ID работы: 9808912

Эстетика агонии и мести

Гет
NC-17
В процессе
330
Aangelburger соавтор
golden_moonlight соавтор
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 601 страница, 47 частей
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort RST Ангст Антигерои Борьба за отношения Воспоминания Дарк Долголетие Драма Естественные враги Жестокость Запретные отношения Межэтнические отношения Месть Моральные дилеммы Нездоровые отношения Ненависть Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль ОЖП Обман / Заблуждение От врагов к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Приключения Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологические травмы Психология Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Роковая женщина / Роковой мужчина Романтика Серая мораль Сложные отношения Слоуберн Смена имени Собственничество Управление стихиями Фемдом Чувство вины Эмоциональная одержимость Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 401 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 17, Свобода на коротком поводке.

Настройки текста
      «Йонлим» как никогда следила за новостями Царства Земли касаемо Верхнего Кольца и арестов или задержаний там. Особенно её интересовал этот купец-полукровка Чжу. Он не выглядел как чистый человек племени Воды, всё-таки глаза у него зеленые да и волосы угольные, вот только тон кожи прямо-таки как у человека Воды! Возможно, у него мать или бабка была из какого-нибудь племени, скорее с Севера, что посчастливилось выйти за человека из Среднего или Верхнего Кольца и засесть в прекрасной нише.       Катара тоже вела себя тихо и смирно. Она не рассказала команде о том, что знала, но также и не рассказала Содж о том, зачем пожаловала в ювелирный. Тёмная не допытывала знакомую, решив загасить весь возможный конфликт, однако она чувствовала, как водяная жаба что-то начала крутить в своей голове. Интересно, до чего эта дикарка могла догадаться? Не в том, что перед ней Тёмный Аватар или предатель Светлого Аанга!       Шатенка вновь стала стабильно ходить на работу и выполнять остальные обязанности, даже спокойно выспаться смогла в выходной. Но спустя несколько суток девушка неосознанно начала нервничать. Она не хотела упускать из своих когтей возможною наживу в виде местонахождения бизона! Было бы печально узнать из прессы, что был арестован главный фигурант всего шпионажа из-за какого-то неоплаченного налога или обмана клиентов!       На вечер третьих суток она просто не выдерживает. Снова садится в вагон и мчит к поместью полукровки, как только понимает, что в газетах нет и слова о каком-либо задержании, с положительным результатом или нет. Зэра не верит в то, что Дай Ли просто так постояли возле дома Ксиванга, чтобы потом всем скопом уйти восвояси. Конечно, у неё были предположения, что они тоже вели за ним слежку, чтобы поймать на горячем, однако это были все её доводы! Доказательства ещё придётся словить.       И именно этим кареглазая занялась, пойдя после работы к Чжу, чтобы проверить свою теорию. Если Дай Ли следили за ним, то ей придётся отыскать второго дружка купца, с которым он ворковал неделю назад. Тот тоже знал что-то про подпольный бойцовский клуб, но уже просто шпионить она не будет, это слишком долго, пусть Зэра и припугнула мага воды, но всегда есть риск, что та расколется, расскажет о её маленькой лжи.       Неоправданный риск, Тёмная может безопасно лгать о каком-нибудь новом празднике только когда пройдет достаточное количество времени, чтобы не так явно палиться. Но даже так она не намерена больше придумывать правдивую ложь ради какой-то там многонедельной слежки в надежде на то, что её самолично приведут к этому чертовому клубу! Сейчас Содж будет действовать проще — вылавливать нужных информаторов и пытать, чтобы те доложили все, как на духу.       Радовало то, что сейчас вокруг дома Чжу не было ни Дай Ли, ни усиленной охраны. Неужели все прекратили слежку? Откупился? Или эти каменные крысы так хорошо прячутся, что Зэра их не может найти?! Девушка не долго пробыла в Верхнем Кольце, рядом с поместьем купца, чтобы даже если сейчас это место находиться под наблюдением, никто не мог её обвинить в чем-то или начать подозревать. В таком вопросе нужно быть предельно аккуратным, скорость сыграет злую шутку.       И когда она свернула в пустынный переулок, то слышит — а главное видит — Ксиванга, что спокойно шел в сторону дома. По двум сторонам от него шли мужчины, явно телохранители. Аватар спокойно сворачивает в обратную сторону, заходит за угол, прыгает на фонарные столбы, чтобы оказаться как можно ближе к возможной жертве.       Соджонг слушала то, как купец напевал себе что-то веселое, она сканировала его охрану: одинаковая дорогая одежда, отличная от другой прислуги, статные, один коренастый, другой более высокий. И тот, что был ниже, явно маг земли, поскольку шел босиком. Зэра невольно скривилась от этой древней традиции-стереотипа. Во-первых, это опасно, всё-таки дороги не особо чистые даже в Верхнем Кольце, во-вторых, лишь демонстрирует слабый уровень ци. Ведь сильный покоритель способен изгибать почву без всяких «контактов с землей»!       Она какое-то время ожидала чего-то, возможно того, как из ниоткуда появятся Дай Ли и схватят их всех. Но этого не происходило, а купец уже подходил все ближе и ближе к воротам! Это же шанс наконец разузнать все о воздушном звере, ни души вокруг! Тёмная слишком устала ждать этой манны небесной, этой удачи, что всегда повернута к ней задом! Ей осточертело питаться одной надеждой!       Зэра, окончательно все взвесив и решившись, нападает неожиданно для них. Наверное, люди привыкли к отсутствию храбрых и поехавших врагов, которые поджидают в тёмном переулке. Магу земли она воздушным лезвием отрубает полностью голову, которая отлетела на какое-то расстояние, оставляя кровавый след. Не теряя времени и заминки остальных мужчин, второму охраннику посылает в висок огромный уплотненный булыжник, пробивая череп. Второй тоже падает, теряя сознание.       Потом взгляд падает на Ксиванга, который от ужаса и удивления не мог даже пошевелится. Его глаза увеличились в диаметре, а лицо застыло в искорёженной гримасе. И как только тот хочет что-то сделать: то ли закричать, либо атаковать, — Зэра вытягивает из его легких воздух, но ровно настолько, чтобы тот потерял сознание.       Она быстро оглядывается, но никого не замечает. Значит, Дай Ли действительно здесь нет. Затем внимательно рассматривает мужчин, что сейчас лежат у её ног. Охранников шпионка сразу глубоко закапывает, утрамбовывает почву. Второму мужчине, которого она просто оглушила, девушка ещё в самую глотку и ноздри заталкивает землю, чтобы наверняка не проснулся. Она не была уверена, что точно убила его, даже видя струйку крови на виске. Перестраховаться всегда нужно.       На самое сладкое Аватар Хаоса оставляет бессознательного купца. Она сковывает ему руки и ноги, вставляет массивный кляп и поднимает с помощью воздуха, уводя в сторону заброшенного поместья Маиминг. Там людей нет совершенно, так что прекрасная возможность пытать жертву, чтобы никто и никогда не услышал!

***

      Она отнесла его тушу в подвал дома. Старое, пыльное и грязное место, оно точно дезориентирует Чжу, может, тот даже не сразу поймет, где находится. Зэра лишь жалеет, что лицо закрыть нечем. Она, конечно, прикупила новый наряд, более практичный и менее броский, но даже при таком раскладе у неё нет капюшона или даже лишней ткани, чтобы лицо скрыть!       Карие глаза разглядывают скованное тело. Зэра знает, что его точно не спохватятся искать. Ксиванг не был человеком времени, у него разрозненный график. После работы он мог пойти в курильню, кафе или даже к знакомому. Она старается придумать важные вопросы, на которые нельзя ответить «да» или «нет», нужен развернутый ответ.       Она пошарила у него в карманах: как внешних, так и внутренних. Нашла медальон с портретом дочери и билет на какое-то мероприятие. Это больше напоминало какой-то шифр, который Зэра не знала, но была уверена, что это связано как-то с клубом.       Девушка натаскала земли и камней, чтобы пытать было удобнее. Жаль только она не взяла с собой парочку инструментов для работы по металлу или хотя бы некоторые материалы. Так было бы больше вариаций в искусстве пыток, чтобы человек точно сознался.       Она видит, как медленно Чжу приходит в себя, у того кружится голова — видно по бегающим зрачкам. Как только взгляд зеленых глаз фокусируется на ней, тот заметно напрягается, поджимая под себя ноги. Чжу удивленно моргает, подвигав скованными конечностями, заставив Зэру довольно улыбнутся. — Доброе утро, красавец, — зубасто улыбнулась она, заставив пламя в факелах завибрировать. — Как спалось? Голова не кружится? Легкие не болят? — Кто ты? — спрашивает бегло, разглядывая лицо нападавшей. Явно хочет запомнить все черты, чтобы потом доложить Дай Ли, дабы её посадили. «Твоя погибель.» — ухмыляется своим мыслям Содж. — Сразу на «ты»? Фу, как не вежливо, сразу видно, что ты жалкая полукровка, — брезгливо приподнимает верхнюю губу шатенка, видя то, как не отрывает от неё хмурого и настороженного взгляда Чжу. — Тем более «тыкать» тому, кто на твоих глазах обезвредил охрану и привел тебя в столь дивное место. — Где я? — следующий очевидный вопрос в той же манере, что и первый. Ксиванг понял, что ему не дождаться ответа, поэтому решил действовать дальше, что ещё больше развеселило. Как же давно она не пытала людей со всем смаком! — В собственной могиле, — серьезно отрезает кареглазая, заставив человека сглотнуть. — Если ты, конечно, не захочешь сотрудничать, — и вновь вежливо улыбается. — Что тебе нужно? Деньги? — Ксиванг понял, что четких ответов ему не ждать. Он уже захотел сотрудничать? Так быстро? Просто откупиться деньгами? — О нет, меня интересует совершенно иное, — качает головой Зэра, садясь на корточки рядом с жертвой, заглядывая тому пока в ненапуганные зеленые глаза с силуэтом. — Меня интересует подпольный клуб с боями зверей. Знаешь такой? — Не понимаю, откуда мне это знать? — состроил из себя незнающего мужчина. Достаточно правдоподобно, но Зэра-то знает правду, она не глухая. — Не знаешь? Как жаль, — печально нахмурилась актриса, поднимаясь. — Ты же немаг, да?       И вместо того, чтобы ожидать ответа, она со всей силы бьет носком обуви в живот, рядом с солнечным сплетением. Не в него ни в коем случае, а то потеряет сознание или ещё что похуже. Чжу глухо вскрикивает, сгибается пополам, стонет, отплевывается слюной. Эти звуки и ощущения приятным электрическим импульсом проходит по позвоночнику Тёмного Аватара. — Немагов так просто заставить говорить, — чуть ли не пропела мучительница, наблюдая за тем, как купец пытается отдышатся, прийти в себя. Он поднимает на неё влажный от резкой боли взгляд. — У меня есть очень хороший друг. Он любит играть, его возбуждает азарт. Вот хочу преподнести маленький подарок. Так что мне нужна информация о клубе, в котором находится бизон. — Какой бизон? — жалко хрипит человек, что начинает злить Аватара. — А у вас их так много, да?! — рявкнула она, ударяя в живот ещё раз. Затем сжимает кулаки, чтобы контролировать свои желания. Хотелось приложить этого недоноска черепушкой о плоскую поверхность, чтобы размозжить мозговые ошметки в фейерверк, но нельзя. Этот ублюдок нужен живым… пока. — Тот самый со стрелами, который «в последнем матче дал жару»! Припоминаешь?! Или ещё раз напомнить?!       Она метает на согнутого мужчину метеорный взгляд. Кажется, в этот раз удар получился сильнее нужного. Тот словно задыхался собственными слюнями, давился ими, но Зэра не знала сострадания. Он её знатно выбесил одной фразой! Неужели не понял, что с ней опасно иметь дело? — Да… да, я знаю этого бизона. — выдавил из себя смуглый. Его грудь ритмично вздымалась, он посмотрел на своего мелкого мучителя, сглотнул. — Но я не знаю, кто его хозяин… — Да мне плевать на хозяина, где подпольный клуб? Как в него попасть? — закипала шатенка. — У меня есть билет во внутреннем кармане, — начал мужчина, решив уговорить её хотя бы одну руку высвободить. — И что здесь за шифр? — она мотает рукой, что держала тёмную бумажку. — Его может понять только член клуба, я могу прочитать. — его тон и смысл фраз разозлил. — Ты ещё мне условия тут ставить будешь?! — процедила Зэра, заставив кандалы сжаться сильнее и начать нагреваться. Это очень напугало немага, который явно не ожидал, что кандалы станут теплее с каждой секундой! — Советую быстрее сказать месторасположение, пока твои руки и ноги не расправились!       И когда мужчина почувствовал, что кандалы нагреваются с огромной скоростью и вскоре начали даже обжигать, он как на духу рассказал о курильне, в которую часто ходит, которая на самом деле и является этим подпольным боевым рингом, где сражаются разномастные зверюги. но Зэра знала, что купец явно что-то недоговаривает. — Что за пароль, какие нужны действия, чтобы эта курильня стала клубом? — спрашивает строго, пока остановив нарастание нагрева ровно на такой отметке, чтобы остались ожоги, если он будет долго молчать. — Нет там ничего такого, — тут же отвечает полукровка. Но Аватар не идиотка, не может быть так, чтобы курильня, которую она видела собственными глазами, была на деле клубом! Там точно какие-то свои шифры и пароли! Тем более этот неименной билет! — Ты что мне пиздишь?! — резко подняла руки с кандалами за спиной, заставив Чжу вздрогнуть и пискнуть от боли. Ещё немного и Зэра бы порвала связки его. — Может… твоя Сяолинь сможет помочь? — ухмыляется Повелительница стихий, разглядывая портрет в медальоне.       Ей нравится то, как сильно округлил глаза купец, осознав то, что его молчание и вранье может с легкостью навредить самым близким. Агрессия тут сыграет не такую большую роль, как шантаж. От болевого шока этот человек все расскажет, но интересно и на его нервишках сыграть, как он сейчас играл на её! — Она тоже смуглянка, вся в папу, — пролепетала кареглазая, гаденько прищурившись на то, как взгляд немага наполняется ужасом. Теперь-то он осознал, с кем играет! На корне языка образуется сладкое чувство победы. Он точно заговорит! — Ей уже девять, скоро брачный возраст… Ты уже ищешь ей достойных мужей? Есть выгодные претенденты? — она все задает и задает риторические вопросы, пока Ксиванг пытается держать себя в руках. Зэра чувствует, как липкие змеи жути сворачиваются у того в желудке. — Как думаешь, она кому-то будет нужна без пальцев? А без конечностей?       Кажется, Чжу одновременно побледнел и позеленел от её фразы, представив себе такую картину. Правильно, пусть представит то, что испытывали её прошлые инкарнации в древности! Их-то никто не жалел, не считал даже людьми! — Она же ни в чем не виновата… — чуть ли не взмолил отец, мотая головой. Он не знал, на что способен человек перед ним, но это явно что-то ужасное, учитывая его магические способности! — Не трогайте её… — О, уже на «Вы», как это мило! — по-детски заявила шатенка. — Вот только мне плевать, ты опоздал, — мрачно парирует та. — А малышку не трону, это против моих правил, она просто будет моей маленькой помощницей, — миловидно улыбнулась Содж. — Она просто заставит своего любимого папочку говорить правду и только правду. — Я все скажу, только не трогай её, умоляю! — Зэре очень нравиться то, как из наглеца он стал послушным трусом. — Можешь начинать, — наклоняет она голову, заставляя кандалы раскалиться до состояния магмы. Кожа дымит и шипит, шелк вспыхнул и начал гореть, но Зэра прекращает это, заставляя ткань лишь тлеть. — У нас вся ночь впереди, — пропела она, чувствуя, что развлечется по полной программе! — В курильне, на самом дальнем столике под охраной сидит распорядитель клуба, — сипло дышит мужчина, стиснув зубы от боли. Ксиванг извивался от нагретой земли на запястьях и ногах. Почва стала эластичней, но не жидкой, чтобы освободится через муки. Зэра сделала так, чтобы внешняя поверхность осталась практически не нагретой, чтобы весь жар был сконцентрирован именно на коже. — Если к нему подойти, он спросит: «Как не потерять себя?». И ответом будет: «Зверя внутри заглушай кровью зверя внешнего». «Какой идиотизм,» — подумала Аватар, вспомнив одного из учителей воздуха, которые тоже любил величать её неукротимым животным. — И что, этот пароль постоянен? — ещё сильнее стискивает кандалы девушка, слыша то, как в такт коже зашипел и немаг, вызвав улыбку. — Что-то не верится мне в твой блеф. — Я не вру, клянусь! Каждую неделю пароль и вопрос новый, но в этот раз будет именно этот! — почти скороговоркой пропищал купец, жмурясь от ожогов. Зэра видит влагу в его глазах, расслабляет тиски. — Тогда какого черта нужен этот билет, если пароль устный?! — если бы не контроль, она сожгла бы бумажку! — Для дополнительной проверки… — сквозь зубы произнес мужчина, объясняя то, что билет — дополнительный ключ с шифром, если вдруг кто забыл пароль или время. Плюс, без этого билета никого не пропустят. — Тогда расскажи мне, когда следующий бой, во сколько, — перебирала медальон Чжу Аватар, наслаждаясь тем, как держит его на коротком поводке. Сильно он любит свою семью, явно гордится ею. — Через день рано утром, — ответил зеленоглазый, стараясь отдышатся. У него кровоточили свежие ожоги, потом вновь запекались корочкой от жара, пока Зэра не отдерёт её новым сжатием кандалов. — Когда тебя отведут в туннель, то ты должен надеть маску, полностью скрывающую твое лицо. — Маску? — удивилась шатенка. Раз та скрывает все лицо, то она явно не карнавальная.— Это дресс-код? Вы даже лиц друг друга не видите? — Ксиванг кивнул. — И когда же я узнаю, когда новый бой? — Соджонг понимала, что ей не раз придётся посетить это чертово место, чтобы высвободить питомца антипода. — Перед боем выдают новые билеты и вопрос-ответ, после боя старые и ненужные сжигаются, — ответил купец, на что Тёмная лишь кивнула, остудив лаву, чтобы придумать следующие вопросы. Верить ему на слово может и расточительно, но у неё всегда будет вторая возможность в виде второго дружка!       Или этого Чжу она может несколько дней держать в плену, пока не выведает все… хотя рискованно. Его могут начать искать, а связей у этого полукровки явно достаточно, чтобы на уши поднять весь Ба Синг Се! Ночь и полдня — её безопасный максимум, однако завтра её выходной, команда вновь может что-то заподозрить! — А теперь расскажи мне о черных или запасных выходах вашего подпольного развлечения, — хрустнула пальцами кареглазая, натянув улыбочку. — И даже не ври мне, что их нет, иначе будет очень больно. — Есть пять тайных ходов, которые ведут в закоулки Верхнего Кольца, — сглотнув, почти сразу отвечает Чжу. Как приятно с ним работать, даже не огрызается, не дерзит. Поразительно послушен, значит, не так важна собственная репутация? — Только в Верхнее? И ни разу не палились? Нет во Внешнем или в других? — изогнула брови вопрошающая. Что-то ей в это не особо верилось. Явно клуб под Верхним, и причем достаточно глубоко, но расточительно только по Верхнему Кольцу расфасовывать дополнительные выходы. Или они боятся, что кто-то из «низов» их детище осквернит? — Я не знаю, — опустил взгляд человек. Это показалось Аватару подозрительным. — Что-то ты как-то много знал до этого, а теперь говоришь: «Не знаю»? — вальяжно подходит актриса, хватая Ксиванга за шевелюру, а свободную руку выставила перед лицом. — Как-то не сходиться. Может, мне побыть твоим целителем? — Зэра зажигает на каждом пальце синее пламя. Немаг ужасается, он думал, перед ним только маг земли! — Знаешь принца-изгнанника Зуко? Помнишь его шрам в пол-лица? У меня сегодня скидка, я сделаю тебе два таких же, но полностью бесплатно.       Голос у неё елейный, улыбка гадко-игривая. Аватар наслаждается тем, насколько её боится оппонент. Она боролась с сильным чувством пригвоздить его череп об стену. — Или сделаю истинным кочевником, — сильнее сжимает его длинные волосы в пучке. — Твои прекрасные локоны полностью сгорят максимум секунд через десять, они вспыхнут как вон тот факел, — она дергает головой в сторону двух факелов, что зажгла вначале допроса. — Я действительно не знаю подробностей, потому что никогда не пользовался! — затараторил немаг. — Но я знаю номинального владельца курильни! Его зовут Лу Юн Жонг, он маг! Мы с ним достаточно хорошо общаемся, он заходил ко мне пару дней назад! — Номинальный? А кто тогда реальный? — Зэра поняла, что этого номинального владельца она уже видела. Как раз с ним Ксиванг говорил о бизоне. Тем же лучше, она сразу словила куш! — Лонг Фенг, советник царя, — тут же ответил брюнет, внутри которого начал дребезжать страх. «Почему я даже не удивлена?» — задается риторическим вопросом шатенка. — «Так этот уёбок знает про зубра! Тогда почему не нападет на Аанга?» — задумалась Аватар, пытаясь понять мотивы этого советника. Он готовит ловушку? Хочет заманить на живца? Тогда почему не сделал этого раньше, они тут уже две недели! — Сколько ты поставил на бизона летающего? — Зэра не отпустила его волосы, но огонь на пальцах потух. Она поднимает его голову на себя, заставив смотреть в глаза. — На каком ринге выступает, с кем?       Чжу безропотно отвечал все, что только мог знать. И когда он буквально на каждый вопрос клялся, что больше ничего не знает, Зэра ему даже решила поверить, ведь он ничего так и не сказал, даже после того, как она прожгла его козлиную бородку! — Значит, ты действительно ничего больше не знаешь? — тоскливо спрашивает шатенка, смотря на то, как купец кивает головой. — Значит, ты действительно бесполезен.       Она, растянув губы в зубастой улыбке, выудила воду из воздуха, создала сферу и накрыла ею голову немага, наблюдая за тем, как тот тщетно пытается снять с себя водный шар, извивается, выпуская заветные пузыри воздуха. Зэра упивалась тем, как захлебывался человек, как глаза его пучились, как рот хотел ловить воздух, но ловил лишь непроходимые слои воды.       Когда все было закончено, Аватар высушивает воду, наблюдая за теплым трупом, у которого мокрой была только голова. Ещё одна смерть в поместье Маиминг. Она чувствовала умиротворение, что кто-то из богачей сдох здесь. Пусть переживет то, что пережили несчастные супруги, всю эту людскую гниль, предательство, ненависть близких! Пусть хоть кто-то сгниет также, как гнили заживо Маиминг! «Хотя нет. Ты не достоин здесь гнить!» — решает Зэра, подхватывая тело у взлетев в ночную высь вместе с ним.       Она бессердечно закапывает его на пустыре во Внешнем Кольце. Именно там он заслуживает разлагаться и кормить червей и личинок мух! «Прости, дорогая Сяолинь, твой папуля больше не вернется.» — ухмыльнулась шатенка, улетая с места захоронения. — «Твой папа совершил ошибку, перейдя дорогу погибели мира.»

***

      Она вернулась достаточно поздно, но в разы раньше, чем предполагала изначально. Конечно, это было за полночь, команда не спала и Зэра вновь столкнулась с озлобленной Катарой, но в этот раз водянка ждала не у входа в дом, а в комнате Соджонг, сидя на постели и осуждающе прожигая дверной проем, где появилась хозяйка комнаты. — На каком ты на этот раз собрании Дай Ли была? — скрестила руки смуглянка. — На этот раз на свидании, а что? — со смешком парировала шатенка. — Или ты ревнуешь? Всё-таки все больше убеждаюсь, что ты по девочкам. — Да как ты только додумываешься до этого?! — пискнула голубоглазая, впадая в краску. Как Соджонг может такое говорить? — Аанг волнуется, — Катара специально делает паузу, вставая с постели. Зэра никак не реагирует. — Я, Сокка и Суюки тоже! Если у тебя что-то происходит, то расскажи нам, вместе мы справимся. — Не волнуйся, я обязательно расскажу, когда что-то выйдет из-под контроля, — вежливо улыбнулась Зэра, указывая на дверь. Маг воды, вновь побежденная, уходит. Возможно, она слишком устала для скандалов и выяснения отношений, что странно, учитывая её взрывную натуру, но Зэре всё равно. Если ей не выносят мозг, значит все уже хорошо.       Следующие сутки Тёмная обдумывала все до мельчайших деталей. Ничего не могло пройти мимо её стратегических дум, важна была каждая деталь, каждая её фраза и образ, которому она будет соответствовать. Радовало то, что личности основная масса людей не знала из-за масок, но опять же, элита общалась между собой, даже этот Чжу общался с номинальным владельцем без масок мило беседовали на веранде. Значит есть там знакомые… хотя что тут странного, явно ведь в клуб по знакомству вступают!       После работы Аватар купила пушапы и маску в ближайшем ларьке. Даже символично получилось, учитывая то, что это была маска из спектакля «Песнь Одинокого Журавля», очень популярная, в нескольких расцветках. Она взяла самую ходовую, черно-красную с закрытым клювом и кровавыми глазами с черным белком. Пушапы она вставит себе в грудь, чтобы та казалась больше, делая её старше. Если удастся, то сможет обойтись без единого слова.       Она просыпается утром следующего дня, очень рано, даже раньше Аанга с его предрассветными медитациями, чтобы сделать себе роскошную прическу и макияж, чтобы казаться старше. Она надевает на себя то самое купленное платье в пустыне, которое удивительно сильно пригодилось в повседневности, закрепляет пушапы на груди.       Когда все закончено, Аватар разглядывает себя в зеркале: яркий, но не вульгарный макияж, прибавляющий десяток, если не больше лет, прическа с дорогими аксессуарами, в ушах сверкают серьги, на шее колье, на запястьях жемчужные браслеты. Пушапы действительно увеличили на несколько размеров грудь, сделав её более женственной и наливной. «Двадцать дашь,» — кивнула результату кареглазая, которая множество раз до этого старалась представить себя не в теле малолетки, и раньше действительно что-то получалось дельное.       Сейчас та же ситуация, единственное — рост подкачал, но на этот случай Повелительница стихий прикупила туфли с более высокой платформой. Хотя её рост не так сильно играл роль, особенно в Царстве Земли, где большинство низкорослых, наоборот, она была даже в каком-то ходу.       Зэра, прихватив с собой сумку с деньгами, билетом и блокнотом, выходит через собственное окно, чтобы лишний раз не шуметь. Она сняла туфли, чтобы тихо пройти по газону. Сынги тоже спала и, даже почувствовав хозяйку, никак не среагировала, за что Тёмная была даже благодарна. Когда она перепрыгивает ограду, то быстро надевает туфли, поправляет образ и вальяжно вышагивает в сторону монорельс, чтобы уже оттуда добраться до Верхнего.       К сожалению, она не могла остаться на ночь там, чтобы уже утром собраться и пойти на миссию, да и вначале надеть простой черный походный комбинезон, а в вагоне переодеться тоже был не вариант, поэтому она довольствуется взглядами не только мужчин, но и женщин. Пусть они не в бедном районе, но здесь вечно такими красивыми и усыпанными драгоценными камнями, так что сильно бросалось в глаза. «Не хватало, чтобы за мной ещё какой-то ублюдок увязался или начал приставать!» — подумала шатенка, стараясь быть на позитиве. Убивать кого-то она не хочет, лишь силу потратит, придётся в таком случае огрызаться бешенным псом.

***

      Зэра находит эту чёртову курильню. И даже если бы она не знала её местоположение, то определенно нашла бы по смогу и запаху! Причем не только дорогим табаком, но и опиумом! «Не зря я в этом районе Дай Ли не видела… побаиваются, что ли? Хотя если этим заправляет сам Советник, то естественно, что контроль здесь будет особый,» — думает Аватар, заходя в помещение, где её сразу встречает дым с народом…именно в такой последовательности.       Здание имеет несколько просторных залов. Много столиков, окружённых диванами, на которых лежал или сидят люди с кисерами, трубками и сигарами, ведя непринужденные беседы. На столах подносы с курительными трубками и пиалы с опием, помимо этого были легкие закуски и разный чай с алкоголем.       Шпионка взяла всю волю в кулак, чтобы не сморщиться от запахов. Вот сейчас бы как никогда помогла воздушная сфера, окутывающая голову и гоняющая свежий воздух, вот только заметят смену циркуляции и движение прически. «И где этот дальний столик с нужным баранокозлом?» — продолжала оглядываться как можно меньше Аватар, ища либо слишком подозрительного, либо наоборот, самого незаметного человека, рядом с которым должна быть небольшая группа… или тайно, что более вероятно.       В итоге он действительно находится — дальний столик с одним диваном, прямо рядом с кухней, откуда официанты носят подносы. Там вальяжно развалился мужчина в шелковом халате, чьи кучерявые волосы на груди Зэра лицезрела через распахнутый вырез. Это точно не номинальный хозяин, которого она видела ранее.       Подходит к нему, молча показывая билет. Человек, быстро оглядев бумажку, задает тот самый вопрос, о котором и говорил Ксиванг: — Как мне не потерять себя? — выдыхает кольца дыма брюнет, спрашивая слегка иначе. Зэра мысленно напрягается, но отвечает ровно также, как ей сказал пленник. — Зверя внутри заглушай кровью зверя внешнего, — бесцветно отвечает она, вглядываясь тому в глаза. Бородач лишь щелкнул пальцами, заставив одного из других высоких мужчин встать.       Зэра сразу начала разглядывать второго, чувствуя, что это охранник, но понимая, что никто её взашей не выкинет. Он кивает ей, после чего идет на кухню. Соджонг понимает, что этот человек отведет её в нужное место.       Шатенка запоминает каждый поворот. В кухне было отдельное маленькое тупиковое помещение типа подсобки, но маг земли опускает стену, создавая ступени вниз. Зэра бесстрашно спускается под слабым освещением. Голые стены, рядом идет маг земли, который потом останавливается и сбоку опускает стену, которая открывает небольшое помещение-раздевалку.       Аватар Тьмы сразу поняла, для чего она нужна, поэтому зашла туда, надела маску журавля и также быстро вышла, прихватив свой клатч с деньгами. Всё-таки не зря её смекалка сработала, что с большими сумками никого не пустят!       Пара идет дальше, пока охранник вновь не опускает каменную стену, за которой находилось круглое пространство с несколькими воротами, наверху, за ограждениями, сидячие места. Также были места для элит — балконы. Как только мужчина отвел её к главному месту, он ушел, закрыв проход и оставив гостью в гордом одиночестве.       Зэра сразу стала ловить множество дам и господ в роскошных нарядах, все действительно были в масках: у кого-то пепельные лисицы, у кого-то тигровой рыбы и прочее, прочее, прочее. Пестрота не знала границ, и её обычная, пусть и достаточно дорогая и качественная маска личной работы, была бельмом всего этого великолепия, зато наряд не подкачал, в самый раз!       Хотя бы в этом просторном и хорошо освещенном помещении можно полной грудью дышать, поскольку в воздухе нет этого смрада жженного табака. Пока главного действия не было, заводить диалоги с кем-то из элит можно, но она решает поговорить в первую очередь с охраной, их достаточно легко найти из-за черного парчового халата и того же цвета мономаски, которая надевается на макушку, не имеет изгибов лица, кроме больших прорезей для глаз. — Простите, Вы не поможете одинокой даме? — подошла к одному из таких охранников, который начал разглядывать её карими глазами. — Я просто совершенно не знаю, куда идти… — И что же Вы за птица? — ухмыльнулся мужчина… или парень, по бархатному голосу трудно разобрать. Зэра была немного удивлена такому развязному общению, но подмечает то, как его взгляд разглядывает её тело. — Птица высокого полета, — решила сыграть Аватар, приняв эти правила. Может, через флирт она даже больше узнает. — Для меня все достаточно ново, мой дорогой друг не объяснил всех тонкостей. — Какой же он друг после этого? — кареглазая чувствовала его улыбку через тон голоса. — Он любитель смотреть на то, как бедная дева пытается выкарабкаться из глубокой ямы, — трагично вздыхает шатенка. — Надеюсь, Вы отличаетесь воспитанностью? — Конечно, Птица. — это теперь её новый позывной? Как оригинально…       В таком воркующе-развязном тоне почти с открытым намеком на секс охранник поведал о правилах данного заведения, о том, что здесь все обязаны сделать ставки, иначе на сиденья просто не пустят, о том, как и где делать ставки, где получать информацию об участниках и где выдают билеты и пароли на следующий бой. Она ещё разузнала более подробно о черных ходах, и оказывается Чжу не соврал!       Когда Зэра запомнила карту эвакуации и самой арены и переписала её в блокнот собственным шифром, она направилась к стойке ставок, где был совершенно разномастный выбор, но взгляд цепляет портрет знакомой морды. Кочевого бизона она узнает абсолютно везде. Ставит на него часть суммы, которую принесла с собой. Она узнала, что Аппа будет сегодня сражаться с лосельвом, и ставки перевешивают в сторону зубра, что о многом говорит. — А что делают с проигравшими зверьми? — спрашивает Аватар Хаоса, кое-как отвадив от себя вспорхнувшего о мысли благодарного секса с ней охранника, у женщины в маске бабочки, которая и принимала ставки. — Если не умер в бою, то просто выкидывают из списков конкурсантов, — отчеканила та, не обратив на неё взгляд.       И это действительно плохо. Аппа не должен проиграть! По крайне мере умереть… и дождаться того, когда его спасут! Но он уже две недели в этой клоаке, следовательно, побеждал, причем показал свою мощь — или частично — на прошлой неделе. Значит, до этого Аппа показывал зубы и не сотрудничал с новыми хозяевами.       На входе перед сиденьями у каждого забирали старый билет, сжигая его и пропуская человека занять свободное место. Уже на обратном пути посетители вновь должны получить новые билеты с вопросом-ответом. Зэра заняла место повыше, но не на балконе.       Она разглядывает пока пустую масштабную арену, зная, что вскоре должны выйти противники. Сегодня у неё в планах точно нет освобождения зубра. Это будет в лучшем случае в следующий раз, а пока она только на разведке, прощупывает почву, строит фундамент плана.       Зэра рассматривает балконы, один из которых был украшен богаче остальных: начиная от изумрудного бархата до наличия крыши с золотыми фигурами. И там на кресле восседала местная шишка в расшитом золотом халате с маской кротобарсука. Рядом с ним в обнимку разлеглись дамы в ярких ципао и в масках фениксов, которыми кошками в течке ластились к нему. Явно куртизанки.       Но помимо этого у него была ещё и охрана также в черном, но вместо мономасок у них были драконы. Однако Зэра заметила выдержку этой охраны, которую не имели остальные работники клуба. Они вытянуты по струнке, прячут руки за спиной или в рукавах халатов, по привычке стоят с опущенными головами, несмотря на отсутствие шляп. «Дай Ли…» — мысленно рычит шатенка. Этих ублюдков она узнает везде! На них и аллергия! — «Значит, это Фенг?» — предполагает Аватар Тьмы, у которой расцветает злорадная улыбка. — «Какое большое у него самомнение,» — размышляет она, понимая, что весь этот фарс с дорогими проститутками нужен только для пошатанного эго и продемонстрировать свою власть и большой кошелек, чем у всех присутствующих. Он же даже не трахнет их разом, не осилит! Хотя стоит отметить повышенное либидо, к Суюки-то он приставал. — Дамы и господа, поприветствуйте чемпиона арены — саблезубого лосельва! — заговорил ведущий в громкоговоритель, вырвав Содж из мыслей. Она взглянула на арену, на которой появилась коричневая зверюга с длинным хвостом, массивными рогами и лапами с плотоядной пастью. Зрители рукоплескали, когда животное начало рычать и ходить кругами по рингу с высокими ограждениями. — И его противником станет новичок, который нахрапом завоевывает зрительские симпатии! Редкий вид, что считался доселе вымершим, диковинка нашей арены, летающий бизон! — кажется, восхищения было в разы больше.       Зэра вцепилась взглядом в зубра. Тот был помятый, его никто особо не вычесывал, как Аанг. Но зубр не исхудал, новый владелец явно хочет выиграть свои миллионы, поэтому он всё же следил за зверем. Но даже так Аватар видела потертости от кандалов на лапах.       Вначале Аппа и лоселев ходили по кругу, скалились друг на друга, пытались понять, кто доминант. Бизон был более спокойным… или, правильнее сказать, пассивным. Животное не хотело сражений, оно постоянно мотало головой, оглядываясь словно в поисках кого-то. Зэра понимала, что он не взлетает из-за страха, его явно запугивали, может, даже били или лишали на сутки еды и воды, чтобы приучить.       Звери рычали друг на друга, агрессивные выпады делал лоселев, который мотал гибким хвостом с кисточкой, желая напугать пыхтящего противника. Животное постепенно подходило к бизону, который ходил около стены. Плохая тактика, легко пробить и добить. Рогач начал замахиваться когтистыми крупными лапами, желая выцарапать глаза, клацал острыми бивнями, но утробный рык травоядного, который значительно больше, заставляет пятиться назад.       Наконец, подловив момент, он рванулся вперёд. Увернувшись от удара массивной лапы летающего зверя, настолько мощного, что земля под огромными пальцами пошла трещинами, саблезубая тварина со всей силы боднула Аппу в бок. Зрители закричали от радости, подбадривали атакующего, дабы отбить свои деньги. Шестилапый зажмурился и громогласно взревел от боли, начал резко дёргаться, надеясь выбросить из глубокой раны ветвистые рога, но лоселев держался и лишь глубже протыкал противника резкими толчками головы вперёд, прижимая того к стене.       Бизон открыл глаза и начал оглядываться. Когда полный боли взгляд зверя-хранителя упал на одну из противоположных стен, глаза Аппы блеснули, в его голове зародился план. Шестилапый рывком вынул из себя рога лосельва и сильно дунул в него. Коричневый зверь удержался на месте, впившись в пол арены когтями, оставив там глубокие борозды. Его рога покраснели от крови Аппы, которая хлынула из рваной раны, окрашивая весь ринг.       Зэра стиснула зубы, надеясь, что это не смертельно. Ей хотелось прям сейчас прыгнуть на Аппу, убить его противника и улететь, но осознает, что рано. Нужно вначале прощупать почву, план в конце концов! Но если ему будет грозить смерть, то ей придётся рискнуть, подорвав безопасность обоих. Аппе рано улетать, она просто не сможет ему оказать помощь, да и к Аангу таким вести опасно… поэтому шатенка лишь сжимает кулаки и, черт возьми, молится.       Вновь обстановка накалилась: животные, тяжело дыша, молча смотрели друг на друга, не решаясь сделать рывок. Но это были лишь моменты затишья. Саблезубый лоселев издал кровожадный кошачий рёв и, наклонив голову. Он, взяв забег, собирался снова воткнуть рога в тушу Аппы, разорвав брюхо. Но, несмотря на кровоточащий бок, летающий бизон резко отпрыгнул в сторону, из-за чего бежавший на него зверь с размаху впечатался прямо в стену арены, намертво застряв в ней. Воздух разрезал визг саблезубого, который тщетно пытался выбраться.       Пока лоселев силился вытащить ветвистые рога из треснувшей каменной кладки, Аппа, прихрамывая на три правые лапы, подошёл к противнику, развернулся к нему задом и с размаху ударил мощным хвостом прямо по спине рогатого. Коричневый, издав какой-то утробный сдавленный крик, рухнул на пол арены уже без рогов, поскольку те остались в стене. Когда зрители увидели то, как его позвоночник ужасающе торчал из горба. Зверь может и дышит, но уже точно больше не поднимется… его жизнь ненадолго пробудит в венах.       Теперь уже хвост бизона был окрашен кровью поверженного врага. Крови на ринге прибавилось, она стала смешиваться. Аппа скалился, громко дышал, мотал хвостом, настроенный воевать и дальше. Может, вошел во вкус, а может, его просто довели. — Ух, дамы и господа, вот это был удар! — воскликнул оратор, когда лоселев больше не смог подняться. — Теперь понятно, кто будет любимцем публики в следующий раз!       Посетители чуть ли не плевались слюной от восхищения, от всей этой кровавости, а вот Аватара Тьмы это не впечатлило. Она осознала, что ей больше нравится наблюдать за человеческими мучениями, звериные тоже неплохо, однако смотреть за человеческой перепалкой, в которой она не участвует, просто прекрасно. Бои животных типичны, но вот у людей, которые могут решить все мирным путем, но выиграют войну, гораздо интереснее!       Девушка не была удивлена такой бойкости и агрессивности Аппы, ведь сама когда-то сражалась с этими бешенными зверями. Сейчас он просто напомнил, что может уничтожить противника, если того захочет.       Карие глаза вновь посмотрели на балкон с Фенгом, который после действа удалился не только с куртизанками, но и с охраной. Скорее всего, она была личная. Тогда ещё одно подтверждение тому, что это переодетые Дай Ли. Девушка забрала часть своей наживы и направилась к стойке с информацией о следующем проведении данного мероприятия, противник бизона пока неизвестен.       Новым вопросом было: «Что лучше всего развлекает тех, у кого есть всё?», а ответом: «Пот и кровь тех, кто страдает ради нас». Достаточно странные высказывания, явно имеющие двойное дно. Так пытаются промыть мозги знати? Ей также выдали новый билет. Зэра спросила, как его читать, и, что самое удивительное, ей объяснили! Оказывается, в этом месте не так все строго, как предполагалось изначально!       Её отвели в личную раздевалку, где она смогла снять маску и другие вещи, если бы они были. Девушку вывели другим путем, не через кухню курильни, объяснив это тем, что нельзя допустить того, чтобы большое скопление людей одновременно выходило из одного места. Зэра, конечно, понимала логику, но не понимала причины такого страха: Фенг явно мог заткнуть рот кому угодно, а его псы-камнееды давно под ним и ходят здесь лишь для галочки.       Аватар возвращалась домой под впечатлением. Целых четыре часа был бой! Зубр был ранен, но его должны ведь вылечить? Он же прошел на следующий раунд! Она не хотела идти в дом, зная, что сегодня у неё выходной и команда вновь может начать расспрашивать о её местонахождении, а учитывая её вид и некоторые лишние предметы, то вопросов и подозрений только прибавится. «Нужно было хотя бы сменку взять!» — воскликнула Зэра, сидя в вагоне. И почему она сразу не догадалась? Не порядок, в следующий раз нужно не только наряд обдумать, но и побег бизона. Ходить кругами несколько недель Аватар не видит смысла.       Она возвращается домой к обеду, команда как раз сидела на кухне, обратив внимание на вошедшую. — Ну и где ты была? — спросил, не прожевав, Сокка, уставившись на подругу, которая вновь была наряженее всех. — Гуляла и наводила марафет. — лукаво обходит вопрос «Йонлим». — Всё-таки я решила послушать Катару, что иногда нужно чувствовать себя девушкой. Не волнуйтесь, я свои деньги использовала, не из общего бюджета.       Сокку, который продолжил трапезу, вполне устроил ответ. Он понимал, что Содж тоже заразится этой болезнью «лишней траты денег на ненужную фигню» от сестры. Это было просто неминуемо. Катара неотрывно смотрела на улыбчивую, но ничего не сказала. — Аанг, и как я тебе? — начала антиподка красоваться перед мальцом, чуть ли не кружась перед ним. — Как сорокалетняя тетка! — загоготал голубоглазый, на которого маг воды посмотрела самым убийственным взглядом из возможных. Ей хотелось запустить в грубияна палочками.       Зэра же никак не среагировала, понимая, для чего были сказаны слова. Ей лишь хотелось добавить: «Раз Аангу нравятся постарше, то буду соответствовать», — но удержала дискредитирующую колкость. Она пока решила флиртовать с антиподом на потеху жабе, для которой он «просто друг». Что из этого выйдет её пока мало интересует. — Девушки всегда красивы, — заявил мальчик, посмотрев на учителя земли. — Они дополняют мир, делают его лучше. Так что да, ты красивая. — То есть я драгоценность команды? — спрашивает с хитрым прищуром бронзоволикая, стараясь смутить Аанга или разозлить Катару, но ни того, ни другого не происходит: Светлый спокойно соглашается, а смуглянка больше реагирует на брата, который карикатурно-издевательски свел губы трубочкой, издавая звуки поцелуев. — Как же ты достал! — в сердцах говорит голубоглазая, запуская свои приборы в Сокку. — Суюки на тебя нет, скрутила бы в рогалик!       Зэра удалилась в свою комнату до того, как началась поножовщина между родственниками. Она переоделась и сложила все в шкаф, достав лишь блокнот с записями, дабы проработать план отступления для следующего раз. Бизона лучше освободить, когда тот на ринге будет, так как арена имеет стены, но не имеет сдерживающего потолка. К тому же, потолок заведения гранитный, так что выбраться из него не составит труда, нужно только понять, где именно находится арена под землей относительно поверхности города, но для этого у девушки будет ещё целая неделя впереди.

***

      Девушка хранила все свои записи не в комнате, а на улице, под деревом Сынги в земле. Она не доверяла безопасности личной комнаты. Раз Катара имела наглость войти в неё и ждать там её прибытия, то где гарантия, что водянка не может лазить по её вещам? К сожалению, закрыть комнату на ключ не получится, вопросов у команды станет в разы больше       Но как на зло Аанг решает практиковать свою магию не в цветочном горшке, как Зэра предлагала, а прямо на заднем дворе, желая испоганить красивый газон и, возможно, цветочные клумбы! Но тут на защиту природы встала уже Катара, не позволив испортить растения, однако Аанг нашел компромисс: он будет с Содж заниматься на определённой площадке, которые они выберут на заднем дворе. Хоть Анти-Аватар пыталась переубедить его, мол, места слишком мало, но с ней спаситель мира на компромисс не шел. Итогом служит то, что Зэра обучает антипода в противоположной стороне от дерева, где прячет записи, которые потом сожжет, когда завершит миссию.       Неделя снова шла без проблем и даже без стычек. Уже был объявлен в розыск пропавший Ксиванг Чжу, который должен был вернутся ночью или под вечер следующего дня, но он не появился. О пропаже заявила его жена, однако именно она первая попала под возможную убийцу, ведь на счету у её супруга оказались миллионы вместе с выгодными акциями и целым прибыльным предприятием. Эти новости очень порадовали Тёмную, поскольку та знала, что тело отыщут не скоро, даже когда оно начнет гнить. Очень уж глубоко она его закопала, не забыв утрамбовать.       Катара тоже больше не подозревала Соджонг ни в чем — а если и подозревала, то виду не показывала — магесса стихий, пока обучала антипода киданием в голову и другие части тела камней, обдумывала стратегию вызволения летающего зубра. Конечно, голову посещали мысли о том, почему же девушка так печётся о животном, которое сама же сдала песочным торговцам, однако быстро напоминала себе, что это ради высшей цели: сначала приголубить, а потом убить!       Следующий бой выпал в рабочий день и в обед, что было неимоверно удобно. Хотя бы часть дня оплатят, и Зэра без подозрений пойдет в магазин. Но эти плюсы имели значительные минусы. Например, Зэра должна уйти ещё на час раньше со своей смены, чтобы сделать броский макияж, переодеться и пойти в курильню. Сегодня она всё равно сделала прическу менее масштабной и тяжелой на разные аксессуары. Простая улитка с одной-единственной заколкой. И плевать на то, что она будет белой вороной, конечный результат должен быть другой.       Но Зэре пришлось макияж делать утром и идти такой раскрашенной на работу. Конечно, это заметил Господин Фа. Да такое преображение заметили бы и команда, если бы она раньше не ушла, чтобы на глаза не попасться. — Соджонг, неужели на свидание? — подмигнул работодатель. Приятный и очень вежливый человек, один воспитывающий тройняшек и одного приемного, сына погибшего друга. — А так заметно? — смущенно улыбнулась кареглазая, не став врать о том, что она сегодня просто так решила быть красивой. — И кто же счастливец? Тот смуглый паренек, что бывал здесь? «Почему из всех возможных вариантов именно он?» — спрашивает про себя шатенка, не злясь на человека, которой лишь предположил. — Он с девушкой. — Неужто тот мальчик? — неподдельно удивляется худосочный мужчина-немаг. — А не молод он слишком? Или я не знаю этого человека? — на его поток вопросов магесса лишь заухмылялась, прищурившись. — Я пока боюсь афишировать эти зарождающиеся отношения. — отвечает она. — Всё-таки у нас все впереди, а я так не хочу этой зависти… боюсь, накаркают сплетницы! — Понимаю и поддерживаю, — кивнул мужчина, улыбнувшись. — Я так понимаю, те три дня, что ты болела, были проведены с пользой? — поиграл тёмными тонкими бровями Фа, заставив девушку лишь подмигнуть. Мужчина и так все понял и не осуждал, всё-таки Соджонг уже совершеннолетняя по меркам Земли. — Ох, помню как я приударил за своей женой в твои года! Мы-то со школы знакомы, она была магом земли.       Господин Фа всегда был открытым для общения, он не стеснялся рассказывать о своей семье или каких-то ситуациях из жизни, чтобы преподать мудрый урок. — Она обожала драгоценности, но какие-то необычные. Собственно, этот магазин я открыл для неё и для таких же неординарных людей, — жмёт он плечами, вспоминая былое.       Немаг никогда не говорил, отчего она умерла, но Аватару и не нужно было это знать, поскольку она просто наслаждалась его обществом. Фа всегда так тепло отзывался о родных, что Зэра невольно могла заслушаться и погрузиться в мечтания, словно всё это связанно с ней. Ей всегда хотелось таких вот отношений между родственниками, чтобы все любили и уважали друг друга. — Вот только теперь у меня все дети маги земли, и я не представляю, как буду их обучать, — нервно хихикнул он, вспоминая, как у его девочек только в шесть лет открылись каналы ци, а у младшего так и вовсе в четыре! — У Вас все получится! — поддержала его Аватар, посоветовав отдать в подготовительную школу или вовсе в сад, где точно есть уроки контроля магии. Она хотела ему немного помочь как в благодарность тому, что Фа подарил ей иллюзию мечты.       Господин Фа отпустил её раньше положенного времени, пожелав успехов в свидании. Правда, не знал он, что свидание у неё со зверюшкой духовного врага! Зэра переодевается по дороге в белое платье, потащив огромную сумку с одеждой и деньгами в курильню, зная, что ей предоставят личную раздевалку, где ей придётся все это оставить.

***

      Ее встретил тот же мужчина, что и в прошлый раз. После сказанного пароля и показанного билета девушку вновь проводил к раздевалке охранник. И уже там, оставшись наедине с собой, Зэра под белое платье надевает черный комбинезон, точнее, только штаны, верх ей приходится обвязать вокруг талии. Эта мера необходима, поскольку шатенка не хотела рисковать, ведь её рукава имеют свободный край, черная ткань будет слишком заметна.       Помимо дополнительного наряда под платьем находились ножны-сумки, в которых были дротики с ядом ширшу и пустышки, которые она собирается применить в атаке помимо магии земли. Зэра не собиралась использовать другие стихии… по крайне мере, она очень надеялась, что до этого не дойдет. Не хотелось бы из-за какого-то зверя все узнали в ней Тёмного Аватара. Тем более если там будет Фенг, то есть вероятность, что историю он мог любить.       Надев маску, девушка выходит и дальше идет с охранником. На этот раз она, оставшись одна, не тратит время попусту и сразу направилась в сторону ставок. Аватар положила всю имеющуюся сумму, небольшую, но минимальную по здешним правилам, на бизона, уже понимая, что обратно деньги не получит, поскольку собирается сегодня свалить с ним из этой дыры. Однако противник на этот раз у зубра знатный — броненосный медведь! Но теперь она спокойна, поскольку зубр жив.       Когда шатенка садится над ареной, то взглядом ищет всех, кто могли бы на неё напасть. По углам ринга тоже стоят то ли укротители, то ли охрана. В любом случае, они тоже могут помешать ей. Взгляд встречает на балконе Фенга в том же одеянии и с теми же на первый взгляд проститутками. Зэра лишь ещё раз убедилась, что это именно советник, который скорее всего знает о том, что Светлый в поисках бизона. Именно поэтому он выбрал балкон, с которого Аппа виднее…       На арену, что была выколота из камня, вышел броненосный медведь, размером почти с Аппу: черная шерсть, которая плавно переходит в панцирь, клыкастая морда, огромные когти… устрашающая зверюга. Но её — а это именно самка, те и больше, и агрессивнее — нужно будет убить, чтобы меньше хлопот было. Когда на арену заходит бизон, Зэре становится его даже немного жаль, ведь его рана, которая в прошлый раз кровоточила, не могла бы полностью зажить. Ему скорее вкололи какое-нибудь обезболивающее и то, что быстро останавливает кровь.       Зэра не ждет мгновения, когда наземные гиганты вцепятся друг в друга, она отскакивает от своего места с помощью воздуха, подлетая к арене, ровно к бизону, садясь тому на голову. Сейчас на его рогах нет поводьев, за которые Аватар могла бы командовать. Девушка скинула с себя платье, оголив прикрепленные пушапы, после чего быстро накидывает вторую часть комбинезона, пока все присутствующие осознают происходящее.       На неё пытаются напасть пришедшие в себя охранники возле арены, но Аватар быстро выводит их из строя, запустив дротики с ядом, ускорив их с помощью воздуха, чтобы острием они застряли прямо в шее магов. Но даже так все идет наперекосяк: Аппа, учуяв её тёмную ауру, начал рычать и топтаться, стараясь смахнуть её. — Прекрати буянить, блять! — в такт ему зарычала шатенка, хватаясь за один из рогов. Её охватила ярость. С хера ли этот ублюдок ещё и возмущается?! Почему вдруг сейчас вспомнил, из-за кого он здесь оказался?! — Хотя бы раз споемся ради общей цели — надрать каменные задницы Дай Ли!       Бронемедведица посчитала эти топтания как угрозу и акт нападения, поэтому с оскалом атакует бизона, который послал её в другой конец ринга мощным ударом плоского хвоста, отчего та скрутилась клубком в защиту. Но выйти из этого состояния не позволила уже Тёмная, расплавив под ней пол и накрыв раскаленной почвой, как одеялом. — Хип-хип! — громко скомандовала она, понимая, что началась суматоха: зрители замельтешили как головастики, повскакивая со своих мест, стараясь затоптать друг друга, лишь бы выбраться. — Хип-хип, твою мать!       Зубр слушается, осознавая, что в этот раз Аватар Хаоса действительно пришла его спасти. Он видел, как та убила его противника, и видит то, как девушка сейчас пробивает им дорогу на свободу. Когда Аппа взлетает ближе к потолку, Зэра расплавляет его, пуская всю лаву на высокопоставленных гостей, что завизжали резанными свиньями. Аватар бы насладилась этой симфонией криков боли, наблюдая за тем, как симбиоз её первородных стихий уничтожает человечество, однако на это сейчас просто нет времени, поскольку все внимание уделено тому, чтобы не грохнуться с бизона и парировать все летящие в них каменные снаряды.       Когда пара уже почти сбежала, карие глаза встречаются с реальным владельцем этого опиумного мракобесия. Его послушные псы запускают в неё свои коронные каменные перчатки, на что Зэра их перенаправляет, заставляя в полете раскалиться. Возможно, Дай Ли это и ожидали, но парировать атаку не смогли. Лавовые перчатки хватаются за лица, шеи и другие части тела. Воины Земли заорали, стараясь содрать с себя очаг мук, но делают только хуже, выжигая мясо с пальцев.       Как же она давно мечтала именно так отомстить этим уродам за Ноль! За то, как они поступили с безобидной девочкой, сковав ту в свои перчатки-кандалы до хруста в позвоночнике, подняв над землей. Она ведь чудом сбежала тогда, но всё равно получила удар в спину в виде кандала на икре, который она неделю сдирала с себя, стирая пальцы в кровь. Они заслуживают ожогов на все лицо, поскольку сами в прошлом оставили ей не только синяк, но и незаживающую рану в душе!       Напоследок Аватар обрушивает практически весь потолок на посетителей, сдав с потрохами их местонахождение. Арена находилась под одним из парков Верхнего Кольца. Не делая остановки, Аппа понесся куда глаза глядели, Зэра даже не могла им управлять, поскольку тот её совершенно не слушал. Она лишь не позволяла зубру вернутся к настоящему хозяину из-за большой опасности. Сейчас за ними может быть хвост, нельзя рисковать командой. И зверь словно понял её намерения, полетев за пределы Ба Синг Се. — Хотелось бы мне посмотреть на рожу этого Фенга, когда я разрушила все его детище, — усмехнулась от заигравшей фантазии Зэра, окончательно снимая маску. Ей совершенно не было жалко сумку с нарядом, который был куплен в Макапу, поскольку самое главное — блокнот — осталось у неё в клатче. — Строит из себя полового гиганта, а на деле ничего из себя не представляет, — говорит она, сжигая книжку с компрометирующими записями.       Ей всё равно, что будет с этим клубом позже. Учитывая то, что он находится под властью советника, то эту лавочку точно не прикроют. Главное, она вызволила дерзкого и наглого зубра, который даже не признателен ей за спасение! — Может, ты пересмотришь наши отношения, а? — спрашивает она у бизона, сидя у того на голове. Нужно будет ещё седло как-то достать. Вот его действительно жаль, ведь второго такого не сыскать, только если на заказ. — Всё-таки я тебе жизнь спасла, а могла бросить загнивать в этом духами забытое место распальцованных богатеев до первого твоего проигрыша или смерти!       Аппа лишь протяжно что-то замычал, мотнув ухом. Однако больше не пытался её скинуть, хотя явно не забыл, кто именно его продал, позволив песочным людям вколоть дротики. Зэра поглядывала назад, стараясь понять, мчит ли за ними хвост или нет. И когда она убедилась, что нет, то просто легла на зубра, упиваясь собственной победой. Потом они куда-нибудь приземлятся, отдохнут и полетят обратно.

***

      Бизон летел несколько суток, они уже пролетели залив Хамелеона. Если честно, Зэра считала, что нужно несколько дней пока не появляться в Ба Синг Се, чтобы эта шумиха умялась и следы замелись. Но когда она посчитала, что нужно разворачиваться, Аппа не послушал, даже игнорировал воздушные блоки и пасы Тёмной, упорно летя вперед. В итоге она устала с ним бороться и даже как-то прикорнула на его голове.       Зубр приземлился возле каких-то развалин, Зэра успела уснуть, поэтому даже не проследила того, где они находятся. Она отдаленно слышит, как кто-то шуршит рядом. Вначале списывает на какое-нибудь животное, но когда понимает, что это издает какое-то двуногое, то тут же раскрывает глаза, сковывая неизвестного в камень. Она метает в него взгляд, сканируя внешние данные.       Это был лысый костляво-поджарый старик с седыми бровями и кустистой бородой. Его светло-карие глаза выпучились от неожиданного паса девушки, что прожигала его взглядом. Зэра заметила его смуглую кожу и желтый монашеский наряд на одно плечо. Она не понимала, куда их Аппа привел. — Кто ты и где мы? — вопрошает достаточно строго, видя в руках старика плошку с каким-то жидким содержимым. Боковым зрением она видит завалившегося на бок зубра, который к тому же и храпел. — Главное тебе понять не то, кто я, а кто ты, — непонятно отвечает бородач, заставив девушку нахмурится. Эти увиливания от ответов только угнетают обстановку, делая его подозрительным. — Я видел, как бизон приземлился здесь, вот и решил поприветствовать путешественников, — зубасто улыбается незнакомец. У него все зубы целые и будто не соответствуют возрасту. — Прошу, угощайся. Здесь грибы и овощи из моих теплиц, — бархатистым голосом произносит незнакомец, протягивая глиняную плошку с кремообразным супом неприглядного цвета.       Аватар молча принимает, но не притрагивается губами, продолжая считывать улыбчивого старикашку с зубами молодого. Затем она замечает кочан капусты, который явно был для зубра. Смуглый указывает пальцами на свои ноги, которые были скованы в камне. — Вначале имя и наше местоположение. — чеканит шатенка. Она понимает, почему старик так не восхищается зубром, явно видел или слышал за свою жизнь… вот только помнит ли он её?! Нужно быстрее будить зверя и уматываться с этого места! — Я гуру Патик, — вежливо и вкрадчиво, словно колыбель, представляется человек. — И вы находитесь в Восточном Храме Воздуха. Вам через многое пришлось пройти, — говорит старик, когда Тёмная его вынужденно освобождает, не убирая взгляда. Она не верит в это имя, оно совершенно не для человека Земли, но он не выглядит полукровкой, следовательно, и водником он не может быть. Как эта скотина могла привести их в эту дыру?! — Летающий бизон ранен, а у тебя я вижу смятение в душе, — он переводит взгляд с зубра, который только-только проснулся.       Патик переводит взгляд с животного на Аватара Хаоса, что поджала губы. Что за фразы? Она чувствует, как тот внутри спокоен, в отличие от нее. Зэре всегда некомфортно со стариками, постоянное волнение дрожит в глотке, будто все они помнят её прошлое. — Мы отдохнём и уйдём, — шатенка говорит короткими фразами, чтобы быстрее завершить диалог. Как она могла не проследить за тем, куда это шерстяное недоразумение приземлиться?! Это же так далеко от Ба Синг Се! — Вы можете отдыхать столько, сколько захотите. У меня есть много капусты, — на последней фразе Аппа тут же съел предложенный овощ. «Предатель!» — оскорбленно фыркнула Зэра, отвернувшись от бизона, который никогда не принял у неё даже яблока, что предоставил Аанг, а у незнакомца в самый раз! Все вещи, которые с ней были, оказались на месте.       Патик наблюдает то за ней, то за зубром. Девушка не сразу может понять, на кого дольше. Ей действительно дискомфортно. — Что-то не так? — вежливо спрашивает она. Агрессия сейчас не сыграет туза. Соджонг чуть улыбается, смотря собеседнику в глаза. Ждет, когда она будет есть его стряпню? Да ни за что! — Просто поражаюсь тому, сколько в тебе боли, — гуру жалостливо изгибает кустистые брови. Зэра невольно стискивает челюсть. — Неужели я так похожа на несчастного человека? — спрашивает девушка, которой надоело вечно слушать от всяких медиумов то, сколько в ней концентраций злости, обиды, боли… Осточертели. — У меня прекрасная жизнь, о которой многие могут только мечтать, я не бедствую, меня любят. Что ещё нужно?       Всё равно, что у неё было тяжелое детство, у кого оно легкое? Главное то, что в настоящем. А в настоящем её боготворит целая держава, она может в любой момент вернутся и в честь этого устроят чуть ли не парад. Она любимица этой вертихвостки с именем судьба! — Но этого недостаточно, — он даже не спрашивает — утверждает, будто знает её! Какая наглость! — Ты сама в это не веришь, потому что слишком много отдала, чтобы наслаждаться крошками от большого стола счастья. — Вы будете мне философию проповедовать, дедушка? — с нажимом спрашивает кареглазая, чувствуя, как лава бурлит в груди. — Эта наука позволяет собрать мысли воедино, — как бы отвечает на вопрос гуру. — Лично мне она помогает. — Но это не значит, что поможет мне, — отрезала Зэра, поднявшись с места. Патик сел в позу лотоса, наблюдая за тем, как она зовет Аппу улетать. — Паук плохой потому, что он лишь живет так, как прописано природой? — спрашивает старик, отчего Тёмную пробивает высоковольтный разряд электричества.       Девушка застыла монументом, сильнее сжав кулаки на белом мехе. Стало тяжело дышать, мысли спутались, став звоном крови в ушах. Внутри неё засвербело прошлое, накатывая самые первые ростки векового дуба, пробуждая вихрь эмоций и ощущений, которые хотелось бы забыть. Эта фраза, которую она не забудет, фраза, которая к черту перевернула её жизнь, фраза, сказанная одним-единственным человеком, который имел над ней самую мощную власть! — Ты смогла себе ответить на этот философский вопрос? — зубасто улыбается старикашка, когда Зэра чувствует внутри себя Ноль. Бедная девочка кричит, бьется головой об её ребра, корчится в конвульсиях от судорог. Она все понимает. — Так это я тебе должна сказать спасибо за испорченное детство?! — криво улыбается шатенка, смотря на ублюдка влажными глазами. Этот уебок старый обучал Варум?! Это его она боготворила?! — Варум столько о тебе рассказывала. — Варум? — хмурится долгожитель, наблюдая за оппоненткой, которая хотела убить его. — Она решила взять имя, данное родителями? Почему же мое не подошло? — Знаешь, а тебе больше «Ган» шло, — она сейчас заговаривает ему зубы, чтобы в нужный момент напасть. — У меня множество имен, — парирует учитель Варум. — Но тебе будет известно мое настоящие — Лао Гэ. — Как мило с твоей стороны, — чуть ли не пропела разгневанная, гаденько растянув губы. — И что же ты хочешь взамен, раз так щедро наградил меня? — Просто хочу сотрудничества, — отвечает тот. — Я хочу вернуть в мир ту гармонию, которую люди нарушили. — С хищниками и жертвами? — с каким-то вызовом скалиться шатенка, сама бы она не догадалась, что этот миловидный старикан окажется поехавшим! Это он промыл мозги её инкарнации! — И что же я получу взамен? Просто так работать за идею и философию я давно не практикую. — За это ты познаешь тайну вечной жизни.       От его предложения Зэра прыснула смехом. Такой бред он ей сейчас предлагает! Прожить вечность в теле ребёнка или старика? В этом все удовольствие? На кой черт ей оно сдалось в таком виде?! Она и без этой тайны опробовала на своей шкуре! — Значит, вечность для Варум была всего лишь сорок с лишним? — жестоко усмехнулась Зэра, заставив старика стиснуть челюсть и злобно нахмурится. У её прошлой жизни какие-то свои скелеты в шкафу, которые она тактично умолчала. — Это не для меня, ищи другого идиота, — она разворачивается к Аппе, чтобы улететь. Хочет отомстить, но понимает, что этому человеку не стыдно. Он не раскаивается. — А Киоши дала больше плодов… — эта наглая фраза заставляет тьму в душе пробудится. Каналы ци заискрились, прося разрядки и убийств. Старик явно этого хотел… так пусть получит!       Девушка нагревает землю под ним, превращая её в лаву, однако Патик ловко отпрыгивает. Спрыгивая с Аппы, она запустила в акробата серию из лавы, но старик её тут же потушил. Полетевшие в неё камни Тёмная легко раскалывает в пыль, но спустя минуту понимает, что её ноги закованы по колено в каменные кандалы. Патик улыбнулся, довольный своим обманным манёвром.       Аватар Хаоса, злясь на себя за то, что попалась на такой примитивный манёвр, посмотрела на противника, но тот скрылся уже под почвой. Сейчас гуру мог быть где угодно. Тишина била на виски, она заскользила по поверхности, чтобы не было слышно вибрации, чтобы он не смог понять её местоположение. К тому же, нужно уйти от Аппы, чтобы он не получил.       Она использует свои кандалы частично как левитирующие ботинки, а частично как дополнительные снаряды. Зэра взбивает почву, нагревая её, чтобы старикашку выморить. И он выходит, но не там, где предполагала. В итоге Лао Гэ берет контроль над её каменной подошвой, стараясь развести ноги как можно сильнее. Повелительница стихий скалиться, посылая в наглеца водопад из заостренных раздробленных камней.       Патик ловко создает крышу-стену, после чего он со всей силы заставляет девушку удариться об землю рядом с собой, покорив её подошву, однако шатенка смягчает свое падение, не в силах противостоять его контролю. Как только старик перестает покорять подошву, она делает ногами огненный водоворот, чтобы гуру отпрянул, а потом посылает в него мощное огненное дыхание, чтобы он совсем отошел от неё на приличное расстояние. Его борода загорелась, но он быстро её потушил.       Зэра понимает, что доминантная рука у неё повисла грузом, поскольку этот мудак сделал серию ударов по каналам. Она, чувствуя бурлящую ярость, создает сразу несколько разрядов молний, один из которых седовласый нейтрализует стеной, но вот второй попадает точно в цель! Старикан скрючился и захрипел от боли, но Зэра, войдя во вкус, безжалостно продолжила обстрел, пока он не скрылся под землей.       Патик, достаточно быстро оклемавшись от электричества, появляется со спины противницы, которая слышит это и реагирует, посылая в него молнии, понимая, что рука хоть и пришла в норму, но земля ей уже не покоряется, однако гуру уже понял её любимый подвид, поэтому посылает в неё раскаленное изваяние, в котором разряды просто нейтрализуются.       Аватару приходиться увиливать, одновременно воздухом потушив летящую в неё лаву, заставив кривым сгустком упасть на середине пути. Девушка не почувствовала точечного удара мелкой галькой в место чуть выше изгиба, иначе бы забеспокоилась сильнее, что ей хотят вторую стихию отключить.       Зэра, заметив полуразрушенную постройку, под которой находился тяжело дышащий Патик, создает несколько воздушных волн, которые разрушают часть храма, обрушившись на Лао Гэ, который перенаправляет осколки камня, кирпича и черепицы в нее. Девушка заковывает их в воздушную сферу, заставив остановиться, а после кидает с обрыва, чтобы противник не мог ими больше воспользоваться.       Теперь она почувствовала удар ещё одной гальки в руку, из-за чего волнение сдавило глотку. Тёмная осознала, что он хочет не убить её, а лишить магии! Именно поэтому ей приходит в голову взлететь и уже с неба бить его, раз лишилась самой необходимой стихии в этом сражении!       Она зависает в небе на огненной тяге, уворачиваясь от каменных валунов, посылая в противника огненные вихри и молнии, которые в основном не попадают в юркую жертву. Злость мельтешит вместе с нервозностью, когда закрались неутешительные мысли, что ей просто не справиться с ним в таком случае! Она бы разрушила всю эту платформу, но на ней был бизон! Благо, гуру не трогал его…хотя это вопрос времени.       Лао Гэ, понимая, что Аватар достаточно прыткая, сам взлетает к ней на каменной подошве, чтобы уже с такого расстояния посылать каменные снаряды и перчатки, которые могли бы не только отключить ей стихию пламени, но и вновь ударить об землю. Девушка, чувствуя, как забарахлила огненная тяга под стопами, ощутила сковывающую жуть. Когда этот старик успел ещё раз ударить по каналам?! Или он знал точки, которые давали затяжной эффект?       Зэра покоряет воду, что находилась в атмосфере, создает из неё толстый жгут, который обхватывает обе ноги мага земли, а потом резко вместе с ним надает, хлестанув того об землю. Свое падение она смягчила магией воздуха, в отличии от него. Старикашка со всей силы впечатался в землю, кажется, осталась бы вмятина… или был слышен заветный хруст. — Почему ты до сих пор в сознании, уебок?! — возмущенно зарычала шатенка, заметив то, как он вновь поднимается на ноги! Неужто это так ему помогает его бессмертие?! Киоши и Варум также могли?! Гуру немного шатает, но он жив! Помятый, с ранами, но жив! — Неужели паучок запутался в собственной паутине? — сочувственно-издевательски спросил старый гуру, стирая кровь с губ, когда отплёвывался от неё. Возможно, у него было внутреннее кровотечение из-за переломов, но сейчас все заживает. Для него это какая-то игра, хочет получить в свое распоряжение нового Тёмного Аватара?!       В разуме Тёмной с новой силой вспыхнула ярость. Как он смеет так с ней говорить, манипулятор хуев?! Зэра, поняв, что ни огонь, ни земля ей не подчиняются, успокаивала себя тем, что в запасе есть ещё пара стихий, одна из которых поможет совершить коронный.       Девушка заставляет воду вновь подняться, став ледяными кинжалами-копьями, которые обрушились на Лао Гэ, что старался избегать их с помощью защиты… старый ублюдок, действует как любой кочевник! Но теперь Аватар Хаоса действует ровно так же, как и противник, использовав хитрость и отвлекающий маневр. Пока он парировал её ледяные колья, которые теперь выходили торпедами из её водного кольца возле талии, она жгутом хватает того за конечности и начала мотать по всем поверхностям, желая, чтобы он наконец потерял сознание.       Но этого не происходит, его тело получает увечья, но оно словно в разы прочнее человеческого! Он харкает кровью, из ран тоже она хлещет, но продолжает бой! В итоге круговыми пассами Зэра стала вытягивать воздух из старикашки. У Патика округляются глаза от понимания ситуации. Он схватился одной рукой за горло с таким видом, как будто поперхнулся косточкой. — Ну что на это скажешь, трухлявая колода? — в экстазе прокричала Зэра, чувствуя хоть какое-то превосходство и с удовлетворением смотря на мучения старого змея. — Хотя постой, ты же ничего не можешь сказать, ха-ха! Как же легко упустить такую мелочь, когда наслаждаешься процессом…       Злорадство Тёмной было прервано градом каменных дисков с зазубренными краями, которые старый выродок метал с явным намерением попасть в шею, чтобы обезглавить. Повелительница стихий не ожидала, что он сможет хоть что-то сделать против её приема, к тому же, когда она хотела отпрянуть назад, тот создал стену.       И если остальные диски получилось сдуть сильным порывом ветра, то один всё же прошелся по шее, перерезав трахею. Кровь брызнула из раны, заставив карие глаза в ужасе распахнутся, но достаточно скоро сработала регенерация из-за большого риска для здоровья. Зэра сама не заметила, как развеяла безвоздушную сферу вокруг головы Лао Гэ, не дав тому окончательно задохнутся. — Гад ебучий, — прошипела Аватар, потирая шею от неприятных фантомных ощущений. Патик лишь широко улыбнулся в ответ на ругательство. Пусть он и пытается казаться хозяином положения, но девушка видит то, что он тоже сдает позиции.       Девушка чувствует, как усталость становиться сильнее. Она достаточно намаялась с этим старым ублюдком, заставив и того пропотеть. Лао обладает всеми известными подвидами, у них равные силы в таком ключе. Но он явно превышает её по выносливости и отличным знанием каналов ци, Зэра не выйдет победителем, если не схитрит или не войдет в состояние Аватара. — Что, не можешь справится со стрекозой в своей паутине? — опять насмехался над ней старик своей вшивой метафорой, специально зля быстрозакипающую оппонентку и разочарованно качая лысой головой. — Не беспокойся, у меня есть оружие и для неё! — выкрикнула Зэра с хитрой ухмылкой на лице.       В голове бронзоволицей рождается идея, которую Аватар Хаоса быстро воплощает в жизнь, сильно укусив себя за мясистые части запястий и заставив кровь хлынуть из ран. Против этого у психопата не будет шансов!       Она покоряет собственную кровь, делая из неё длинные опасные хлысты с загнутыми шипами. Это немного удивляет седовласого, видно по расширенным глазам. Одновременно поднимает ледяную стену, чтобы тот не задел её. И как только появляется удобный момент — тут же стегает по поджарым мышцам, оставляя глубокие борозды, через которые просачивается её яд, отключая способности к магии. Гуру шипит от боли, однако продолжает бой, чем только сильнее распалил тьму оппонентки, ведь она прекрасно видит его судороги!       Зэра, чувствуя свою победу, метает в него пятерню кровавых кнутов, которые протыкают тело, парочка — насквозь, пригвоздив мага земли к скале. Тот, почти не сдерживаясь, закряхтел от того, как травящая кровь Тёмной разгонялась по венам, наполняя сердце, что бухало от этого яда. Его «светлая» душа наполнялась всеми ужасами, пережитыми воплощением возмездия. — От моей крови нет противоядия! — улыбалась через оскал шатенка, демонстрируя уродство ярости. Лао Гэ видел то, насколько уничтожающе горят её глаза, сжигая и порабощая изнутри. Совершенно не такие, как у Варум или Киоши. — И плевать, вечный ты или бессмертный! Тебя ничего не спасет!       Патик скрючивается от судорог, в глазах мелькают фосфены, он не может очиститься от этой скверны. Старик, немного поборовшись с болью, расслабляется, повиснув куклой. Когда она убеждается, что старик без сознания, а то и вовсе сдох, вытаскивает из тела свои кнуты, смотря на то, как гуру непрезентабельно свалился на землю. — А ты долго продержался, — холодно хмыкает Аватар, видя все раны и кровотечение. — Просто поражаюсь тому, сколько в тебе боли, которую я в тебя нашпиговала, — его же фразой говорит девушка, брезгливо подняв булыжник, которым пробила лысый череп старика, безжалостно раздробив его в кровавое, но такое приглядное месиво. — Ну что бизон, пошли за твоим горе-хозяином? — хмыкнула шатенка, взглянув на животное, которое до этого не вмешивалось в их борьбу.       Наверное, в его глазах она выглядела жалко: помятая, испачканная собственной кровью и грязью, ослабшая и практически беспомощная. Она расслабляет каналы ци, чтобы кровь уже самостоятельно стекала по ладоням в почву Восточного храма. Не хотелось пачкать бизона лишней кровью.       Когда регенерация прошла, она спокойно взбирается на него. В этот раз Аппа даже не возмущался. Может, действительно почувствовал то, что она сейчас безопасна. Они летели в обратную сторону, но девушка даже не заметила, того, как через какое-то время мясной фейерверк начал собираться обратно в череп Патика.       Старик воскрес, сел в позу лотоса и размял шею, наблюдая за тем, куда улетела противоборствующая парочка. Для него тоже новость, что зверь-хранитель будет сотрудничать с Аватаром Хаоса и Тьмы, а тот не сразу убьет своего антипода. Столько странностей в сегодняшнем цикле противостояния… — Поступила опрометчиво как и любой твой предшественник. Ничего, Светлая мне больше пригодилась, чем Тёмная, так что я и в этот раз к Светлому обращусь, — хмыкнул старый человек, покорив жизнь и смерть, зная, что Аанг обязательно придет к нему, прочитав послание, написанное языком кочевников. Мальчонке ещё пригодится учитель, что сможет ему объяснить все чакры. Его будет в разы легче убедить.       В небе Зэра, адреналин в которой постепенно вымывался, чувствовала внутри свербящую тоску, что грызла сточенными зубами. Каналы ци уже восстановились, гораздо быстрее, чем у любого другого человека, но всё равно не мгновенно, из-за чего ей приходилось ухищряться. Появилось ощущение лестничного ума, когда в голову полезли лучшие решения боя, что вызывало какой-то стыд и раздражение. Этот уебок стольким женщинам промыл мозги… «Идеолого-политическая шлюха!» — скалиться озлобленная, скрещивая руки. Этот мудак вертел и Светлыми, и Тёмными Аватаравами! — «Он явно же не придерживался одной идеологии, пиздабол!» — гневу её не было предела, хотелось ему не только голову раздавить, но и все тело размолоть в фарш!       Почему он вначале помогал Киоши, которая действительно прожила поразительно долго даже для долгожителя, а потом перекинулся на Варум? И почему же Варум, так боготворя этого ублюдка, не оставила его имя? Привыкла к старому? Так парадоксально, ведь она лишь злилась на родню, которая предпочла ей младшего брата, который и появился только из-за того, что она оказалась Тёмной!       Но сейчас девушка не хочет говорить с инкарнацией, слишком она не стабильна для диалогов с этой бестией, которая точно начнет высказывать свое недовольство, возможно, опять начнет оскорблять, дабы казаться лучше. Хотелось бы посмотреть на нее, когда та узнает, что её любимый Мастер оказался шлюхой, который ещё и Киоши управлял!       Шатенка смотрит на свою зажившие запястья, каналы ци зудят и ноют, она достаточно много сил потратила на этого недоноска, но легче стало далеко не на много. Нет этого умиротворения, которого так хотелось. Победа принесла лишь затишье, но не решило проблему основательно.       Но теперь Зэра знает, кто виновник того, кем стала Варум и в кого превратилась она…какой-то на голову поехавший старикан, что нашел «вечную жизнь». Раз он старый, то как минимум она не вечная. Или он просто заморозился в теле старика, как и она — в теле ребёнка? Но у неё это как-то связано с заморозкой Аанга в Состоянии Аватара, а у него? Нужно потом у Варум поспрашивать, может, она что-то и знает.       Когда они вновь пролетали над заливом, Тёмная увидела торговца, у которого было большое седло! Посадив послушного Аппу, девушка понимает, что это седло, которое со стороны казалось ей подходящим, на самом деле было достаточно компактным, даже на броненосного медведя не налезет, но всё равно покупает у старика. Сейчас ей всё равно, даже если он её узнает, Зэра еле остается в сознании. Больше она не допустит такой ошибки, как сегодня, будет следить за зубром. — Что-то не так, дедушка? — спрашивает Аватар, видя на себе взгляд торговца, что изучали её. — Просто ты так сильно напоминаешь мою внучку, Аймин, — заулыбался старичок, отчего Тёмная смогла хоть немного расслабиться, расплатившись за седло, стараясь напялить его без магии на зубра. Пусть она основную сумму отдала на ставки, но она последовала примеру Катары, которая постоянно имеет свои закрома. — Вот смотрю, и будто вижу её. — А где она сейчас? — как бы интересуется шатенка, чувствуя, как глаза наливаются свинцом. Нужно быстрее до Аанга добраться. — Да септакорь эта… проклятая! — сжал свою трость с ненавистью седовласый с выцветшими радужками. Его боль утраты прекрасно видна. — Забрала её, такую молоденькую!       Кареглазая его почти не слушает, у неё головокружение, которое подкашивает ноги. Она успевает схватиться за шерсть Аппы, чтобы не упасть. Этот уебок специально бил по потокам, чтобы нейтрализовать её! — Ты себя хорошо чувствуешь? — слегка обеспокоенно поинтересовался старик, смотря на то, как Зэра глубоко вдохнула и выпрямилась. — Не очень, — не стала врать она. Все и так видно, её обман бессмыслен. — Просто участвовала в бою, вот и получаю результат, — слабо фыркнула шатенка.       Торговец посоветовал ей настойку, которая восстанавливает магию и придает бодрость. Зэра не видела смысла отнекиваться, особенно когда сама знает состав этой настойки. — Сколько? — спрашивает уроженка Ба Синг Се, уже готовая заплатить. — Бесплатно, — отвечает с улыбкой торговец, удивив девушку. — За то, что вновь позволила встретиться с моей Аймин.       Возможно, это смотрелось жутко со стороны, но Зэра сама знает, как иногда люди настоящего внешне похожи на людей из прошлого. Но она всё равно платить какие-то символичные деньги в благодарность. — Надеюсь, не шлепнусь в обморок по дороге, — натягивает улыбку, выпив весь флакон с едким содержимым.       После этого она действительно чувствует прилив сил, взбирается на бизона, и они устремляются дальше.

***

      Бизон уже подлетал к дому. Зэра заметила Аанга, который сидел рядом с Сынги, Момо тоже лежал на крылатом кабане. Эти двое зверят нашли некий общий язык, может в кабанихе лемур искал замену своему воздушному другу. Самым первым среагировал Момо, он вскочил на лапы, запищал и взлетел к бизону. Потом поднял взгляд к небу и сам Светлый. — Аппа! — воскликнул в восторге и каком-то неверии мальчишка, взлетев вслед за лемуром. Он крепко обнял друга за голову, вжался в шерсть, вдыхая её земляной аромат.       Зубр приземлился на двор, на звуки сбежались и остальные ребята, которые в полном счастье помчались обниматься с гигантом, рассказывая ему о том, как они скучали. — Ну и как вам мой подарок? — заулыбалась Соджонг, спрыгнув с небольшого седла. Все уставились на неё с широкими улыбками и влажными глазами. — Как? Когда ты… — Катара не могла подобрать слов, сейчас эмоции били через край.       Вместо неё начал Аанг, крепко обняв мастера земли, заставив ту распахнуть глаза. Он не мог говорить, слишком был счастлив, просто голову снесло, когда увидел Аппу. — Спасибо! — со всей признательностью и самоотдачей произнес кочевник, вжавшись в подругу, которую сейчас он просто обожал и готов был боготворить. — Мне словами не передать то, насколько благодарен тебе! — Я рада, что ты счастлив, Аанг, — копирует его улыбку Тёмная, чувствуя не только влагу на своей одежде от его слез, но и волну тепла по всем внутренностям, смывая весь негатив, все сомнения и какую-то злобную обиду. Будто до этого она не убила виновника её испорченной жизни.       Она смотрит на бритую макушку — антипод каждый раз проходиться по ней скребком — и хочет просто погладить её, успокоить Аанга, ведь вновь осознает, что он всего лишь мальчишка, который лишился детства из-за случайности. Противоположности, а настолько похожа судьба… — Почему ты не сказала? — спрашивает Суюки, смотря на обнимающихся Аватаров. — Потому что кое-кто не только мог помешать, — Зэра осуждающе взглянула на Катару, которая пристыженно опускает взгляд, не зная, куда себя деть. — Но и записать меня во враги и шпионы!       Сокка со своей девушкой с непониманием взглянули на мага воды, которой стало ещё сильнее стыдно. Хотелось провалится под землю. Аанг продолжал благодарить антипода, которая уже потянула руки для ответных объятий, но её прошибает насквозь усталость, возможно, действие настойки закончилось. Сознание будто кто-то выключил.       Маг воздуха не сразу соображает, что Содж повисла на нём мертвым грузом. А когда понимает, то буквально бледнеет от ужаса, ведь не сразу понимает, что она просто в обмороке, поскольку видит на своей одежде кровавые следы. Его душу стягивает страх, воображение начало вырисовывать самые страшные картины, как на Соджонг напали Дай Ли, пока она пыталась освободить Аппу.       Вся команда всполошилась таким состоянием мастера земли, позабыв о зубре. Аанг молча подхватил бессознательную на руки и отнес к ближайшей постели. Катара тут же начала сканировать тело подруги с помощью целительства на наличие ран или причин падения в обморок. Эти минуты были самыми долгими для друзей, особенно для кочевника, который начал винить себя в том, что Содж в таком состоянии. — Ничего смертельного нет, — сказала смуглянка, половина груза спала с душ подростков. — Ран нет. — Тогда от чего она упала в обморок? — продолжает волноваться Аватар Света. — От истощения и малокровия, — отвечает голубоглазая, продолжая сканировать водой тело мага. Её ответ вызвал ещё больше непониманий.       Сокка задал логичный вопрос о том, что за малокровие, если на ней нет ран, на что сестра сказала, что есть масса вариантов малокровия: от недосыпа до тяжёлой врождённой болезни. Команда не понимала, чья кровь на ней, если девочке она не принадлежит. Они невольно начали строить разные догадки, одна хуже другой. А когда Катара находит неизвестный пустой пузырёк, то ребята и вовсе себе места найти не могут. — Нет поводов для паники, — выдыхает с облегчением Суюки, внимательно рассмотрев флакон и принюхавшись. — Это восстанавливающая настойка для поднятия магического и ментального уровня. Нам такие тоже выдавали. — И что она имела в виду, говоря о врагах и шпионах? — задался вопросом Сокка, уставившись на сестру, которая обняла себя, понимая, как была не права. — Это я виновата, — говорит шатенка, поймав ещё больше непонимающих взглядов. — Я вам кое-что не рассказала. Помните, Соджонг неделю назад три дня работала для праздника? — троица кивнула. — Так вот, это была ложь, Господину Фа она сказала, что болеет. Я спрашивала у нее, где она была эти дни, но она не сказала. — Я тоже заметил, что она постоянно в облаках где-то витала, — согласился немаг. — Но я думал, что она себе парня нашла, просто не хочет нам пока рассказывать, — нахмурился смуглый юноша. — А оказывается, вон оно как… — Почему она не сказала?! — воскликнул Аанг, удивив друзей. Его охватило какое-то негодование. Почему она врала, подвергая себя опасности?! — Не считает нас друзьями, не доверяет?! — Аанг, успокойся, — попросила Суюки, взглянув на мальчика. — Что я поняла из диалогов с ней, Соджонг просто самостоятельная, себе на уме. Она привыкла работать одна, всё-таки жизнь обязывала как-то существовать в одиночку. — Но почему? — протянул кочевник, чуть ли за голову не хватаясь. Он не понимал такой жертвенности. — Вместе мы бы справились быстрее! — Потому что она не хотела вас обременять, — ответила немаг. — Мне знакомо это чувство, поэтому я не осуждаю её. — Никто её не осуждает, — хмуро произнес Аанг. Он остановил взгляд на маге кристаллов. — Соджонг нужно отдохнуть, будем приходить изредка, проверять здоровье.       Троица молча согласилась с ним и вышла из комнаты. Аанг, пусть и до безумия счастливый, чувствовал себя подавленно. Кочевник винил себя в том, что из-за своих личностных проблем не смог уследить за друзьями. Он даже ничего не заподозрил, когда они практиковали магию! Хотя сейчас, вспоминая все это, Аанг подмечает её синяки и впалость щек, её вечное затяжное молчание… всё же было на поверхности!       Когда он вновь подходит к Аппе, который тоже был рад воссоединению, то замечает бумажку, прикрепленную к его рогу. Прочитав её, серые глаза полезли из орбит. Это был язык его народа! В послании говорилось о неком учителе, что может преподать ему все чакры, помочь с состоянием Аватара в Восточном храме. Конечно, Аанг решил обговорить это с друзьями. — Ты уверен, что это безопасно? — спрашивает Суюки, нахмурившись. — Помнишь, какой помятой пришла Соджонг? — Я понимаю, но… это написали недавно, чернила свежие. — Аанг не знал, чему верить. — К тому же… это язык воздушных кочевников, а кто может его знать сейчас? — Аанг, вспомни, как ты купился на торговца, что продавал вещи кочевников, — произносит Катара. Она понимает желание мальчика встретиться с этим неизвестным, но все это как-то подозрительно. — Да, ты потом ещё от Джао убегал! — подхватил её Сокка, вспомнив случаи их первых путешествий. — Я знаю, но… — Аватар Гармонии болезненно жмурится, разрываясь на несколько частей. — Скоро комета, которая однажды уничтожила целый народ. В этот раз она уничтожит мир. Я не могу этого допустить, мне нужно овладеть состоянием Аватара. — Ну да, тебе ж ещё антиподку старую убивать, — кивнул немаг. — Я сказал, что не буду убивать её, — строго отрезал Светлый, на что воин Воды выставил руки в знак примирения. — К этому учителю я пойду один.       Команда, конечно, не хотела оставлять ребёнка одного, но сейчас они могли лишь поддержать его. Благо, он сейчас не решился, подумал, что Аппе нужен отдых.

***

      Зэра вновь оказалась в «комнате инкарнаций». Перед ней была Варум с поджатыми губами в красном свечении. — Ну и как тебе новость, а? — спрашивает нагловато шатенка, получив уничтожающий взгляд, который её вовсе не напугал. Наоборот, Зэра чувствовала свою победу и превосходство. — То, что ты спасла хранителя мальчишки, делает тебя ещё более убогой, чем ты казалась изначально, — чеканит северянка, зная, что реинкарнация имела в виду совсем другое. — Стараюсь соответствовать своему учителю, — пускает змею-колкость Повелительница стихий. — Тут новости неожиданные всплыли, что ты была у своего Мастера далеко не в любимчиках, — губы сами натягиваются в улыбку, через которую сочится яд. — Смотрю, ты язык отрастила, — Зэра чувствует то, насколько Варум зла. Чем она злее, тем ледянее голос. — Не боишься поплатиться за него? — Совершенно нет, я старше тебя, могу расставить приоритеты, — поведение кареглазой совсем другое, она отрастила не только язык, но и зубы с мозгами! Теперь не позволит собой вытирать ноги и пол! — И как ты себя сейчас чувствуешь, зная то, что я надрала плоский зад твоему учителю жизни? — Ты идиотка, раз считаешь, что победила. Он даже в половину возможностей не сражался, — хмурится сильнее, становится какой-то грозой, но Зэра не боится, ей смешно, злорадство щекочет голосовые связки. — Факта не изменишь, я лишила его головы, — она понимала, что Лао скорее всего выжил, но не понимала, как работает это бессмертие, если даже у Тёмного Аватара не регенерируются отрубленные части тела. Варум жёстко усмехнулась, подтверждая её догадки. — Почему ты ушла от него, оставила старое имя?       Инкарнация упорно молчит, Тёмная не может прочитать её мыслей в радужке. Ей действительно было интересно, учитывая то, что женщине была близка философия старика. Она называла его тем единственным, кто увидел истину… так почему ушла? Из-за водоносной гордости, посчитав, что достаточно обрела знаний? Но почему отказалась от бессмертия? Совсем на неё не похоже. — Тебе ведь никогда не был интересен мир духов, все эти точки ци… в этом причина? — продолжила кареглазая, не услышав ничего от прошлой жизни.       Варум знала чакры наизусть, знала, как их открывать и закрывать, но практически не контактировала с миром духов, возлюбив наводить войну в людском. Неужто гуру этому её учил? Под войной он имел в виду то, что вернет гармонию? — Больно ощущать то, как вся твоя жизнь, весь фундамент, рушится? — спрашивает Зэра, желая услышать заветное «да». Она мечтала отомстить, чтобы эта сука пережила то, как весь каркас вытроенной жизни крошиться, разваливается прямо у ног, явив суровую реальность, полный слом всего, чем только жил. — Невыносимо, мне кажется. Ты его разочаровала. Этот поехавший уебок лишь воспользовался тобой, как хотел мною. — Заткнись! — приказывает голубоглазая, но Зэра знает, что нашла больное место. Варум никогда не говорила о своих ошибках, создавая образ непобедимой. — Он лучший! — Конечно, он лучший, — с иронией соглашается нынешний Аватар. — Все лучшие в глазах боготворящих! — Варум тоже для неё была лучшей, казалась единственным спасением от боли и смерти. Когда появился Созин, Зэра пересмотрела свое отношение к инкарнации. — Вот только мозги включать нужно! — она входит в агрессию, прошлая жизнь скалиться в ответ. — Он не такой замечательный, каким ты его себе нарисовала, прими это уже наконец! — Он познал вечность! — как будто в отчаянии выкрикнула Варум. — Тебе не понять человека, которому больше пяти тысяч лет!       Бронзоволицая застыла в изумлении. Не может быть, что этот старикашка настолько древний. — Я говорила с одним из наших прошлых воплощений, — самодовольно продолжила северянка, воспользовавшись замешательством своего следующего воплощения. — Он жил за пять тысячелетий до нас. И ещё он знал Учителя! — И как же звали нашу прошлую жизнь, что впервые познала радость знакомства с ним? — однако вопросов у неё появилось больше. Варум ведь говорила, что самым древним был Жиньмин! Хоть где-то она не лгала ей?! — Не знаю, — презрительно скривилась голубоглазая. — Я не запоминаю имена слабаков, — зато теперь кареглазая поняла, почему Варум не рассказывала о встрече с действительно древним Аватаром Хаоса.       Помрачневшая Зэра показала Варум крайне оскорбительный для водников жест, который буквально означает «Утопись!». Уроженка Северного племени побагровела бы от возмущения, если могла, но, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, вернула на лицо маску относительного спокойствия, пусть у неё и дёргался ещё правый глаз. Эта земляная гниль скоро ещё пожалеет о своих ошибках, поэтому прошлая Тёмная не видела причин ещё больше злиться и кричать.       Зэра через прошлую жизнь считывает все собственные ошибки. Хоть северянка клялась, что не позволит преемнице допустить её ошибок, но на деле рядом с её скелетом разлагался новый, маленькой девочки. Они вдвоем совершили одни и те же грехи, ничего не изменилось. Зэра просто прожила жизнь инкарнации с некоторыми своими ошибками-психозами. — Подумай об этом, — шатенка завершит этот диалог первая. Она все поняла. — Потому что я уже все решила. Никогда не стану тобой. — Ты уже ею стала, прожила мою жизнь, — ядовито улыбается словесная оппонентка. Зэра неожиданно вспомнила её последний бой с Року. Вот если бы тогда в этой женщине не взыграла гордость, она бы просто в очередной раз сбежала, то возможно, прожила дольше. А так… погибла жуткой смертью… может, даже достойной. — Я вершитель своей жизни, могу в любой момент её круто развернуть, — Аватар Тьмы верила в это, она уже несколько раз практиковала такой риск. — Ты совершишь ещё больше ошибок, от которых будешь кусать не только локти, — угрожает северянка, гримасничая. — Благодаря мне ты достигла таких высот. — И я тебе благодарна, — прерывает инкарнацию Тёмная. — Но ты передержала меня на поводке, забыла, что есть не только кнут, но и пряник, что привело наши планы к краху, — если бы Варум давала поощрения, если бы была также лжива, как в её детстве, то Зэра продолжала бы сидеть возле неё с Созином, но она просто устала от такой жизни. — И это уже не твоя забота, потому что ошибки будут мои.       Девушка ставит блок, потому что знает, что северянка будет лишь давить своим авторитетом, продавливать своим жизненным опытом, который теперь уступает её собственному. Открыв глаза, Зэра видит потолок дома. Она садиться, чувствуя прилив сил. — Наконец ты проснулась, — карие глаза видят Аанга, что сидел напротив неё с тазиком и тряпкой. Мальчик засиял, когда увидел то, что она проснулась. — Целые сутки спала, как себя чувствуешь? — Как будто заново родилась, — ухмыльнулась бронзоволицая, подмечая, что Аанг был снова в своем оранжевом. Испачкался её кровью. — За неимением целительства решил тряпочкой промакнуть? — кивает в сторону таза с водой. Аанг виновато почесал затылок, растянув губы, все лежало на поверхности. — Ничего тебе не напомнило? — Ты о чём? — изогнул гибкие брови бритоголовый, не понимая этих хитрых взглядов. — Ну, я как-то также упала в твои объятья. Только в тот раз была в сознании, — решила намекнуть шатенка, но всё равно реакции не последовало. — Чье тело Аватара от языка ширшу спасло?! И которое ты лапал без зазрения совести! — А, ты об этом! — воскликнул Аанг, до которого только дошло. У него вспыхнули уши, после чего он начал извиняться за тот случай, объясняя, что он её не лапал, а пытался понять, что с ней происходило. — Да ладно, можешь не оправдываться! — махнула на него рукой Повелительница стихий. — Кто из нас двоих спаситель мира: ты или я? — Лучше расскажи, где ты была всю эту неделю! — резко переводит тему мальчик. — Мы тебя обыскались, думали, Дай Ли похитили или убил кто-то! — Волновался? — лукаво прищурилась шатенка, на что мальчик горячо рассказывал, что не только он. — Нужно было хвост отрезать. — За тобой была погоня? — забеспокоился Светлый, которого долго разглядывала Зэра, понимая, что Варум где-то говорит толковые вещи и к ним бы стоило прислушаться, но… набивать свои шишки интереснее? — Ой, что только со мной за последние две недели не случалось! — охнула шатенка, ещё больше заставив антипода волноваться. — Ради твоего бизона мне пришлось выдавать себя за богачку с извращенным чувством прекрасного, — образно вырисовывала картину старшая, мысленно благодаря духов за то, что не попала в клуб зоофилов. — Его Дай Ли вместе с советником царя держали в подпольном клубе Верхнего Кольца. — Что? Опять эти Дай Ли! — недовольно воскликнул мальчишка, хлопнув себя по колену. — Да они везде просто замешаны! — Одной из своих прошлых жизней спасибо скажи! — шутливо пригрозила пальцем Зэра. — Почему ты нам ничего не рассказала? — до сих пор не понимал сероглазый, стараясь считать мысли подруги, но не получалось, та их искусно скрывала под лукавством. — Вместе нам было бы легче. — Потому что мне одной легче найти билет, чем всем вам, — парирует она, скрестив руки. К тому же, эти малолетки навели бы только лишнего шума, подрывая весь план. — Как я его достала, история умалчивает, — сразу отвечает на незаданный вопрос антипода, отчего тот надулся. — К тому же, вам, детям, рано знать все те ужасы, что там были. — Ты ведь сама ребёнок! — заявил лысый. — Который видел множество смертей, — вновь кроет его фазу магесса. — Я, в отличии от вас, видела то, как мои родители погибали, как долго они кричали в агонии… и мучалась от кошмаров, — она решает создать историю бедной сироты с психологической травмой. — Но ты никому не рассказывай, это будет наш с тобой секрет, — Повелительница стихий прикладывает палец к губам, подмигнув побледневшему ребёнку. — Если ты кому-то расскажешь, то меня убьют духи, — отшутилась шатенка вновь.       Серые глаза заблестели сильнее от проступившей влаги. Аанг впервые осознал, какой ужас пережила мастер земли, её стало так жалко! Он хотел хоть что-то хорошее привнести! Именно поэтому кочевник крепко обнимает подругу, говоря то, что обычно его спасало в тяжелые моменты. Он говорил, насколько та нужна им, как они любят её и дорожат её здоровьем. А после целует в щёку. Мягко и совершенно невесомо, однако остается приятное ощущение, словно от крыльев бабочки или лепестков цветов. — Это что ещё за проявление любви было сейчас? — удивленно моргает девушка, подозрительно скосив глаза на ребёнка, который отстранился от неё с мягкой улыбкой. — Это была благодарность за спасение Аппы! — показал клычки антипод. — Что, Катара так часто благодарила? — жестко хмыкнула Тёмная. — Нет, это благодарность чисто от Аанга, — качнул головой сероглазый, понимая, что конкретно имеет в виду учитель. — Пойду, расскажу остальным, что ты проснулась, — после сказанного он скоростным поездом ускакал из комнаты, тихо прикрыв дверь. Зэра понимала, что он вновь избегает диалогов на больную тему. «Как Айро и Озай в детстве…» — как-то мечтательно наклонила голову Аватар, видя в антиподе частички прошлого. Может быть, все в его возрасте хрупкие, всё-таки каких-то иных она за свой век практически не видела. Но может, она просто не хочет воспринимать юнцов как-то иначе…       Откинув эти мысли, девушка сняла с себя свой черный комбинезон с запекшейся кровью, складывая на постель, после чего начала искать вариант замены. — Ну вот и проснулась главная виновница наших седых волос в таком молодом возрасте! — как-то по-ораторски заявил Сокка, заходя без стука в комнату. Как только он остановил взгляд на девушке без одежды, то пару мгновений стоял с застывшими эмоциями, потом резко хватается за ручку двери, хлопая ею, когда вылетает из комнаты. — Что за срам! — Ой, что ты там не видел! — хихикнула от такой бурной реакции шатенка. — У тебя же есть девушка! К тому же, ты видел уже меня в купальнике! — Но не в нижнем белье! — чуть ли не пропищал немаг. «А разве есть разница?» — изогнула бровь кареглазая. — Ещё скажи, что осквернила твою девственность! — звонко захохотала она, когда услышала какой-то бубнеж с обратной стороны двери. — Лучше Катару позови вместе со вторым комплектом одежды! «А то мне пришлось пожертвовать своим нарядом ради бизона,» — продолжает мысленно Аватар, слыша то, как топот отдаляется. Она не считала одежду такой уж дорогой или важной, но было неприятно. Благо, недавно купила некоторые вещи. — «Да и что тут сексуального?» — спрашивает у себя, разглядывая свою фигуру в отражении и не видя в ней чего-то особенного или такого уж сексуального… если человек не педофил. — Ну что за малолетки… — выдыхает с какой-то усталостью Тёмная, понимая, что всех у команды нет полового опыта, но есть половые желания… и незнание заставляет стыдиться всего и вся.

***

      Со спасения зубра будто что-то поменялось во всей группе. Момо вечно сидел на голове Аппы и что-то чирикал ему, а тот словно отвечал. Может, у воздушного зверья есть какой-то особый язык, но этого не знал даже Аанг, который умолчал про письмо от Патика-Гэ. Сынги и бизон были словно родственные души — любили вместе отдыхать, под боком друг друга.       Сам бизон, которого Катара подлатала, стал в разы спокойнее в обществе Аватара Хаоса, словно принял её спасение и действительно решил пересмотреть их отношения. Он давал себя кормить — если только видел, что корм был вначале в руках кого-то из группы — и гладить, но этим Зэра промышляла не так часто. Правда рогач всё равно тихо порыкивал, когда она касалась его хозяина, что вызывало со стороны Тёмной лишь ухмылку. «Бизон, какой же ты козлобаран!» — думает она, осознавая, что тот всё равно видит в ней врага, даже когда она ему жизнь спасла! Упертое тупорылое животное! Но она спасала не ради его прощения или благословения, главной целью был мальчишка, и она её добилась. Теперь он ей по гроб жизни обязан, по крайне мере, прямо так он и сказал.       Команда больше не поднимала тему того, как именно маг земли спасла Аппу, даже когда она видела ядовитые дротики в её сумке. Катара даже извинилась за то, что в чем-то могла её подозревать, на что Аватар Хаоса даже усмехнулась, не думая, что водянка как-то серьезно её в чем-то подозревает.       Через трое суток им постучали в дверь, что очень насторожило всех, но не Зэру, которая понимала, что рано или поздно их отыщут. Соседи-стукачи обязательно рассказали бы Дай Ли о нахождении зубра, который даже в дом не помещался. Она и предупредила знакомых, что нужно быть начеку. Именно поэтому именно магесса земли пошла открывать дверь, пока остальные продолжили играть в карты.       Ей предстал молодой человек дворянской наружности с собственной охраной за спиной. Зэра оценила состояние кошелька незнакомца. Невысокий титул: барон, максимум граф. Неужели захотел подняться с помощью подпольных боев? — Чем обязана, господин? — состроила саму вежливость шатенка, смотря на кареглазого. По манере речи сразу было понятно, что он распальцованная гусеиндюшка. — Ты украла моего зубра, — без приветствий заявил земляк, не хватало для образа невоспитанного ишака только тыкнуть в неё пальцем. — Разве? — изгибает бровь актриса. — Он всегда был у нас. — Что за наглая ложь?! — скривился человек, показывая все свое пренебрежение к плебсу. Наверное, думал, что выйдет победителем со своими бугаями-магами. — У меня есть его кресло, это мой зверь!       Он демонстративно показывает настоящее кресло Аппы, из-за чего Зэра понимает, что как минимум драка будет, чтобы забрать его себе. — Так что давайте разойдемся мирно, — гаденько улыбнулся дворянин. — Иначе не избежать тебе суда и правосудия! — наклоняется он. Зэра не убирает улыбки, но внутренности обжигает пламя Вату, который хочет разбить ему нос и заставить откусить собственный язык. — Соджонг, отойди! — её отвлекает голос Аанга, который до этого молча наблюдал за происходящим.       Когда девушка оборачивается, она видит то, как своим планером замахивается кочевник. За мгновение успевает с огромными от шока глазами. Поток воздуха сломал дверной проем, заставив дворянина вместе с охраной и седлом вылететь следом. — Твой бизон?! — со сдержанной ненавистью процедил маг воздуха, огненными зрачками смотря на испуганного человека, что даже не поспешил подняться. Его охрана попыталась ему помочь, но кареглазый смотрел лишь на мальчика. — Что еще твое, а?       Остальная часть команды вскочила со своих мест, побросав карты, и устремились к Аватарам, неотрывно глядя на Аанга, который был настроен очень серьезно. — Уж кто здесь лжец, так это ты! — продолжил пацифист. — И правосудие будет на моей стороне! Или ты хочешь пойти против Аватара?! — Аанг ещё раз ударяет своим сложенным глайдером, создавая столб ветра, который вновь снес вруна, которого охрана всё же смогла защитить от свободного полета. Этим ударом он разрушил ещё и забор. — Я не слышу ответа! — Как думаешь, когда засветиться? — шепотом поинтересовался Сокка у Содж со сложенными руками, потыкав в неё локтем. Команда решила пока не вмешиваться в дела друга. — Если так пойдет дальше, то достаточно скоро, — вычисляла шатенка, смотря на то, как антипод звереет на глазах. — Но это плохо, могут Дай Ли подключиться, сейчас в округе быстро слух распространиться об Аватаре. — Ну, нам не привыкать, — жмет плечами немаг, понимая, что этого всё равно не избежать. Они и так почти месяц прекрасно пожили в Ба Синг Се. — А теперь уходи со своими людьми и оставь моего Аппу в покое! — оскалился стрелоголовый, который сейчас был готов как минимум убить этого напуганного человека. и ему не было бы даже стыдно… первые мгновения. — Ещё раз увижу тебя — серьезно пожалеешь об этом!       И дворянин удаляется — убегает, сверкая пятками — со своей охраной, оставляя седло хозяину летающего бизона. Аанг ещё долго смотрит им вслед, стараясь унять бурлящий гнев. — Поздравляю, теперь ремонт дома нам обойдется в несусветные деньжищи! — решил разбавить обстановку немаг Воды. — Придётся отдавать себя на органы! — И ждать в гости Дай Ли, — подхватила его Суюки. — Мне абсолютно всё равно! — рявкнул Аанг, не чувствуя муки совести. — Никто больше не отнимет у меня Аппу!       Он разворачивается обратно в дом, но ему на глаза попадается удивительно спокойный маг кристаллов. — Ты весь багровый, успокойся, — вкрадчиво предлагает она. — Нельзя, чтобы ты в Состоянии Аватара был, это опасно сейчас, — ей не хочется вновь испытать этот парализующий ужас, что заложен Духом, а не природой.       Аанг ничего не ответил, только громко затопал обратно в дом с выбитой дверью, свернув во двор, где был Аппа. Группа переглянулась и молча решила его пока не трогать, а сами пытались придумать то, как будут чинить здание и успокаивать соседей, которые уже подняли тревогу с возмущениями.       Когда все ушли, Зэра увидела на одной из крыш шляпу Дай Ли. Её обладателем был седовласый худосочный старик с небольшой клиновидной бородкой. Они встретились взглядами. Старый агент Дай Ли, возможно, даже командир, поскольку остальные люди, более молодые и перспективные, послушались его жеста «Отбой», уже собравшись напасть. Зэра сжимает кулаки, когда этот же старик жестами говорит ей: «Мы следим за тобой», после чего ушёл с чужой территории. Её желваки стали заметнее. «Всё-таки эти мудаки следили,» — цокнула она языком, уходя в дом, понимая, что спокойная жизнь кончилась. Как она могла не заметить их раньше?! Совсем сноровку потеряла от безделья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.