорклым рыбьим жиром. Он же принялся с аппетитом уплетать куски, похрустывая. Крошки сыпались прямо на его одежду, гамак. — Может бульон из моллюсков? Осталось с завтрака… — галантно предложил парень, откупоривая крынку. Когда она снова отказалась, он принялся хлюпать им со смаком, а потом вылавливать что-то со дна. Шмыгание при поглощении моллюсков окончательно её выбесило. Но нужно было сдерживать себя, всë-таки чтобы получить расположение антипода ей придется если не сдружиться, то «стерпеться».       Она терпеливо выслушала его истории про лавирование между айсбергов, про два крючка в пальце, как он сосал мороженных лягушек и «получил» бородавку. — Посмотри, Содж, она там ещё есть? — разинул он рот, тыча туда пальцем. Крынка упала на пол, стоило ему наклониться в её сторону. Керамическая посудина раскололась. — Упс… А, ладно, зато мыть не надо…       Впервые кто-то сокращал так это имя. Такое странное чувство, будто огрызок. Её не устраивает. — Я смотрю, ты прям любимчик у судьбы. — сморщившись ухмыльнулась Зэра, доломав подаренный чипс до состояния праха. Эта кучка не могла усугубить атмосферу хаоса вокруг этого парня в крошках и сапогах на спальном месте. — И не говори… — печально выдохнул Сокка. — А у тебя что за судьба? — поинтересовался он, вновь взглянув на соседку. — Лучше не спрашивай, а то не уснешь… Мне нужен воздух. — говорит она и уходит из помещения, явно давая понять, что не собирается рассказывать о себе. Зэра просто хорошую легенду не придумала, которой придется следовать достаточно долго. Как же ей хотелось добавить: «Потому что здесь всё провоняло тобой», но решила отмолчаться, чтобы основательно не портить отношения. Это её максимум на сегодня. — Я, значит, всю душу излил, а ты просто так уходишь?! — возмущался парень из Племени воды, негодуя вслед уходящей. — Вот ведь… А казалась такой милашкой… И кстати, почему ты так хотела плыть с лысиком? Хоть поведай, что такого в этом Аанге, кроме его аватарской задницы…

***

      К моменту её возвращения несносный длинноногий парень растянулся на одном из гамаков, скинув помимо тулупа, на этот раз меховые штаны и зимнюю обувь. Но может быть лучше и не снимал бы… Его одежда источала запах немытого тела и взрослеющего самца. Гадко-премерзкое сочетание! Но эту вонь теперь перебивало ещё более нестерпимое зловоние потных ног. Сокка, похрапывая развернулся к ней задом, демонстрируя неаккуратно заштопанную прореху на ягодице.       Вот сейчас она хотела его скинуть со всего маху с гамака, чтобы свалился и ударился затылком. Пусть будет несчастный случай! Зэра сморщилась от отвращения: она бы с радостью поменялась каютами, пусть с родственничком поселилась бы сестрица. Хотя она была готова и спать просто под открытым небом. Отличная идея!       Девушка перебралась на палубу, стеля себе припасенный на Севере тёплый мешок для сна — неплохое изобретение для путешествий. Она постаралась закрыть глаза и наполнить пустоту внутри очередными воспоминаниями. Вспомнить и похоронить! В той самой чёрной дыре, где прежде было её сердце. Пусть там всё сгниёт! — Вам хорошо, тётя Зэра? — шутливо шептал через улыбку юный крон-принц Айро, целуя щеки любимой, переходя дорожкой на изгиб шеи, пробираясь к ключицам и утыкаясь носом-картошкой между упругих маленьких грудей, что топорщились шоколадными крупными сосками под тончайшим алым шелковым кимоно. Он был уже крепким юношей. — Ха-ха, негодник! — в той же шутливой форме произносит Зэра, улыбаясь. Она даёт легкий подзатыльник «крестнику», утаскивая поглубже в постель, однако снова подставляет кожу под поцелуи, позволяя ему запустить бесстыжую обжигающую руку в глубокое декольте. Пальцы, сжимающие затвердевший сосок, вызывают истому, завихряющуюся потоками желания внизу живота. — Ты уже «дядя» по сравнению с такой «тётей», как я. Сейчас мы скорее ровесники физически! Я бы даже сказала, что ты намного старше… — Но факта это не меняет, да, любимая тётушка?! — эта зубастая улыбка, торчащие маленькие клыки…она гипнотизировала её каждый раз, юноша специально дразнил её этим «титулом», делая их связь ещё запретнее, а потому слаще. — Угостишь меня особенным дайфуку? — и играет гибкими бровями, ещё больше веселя. Его флиртующие шутки порой возбуждали даже больше, чем сами действия. Это их индивидуальный секретный код, ведь маленьким Айро всегда любил и это угощение, и Зэру. Теперь же он может вкушать оба этих деликатеса.       В глазах обоих зажигаются новые звезды, и они одинаково светят. Зэра скользит кончиками пальцев по густым шелковым локонам принца, обнимает плечистую спину Айро, каждое действие пропитано той нежностью, от которой у него перехватывало дыхание. Её яд безумия заменяется ласковым комфортом сладострастия, когда она ведёт рукой от груди к животу, словно оставляет узоры как на водной глади, потом останавливается на самом важном месте, даже не дотронувшись. Она чувствует себя спокойно, абсолютно не стесняясь своих действий. — Для особенного дайфуку мне нужна особенная ягода! — лукаво произносит «тётушка», коготком оттягивая штаны. Эта игра продолжается мучительно долго для Айро, тот смотрит на неё томно, как-то умоляюще. Она не смеет ему перечить. — О, да… она крупная… — облизывает ряд зубов, извлекая алую подрагивающую от нетерпения головку из плена.       Глаза Айро блестят от нетерпения и легкого стыда. Он алеет, Зэра тоже горит, но она более раскрепощена. Всё-таки ей далеко не биологически двенадцать. Она множество литературы прочитала, пытаясь узнать на эту тему больше и найти к мужу подход, пока Азулон шлялся, как последняя шлюха. — Расслабься, не нервничай, — шепчет девушка, целуя во влажный кадык, чувствуя его ускоренное сердцебиение и неуверенную эрекцию. — Не забывай правильно дышать, успокой своё дыхание, полнее набирай грудь, медленно выдыхай… — она поглаживала его по волосам, как обычно это делала, снова стала тётей. — Мы что тренируем практики молнии?! — надулся Айро, легче ему от такой заботы не стало. Наоборот, он стал ещё больше нервничать, будто любимая пристыдила его, как маленького! Он так долго её добивался, чтобы она посмотрела на него больше, чем на ребёнка и крестника, он просто не выдержит, если всё вернётся на круги своя! — Ещё скажи, что я должен отрицательную и положительную энергию разделять! — Прости, — обнимает, прикладывая голову к его сердцу. — Профессиональная привычка. Я просто пытаюсь помочь тебе принять то, что сейчас происходит. Это же твой первый раз! — А твой? — тон обиженный. Айро, конечно, хотел, чтобы он был и для неё первым, чтобы они прошли вместе через этот тернистый и трепетный путь, однако он порой не верил её словам о том, что она девственна. Как в такое поверить, когда она ровесница его отца, а то и старше?! — Айро, прекрати бояться, — выдыхает с какой-то виноватой и горьковатой улыбкой, будто бы его слова её ранили. — Раз ты мне не веришь, считаешь пустословием, то можешь проверить, — томно шепчет, начиная медленно двигать ладонью по органу, снова приводя его в боевое состояние. Айро непроизвольно вздрагивает, не привыкнув к подобным действиям, затаив дыхание. А она шепчет ему в шею: — Ложись, я буду сверху.       Он смотрит в её глаза, что горят кометой победы. Такая прекрасная, обычно в строгом выражении лица, живой закон и победа, а с ним настолько мягкая, словно другой человек.       Зэра скидывает кимоно, усаживается на его горячий живот, голыми ягодицами касаясь влажного, но обжигающего фаллоса. Его руки ласкают её нагую грудь. Она вся в предвкушении удовольствия, немного дрожит, как и он. Атласная головка неумело скользит, вызывая щекотку и промахивается, под их общий смешок. После второй неудачной попытки, он берет член в руку, она прогибается в спине, помогая ему прицелиться поточнее. Горячая плоть плотно прижимается в нужном месте, но там слишком туго и тесно. Айро слегка напирает снизу, приподнимая таз, ворвавшаяся головка приносит вовсе не экстаз. Плевра рвётся с болью до скрежета зубов, до брызг слёз из глаз вперемешку с искрами.       Зэра воет, прикусив губу и не выдержав болевого шока, срывается в бега, прихватив с собой сорочку, как самое лёгкое. Она не собирается испытывать боль, организм будто протестует, ему достаточно. Бежит стремительно, куда глаза глядят, а горячая алая кровь струится по бедрам тонкими струйками. Крови совсем чуть-чуть, но откуда столько боли?       Он находит её в потайной комнате, благо, не так далеко убежала, рыдающую и лежащую на боку с окровавленной промежностью, так и не одевшую сорочку, а уткнувшуюся лицом в неё.       Её становится так жалко, Айро чувствует себя отвратительно, это ведь он причина её слёз! — Прости, наверное я ужасный неумеха… Но я хотел сделать тебя счастливее… Просто не знаю, как правильно… — искренне сожалея, он шепчет, ласково гладит по длинным волосам, по маленькой упругой груди, пытается успокоить. Она перестает плакать и лишь тихо всхлипывает. — В первый раз бывает больно… — тихо шепчет она скорее себе в утешение. — Я читала об этом, но всё равно оказалась не готова… Потом будет легче. С каждым разом легче. — Ты и вправду была девственницей?! — спрашивает в шоке Айро. — Я стал твоим первым мужчиной… — он сам в это не мог поверить, однако доказательства на лицо.       Он садится на колени рядом, крепко-крепко обнимает, целует лицо, шею, плечи, успокаивает, говорит, что никогда не причинит боль, всегда будет с ней, сделает так, как она скажет, будет только удовольствие. И Зэра верила, чувствуя себя защищенной со всех сторон. — Просто поза была неподходящая, слишком глубокая. И недостаточно скользко… — всхлипывает она. — Хочешь попробуем ещё раз? Обещаю быть самым нежным на свете… — он прижимается к ней и она чувствует снова его возбуждение. Она кивает, подавив спазм. — Вроде бы читала, что на боку самая щадящая… — бормочет она. И он послушно пристраивается к ней сзади. В этот раз долго лаская её, целуя шею и плечи, разминая и смазывая промежность, проникая по полдюйма и возвращаясь в исходную точку. — Так лучше? — спрашивает он целуя за ухом и напряженно ожидая ответа. — Да, немножко лучше… — отвечает она, благо он не видит её измученного лица в тот момент, но в следующую секунду плевра рвётся, и ей едва удается заткнуть себе рот сорочкой. Тёплая струйка сбегает по бедру. Зэра больше не убегает. Айро продолжает поступательные движения, постанывая от удовольствия. Благо, что пика блаженства он достигает быстро.       Но с каждым разом возлюбленный становился ненасытнее. Она не знает, когда перешла эту грань вместе с ним, но осознает эту неизбежность таких отношений между ними. Он задержал её в стране Огня намного дольше, чем Зэра изначально предполагала или хотела.

Ошибка!

— Я всё делала для твоего удовольствия, Айро, — шепчет сейчас Зэра, поворачиваясь на бок в спальном мешке потому как уже отлежала спину на твёрдой и всё же прохладной палубе. — Но… Мне никогда не было по-настоящему хорошо… по крайне мере, во время секса. «И это тоже грубая ошибка, а, Айро?!» — восклицает Зэра, вспоминая все подробности их личного секрета, о котором до сих пор никто не знал. Внутри возгорается ненависть, она выжигает всю любовь. Его слова слишком больно засели ядовитым кинжалом в грудной клетке, она не может достать его. — «Так это ты в ней виноват! А я полная дура, раз повелась, моя слабость предала меня!»       Ей точно не удастся сегодня заснуть, если что-то не сделать с этими воспоминаниями, которые мучают её! Да и ещё слова Айро, что так засели и цветут гнилью! Злость, злость, злость, одна только злость! Злость-боль, боль-злость! Вечный танец…       Хочется кричать, грудь жжёт, всё болит: и внутри, и снаружи. Она скручивается, хватается за распущенные волосы, впивается в них, в кожу головы, желая сжечь, сжечь, сжечь. Все должно гореть! Зэра мечется, не может найти умиротворения, спокойствия… точно так же, когда они пытались заниматься любовью. Сколько раз бы не пробовали, была только боль! Для неё боль физическая, потому как всегда словно в первый раз, с кровью, резями в животе и меж ног до искр из глаз. Боль ментальная для Айро, осознающего, что он доставляет ей вовсе не удовольствие, а страдание. Сколько раз пытались и ничего, ничего, ничего, кроме боли и крови! Никакие позы не спасали, никакие масла не помогали, никакая нежность не могла перекрыть это острое жжение, ноющие спазмы, эту струящуюся по бедрам горячую девственную кровь из вновь и вновь зарастающей плевры! Вечная несформированная девственница — это стало её проклятием, её клеймом, её вечной болью…       Она переворачивается на спину, старается глубоко дышать, сердце болит, грудная клетка дробится. Зэра закусывает губу, чтобы не ныть громче дозволенного. Хочет откусить её полностью, сжевать. В глазах всё плывет от слёз, горло саднит от немого крика, лицо искажает гримаса, брови изламываются. Всё болит как тогда…       Зэра запускает руку в тёплые штаны, чувствуя излишнюю влагу между бедер и ягодиц, а достав и посмотрев на пальцы обнаруживает кровь! Что с ней?!       Она ищет ответы во тьме неба, но видит лишь нависшего Айро, того самого, которого любила и крестником, и возлюбленным…которого перелюбила. Зэра хочет его обнять, вжаться ребёнком, почувствовать тепло, значимость, эту любовь, но не успевает, Айро поднимается, встает, нависает над ней, смотрит. Смотрит будто чужим взглядом: не своим, не теплым, а жёстким, острым, обжигающим, травящим. — Ты грубая ошибка. — говорит он, и его голос бьет о барабанным перепонкам, проходит вибрацией по всему телу. Ей больно, потому что она вся открыта перед ним, нет сил и возможностей хоть как-то прикрыться или защититься. Душа на распашку. А Айро повторяет эту фразу как шарманка, будто пытается вбить гвоздями в ту, которая готова была жизнь отдать, всё своё бессмертие за счастье с ним.       Зэра заливается слезами, глотает их, мотает головой, стараясь не слушать, уничтожить кошмар, но она бессильна, слаба, ничтожна. Смотрит на Айро, спокойное лицо которого искажает гнев, его голова вытягивается, линия волос смещается, локоны светлеют, голос меняется. — Ты лишь огненная грязь! — шипит Азулон, брызгая слюней. Он её ненавидел, ненавидит и будет ненавидеть. Он кричит громче всех, перекрикивая, рыча, визжа. Как избалованный несносный ребёнок, тот самый, что хотел выдрать ей волосы и разбить череп о пол дворца. Зэра никогда в его глазах не поднялась с уровня половой грязи. Он втаптывал, втаптывал, втаптывал её бренное тело и душу на самое дно безумия, в склизкий болотный мрак.       Слёз становиться больше, но теперь к ним приходит и вечная депрессия, гнев и злость, ярость и бешенство. Жгучий коктейль, который уничтожает в ней личность, делает излишне нервной, психопатичной. Она хочет мести, хочет, чтобы другие страдали даже больше, чем она сама! Хочется плюнуть в этого утырка кислотой, сломать позвоночник и закатать живьём под землю. Раз она огненная грязь, то пусть он будет домом для опарышей! Образ опять меняется, волосы темнеют, лисьи глаза горят. — Ты принадлежишь только мне… — шепчет Озай. Мальчишка, что сошёл по ней с ума и пытался сделать тоже самое, что и его отец: подчинить Тёмного Аватара. Он также пытался загнать её в безумие…чтобы она сошла с ума только по нему. Озай всегда был собственником, не хотел слушать отказов и вразумительной рациональной речи. Она его…недолюбила?       Опять образ меняется, волосы втягиваются в череп, кожа светлеет, на них появляются тату, разрез глаз становиться больше, они обесцвечиваются. Кто на этот раз?! Неужели она недостаточно настрадалась?! — Это всё из-за тебя! — кричит юный монах, зависнув в воздухе, изрыгая огонь изо рта, его голос странно не слышен, но Зэра точно знает, что именно он сказал. Светлый Аватар с сияющими глазами, вид его страшен. Далее он замахивается и направляет воздушное лезвие прямо на неё. Она знает, что сейчас произойдёт — её тело будет в мгновение ока изрублено на части и раскидано потоком ветра… Но картинка меняется, Аанг предстает водяным гигантским монстром, в союзе с Духом Океана. Замахивается, угрожая. — Уничтожу!       Зэра снова мечется, стараясь всех этих людей и существ прогнать, забыть, стереть. Они ей надоели! Ничего не принесли хорошего! Ненавидит она их, ненавидит! Может, действительно хватит строить из себя жертву?! Пора бы изменить свою жизнь, окончательно! «Я больше не могу!» — и резко садится, всё кружится. Из груди вырывается сиплый вскрик сквозь сжатую челюсть. Так тяжело, её кожа будто приклеилась к палубе, пришлось её оторвать на корню, чтобы освободиться. Теперь у неё огромная открытая кровоточащая рана во всю спину…слёзы текут, всхлипы становятся сильнее, контролировать себя невозможно. Наваждение растворяется, Зэра пытается отдышаться, будто до этого пыталась проверить себя на прочность насколько её хватит без кислорода.       Она поднимается на ватных ногах, не в силах больше заснуть. На сегодня сна достаточно. Зэра кладет руки на перила, смотрит в тьму океана. Шум успокаивает, покачивание тоже. Как какой-то родитель укачивает с колыбелью. Как смешно, ведь Зэру никто и никогда не качал, она не должна знать этого трепетного чувства! Врёт самой себе, вспоминая детей, которых укачивала сама. И эти дети сейчас её убивают.       Переводит взгляд на вторую лодку, где находится антипод со своей жабой и тайным помощником. Так унизительно, она более чем уверена, что именно этот Пакку так распределил. Неужели Айро рассказал ему, как именно выглядит Тёмный Аватар? Будет отвратительно, если это так. Значит, она его не воспитала достойно.       У неё в голове щекотала мозжечок одна странная мысль. Может, перелететь это небольшое расстояние, что их разделяет, и войти в каюту Светлого? Побыть его ночным кошмаром, раз ей не спится? Лодки совсем рядом, рукой подать. Если бы не здравомыслие, то Зэра так бы и сделала, а так…ей придётся ждать. Жизнь играет бумерангом, и этому молокососу перепадет участь мученика. Она в это верит.       Каково же было её удивление, когда на палубу своего корабля вскоре поднялся антипод и следом за ним Катара. — Да что это с тобой, Аанг? — обеспокоенно причитала водянка. Удивительная слышимость, будто они в десятках метрах друг от друга…или это Зэра так пыталась прислушаться? — Дурной сон! — горячо и сипло произнес антипод. Уже интереснее. Значит, ему тоже кошмары снятся? В честь чего? Неужто трупы своих друзей и учителей увидел? — Я видел себя со стороны в состоянии Аватара… — произнёс в ужасе мальчик, крупно дрожа. — Я был страшен!       Мальчишка отчаянно привалился к перилам, понуро опустив голову, а девушка пыталась его успокоить. Встала рядом, положила на спину ладонь, взгляд тоскливо-понимающий. Фу. — Я словно видел себя чужими глазами… — прошептал Светлый.       Катара и Аанг долго стояли, обнимаясь у борта, но это не были объятия влюбленных. «Правильно, мучайся, малолетний ублюдок!» — причитала уже Зэра, чувствуя жжение, а не удовлетворение. Этих мук ей было явно недостаточно! — «Страдай похлеще меня!»       Она наблюдала, вцепившись взглядом, за ними ровно до того момента, когда эта сопливая парочка ушла. Они достаточно долго пробыли на палубе, Зэра даже успела успокоиться. Как ей удалось передать образы в своей голове Светлому? Или это было простое совпадение?       Зэре абсолютно не хотелось бы впускать в свою голову кого-либо. Особенно Аанга! Тем более, учитывая те мысли и воспоминания, что одолевали её сейчас. Тени прошлого, что так влияют на настоящее… — Почему я не могу доставить тебе удовольствие? — ввалился в её комнату Айро, на рассвете. От него разило алкоголем. Он был нетрезв! Впервые в жизни! — Я стараюсь как могу! Но тебе всё не то, всё не так! Я думал, что со мной что-то не так! Что я ничего не умею, потому что был грёбанным девственником!       Конечно, Зэра тогда спала, но из-за его громогласного голоса сон сам покинул её сознание. Парень будто специально кричал, чтобы перебудить виновницу его состояния. — Айро, ты сошёл с ума? С каких пор ты пьёшь что-то крепче чая? — обеспокоенно начала Зэра, сонно протирая глаза и пытаясь удостовериться, что не ошиблась. Пока в голове всë плохо укладывалось. Она до этого долго не спала, сейчас хотя бы получилось уснуть намного больше, чем на тридцать минут, естественно, что голова раскалывалась. Свечи в комнате загорелись.       Она взглянула на Айро, тот шатался, был взлохмаченный, помятый. Парень начал рыдать взахлёб, как когда-то подобное делал Азулон, спрятавшись в потайной комнате. У Зэры стало тесно в груди. Почему он плачет? Что его могло так подкосить? Неужто она причина? — Другим же нравится! — дополнил он свою речь, икнув. — Им всем очень-очень нравится! Но почему не тебе?! — Что?! — переспросила Зэра, не складывая поломанные мысли в головоломку. — Кому? — спрашивает, скидывая с себя одеяло. Ей нужно сейчас если не успокоить, то заткнуть крестника, тот может перебудить весь дворец! Никто не должен слушать его пьяный бред. — Всем шлюхам, с которыми я переспал! Им всем было хорошо со мной… — он смотрел на неё и словно ненавидел. — Чего? Какие шлюхи? Айро, ты пьян и бредишь! — эта фраза задела, напомнила старые проблемы, резанула по зажитому шраму, ей уже в прошлом по горло осточертели измены мужа, однако Зэра старалась не думать об этом всерьёз. Она столько раз разных пьянчуг видела, что верить им на слово глупо! Пусть людишки причитают «что у пьяного на языке, то у трезвого на уме». Это ложь, наглая причëм! Айро не такой, он умный, сильный духом, он ни за что так не думал бы о ней, не считал бы, не поступил бы так с ней!       Она подходит к нему ближе, стараясь лишний раз не дышать. Запах такой крепкий, что жжёт ноздри. Да сколько же он выпил?! Неужто дружки подсобили, бесы-малолетки?! Да она им первым шеи свернёт! — Пошли в кровать, — хватает крепко за ладонь, медленно и рывками тянув к собственной кровати. Она не сможет его проводить в опочивальню крон-принца ведь Айро сейчас просто невменяем. Она не может допустить этого позора перед дворцовыми, честь для огненных важнее чем для прочих. Конечно, если бы парень не хотел идти, то он бы с легкостью смог бы откинуть ее, такую мелкую, но не делал, даже подчинялся. — Тебе нужно отоспаться, прийти в себя. Я тебе воды принесу, может, заварю что-нибудь. Чая! — Опять эта твоя опека! — злится юноша на заботу. Он с легкостью выхватывает руку, смотрит на неё взглядом, что горел далеко не новыми звездами, а уже явно ненавистью, яростью, даже обидой и…отвращением? — Как же ты мне с ней осточертела! Опять строишь из себя тётку, опять делаешь из меня простого крестника?! — голос его будто бы меняется. Зэра тушуется, внутренности подмораживаются, перед ней не Айро. Кто угодно, но не он. — Делаешь вид, будто мы не трахались столько раз! — Ты дурак? Что ты себе позволяешь? Я ведь люблю тебя…— начала выходить из себя Аватар хаоса, сжав кулаки. Кажется, до него можно только докричаться. — А о тех, кого любишь, заботишься! Это нормально, так и должно быть! — Да я тебя ненавижу! — и новая порция слёз. Нет, уже истерика. Зэра в каком-то шоке пятится назад, дабы увести его подальше от дверей, в комнату, чтобы меньше было услышано в коридорах. — Айро, прекрати, ты делаешь мне больно: и словами, и действиями! — предупреждает. Это действительно так, он будто резал её живьём каждым словом. Прямо по душе. Обычно одного её предупреждения хватало, чтобы Айро остановился, чтобы взялся за голову. — А ты не делаешь мне больно?! — но, кажется, это больше не работает. — И ментально, и физически! — и хватает её за плечи, больно стискивает. Она чувствует, как его трясёт. — Почему ты думаешь только о себе?! Почему ты такая эгоистка?!       Её пробивает мелкая колючая дрожь, она будто парализована. Столько ненависти от одного человека она давно не чувствовала к своей персоне. Вместо злости рождается только боль. Он словно хочет раздавить её, задушить. Зэра не может скинуть его в большей степени из-за страха, чем из-за слабости. Хоть она старается думать, что она его не боится в эти мгновения, но душу не обманешь. Она чувствует его угрозу. Впервые за всё время. — Я всё готов был ради тебя сделать: уволить всех учителей, пойти против отца, бросить всё к твоим ногам, любая прихоть, а чем ты мне отплатила?! Вечно недовольна, вечно тебе больно, врунья!       Теперь слёзы образуются в её глазах, где потухли метеоры. Она виновата? Да она сама многое не знала, она даже представить не могла, что секс, о котором писали столько прекрасного, может быть настолько болезненным! Теперь она врунья?! Да где же солгала?! — Мерзкая дрянь, врала же, что не доставляю удовольствий! — и улыбался через льющиеся слезы. Не слушать его просто не получается. — Столько женщин стонало подо мной от услады, одна ты пищала в недовольстве! — Ты сам врёшь! — воскликнула, закипая, Зэра. Она сводит тёмные брови, стараясь создать ещё большую видимость угрозы, чтобы заткнуть его. Девушка всеми силами старается прогнать образ Азулона. Айро не будет вторым Азулоном, он лучше, он пошёл в Созина, который любил её! — Ты любишь только меня, не посмел бы пойти с другой! Ты честный и верный! Ты не предатель! — Ты в этом так уверена? — улыбается…улыбается! С издёвкой, с достоинством, с победой. Азулон всё пробивается через его черты. Даже гордится этими шлюшескими похождениями также. Неужели Айро настолько изменился в одночасье?! — Нет больше твоего миленького крестника, ты его свела с ума! — внутренности Зэры разрываются, она будто взрывается изнутри, как тогда, когда бежала сломя голову его спасать от неудачной молнии. — Со столькими переспал, чтобы тебя удовлетворить, набраться опыта… А всё без толку! — Опыта?! — звереет девушка. Как этот мальчишка посмел ей изменять?! Да кто он такой?! — Да ты ублюдок! Как твоя голова вообще до такого додумалась?! Ты чем мыслил в тот момент?! — теперь уже она напирала. Образ Айро растворялся, она всё больше и больше видела Азулона, которому решила отомстить за все унижения и муки. — Вот сейчас и узнаем, насколько я хорош и насколько ты мне врёшь! — чуть ли не прорычал ей в губы юноша, больно хватая и бросая на кровать. Он запрыгивает на неё, сдирая ночную сорочку. От неожиданности она даже воспротивиться не смогла. — Не может же всем нравиться, а одной тебе нет!       И у Зэры помутнение в мозгу, «сносит крышу». Она видит Азулона, его мерзкую змеиную улыбочку, его презрительный взгляд, он надменно восседает над ней, наглядно показывая её законное место. В голову вклинились теснением все женщины, с которыми он проводил ночи на пролет, приходя в засосах, довольный и раскрепощенный. Красная пелена застилает глаза вместе со слезами. Или это её душа кровоточит? — Да я тебя убью, Предатель! — говорит будто не своим голосом, она голос кажется многоустым, запуская поток ветра, который пригвоздил Азулона к противоположной стене. Гнев клокотал и бурлил магмой, лицо исказила уродливая гримаса ярости. Наконец-то она отомстит!       Трещины ползут по стенам, пол плавится под ней, но она не делает и шага, потому как проходят мгновения, но Азулон не поднимается. Постепенно его черты стираются, и она видит лежащего Айро, струйки крови стекают из ноздрей. Приходит осознание. Страх заполняет жилы, холодит. Девушка буквально подлетает к крестнику, проверяет голову, череп цел, смертельных повреждений не обнаруживает. Он просто без сознания, сердцебиение и дыхание есть.       Зэра поднимает его с помощью магии воздуха, аккуратно переносит на постель, садится рядом, гладит по его волосам, разглядывая заплаканное лицо.       Она замечает, что сама плачет, только когда капли падают на его лицо. Так больно, хочется просто взять и умереть, удариться головой и получить полную амнезию. Почему Айро так поступил? Почему просто не поговорил с ней? Она же столько раз начинала эти беседы, он сам их избегал! — Почему ты стал Азулоном? — слёзно шепчет Зэра, не зная, что теперь делать. Она не может простить эти измены…измены, даже не измену! Сколько раз он так делал, с какого момента?! Так много вопросов, ответы на которые не хочется слышать. Её реакция и галлюцинация явно дала понять, насколько это было серьёзно.       Она уходит из комнаты, не желая там находиться, просто прогуляться, забыться. Невыносимо сидеть с предателем, с изменщиком, с идиотом, которого любила даже больше себя. Хочется кричать, истерично биться об пол, сжечь всех одним ударом молнии, изрезать кого-нибудь, но Зэра лишь тихо плачет, зажавшись в каком-то из углов, чтобы никто никогда не увидел.       С того момента больше ничего нельзя было вернуть. Айро пытался объясниться, извинялся, Зэра всегда слушала, понимающе кивала и уходила, говоря, что продолжает любить его, ведь он её крестник. Больше её возлюбленным он не стал, остался маленьким мальчиком, который спасал её ментальное здоровье долгое время, но ей снова пришлось прятаться по кабинетам, умирать в сражениях, чтобы заполнить кровоточащую дыру.

Ошибка, ошибка, ошибка!

      Она снова плачет в реали, выходя из воспоминания, как из сновидения. Лучше бы не старалась вспоминать, от прошлого только хуже. И как на зло вспоминает диалог с Азулоном, который впервые ей что-то дельное посоветовал. — Прекрати его залюбливать, — сказал он тогда, нависнув над Аватаром, которая только-только вышла из комнаты маленького Айро, положив того спать. Зэра вначале ничего даже не поняла, навострившись. — Дети вырастают и забывают всё то хорошее, что им сделали. Думаешь, я благодарен тем людям, что родили меня, и тем, что воспитали?       Зэра сжимает кулаки. Она не хочет с ним говорить, уж точно не об Айро! Он ей не указ более! — Это твои проблемы, что ты оказался с врожденным бескультурьем, — цедит девушка, чувствуя всполохи гнева. Они всем скопом пытались сделать Азулона лучше, но тот сам выбрал путь ублюдка. — Айро другой, совсем другой! — Он мой сын, — Азулон удивительно холоден, даже не верится, что перед ней именно он, а не его клон. — В нём сыграет моя кровь. — В нём проснется моя кровь, — она не хочет его слушать. Совсем. Он ничего хорошего не скажет, никогда не скажет. Ей не нужно думать о его словах. — Он никогда не будет тобой, он уже не ты!       Зэра могла с легкостью сказать то, чем Айро так кардинально отличается от своего отца: доброта, отзывчивость, самоотдача! Хотя бы эти пункты делают его лучше Азулона! — Да и какая тебе разница, а, Азулон? — с издёвкой кривит губы. — Чего это вдруг так резко поменял своё отношение ко мне? Что-то не верится, что ты хочешь предостеречь меня!       Азулон хмурит брови, сжимает губы в тонкую линию. Вот он настоящий, ненавидящий каждое её слово и вдох! — Или это намёк на то, что ты и Айро постараешься направить против меня?! Так я тебе не позволю! Уже давно нет той девчонки без роду и племени! — и уверенно делает шаг вперёд, наступая ботинком на подол длинного платья мужчины, втаптывая его в грязь, желая то ли прожечь, то ли сделать дыру. В глазах горит угроза. — А если ты действительно неожиданно кардинально изменился в отношении меня, то какая тебе разница? Всю свою сознательную и бессознательную жизнь ты жил лишь местью мне. Так ты же только в плюсе, если окажется прав! — и криво улыбается в ответ на его хмурость. — Станцуешь в кои-то веки на моей разбитой душе и жизни! Выиграешь, превзойдёшь, втопчешь в дерьмо… разве не об этом ты так долго мечтал?!       Она тогда ушла первой, завершив незаконченный диалог. Второй раз они об этом никогда не говорили, Зэра умело забыла эти слова, которые сейчас всплыли в сознании.       «Почему…почему этот уёбок оказался прав?!» — негодует Зэра. Почему Айро так стал похож на него?! Она же всё делала, чтобы этого не случилось, Айро должен был быть похож на Созина! Он должен был перенять его тёплый характер с хитринкой! Но перенял лишь часть внешности. Почему генетика пошла против неё?! «Ты ведь обещал всегда быть со мной, на моей стороне…любить меня, быть моим ментальным здоровьем!» — кричало её сознание. — «Почему ты меня предал, почему решил стать своим отцом, почему решил убить меня?!»       Ей настолько плохо, что хоть под лопасти крейсера Огня бросайся! Да только не поможет, она продолжит жить! Без рук и ног, но продолжит! Она бессмертна, только антипод способен изничтожить её…       На грани истерики Тёмную вдруг посещает светлая мысль: «Если у носителя Вату не заживают повреждения, нанесенные носителем Равы, значит лишить девственности её может лишь этот малолетний монах, влюбленный по уши в другую. Только с Аангом она может стать по-настоящему женщиной…»       И Зэра скулит, вцепляется за волосы и медленно скатывается на колени. Она просто свихнулась от несчастья и боли. Ненависть к себе приобрела какие-то нереальные вершины. Почему такая дурь приходит именно сейчас?! Уже совсем от одиночества поехала крыша?!

Она просто везде ошиблась. Грубо, непростительно. Везде нужно было действовать иначе. И теперь Зэра тонет в битом стекле прошлого, реальности и будущего. Оно врезается, впивается, пробирается внутрь, всё заполняя холодными мертвыми осколками, разрывая плоть в фарш.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.