ID работы: 9808912

Эстетика агонии и мести

Гет
NC-17
В процессе
330
Aangelburger соавтор
golden_moonlight соавтор
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 601 страница, 47 частей
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort RST Ангст Антигерои Борьба за отношения Воспоминания Дарк Долголетие Драма Естественные враги Жестокость Запретные отношения Межэтнические отношения Месть Моральные дилеммы Нездоровые отношения Ненависть Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль ОЖП Обман / Заблуждение От врагов к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Приключения Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологические травмы Психология Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Роковая женщина / Роковой мужчина Романтика Серая мораль Сложные отношения Слоуберн Смена имени Собственничество Управление стихиями Фемдом Чувство вины Эмоциональная одержимость Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 401 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 24, Забвение.

Настройки текста
      С того момента как они улетели с Люцзинга, Аанг буквально ни на шаг не отходил от антиподки, объясняя это тем, что подверг дорогого человека опасности, которая могла стоить ему жизни. Но он не только старался везде быть рядом с подругой, но и любил касаться её: обнимать, брать за руку, сплетать пальцы, класть свою голову на её плечо… Достаточно тактильный ребенок. «Почему ты так похож на неё?» — задалась вопросом Зэра, видя в этом мальчике Ноль всё больше и больше. И это ей не нравится, поскольку появлялась травящая жалость, сочувствие, сожаление! То, что так не хотелось бы чувствовать, вспоминать.       Ноль была пустулой, чей гной шёл всё глубже и глубже и там травил. Малышка также хотела прикосновений — хороших, добрых, а не когда тебя режут или дерут за волосы — от людей, даже простых незнакомцев… да что там незнакомцев, хотелось просто от Варум! Она тянулась к людям, но обжигалась. Не всегда, но это «не всегда» не перекрывало ту боль, которую вызывали остальные случаи.       Слабая, наивная, глупая, как и все дети. Добрая и бесхребетная — страшное сочетание, за которое малютка поплатилась. Но теперь ей боль не причиняют так часто, как хотели. Теперь она всем им мстит, сама, а не ждет, когда судьба соблаговолит, чтобы труп её врага проплыл мимо неё. Топит сама, одним за одним, не жалея их непричастных близких.       Не простит, потому что прощение — это принятие. А она не принимает то, как к ней относились. Не принимает Ноль, потому что так легче: считать, что всё произошедшее — не с тобой, не ты главная фигура. Просто какая-то бедная девочка, которой она не могла помочь и которую следует забыть. Зэра и забыла, за сто с лишним она совсем забыла свою первую жизнь с именем-цифрой, отображающую ее нужность этому миру. — Ты что-то спрашивала? — удивленно моргнул виновник всех её первых воспоминаний, подняв взгляд на шатенку, у которой удивленно дрогнули ресницы и брови. — Эм… нет, тебе показалось, — неуверенно растягивает гласные Соджонг, чувствуя натяжные струны внутри. Она же не могла это вслух сказать, верно?! Он же не умеет читать мыслей, у Аватаров нет такой связи! — Значит, просто показалось, — повел плечом мальчик, откинув эту мысль. Он посмотрел на резко смолкнувшую Содж, переводит взгляд на ладонь и переплетает пальцы. Уже более уверенно, однако всё также аккуратно, да и кончики до сих пор слегка дрожат. — Слушай… я тут подумал, скоро мы ведь снова посетим город Фонтана, — он ловит её внимательный взгляд на себе. — Ну, у нас скоро провизия вновь кончится. — Знаю, — сейчас Зэра может отвечать только короткими фразами, поскольку она до сих пор в прострации от его вопроса. Неужели услышал её мысли, как на корабле, когда они уплывали с Севера? — Так вот, я подумал и решил… может, опять сходим… на свидание, — если начало было хорошим, то конец в очередной раз смазан. Мальчишка чаше заморгал, бегая взглядом по углам от главной фигуры, что его не отводила и даже не собиралась. — Конечно! — улыбнулась Повелительница стихий, понимая, что нельзя расслабляться. Нужно постоянно привязывать его к себе, все сильнее и сильнее. Он не должен сорваться!       И действительно, уже ближе к обеду вся команда собралась, чтобы полететь на остров Шухон. На этот раз у них было предостаточно денег, полученных над победой Хамы. — Нас не ждите, мы на свидание! — слегка самодовольно воскликнула Темная, когда Аанг подхватил её как невесту и спрыгнул с помощью магии воздуха. — Опять? — удивилась Суюки, смотря на довольную парочку. Она была малость в ступоре, ведь у них, детей, романтическая сторона отношений продвигается быстрее, чем у неё с Соккой! У них всего от силы было полтора свидания, и то из них только часть обошлась без упоминания его бывшей! — Много любви не бывает! — в своей манере воскликнула невозможно-радостная Соджи. — Верно я говорю, Аанги? — взглянула она на своего парня, который подтвердил ее слова. — Почему вы нас раньше не предупредили? — негодовала Катара, которая рассчитывала ещё на несколько лишних рук. — Да пускай идут, — отмахнулся Сокка, прервав извинения Аанга. — Всё равно ведь сделают по своему! Главное, деньги все наши не растранжирьте! — крикнул он напоследок убегающим. Зэра лишь показала язык, дернув антипода на себя, чтобы тот не оправдывался. Сегодня она будет небольшой хулиганкой. — Что за дети пошли! — Не говори как старый пень, — закатил единственный здоровый глаз маг огня, на что первенец вождя презрительно фыркнул. — Кто б говорил, а? — приподнял губу смуглый юноша, беря в охапку корзины.       Квартет направился к рынку и их ждало столпотворение людей, которые чуть ли не ноги друг другу втаптывали в почву. — Только не думаете вы, что мы в самую давку прилетели, нет? — возмущенно поинтересовался переодетый по канонам Огня Сокка, поглядев на собратьев по несчастью. — Закройся, пока я тебя не сжёг, — низким голосом процедил раздраженный принц, нависнув над другом. В такие моменты он жалел, что решил помочь этим остолопам. — Ой-ой, посмотрите на него! — причитал не менее взбешённый немаг, совершенно не испугавшись мага. — Хочешь вспомнить прошлое? Так я тебе прям сейчас могу огненную задницу надрать! — Мальчики! — шикнула на них Катара, дав обоим отрезвляющие подзатыльники. — Вы ведь семья, а ну живо успокоились, не выводите маму! — она решила играть роль, чтобы меньше было подозрений. Парни удивленно уставились на неё, пока «Маки» хохотала в ладонь.       Странно, но грозный взгляд мага воды успокоил драчунов, поэтому квартет спокойно направился дальше, к необходимым ларькам.

***

      И, в отличие от остальной части команды, у Аватаров все было припеваючи. Тишина и спокойствие царили в стране Огня, в городе Огненного Фонтана. Был прекрасный теплый день.       Зэра стояла у одного из найденных ресторанчиков, ожидая своего антипода, который уже опаздывал. И это только второе свидание! Ей хотелось прикупить что-то новое, чтобы покрасоваться хотя бы для себя, но понимала, что времени просто нет. Хотя если бы она знала, что этот остолоп так опоздает, то заглянула хотя бы в соседний магазин!       Разглядывая окна домов, Аватар жалела о том, что решила ждать Аанга на улице. Нужно было занять столик и быть там. Благо, родное тепло страны Огня окутывало её заботой, знакомым чувством. Легкие хотели дышать этим сухим воздухом, что заменил дом. — Зэра! — раздался радостный юношеский голос… не Аанга. «Только не этот идиот,» — мысленно закатила глаза шатенка, заметив приближающегося Хидэ. Парень истончал уверенность… а ведь она так надеялась не встретиться с этим шалопаем! — Какая неожиданная встреча! — удивлённо воскликнул тот, подойдя как можно ближе. Зэра натянула на себя приветливую улыбку. «Да уж лучше бы её не было!» — воскликнула про себя кареглазая. Сейчас он её бесил! — А что ты тут делаешь? — спросил он. — Как видишь, стою, — хмыкнула Аватар, не зная, как спровадить его. — Так что ты хотел? — Ну как же, сама судьба нас свела вновь! — по его мотивам Темная поняла, что сейчас паренек начнёт просить. — Помнишь, ты говорила, что мы ещё раз обсудим на следующей встречи? — заулыбался Хидэ, сверкая глазками. — И я предлагаю тебе пойти погулять, покажу тебе разные достопримечательности. — Спасибо за предложение, но сейчас я занята, не могу, — мягко отказывается магесса. — Ты кого-то ждешь? — её ответ не устраивает паренька, тот напирает. — Да, брата, — Зэра чувствует, как ее плотина спокойствия истончается. Она слишком раздражительна сейчас. — Так мы можем все втроём пойти, — не унимался кареглазый. Ему было даже всё равно, если пойдет с её двойняшкой! Он может завоевать его доверие, а потом спровадить за ненадобностью! — Думаю, ему тоже будет интересно. — Я сказала нет, — режет на корню достаточно грубо, оскалившись. — Что-то не понятно? — Ты не в духе. Что-то случилось? — Хидэ не ожидал, что такая милая на первый взгляд девочка окажется такой жуткой в гневе. Он видел в её тёмных газах пылающие астероиды, которые летели прямо в него на поражение. — Да я лучше время проведу время с братом, чем с таким прилипалой, как ты! — недовольно воскликнула она, уже прогоняя этого непрошенного идиота. Где же второй, прошенный идиот?! — Да что с тобой?! — изумился юноша. Он ведь ничего плохого не сделал! — Чем я заслужил такое отношение к себе? Я же был к тебе добр! — Что происходит?! — крикнул Аанг, подбегая к девушке, загородив ее собой. Он не слышал темы диалога, только видел, как Хидэ напирал на возмущённую Содж. — Что ты от неё хочешь? Чего преследуешь?! — «Преследую»? Ха, сдалась мне твоя ненаглядная сестричка! — в негодовании рукоплескал раздраженный шатен, который не привык к отказам, причём таким неуместным! Он был показательным парнем, почему ему отказали?! — Она та ещё наглая сука, возомнившая себя богиней! Да никому она не нужна будет! — Закрой свой рот! — вскипел Аанг, толкнул крепкого парня в грудь. Все были шокированы его поведением, даже сам кочевник. — Не смей её так называть!       Время словно замерло на несколько мгновений гулкой тишины, в который был слышен ход крови по венам. Хидэ дикими глазами уставился на Кузона, который сжал кулаки и нахмурился. Он не позволит обижать Соджонг, теперь с ним она будет в безопасности. — Ах ты тварь! — накинулся на него здоровяк, но монах ловко скользит, огибая его руки. Мальчик отводит его как можно дальше от Содж, чтобы та не пострадала.       Началась потасовка, Хидэ рычал, пытаясь поймать и избить юркого и тонкого мальчишку, который показал свою воздушную сущность, что еще больше злило огневика. Зэра, наблюдавшая за этим, ничего не предпринимала, дабы остановить их, но глаз с этой танцующей парочки не отводила.       Когда в ход пошёл огонь, который шатен выпустил из кулаков прямо в лицо и ноги Аанга, Аватар Хаоса заступается, прижимая наглеца земляными клинами, не давая даже спокойно дышать. Кажется, послышался хруст костей. Её охватила злоба, что заклокотала в желудке, просясь наружу смертоносной энергией. — Уходи немедленно, пока я не позвала солдат! — громогласно рявкнула она, смотря в лицо мага огня. — Еще раз будешь донимать нас — закатаю под землю живьём! Да так, что ищейки не найдут, усек?!       Зэра ждёт пару секунд, сильнее сжимая кандалы, заставив уродца прохрипеть согласие, после чего выпускает его, с яростью наблюдая за тем, как Хидэ уходит, возмущенно поправив свой наряд и послав «двойняшкам» проклятья. — Пошли, Кузон, — схватила «брата» за руку девица, потащив в ресторан. — Нельзя допустить, чтобы какие-то плебеи испортили нам вечер!       Они взяли столик на двоих рядом с верандой, где было много растений, что успокаивали душу. Зэра выбрала замечательное и уютное место, где не было видно соседние столы. Она заметила то, как разглядывает её сероглазый. — Что он к тебе пристал? Чего хотел? — монах еще был на взводе. Оскорбления этого… мага до сих пор негативом крутились в черепушке, посылая разряды энергии по каналам ци. — Да этот идиот думал, что я наивная дура, которая поведётся на такого, как он! — отмахнулась шатенка, заказывая своё блюдо. — Я даже вспоминать о нём не хочу! Лучше скажи, чего так долго был?! — Аанг вздрогнул от её пронзительного осуждающего взгляда. — Я… я… — Светлый открывал и закрывал рот, как рыба на берегу. — Просто так получилось… из-за подарка. — Подарок? — заинтересованно улыбнулась Повелительница стихий, наблюдая за антиподом. — И что же ты приготовил? — Да так… очередную безделушку, — закопошился по сумке Аватар Гармонии в поисках нужного предмета. — Вот! — воскликнул радостно кочевник, достав небольшую коробочку, явно недавно купленную.       Соджонг начала разглядывать в руках предмет, почти сразу открыв его. Там на подушке находились красивые серьги из драгоценной проволоки с небольшими камнями. — Какая прелесть! — сказала она, тут же желая надеть новые украшения. В ней вновь пробудилась сорока-ворон. Зэра, вертя головой, замечает в окне прячущегося за кустом Хидэ. Но вместо злости в ней рождается азарт. Слишком мало эмоций, Аватар Тьмы ненасытна.       Девушка встает со своего места, вальяжно-плавной походкой идет к Аангу, что не сводил с нее взгляда. Хитрая улыбочка так и расцвела у неё на губах. — Как думаешь, они мне идут? — спрашивает неспешно, показывая его поделки в своих ушах. — Мне кажется, что да, — сглатывает сероглазый, чаще заморгав. Он не понимает, почему Соджонг так близко, у него хорошее зрение, мог разглядеть и с её места. — А к глазам подходит? — Темная наклоняется, заглядывая тому в душу. — Говорят, драгоценные камни способны менять цвет глаз. Мой как-то поменялся?       Аанг чувствует себя странно. Подруга смотрела на него немигающим взглядом, гипнотическим, пронизывающим. Мальчишка ощущает то, как куда-то проваливается, в глубину беспросветно-чёрного, где нет и капли света. Его словно сжимают всего тисками, мгла давит, желая выбить последний воздух. — Они кажутся… алыми, — монах даже себя не слышит. Все рецепторы навострились на мага земли. Ее радужка была словно густой маслянистой краской красного дерева, он увяз. — Алыми? Прямо как кровь? — хоть Содж и шепчет, Аанг слышит это, словно крик, что отдается гулом в грудной клетке, погружая в транс.       Зэра хочет испробовать то, что давно хотела. Магия крови изнутри. Зря она, что ли, с этой старой блядью проходила теорию, а с бараноподобной Катарой — практику?! К сожалению, невербально владеть телом изнутри она не способна… но это пока.       Магия крови — это контроль. Магия крови — это сила разума. Магия крови беспощадна, подобна своей лучшей подруге-катастрофе. Из неё соткан Аватар Тьмы и Хаоса, Аватар Смерти и Вечной Молодости. Вселенная имеет отменное чувство юмора… Зэра будет сильнее магов воды, что черпают силу из Луны, она добьётся недостижимого совершенства, сможет покорять жидкий рубин, сотворит из него собственное могущество, станет властительницей жизни и смерти… своего антипода.       Чувствовать тонкие жилы мышц, ментально обвязанных вокруг пальцев — удовольствие, которое теперь всегда будет ей подвластно. Натягивать плоть изнутри — это что-то необъятное, не поддающееся объяснению. Пленительное. Как маги воды посмели забыть столь прелестный подвид?! Это как чувствовать чужое сердцебиение в собственной ладони, чувствовать чужую жизнь в собственных венах. — Что ты делаешь? — тихо спрашивает «Кузон», словно из последних сил. — Ты же знаешь, кто мы сейчас друг другу. — А что не так? — наигранно-непонимающе прищурилась провокаторша, опустив голову почти к самым губам кочевника. — Ты не думал никогда, что запретный плод слаще? — Сейчас это яд, — Аанг пытается бороться с собой, чтобы не притянуться в ответ. Слишком близко.       Зэра ухмыляется, думая, что её чары все-таки подействуют, но увы, монашек крепким оказался. Но есть и другой способ! — Ты прав, дорогой брат, — как-то печально изламывает тёмные брови Зэра, немного сгибая пальцы.       Кровь спускается вниз, она чувствует ее стук под пальцами. Неимоверно заводит. Раньше она чувствовала эту жидкость лишь вне тела, теперь же все иначе: она непобедима! Сердце Аанга трепещет, сбивается, словно он занята какой-то напряженной работой. И дыхание, кажется, никак не замедлить. Пальцы судорожно сжимают ручки кресла. От неё не спрятаться и не сбежать.       Шатенка незаметно облизывается, когда видит, насколько сильно и удивленно распахнул глаза антипод. Взгляд падает вниз, к тёмным штанам, к небольшой проблеме, которая стремительно будет подниматься по её велению. Это же его первый раз, верно? Хочется поиграть на публику, которой до них нет дела… кроме Хидэ. Какое же у него лицо было в этот момент! Перекошенное в омерзении и неверии… Истинное удовольствие! — Ты прав, наша любовь не должна иметь страсти, только семейную привязанность, — Соджонг шепчет достаточно громко, когда видит, как Аанг тянется к ее губам за поцелуем. Она решает отомстить… совсем чуть-чуть, напомнить мальчишке то, что он ей сам говорил. Аанг заливал ей, что страсть — это грех, это отвратительно, это портит светлое чувство любви. Ну так пусть монашек и испробует горечь собственных слов!       Кареглазая отстраняется с лукавой улыбкой, возвращается на свое место, с удовольствием наблюдая за тем, как антипод глупо моргает, словно ожидая другого исхода. Когда Аанг хочет что-то сказать, приносят еду. Вот только аппетита теперь у мальчика совсем нет, в отличии от его подружки, которая как ни в чём не бывало начала трапезу.

***

      Когда они выходят из ресторана, «Кузон» чувствует спасительный ветер, что игриво пробирается под одежду, успокаивает бегущее впереди лёгких сердце. Это странное сжимающее чувство, что проходит теплой волной по организму, прошло, но не бесследно. Что-то осталось внутри души налетом вопросов. — У вас романтические отношения?! — воскликнул ошалевший Хидэ, образовавшись у них на пути. Аанг, вздрогнув, напрягся, Зэра чувствовала это, поскольку она держала его за локоть. — Вы же брат и сестра! — О чем ты? — нахмурился взволнованный Аанг, вот только его перебила подруга. — Не обращай внимание на больных, Кузон, — пренебрежительно фыркнула Содж, уводя «брата» с собой, огибая Хидэ. — Он думает, что если брат с сестрой держатся за ручки и дарят друг другу подарки, то мы возлюбленные! Как смешно! — Да это ваша семейка больная! — маг огня был в шоке от этой странной семейки с востока, она вызывала у него слишком много вопросов. — Видел я, как парень к своей тётке подкатывал, целовался с ней!       Оба Аватара поняли, что речь идет о Сокке и Суюки. Где эти олухи успели засветиться со своими отношениями?! — Да вы инцестники! — Стража! — воскликнула Зэра, заметив патруль. Он состоял из трёх человек: крупного мужчины с проседью без оружия и более молодых мужчины и женщины, скорее всего немагов, поскольку на поясах солдат помоложе дубинки и наручники. Она подбежала к этим людям в униформе, не желая слушать бредни этого злобного ребенка. — Пожалуйста, угомоните этого человека! Он оскверняет чистоту моей семьи, угрожал мне, напал на моего брата!       Троица направилась вместе с ней к негоднику, который нарушает спокойствие граждан. Зэра ухмыльнулась, когда заметила на лице Хидэ легкое беспокойство. Мальчик-то правильный, наверное, стыдно будет родителям забирать своего отпрыска из участка! — Что тут происходит? — достаточно строго поинтересовался самый крепкий мужчина. — Молодой человек, объяснитесь. — Я видел, как эти двое целовались, хотя они брат и сестра! — То есть, для тебя простой поцелуй в щеку уже противозаконен? — изумилась Зэра, Аанг тихо попросил её помолчать, однако девушка целует того в щеку, поставив мальчика в неловкое молчание. — Нет, в губы! — возмутился молодой маг огня. — А что ты за нами следил, когда я тебе говорила отстать? — в его же манере парирует шатенка. — Ты напал на моего брата! А знаете, почему? — она обратилась к стражникам, обращая на себя внимание. — Потому что он оскорбил меня девушкой легкого поведения в грубой форме, унизил мою семью, обвиняя её в кровосмешении, из-за чего мой брат попросил прекратить. А он сразу напал! Только ловкость Кузона спасла его от ожогов, а ведь он немаг! — Они инцестники! Я лично видел, как её старший брат к тётке лип! — с презрением указал на мага земли Хидэ. — Так, вы оба, пройдемте в участок, — решил завершить тираду седовласый стражник, скорее всего самый главный, поскольку двое других просто молчали. — Мы не можем! — воскликнула Зэра. — Вы ведь знаете, что скоро комендантский час, нас ждут родители. Это его нужно брать под стражу и учить уму-разуму! — Нет, гадина! — рявкнул разозленный Хидэ. Из-за этой мелочи у него теперь проблемы! — Ты пойдешь со мной и получишь наказание, достойное такого греха!       Как ни странно, его слова сыграли против говорящего. Стража сразу перекинула все свое внимание на Хидэ… и внимание это было не положительное! Мужчина-немаг по приказу сразу завел его руки за спину и сковал наручниками. — Простите, что он доставил Вам и Вашей семье неудобство, юная леди, — извинился перед ней командир отряда с обаятельной улыбкой. — Он Вас больше не побеспокоит, я уверяю Вас. — Благодарю Вас! Вы сохранили честь моей семьи! — также вежливо поблагодарила его в ответ Аватар Тьмы. — Всего доброго!       Когда троица со связанным Хидэ развернулась, Зэра победоносно улыбнулась, наблюдая за тем, с каким ненавистным взглядом мальчишка хотел её прожечь. Напоследок она создала наглецу воздушный поцелуй, подумав о том, как этот мальчонка будет плакаться своим родителям, после чего пошла с Аангом дальше, возвращаясь к Аппе, куда должны вернуться остальные. — Не волнуйся, я всегда тебя защищу, мой любимый брат, — ухмыльнулась Зэра, заметив, как на её фразу сероглазый закатывает взгляд. — Что не так? Я спасла нас от проблем! Где благодарность? — Все нормально, я тебе благодарен… сестра, — последнюю фразу кочевник говорит таким недовольным тоном, что антиподка чуть ли не хохочет. — Кому-то до сих пор невмоготу, что он мой младший братик? — по-детски хихикнула шатенка, услышав шумный вздох от антипода. — Неужели ты бы не хотел такую сестру как я? Да лучше меня никого нет! — Я был бы очень рад такой сестре, как ты, — признался Аватар Света, чувствуя горечь. — Только мне бы хотелось, чтобы это была не конкретно ты. И ты сама знаешь причину. — А ничего, что ты мой любимый брат? — Зэра выделяет главное слово, которое обычные люди даже не заметят, но Аанг понимает все правильно. — И самый нужный… необходимый?       Пауза наполняется лёгкой интимной ноткой. Противоположности смотрят друг на друга, считывают. Зэра могла вновь поцеловать мальчика, в щеку или даже лоб, но вместо этого стегает ладонью по упругим ягодицам, заставив мальчишку подскочить на месте, распахнув и без того большие глазки. От такой бурной и незабываемой реакции Тёмная звонко хохочет, приговаривая, что ради такого развлечения она готова потерять все стыд и совесть. — Хотя нет, знаешь, я передумал! — полушутливо-полусерьезно воскликнул краснеющий Светлый. — Ты самая отвратительная сестра, которая только может быть! — Да я самая великолепная сестра, о которой только можно мечтать! — надменно парировала кареглазая. Она в несколько шагов догнала мальчишку, что оторвался вперед. — И я заставлю тебя мечтать обо мне дни… и ночи напролет! — и игриво подмигивает, заставляя уши антипода стремительно гореть. Однако она не стала дожидаться полной реакции, пошла вперед, заставляя глубоко дышащего Аанга плестись за ней, сверля серым взглядом.

***

      Команда уже прилично так закупилась и сложила все пожитки в седло, вот только они уже час с лишним ждут этих влюбленных эгоистов, которые до сих пор не соблаговолили появиться в их укрытии. — Я задолбался ждать! — процедил сквозь стиснутые зубы немаг, скрестив руки на груди, чтобы лишний раз не рукоплескать. — Пойдёмте хоть по городу пройдёмся! — Сокка, умей ждать! — возмутилась его сестра, у которой тоже нервишки шалили. — Как ты предлагаешь прогуляться по городу? С продуктами?! — причитал встрявший Зуко, которому не давали вздремнуть с пользой. — Духи, принц-придурок, где бы отыскать? — надменно улыбнулся голубоглазый. — Продукты оставить здесь, а самим пойти, умник! — А если они вернутся? — изогнула бровь Суюки, на что парень ей ответил, что можно написать записку. Он даже показательно вытащил карандаш и бумажку.       Остальные, переглянувшись, решили все-таки пойти и развеяться, раз погода была прекрасная. Напоследок Сокка наказал Аппе и Момо сторожить все вещи.       Прогуливаясь по улочкам, Катара чуть ли не закричала от восторга на ультразвуке, увидев вывеску галереи. «Слава прародителей», и звучит как гордо! Она буквально заставила туда всех пойти, поскольку никогда ещё не была в таких местах. Маленький домик на острове Киоши не считается, это больше был храм, посвященный Светлому Аватару.       И пока все разглядывали экспонаты, Сокка проклял собственную идею, что нужно было слезать с Аппы и гулять по городу. Кто ж знал, что его сестрица решит довести его скучным искусством за нереальное бабло?! Но он не мог просто встать и уйти, поскольку за вход было заплачено.       Катара во все глаза смотрела на различные экспонаты, впитывала это искусство, хотя остальные члены группы не были так вдохновлены, даже Суюки. — Да, наслаждайтесь, пока есть ещё такая возможность, — согласно кивнул хорошо одетый мужчина с типичной внешностью магов огня. — В смысле, «пока есть ещё такая возможность»? — в непонимании нахмурилась смуглянка. — Просто вы попали в последний день выставки, — повел плечом брюнет. — Учияма, владелец выставки, очень приятно, — представился человек, кивнув посетителям. — Надеюсь, вам понравится здесь. — Можете не сомневаться, господин Учияма! — Катара буквально светилась изнутри от всего. Такое поведение льстило мужчине, и парочка завела непринужденную беседу.       Пока маг воды общалась с владельцем выставки, Суюки решила пройтись по другим экспонатам. И тут на глаза попадается то, что она совершенно не ожидала увидеть. Немаг даже протёрла глаза, чтобы снять наваждение, но оно не проходит.       Девушка подошла к застеклённым бордовым доспехам, которые принадлежали возлюбленной Аватара, что создала её остров. Подпись на постаменте к ним гласила: «Доспехи лейтенанта Ранги Сей'Нака, одной из величайших Дочерей Огня». Воительница Киоши считала, что они утеряны навсегда! — Простите, господин Учияма! — позвала владельца Суюки, заставив того подойти ближе. — А можно ли выкупить эти доспехи? Кто теперь их владелец? — Увы, это вопрос не ко мне, — пожал плечами мужчина. — У меня выставка, а не аукцион, но можете поговорить с их владельцем. Я могу отвести. — Буду премного благодарна, — воительница была как никогда уверена в своих действиях. Она была намерена вернуть доспехи Ранги на остров Киоши, прям в храм Светлого Аватара.       Девушка идет одна за Учиямой, попросив удивленную команду подождать здесь. — Господин Тантай, к Вам пришла с обращением одна из посетительниц, — произносит человек Огня, открыв дверь в комнату, где находился пузатый мужчина в возрасте с более тёмной кожей и красно-карими глазами. Скорее всего, он из смешанного брака. — Доброго дня, — кивнула Суюки, на что получила аналогичный жест. — Я бы хотела спросить у Вас, можно ли выкупить доспехи лейтенанта Ранги Сей'Нака, — немаг не стала распыляться, а сразу по существу. — А зачем они Вам, юная леди? — был слегка удивлен пузатый низенький мужчина. — Я просто давняя поклонница истории клана Сей'Нака, — соврала воительница. — Вот и собираю разные вещи, связанные с ними.       Тантай задумался и назвал цену, от которой у большинства смело могли бы вылезти глазные яблоки из орбит, но голубоглазая не подала виду. Она понимала, что примерно так и будет, особенно если старикашка узнает, что она как бы коллекционер. Это логично, что, если она такая большая поклонница, то готова заплатить любые деньги. — А нельзя частями заплатить? — все-таки решила попытать удачу. — А хранить доспехи будете также по частям? — вежливо улыбнулся усач, давая понять, что так дела не решаются. — Как жаль, но я понимаю, — огорчённо вздохнула рыжая. — Ведь эта вещь очень значима для истории. — Просто они мне достались по наследству, так что не хотелось бы просто так отдавать реликвию, — начал он оправдываться, что только сильнее разозлило немага.       Однако девушка завершает диалог и прощается, внутренне негодуя на этого потомка похитителей доспехов. — Ну как всё прошло? — поинтересовалась у подруги Катара, но получила нахмуренное в негодовании девичье лицо. — Если вы хотите, то можете дальше наслаждаться выставкой, а я вас на улице позову, — тон у неё был раздражённый. Ей хотелось выпустить всё накопившееся за эти несколько минут общения, но воительница не могла этого сделать в стенах галереи.       За Суюки, которая в последний раз взглянула на доспехи Ранги, через какое-то время идет Зуко. Он смотрит на то, как девица скрестила руки на груди и пыхтела. — Может, это и не моё дело, но все же поинтересуюсь, — начал маг огня. — Тебе отказали? — но девушка не отвечает — лишь смотрит тяжелым взглядом, который говорит даже больше, чем слова. — Тогда почему не хочешь украсть, если они тебе так важны?       Немаг удивленно моргает на его риторический вопрос. Действительно, что мешает? Может, закон?! Но голубоглазая не успевает ответить, поскольку из выставки выходят водные родственники. — Прости, Катара, я, наверное, помешала тебе? — извинилась немагесса, смотря на подругу, которая так была вдохновлена этой выставкой. Она ей испортила настроение. — Не говори глупостей, — отмахнулась смуглянка. — Выставка всё равно крошечная, у меня будет ещё время. — И что это было? — изогнул бровь сын вождя. — Что в этих доспехах такого особенного, что ты их даже скупить решила? — Вам сложно будет понять, — качнула головой глава воительниц. — Это очень важный раритет для моего острова, он связан с Аватаром Киоши буквально напрямую! — начала свой рассказ Суюки. — Это доспехи возлюбленной Светлого Аватара, они хранят в себе всю историю. — Стоп, возлюбленной?! — ошалело воскликнул Сокка, когда команда решила вернуться к Аппе. — Киоши же женщиной была! — И что? — спросила его любимая, не понимая его возмущения. — Ранги, подруга и телохранительница Аватара, помогла Киоши справиться со смертью Юна, первого возлюбленного. Маг земли погиб незадолго до планируемой свадьбы. — А, значит, Киоши устала от мужчин, — шутливо фыркнул немаг. — Может, если вместо её подружки был бы друг, то она бы пересмотрела свои предпочтения, что появились из-за психологической травмы.       Суюки очень оскорбилась его неуместной шуткой. Он буквально высмеивал всё то, что ей так дорого! — Какой же ты неотесанный болван! — воскликнула островитянка, остановившись. Её тон удивил всех, особенно возлюбленного, что на неё уставился. — Вы идите, я скоро вернусь.       И, не дожидаясь ответа, девушка разворачивается на пятках и идет обратно в галерею. Она это так не оставит, заберет то, что принадлежит её острову! Даже если это придется сделать силой! Суюки собирается пробраться в кабинет Учиямы и посмотреть в инвентарной книге, как полностью зовут владельца доспехов и где он проживает. Сегодня все равно последний день выставки, так что все пойдут по домам!       Она разглядывает уже ненавистную галерею, понимая, что войти в неё снова не сможет. Именно поэтому воительница обошла здание и отыскала дерево, ветки которого вели прямиком к одному из окон на верхних этажах.       Островитянка, осмотревшись, начинает взбираться по нему к открытому окну. Прислушавшись и никого не заметив, девушка заходит в комнату, которая оказалась чьим-то кабинетом. Стеллажи, массивный стол, за которым можно спрятаться в случае чего, и портрет Лорда Огня за ним давали предположить, что это именно то, что она так искала. Хозяина Огня Суюки узнала по императорской заколке в виде пламени и роскошному багету картины.       Воительница подскочила к столу, раскрывая ящики. И в самом верхнем попадается на глаза заветная книжка, которую тот же начинает листать шпионка, прислушиваясь к шагам за дверью. «Шунпинг Тантай, зажиточный купец из колонии Хэю,» — Суюки старалась запомнить всю информацию о нем, которую предоставляла книга. К сожалению, куда-то переписать не было возможности.       После совершенного Суюки создает иллюзию, что её просто не было в кабинете, уходя тем же способом. Она догоняет остальных с приподнятым настроением, понимая, что сегодня или в ближайшее время проберётся к этому купцу, чтобы украсть доспехи. И Зуко ей в этом поможет.       Сокка был подавленным, наверное, ему хорошо отчихвостили мозг Катара с Зуко. Он долго смотрел на возлюбленную, которая была еще не готова его прощать. — Слушай, я знаю, что виноват, — слегка неуверенно начал парень, который не привык извиняться. — Может, я слегка перегнул палку насчет отношений Ранги и Киоши, но ты меня тоже пойми: мне это чуждо, — пока он распинался, немагесса даже не взглянула на друга. — Я был воспитан в государстве, где такое даже мерзко представлять, пойми. — Да, в стране Огня тоже однополые отношения запрещены, — поддержал немага одноглазый. — Созин запретил. — А, то есть, до этого у вас это было в порядке вещей?! — не на шутку изумился Сокка, уставившись на мага. — Знаешь, в то время даже моего деда не было! — воскликнул Зуко. — Так что я понятия не имею. — Сокка, я тоже не понимаю такие отношения и не принимаю их, — наконец подала уставший голос Суюки, отчего немаг сразу перевел на нее все свое внимание, откинув то, что он хотел ответить принцу. — Но у меня хватает воспитанности, чтобы не оскорблять исторических личностей! — на последнем предложении она яростно взглянула на подростка. — Да я же не специально! — пытался сгладить углы южанин, но не помогало. — Это не отменяет того факта, что ты перешёл грань. Ты унизил то, что дорого мне! — Что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение? — голубоглазый действительно готов был на многое. — Ничего, Сокка, правда, — качнула она головой, заходя в укрытие, где был Аппа. Катара с Зуко переглянулись, но ничего не сказали, наблюдая за парочкой. Теперь прекрасная прогулка заимела драматично-трагичные нотки.       Квартет вернулся к Аппе, где их уже ждала пара Аватаров. — Ну и где вы были? — вместо приветствия спросила Зэра, помахав вошедшим бумажкой, на которой они и написали, что пошли прогуляться и без них не улетать. — Не поверите, мы такое интересное место нашли! — воскликнула вдохновленная Катара, которая хотела хоть как-то концентрацию угнетения убрать. — Целая выставка! Там было все: от картин до оружия! — Ух ты! И как все прошло? — заинтересовался Аанг, желая узнать побольше. Зэра с приподнятой бровью глядела на то, как эти двое начали беседовать о галерее, словно остальных не существовало для них. — Это был самый худший день в моей жизни! — трагично выкрикнул Сокка, взобравшись в седло и распластавшись на нём звездой. Причём парень сам его сделал «самым худшим», своим поганым языком!       Катара с жалостью взглянула на брата, но промолчала. Если бы не его ситуация с Суюки, то она бы подняла взбучку, что стыдиться, что они родственники. — Новые серьги? — тихо поинтересовался Зуко у Содж, указав на уши. — Не знала, что ты всегда так пристально меня разглядываешь, — надменно усмехнулась шатенка, скрестив руки. — Или так сильно приглянулась? У тебя, вроде, невеста какая-то есть, не стыдно? — Я просто спросил про серьги! — Зуко негодовал, поскольку он был в хорошем настроении, которое маг земли испортила одной фразой! Чем же он провинился перед ней, что она на любое его предложение стреляет колкостью?! — А не видно, что они другие? — наигранно-наивно захлопала ресницами кареглазая. — Догадаться совсем тяжко? Похоже, за принца даже думали.       Изгнанник ничего не говорит, лишь с раздражением выпускает небольшое пламя. Но даже на это действие у Соджонг был запас оскорблений. И каждая фраза заставляла его кулаки пылать и дымиться. Зуко пытается быть спокойным, как учил его дядя. Он ничего не говорит, чтобы не продолжать конфликт, садится на голову Аппы, чтобы вести. — Соджонг, да что с тобой? — изумился антипод, взяв возлюбленную за руку и заглянув той в глаза. — Я предотвращаю проблему, — состроила из себя невинность Тёмная. — Аппа же боится огня, так? А если бы он испугался от нервного выпада Зуко? Встал бы на дыбы и все продукты вывалились бы, как и мы! «Тем более этой огненной грязи нужно показать законное место!» — подумает Зэра, желая оторваться по полной. — «Пусть прочувствует, как мне жилось с его дедом!» — она сейчас просто копирует поведение своего бывшего, не более. Когда-нибудь Зузу устанет реагировать и сломается. Его надолго точно не хватит.       Команда взлетает с плохим настроением. Катара постоянно метала взгляд на опечаленного брата, которого игнорировала Суюки, Зуко буквально горел изнутри из-за Соджонг, Аанг был в смешанных чувствах. Все-таки его достаточно смущало то, что происходило в кафе.       Одна довольная была только Зэра, которая испробовала магию крови. Теперь у неё в разы больше власти над мальчишкой, чем раньше, да и еще Зуко на место поставила! Просто прекрасный день!

***

      По прибытии домой, команда разошлась по углам. Аанг вновь тренировался с Зуко, Соджонг помогала Катаре с готовкой, а Суюки все также продолжала дуться на изнемогающего Сокку, который уже не знал, как извертеться, чтобы немаг успокоилась.       Аанг тоже был рассеянным и полным смятения на занятии. Он постоянно кидал взгляды на подругу, которая с гордостью носила все его подарки, красуясь перед Катарой, которая была только счастлива за девочку. Но Соджонг не вела себя странно, как он сам. Она была нормальной, и это порой пугало. — И как свидание прошло? — подал голос Зуко чисто из вежливости, поскольку он устал смотреть на то, как печально вздыхает ученик, смотря на свою пассию. — Свидание? — переспрашивает мальчик, посмотрев на шифу. — Ну… нормально, мне кажется, — опускает он взгляд, считывая все, что было. — Ты какой-то… грустный? — Зуко сам был не уверен в своих словах, он изламывает брови. Парень удержал за зубами шутку-комментарий насчет выбора Аватара, мол, если Содж его покусала, то это в порядке вещей. — Разве? — удивленно моргнул кудрявый. — Просто выжатый какой-то.       Он долго ждал, когда член расслабиться и спадет, поэтому сильно перенервничал, что кто-то увидит. Но Аанг был очень удивлен тому, как ухмылялась довольная Соджонг, словно именно этого ей и хотелось с самого начала. К тому же из головы не выходят слова подруги о том, что в их отношениях не должно быть страсти, только семейные узы. Что она под этим имела в виду? Играла ли она тогда роль этой сестры или была уже его девушкой? — Может, тебе советом помочь? — одноглазый сам предлагает, поскольку все эти душевные размышления сказываются на мастерстве Аватара. Он подумал, что лучше сразу решать его вопросы, чтобы мальчик больше уделял внимание тренировкам. Вопрос Соджонг о том, сможет ли Зуко так преподать магию пацифисту, чтобы тот смог убить отвратительного, но человека. — Спасибо, но не стоит, — виновато улыбнулся кочевник, не желая наступать на эти грабли снова. Такую личную тему он не хочет затрагивать с кем-либо. Сам как-нибудь… разберётся.       Ближе к ужину Суюки уже надумала весь план, который собиралась в любом случае исполнить его в жизнь: одна или как-то иначе. Она вылавливает Зуко в одиночестве, желая с ним поговорить на эту тему. Всё-таки именно он натолкнул её на такой рискованный шаг. — Зуко, я хочу, чтобы ты со мной пошел на разведку, — заявила почти что с ходу девица. — Что ты задумала? — спрашивает парень, хотя сам знает ответ. — Вернуть то, что принадлежит моему острову, — уверенно отвечает голубоглазая. — Я знаю, где живет этот купец и где он хранит доспехи. — А разве это не опасно? — Вроде ты сам предложил, — наклонила голову воительница. — Если вернёшь их мне, то я прощу тебе твой поджог деревни.       Зуко глубоко вдохнул, понимая, что им снова манипулируют. Но отказать уже не мог. Сокка, который слышал весь диалог, пока начищал бумеранг, подошел к парочке. — Я с вами, — непреклонно заявил южанин. — Сокка, подумай головой, — немаг волновалась за здоровье своего парня, однако у того на всё был один аргумент: он пошел с Аватаром, сражался на войне, так что теперь ему в теории ничего не страшно. Тем более он ужасно виноват перед возлюбленной, так что должен вернуть доспехи и извиниться таким образом перед традициями острова Суюки.       Они договорились улететь вечером, прямо на закате, по-тихому забрав Аппу. Сокка, конечно, хотел прихватить с собой Соджонг, но его остановил Зуко, сказав, что вместе с ней увяжется и Аанг, который теперь ни на одно задание её без себя не отпустит. Первенец вождя понял, что в таком случае с ними увяжется и его сестра, не желая сидеть с Момо одна. — Раз он потомственный зажиточный купец, то точно имеет внушительную охрану, — подал голос переодетый Зуко, управляя бизоном. Он знал, где эти колонии на материке находились. — Причём там вполне могут быть маги огня и земли.       Они летели со стороны набережной, рядом с которой увидели старое заброшенное здание, похожее на склад. Там подростки и спрятали Аппу, пока сами направились на нужную улицу, стараясь делать это максимально незаметно и непринужденно. Им предстал большой дом, на воротах которого красовались кротобарсук и дракон в позе Инь и Ян.       Вначале троица прошлась по периметру, благо, никакой охраны не было. Было найдено дерево, которое хоть и не впритык прилегало к воротам, но при должной сноровке можно пробраться. Суюки второй раз за сегодня ловко взбирается на дерево, заглядывая во внутренний двор, запоминая обстановку. На каждых воротах было по паре стражников, внешне они напоминали как магов огня, так и покорителей земли, как и предупреждал Зуко.       Она замирает, когда видит самого Тантая с какой-то женщиной в саду. Парочка прогуливалась по его владениям. — Дорогая Лилинг, почему же Вы все не соглашаетесь на мое предложение? — поинтересовался Шунпинг у зеленоглазой женщины, что годилась ему в дочери, создав небольшое элегантное огненное сердце в ладони. «Так он маг огня!» — воскликнула про себя Суюки, которая повелась на его коренастую внешность, что была типична для земляного народа. — Вам нужна финансовая поддержка после переезда из захваченного Ба Синг Се, — продолжил купец. — А я давно вдовец. Кажется, это прекрасная возможность, почему же? — Оставьте свои фокусы для более молодого поколения, господин Тантай, — усталым тоном попросила Лилинг в более официальной манере. — Я уже давно выросла из такого возраста. Тем более, не до свиданий, когда на плечах две дочери и завод. — И то верно, — согласился с ней маг огня. — А приходите в следующий раз со своими дочерьми. — Я подумаю.       Суюки решила действовать, поскольку парочка удалилась и выдалась прекрасная возможность. Она знала, что рядом со стеной во дворе стоял стражник, буквально под деревом, так что от него нужно было избавиться. Девушка вновь взглянула в сторону ушедших, ожидая, когда эти двое уйдут достаточно далеко, чтобы не услышать их.       Она переводит взгляд на стражника, обдумывая то, как лучше его обезвредить, чтобы было максимально бесшумно и легко. Была идея перекинуть прихваченную веревку с кунаем через его головой и подтянуть к ветке дерева, самой коснувшись земли, но был риск, что он сдохнет, а трупы — это лишнее волнение. Команда договорилась никого не убивать, только в самом крайнем случае.       Воительница, дождавшись момента, накидывается на человека сверху, обхватив его голову сзади. Прикладывает лбом со всей силы к земле, и тело под ней расслабляется, даже звука не издав. Довольная результатом, девушка сразу потащила тело в ближайшие кусты, которые заприметила с самого начала.       Сокка хотел за ней взобраться, но его остановил напарник, отдернув за шкирку. Всё-таки южанин не особо умеет лазить по деревьям и прыгать на расстояния, чтобы оказаться незаметным. И когда немаг хотел возмутиться, мол, он не оставит свою девушку, Зуко парировал тем, что у той больше опыта, тем более сейчас только разведка. Чертыхнувшись, немаг остался с принцем, мысленно пожелав любимой удачи.       Суюки пряталась по кустам от охраны, чтобы добраться до приоткрытого окна. Ловким броском она попала в карниз, где кунай прочно засел. Немаг стремительно взобралась по стене, запрыгнув в раскрытое окно, забрав свое оружие.       Оказавшись внутри, ей предстал в сумерках коридор. Вначале она ищет места для пряток, а потом врагов. Слышит шаги только одного человека, от которого есть спасение в виде огромной массивной вазы с человеческий рост. Когда мужчина в экипировке уходит в другую сторону коридора, Суюки сворачивает в тупиковый угол, где находилась дверь кладовой со странным замком. Он был каким-то витиеватым, а сама прорезь находилась в огненном шаре, который держал феникс. Явно на заказ какой-то, такой замок точно не мог скрывать за собой что-то простое.       Достав отмычку, девушка принялась скрупулёзно взламывать замок, прислушиваясь к шагам во всём длинном коридоре. После нескольких тщетных попыток и сломанных отмычек, немаг понимает, что это бесполезно. Бьет под дых досада, но она старается себя успокоить тем, что у владельца точно должно быть несколько копий ключа, если основную он носил с собой. Теперь нужно найти его кабинет, который точно будет пустым, поскольку хозяин ворковал с женщиной в саду.       Вначале Суюки решила проверить весь этот коридор и этаж, а потом подниматься выше, поскольку обычно у таких хозяев кабинеты повыше, дабы показать свою значимость. Но в этот раз ей придется избавиться от охранника. Она, подкравшись сзади, хватает мужчину, который был, к счастью, без шлема, за шею.       Пережимает сонную артерию до потери сознания, однако долго удержать его в руках она совершенно не может, поэтому с трудом дотаскивает до огромной вазы, пряча за ней тело. Конечно, место так себе, особенно когда само тело лежит горизонтально, но другого варианта не было. Рано или поздно этого мужика найдут, так что нужно действовать.       Немаг крадётся по коридору в противоположную сторону, разглядывая каждую дверь. Суюки не надеялась, что она найдет кабинет, но на глаза попадается табличка с именем хозяина дома. Удивлённо моргнув, девушка заходит в открытую пустую комнату. Она сразу подходит к столу, проверяя его содержимое и стараясь не переворачивать все верх дном.       Но не было ни ключа, ни связки ключей! Ни в столе, ни в ящиках! Голубоглазая благими выражениями чертыхалась про себя, проклиная мнительного толстого ублюдка, который все носит с собой! И то не факт, что с собой! Может, еще куда-то спрятал?! «Какие еще есть варианты?» — закусила костяшку воительница, судорожно пытаясь предугадать, но в голову как на зло ничего не шло! Никаких идей! Доспехи так близко, но их просто не достать! Неужели придется уйти просто ни с чем?       Именно так. Девушка вынужденно спускается через окно кабинета, по дереву. Во дворе никто из стражи не стоял. Она крадётся в сторону уже знакомого дерева, так же по кустам, как и в первый раз, только с обратной стороны. Немагесса закидывает на ветку своё крепление, быстро взбираясь по стене, прыгнув на ветку и юрко спустившись. Она ничего не говорит, только жестом приказывает к отходу. Группа по пути уже обсудила, что будет общаться исключительно жестами. — Мы что, просто ушли?! — изумился Сока, когда троица уже достаточно далеко ушла от поместья. — Я не нашла ключа, — хмуро ответила Суюки. Ей самой не льстит эта никчемная вылазка, но она примерно предполагала, что эта поездка будет чисто прощупыванием почвы. — Скорее всего, этот старый урод с собой носит! — Но ты же осознаёшь, что мы оставили следы, и в следующий раз в разы сложнее будет пробраться туда! — Сокка, мы это все понимаем, — согласился с ним Зуко, который не хотел споров в команде. — Но то дерево, по которому мы залезли, в любом случае останется, поскольку по законам Империи Огня оно не принадлежит хозяину, если находится не на его участке. — Зуко, дерево — это даже не половина проблемы, — с нажимом проговорил голубоглазый. — Там будет в разы усиленная охрана!       Этот диалог вел к тупику, поэтому никто из них не решил мусолить болезненную тему. Взобравшись на Аппу, троица поняла, что вернется к храму только поздно ночью. Они надеялись, что остальная часть команды уже спала. Им не хотелось сейчас объяснять то, где они были.

***

      Аанг весь вечер размышлял о том, как поговорить с Соджонг о случившемся. Всё-таки этот момент его мучал, не переставая. Мысли так и крутились жужжащим роем, не давая покоя. Ему нужно было с кем-то поговорить об этом, но вариант был только один — с той, кто и вызывает все эти метаморфозы. «Так, если она спит, то я просто уйду. Просто уйду,» — проговаривал про себя кочевник, подходя к комнате подруги. Пока он пытался собраться с мыслями и проработать диалог, уже началась ночь. С одной стороны, нужно было оставить на завтра, как раз и сердце перестанет так бешено стучать, но с другой… отсрочить неизбежное невозможно.       На этот раз Соджонг сама попросила зайти, отчего мальчишеское сердце вновь подскакивает на месте. Аанг заходит и видит еще дневную прическу Соджонг, значит, она еще не собиралась ко сну. На него смотрит вопрошающий взгляд карих радужек. Аватар, сжав кулаки, быстро садится на край постели, сверля виновницу всего случившегося. — Я пришел поговорить, — серьезно говорит он. — Я знаю, — кивнула улыбчивая. — Было бы странно, если бы ты пришел ко мне ужинать, не находишь? — Пожалуйста, не смейся и отнесись к этому серьезно, — сразу предупредил её малец, и когда видит на её лице принятие, продолжает. — У меня… какая-то странность с организмом. — Странность? Например? — Зэра делает вид, что ничего не понимает, хотя так хочется хохотать! — Ну… ты не заметила ничего в ресторане? — Аанг не знал, как это следует сказать. — У… меня. — Что я должна была у тебя заметить? — антипод опускает голову, почти сдается. — С тобой точно всё нормально? — обеспокоенно спрашивает она, подсаживаясь рядом, кладя руку на вздрогнувшее колено. — Ты не знаешь, что такое эрекция? — Эре… что? — не понимает мальчишка. Хотя чего ожидала? — Я не пойму, вас чему-то учили эти монахи? — возмутилась Соджонг. — Почему я это знаю лучше, хотя я девочка? — задает она скорее риторический вопрос, хотя сама знает ответ. Потому что у этой девочки было много мальчиков. — Это запятая, когда мальчик уже становится мужчиной, — в поучительном тоне, как маленькому, ответила Содж, спуская ладонь ниже по внутренней стороне бедра.       Ей нравится то, как антипод слегка сводит колени. Это слегка сводит её с ума, сразу столько позабытых воспоминаний и ощущений приходит в голову. Как жаль, что из-за темноты она не видит всей его реакции! Но слышит то, насколько шумно мальчишка задышал, стараясь успокоиться и не нервничать.       Её струны натягиваются, прося чего-то большего. Они все изголодались по чувствам и эмоциям, которые взрываются салютом в грудине, обвиваются лентами вокруг мышц, проникая волнами в эрогенные зоны. Почти забытые, но до сих пор яркие вспышки, как цветные фосфены перед глазами. Пальцы чувствуют неуверенную дрожь чужого тела. — Не волнуйся, я тебя всему научу, — шепчет Зэра, обжигая нежную кожу шеи. Он натягивается струной от волнения. Снова парадоксально.       Аанг хочет спросить, чему конкретно и вообще что она задумала, но вместо вопроса выходит мышиный писк, когда Соджонг касается и так напряжённого члена, прижимает ладонь через штаны и одновременно целует у сгиба шеи, заставляя Светлого зажмуриться и потеряться в ярких первых ощущениях.       Для неё каждый его звук — разрешение и просьба на продолжение. Она не смеет отказывать в таком удовольствии. Когда хочется оставить как можно больше следов — нужно повиноваться. В такие моменты тело лучше знает. Зэра не собиралась уходить с головой, но она постепенно вязнет в собственном голоде по чужим эмоциям.       Демоны урчат, но им до сих пор мало. Анти-Аватар вновь открывает глаза — которые и так были открыты, но из-за транса словно нет — рассматривает мальчишку под собой. Знакомые длинные локоны, сверкающие чёрным жемчугом. В темном сумраке она видит довольную ухмылку и лисий прищур. И сердцу становится больно, ведь её чувства вновь поднимаются магмой на поверхность из самого жерла прошлого. — Прости, — шепчет в самые губы Озая. Тихо и с разгоряченной виной. Жить с этим чувством невыносимо, оно не отпускало никогда, ненавидело и уничтожало. Зэра не отпустила свою душу, считая, что достойна лишь страданий. Она думала, что они пройдут все невзгоды, два ненужных никому существа, даже самим себе, думала, что вместе они будут знать счастье, но она предательница, а он невинная жертва.       Зэра чувствовала, как сила взбухает в ней, поднимаясь медленно и неминуемо, как прилив. Струится лентами по венам и каналам ци, концентрируясь в чакрах. Эта тяга разрасталась до тех пор, пока она смогла почувствовать её вкус. Его губы сухие от волнения, но мягкие, необходимые. Чувствует его биение сердца, все токи крови в теле. Он под её контролем.       Иступленная тоска вновь поднимается внутри неё, тоска по теплу и любви, по жизни без разъедающего безумия. Раньше ей приходилось закрывать ее, втаптывать и поливать кислотой, теперь же нет на это сил — устала — выпускает всех своих демонов, что стремительно толпятся у маленького проема, затаптывают друг друга, желая как можно быстрее оказаться на свободе.       Чувства — это слишком, это не для неё… но без них Зэра умирает, чувствуя прорастающий каменный цветок в груди. Своими заостренными листьями он лопает ребра, разрывая мягкие органы. Потом эрозия. Чувства — боль, вина, желание… всё неукротимо. Ей больше века — и она у власти эмоций. Они скажут — она встанет на колени. Они сделают — она их марионетка. Покорная, безвольная, непобедимая.       Забыть — лучший из способов, но он недолговечен, имеет накопительный эффект. Зэра отдает ему то, что должна была давно — любовь, понимание, признание. Поцелуи — рваные, глубокие, странные. Не их, но теперь им принадлежащие. Он отдаётся, не смея прерывать тактильные эмоции, принимает все то, что Зэра отдаёт, всю её полностью, задыхаясь от переизбытка.       Стук сердец — один, но разный. Аватар Тьмы извиняется через поцелуй, говорит, что желает все вернуть обратно, чтобы Озай тогда не подслушал их диалог, чтобы Айро горел синим пламенем, не мешая их жалкому счастью… чтобы она отдалась эмоциям вновь, тогда, когда Озай пришел к ней ночью с дневником брата. Просто приняла бы мальчика таким, какой является сейчас она. Тогда бы все было иначе! Их жизни имели бы смысл, имели счастливый финал! — Ой! — инородный голос, что пробрался через толщу мглы и чувств. Женский, противный, чужой и ненужный. Зэра не хочет отрываться, она устала от одиночества, от холода, от себя.       Она игнорирует странный голос, хочет полностью утонуть в любви, которую так долго ждала, но её толкают в грудь. Выбивают воздух, заставляя энергию растворяться в атмосфере, а не увеличиваться между телами. Больно и снова холодно, гадко и мерзко. Слезы обиды перекликаются с гневом. Она этого не заслужила!       Зэра с ненавистью смотрела на того, кто нарушил её гармонию, ее медитацию и философию, которая помогала разобраться в себе, излечится от прогорклого безумия. И вздрагивает. Вместо золотого лисьего прищура — большие блестящие грозы. Вместо довольной ухмылки — влажно-опухшие губы. Это не Озай.       Забвение уходит вместе со спасением. Её тошнит от вида Аанга, растрепанного и разгорячённого. Другого. Они не в её комнате во дворце, они в заброшенном Западном храме. Вместо роскошной постели какой-то огрызок. Посмотрев в проход, её берет злость — там стояла удивленная Катара. Как же она ненавидит эту слабачку! Аватар Хаоса вновь чувствует в душе дисгармонию, она возводит в проходе каменную стену, чтобы не видеть эту водоносную жабу.       Ярость заполняет жилы, хочется засветиться и уничтожить весь Западный Храм вместе с этими идиотами, но ее заставляет испугаться прикосновение Аанга, будто окатили льдом. Аккуратное, он хотел взять подругу за руку. Его растрепанный вид пугает, особенно то, как распухли губы и открытый участок кожи под одеждой, которую она собиралась снять.       Её тошнит. Рвота собирается в глотке, собираясь выбраться наружу. Демоны верещат о возмездии, отомстить за такое унижение, но Зэра лишь выпрыгивает в окно, не в силах контролировать себя. Она себя ненавидит. — Содж! — воскликнул Аанг охрипшим от эмоций голосом. Грудь тяжело вздымалась, голова кружилась, транс постепенно уходил, ускоряя аритмичный стук сердца.       Аанг словно чувствовал, как Соджонг пробралась своими пальцами ему под кожу, они зарывались в его нервные окончания также, как обычно — в его локоны. Ему казалось, что магесса наполняла его тьмой, мгла строилась в нем, пробираясь к светлому и нетронутому стучащему сердцу, чтобы… что? Довести до апогея желания?       Придя в себя, мальчик на скорую руку опускает каменную стену, но Катары за ней уже не оказалось. Он подбегает к окну, ища взглядом необходимую фигуру, но не находит. Аанг чувствует волнение, выпрыгивает следом. Он старается перемещаться в воздухе, поскольку бегать с выпуклостью в штанах не очень-то удобно.       Чем дальше Соджонг убегала в лес, тем больше возрастало бешенство в груди.       Какая же она дура! Дура, дура, дура, полная идиотка! Хочется выблевать эти напирающие чувства, что проходятся цунами, пожаром, торнадо и землетрясением по созданию, проникают в глубину и цветут. Как она могла увидеть в этом мальчишке Озая? Как ей вообще Озай померещился?!       В голове стучит, стучит, стучит, кровь бежит быстрее сердце, разгоняя ненавистное возбуждение, желание разрядки, завершенности. Не позволит! Стискивает пальцы на черепе, сжимает, сжимает, сжимает, причиняя себе боль, чтобы переключиться на что-то иное.       Но не получается! Перед глазами теперь уже не Озай, как было раньше. Вместо него Аанг, не знающий, как отвечать на поцелую, не знающий, что такое даже возможно! Он жмурится, пытается хоть как-то угнаться за её ритмом, но не получается. Для него девушки было слишком много, она заполняла собой каждую клеточку тела и души, вжималась как можно сильнее, желая слиться воедино.       Кареглазая горит, вспоминая выражение лица антипода, то, какие звуки он при этом издавал. Все становится хуже, вместо ненависти приходит желание, которое девушка заталкивает как можно глубже. Она перенаправляет сексуальную энергию в агрессивную — создает землетрясения, заставляя корни деревьев подниматься на поверхность, падая под её магией.       Не спасает, не спасает, не спасает. Все только хуже! Магия выходит из-под контроля, покоряется не только земля, этого нельзя допустить. Пальцы под штаны — вынужденная мера, от которой хочется блевать. Как она успела так низко пасть?! Почему поддалась на провокации голода, тем более при нём?! Почему привиделся Озай?!       Уже второй раз этот глупец попадается ей в период голода! Но в первый раз ей просто влажный сон приснился, а сейчас?! Сейчас просто позор! Зэра судорожно твердит у себя в голове не думать об Аанге, но именно это и происходит. Теперь вместо иллюзии Озая перед ней реальность в виде Аанга, как днем. И не сказать, что это особо лучше.       Совсем не лучше. Особенно когда этот личный сон, созданный сексуальным голоданием, вспоминается вновь, вплетается в реальность, травя и без того хлипкий рассудок. Тело вспоминает то, что чувствовало во сне, и Аватару Хаоса плохеет, однако остановиться она не может, будет только хуже, поэтому лучше просто быстро довести себя до разрядки и закопаться.       Первое и последнее, что она видит — это Аанг. И это до скрежета в зубах бесит, ведь причина разрядки он! Мерзко, мерзко, мерзко! Зэра горит и далеко не от стыда — от гнева, который пожирал её изнутри личинками. Самая худшая в мире ситуация. Хуже неё ничего не может быть!

***

      Аанг находит её случайно, уже под самое утро, летая на планере над лесом. Нашёл заметную плешь в его нетронутой густоте. Почему-то он был уверен, что там Соджонг. И не прогадал. Девица спала, свернувшись в позу эмбриона. Прямо на земле, ничего не подложив под голову для мягкости.       Мальчик спускается к ней, хочет её поднять и унести в храм, но осекается. Нельзя. Он видит выражение лица Соджонг так, будто это было днем. Та испугалась: то ли его, то ли своих действий. Да это и не так важно, но её лицо ему точно не забыть. Столько эмоций плескалось в темной радужке!       Вместо этого он садится рядом, разглядывает каждую тень на лице. Ей сниться что-то? Хорошее ли? Так много вопросов… и он ощущает, как загораются его уши от нахлынувших воспоминаний о вчерашнем… и чувств. Они волной накатывают вместе со стыдом и усталостью, заставляя пылать буквально изнутри.       Наверное, это его было ошибкой прийти к ней ночью и выяснять то, как и зачем Содж сделала с ним на свидании. Очень глупо было… и за что она тогда извинялась? За поцелуй? Да за такое и не извиняются… вроде. По крайне мере, он сам не был особо против, просто… очень удивлен. Соджонг целовалась совершенно не так, как обычно. Да они вообще не целовались, кроме как по-дружески! «Значит, так взрослые проявляют свои чувства?» — задался вопросом Аватар, пряча лицо в коленях. Опять в голову лезет специфическое ощущение чужого языка, что вытанцовывал какие-то пируэты. Аанг не мог назвать это мерзким, ведь не хотелось обижать подругу, но и приятным тоже — от этой мысли передергивало.       Ему ужасно хотелось спать, он всю ночь ходил ужаленным, искал сбежавшую возлюбленную, места себе не находил. По уму мальчик должен был вернуться с ней, но… просто прилег рядом. Даже обнимать не стал, просто лёг рядом, чтобы чувствовать её дыхание на своем лице, видеть рядом.       Серые радужки вглядываются в умиротворенное детское лицо, к её щеке хотелось прикоснуться, к волосам — тоже, но мальчик отдергивает себя, сковывает ладони друг с другом, чтобы случайно не вышло обратное. Он неожиданно понимает, что невольно скопировал позу эмбриона.       Аанг сильно жмурится, когда в голову теснением вошло ночное воспоминание. Аватар вновь видит другую Содж, у которой глаза были темнее ночи, у которой голос словно не её. Все эти действия вызывали стыд, что волной накрывал сознание. Хотелось все это забыть, как какой-то кошмар, но воспоминания взрывались карнавальным салютом, напоминали о себе яркими ощущениями, вызывая мурашки. «Кажется, я совсем не засну.» — трагично думает кочевник. — «По крайне мере, точно не рядом с ней.»

***

      Катара сильно беспокоилась, когда к завтраку влюбленная парочка так и не появилась. Она тоже ночью практически не спала, чувствуя, как горят щеки от увиденного. Магесса даже забыла, зачем пришла в комнату к подруге! И до сих пор вспомнить не может…       Подросток просто не ожидала, что будет лицезреть что-то такое личное. Из головы не выходит то, как Соджонг буквально вжала Аанга в стену. От испуга мальчик оттолкнул магессу, но Катаре просто не забыть то выражение лица, с которым на неё посмотрела её подруга. Мимика была как у разъяренного духа. На мгновение ей показалось, что Соджонг хочет ее убить.       Она села, закрывая лицо руками от бессилия. Вся ночь и утро насмарку! Неожиданно к ней прилетает Момо, стрекочет о чем-то, хватается когтистыми лапами за одежду, желая её порвать. Когда Катара старается прогнать негодника, тот решается на контраргументы, взлетая на голову к девушке и дергая за косы в определенную сторону. — Так, Момо, что тебе надо? — строго спрашивает у него водянка, схватив за шкирку. Лемур успокаивается под её негодующим взглядом. — Ты в курсе, что я ищу именно твоего хозяина?!       Она заметила, что зверёныш показывает лапой наверх, поднимая туда голову, пища сильнее. Последовав его примеру, голубоглазая вспоминает, что есть ещё и лес! Катара с чувством обнимает самца, поцеловав того в макушку, после чего отпускает и покоряет воду, создав толстенные жгуты, благодаря которым и взобралась на гору, как паук.       Последняя надежда оставалась на лес, поскольку у нее закончились идеи, где эти двое могут быть. И она бы их не нашла, если бы не Момо, который почуял запах своего хозяина. Он сел рядом с Аангом, который рукой обнимал Соджонг. Девочка же закинула на спящего ногу, из-за чего сама картина казалась смешной и умилительной одновременно.       Катара поняла, что сама их просто не донесет, а будить было как-то… не очень. Именно поэтому смуглянка уходит в лагерь, попросив парней помочь с такой тяжелой задачей, отнести сонь в постель. — Опять на свидание ходили? — хмыкнул Сокка, наблюдая за обжимающимися Аватарами со сложенными на поясе руками.       Сестра ничего не ответила. Она решила не отдавать одну новость всеобщей огласке. — По-моему, тут даже слова излишни, — подал тихий голос Зуко. Ему кажется, что эта парочка вновь решила сбежать ото всех, чтобы любоваться друг другом. Может, случайно уснули на земле. Смущало только то, что вокруг нет ни костра, ни каких-то других вещей, которые могли бы указывать на то, что у них прошло свидание. — Ты кого возьмешь? — поинтересовался Сокка у мага огня. Чисто из вежливости, поскольку ему абсолютно плевать, кого тащить на своем горбу. Зуко, скосив глаз на магессу земли, подошел к Аангу, вызвав у немага смешок. — Да, дракоша, не ожидал я, что ты спрячешь свой хвост перед ребёнком, — сказав это, сын вождя поднимает спящую Соджонг, которая только сильнее сжала кулаки. — Ну ничего, я сам понесу нашу земляную мину. — Этот ребёнок, если проснётся не в настроении, обругает меня, обвинит в домогательстве и педофилии, откусит что-то и напоследок в землю живьём закопает, чтоб наверняка, — достаточно серьёзно объяснил шрамолицый, держа на руках Аанга, что свернулся калачиком поближе к теплу. — Да ты просто не знаешь, как с ней обращаться, — надменно ухмыльнулся Сокка. — А я знаю, у меня две такие же есть: одна — глава воительниц, вторая — сестра-задира, которая в шесть лет думала, что победит трех подростков. — Сокка, ты опять?! — шёпотом возмутилась Катара. — Снова! — тем же тоном воскликнул парень, метнув на сестру убийственный взгляд. — Потому что я тогда тебя откачивал! У меня детская травма! — на это девушка, всплеснув руками, отвернулась. — А Зуко пусть тащит Аанга, они как дополнение друг другу: дракон и небо, — и от собственных слов загоготал сквозь стиснутые зубы.       Если экс-принц страны Огня мог, то он бы силой мысли сжёг эту деревенщину, но вместо этого называет его придурком. — Ничего себе! — распахнул пошире глаза южанин, заметив на шее Аанга кучу почти что синеющих засосов. — Нехило Содж отожгла, — усмехнулся пораженный парень, не думая, что у девчонки хватит столько прыти и наглости. На шее ребёнка и живого места не было! — Неплохо свидание прошло, да? — фыркнул Зуко, тоже заметив вереницу засосов, словно бутоны распустились в букетах.       У Катары горит лицо, поскольку она всё это видела собственными глазами. И то, как ей хотелось это забыть, с новой силой вспоминается. Она требует парней заткнуться и повести друзей к постели. Желательно, не одной на двоих. Юноши лишь переглянулись, кивнув друг другу. Как только эти двое негодников проснуться, у них точно будут прекрасные темы для разговора.       Вся компашка возвращается в лагерь, расфасовав влюбленных по их комнатам. Главная троица воров после этого продумывала свой план о краже доспехов. Суюки в подробностях рассказала и нарисовала ходы, которые сама видела, каждую дверь и старалась запомнить количество охраны. Рассказала о Лилинг и том, что она может привести своих дочерей.       После обеда проснулись виновники суматохи и бессонницы Катары, которая сейчас спала без задних ног. Первым делом Аанг хотел поговорить с подругой. Не насчет того, что она вчера с ним сделала, мальчик просто беспокоился за неё. Однако Соджонг находила любые способы, чтобы избегать его.       Зэра совершенно не хотела его ни видеть, ни слышать. Ей нужно успокоиться для начала. Когда она даже краем глаза замечала то, сколько пятен оставила на его шее от страсти, то буквально яростно рычала на себя и скулила от досады. Хотелось куда-то деть себя, спрятаться, а лучше вернуть в прошлое и не создавать такую ситуацию, но теперь её реальность имеет большие серые глаза, что смотрят на неё с мольбой поговорить. — Поздравляю, теперь ты стал настоящим мужчиной! — похлопал по плечу расстроенного друга Сокка, заметив, как Аватар сидит совсем одинокий и побитый жизнью. — И ты туда же, — закатил взгляд ребенок. Он вскоре возненавидит эту фразу. — О чём ты говоришь? — Я? — ухмыльнулся Сокка, предвидя лучшую реакцию Аанга на сказанное далее. — Я про то, как пара волков помечает своего партнёра укусами. Но обычно это делают самцы самкам.       Южанин старался завуалировать и не заржать при этом. Но реакция у мальчишки пока скудная, он явно не понимает масштаб трагедии. В этом случае немаг рисует на своей шее круги. И тут Аанг вспоминает, как вчера Соджонг присасывалась к его шее, словно гигантская пиявка.       Светлый хватается за шею, стремительно краснея и покрываясь такими же стыдливыми пятнами. Он удирает с помощью магии воздуха в свою комнату под гогот немага, который хватался за живот, пытаясь отдышаться. Жаль, что такие шутки не пройдут с Содж, а если и пройдут, то она заставит каменную кладку пройтись по его позвоночнику.

***

      Ближе к ночи Зуко, как и договаривалось, ожидал Суюки и Сокку рядом с бизоном, готовый к отправке. Они никого не предупредили, лишь написали записку, мол, уехали за провизией. Парень даже настоял в записке на том, чтобы Аанг занимался без него, не тратил драгоценное время, ведь скоро затмение.       Воительница надела самый темный и закрытый наряд, который у неё был в арсенале. Собственно, как и сам маг. Сокка напялил просто одежду из царства Земли. — Ты уверена? — спрашивает парень напоследок перед тем, как они полетят в Тантаю, чтобы украсть доспехи возлюбленной Киоши. — Как никогда раньше, — её голубые радужки горят пламенем. Юноша всего лишь кивает на слова Суюки. Троица начинает взбираться на Аппу.       Зэра заметила, как резко пропала немагическая парочка вместе с предателем. На этот раз она сразу пошла к Аппе, которого в прошлый раз они же взяли без спроса. — Ну и куда же наши маленькие охотники? — с ухмылкой поинтересовалась Соджонг, смотря на то, как размалеванная в стиле Киоши Суюки уже забралась в седло. Все уставились на мага земли, как на злобного духа. — Содж… не говори им, — подал сиплый голос южанин, сглотнув. Он надеялся, что подруга будет благоразумна. — Больно надо, — скривилась Аватар. — Я знаю, что вы за доспехами, но это ваша забота. Единственное, — она кидает свою завалявшуюся маску Журавля из спектакля. Та падает прямо в седло. — Прячьте свои рожи, а то проблем не оберемся. К сожалению, второй не имею. — Откуда? — удивляется Зуко, который многого о ней не знает. Зэра лишь загадочно улыбнулась. — Я тебе по пути расскажу, — отмахнулся Сокка, встретившись с непониманием принца. Он-то уже в курсе, что Соджонг спасала Аппу именно с помощью нее. — Удачи! Если помрете там, знайте, я хорошо позабочусь об этих двоих, — зубасто улыбнулась кареглазая. — О, я даже знаю, как ты об Аанге позаботишься! — решил отомстить наглой девчонке смуглый юноша. — Неумело засосешь! Аппа, хип-хип! — он стеганул зверя, чтобы тот быстрее взлетел, дабы не огрести от хмурой Соджонг, улыбка которой резко превратились в оскал.       Зэра подождала, пока Сокка расслабится, думая, что мастер покорения земли не достанет его в небе. Как бы не так! Она посылает в наездника крупный кусок древнего кирпича, что впечатался в бритый затылок, пройдясь дугой по макушке. От вскрика мальца Темная почувствовала ласкающую победу. Никто не смеет упрекать её в том, что она сделала с Аангом! Он сам напросился! — Гадость мелкая! — яростно пробубнил Сокка, чувствуя пульсирующую боль в черепушке. — Знаешь, в этот раз я с ней полностью солидарен, — Зуко старался выглядеть серьезным, хотя кое-где смешки прорывались сквозь мимику. — Сейчас скину, — угрожал немаг. — Лучше маску надень, — сказав это, маг огня сам напялил на себя маску Синего духа, которая затесалась у него в старой одежде из царства Земли. — А я тебе ещё живым нужен, у этого купца точно есть в охране маги огня. — Просто знай, я тебя ненавижу, — спокойно сказал голубоглазый, тоже надев маску Соджонг. — Знаешь, после ненависти собственных семьи и народа, я как-то привык, — жмёт плечами юноша, распластавшись на седле. — Следи за дорогой, пернатый, — с ухмылкой командует он, замечая, как Сокка прожигает его сочувствующим взглядом.       По дороге Сокка действительно рассказал магу о том, откуда у Содж вообще взялась эта маска. Но Зуко даже не был удивлен, что эта маленькая бестия в одиночку смогла одолеть Дай Ли и Лонг Фенга. Троица ещё обсудила то, как будут действовать во время набега. Сокка с Суюки проберутся во двор, пока Зуко будет охранять пост.       Они прячут Аппу на заброшенный склад, как и в прошлый раз, теперь идут к дому Тантая быстрее и незаметнее. Подростки сразу подошли к нужному дереву, на которое первой взбирается Суюки, разведывать обстановку.       На её удивление, владельца поместья с его подружкой на горизонте не было. Суюки дала команду, что можно пробираться, только аккуратно. Она практически бесшумно спрыгивает наземь, ожидая Сокку, которому помогал Зуко взобраться на нужную ветку. Парень был действительно неповоротливый и шумный. Магу даже пришлось зарядить южанину в бок, чтобы заткнулся.       И вот, когда голубоглазый наконец достиг своей цели, он с опаской смотрел на расстояние, которое ему придется перепрыгнуть. И немаг был практически уверен, что у него не получиться, однако его подгоняли товарищи. Собравшись, парень делает рывок, но он оказался не слишком сильным, из-за чего Сокка лишь наполовину достигает желаемого.       Южанин стискивает челюсть, держась белеющими пальцами за кирпичные ворота. Он перекинул ногу, чтобы было удобнее, но вторая зацепилась за преграду, из-за чего юноша с глухим стуком и протяжным стоном рухнул за ограду.       Даже находясь на противоположных сторонах ворот, Суюки и Зуко одновременно звонко ударили себя по лбу, понимая, что сейчас точно начнутся проблемы. — Сокка, ты идиот… — прошипела воительница. — Насчёт Вашей старшей дочери Ялинг, мага земли, — раздались голоса и приближающиеся из-за угла шаги. — Может, все-таки рассмотрите кандидатуру моего сына, Чуанпинга?       Но ответить женщина не успела, поскольку ей предстали малолетние воры, когда пара вышла из-за угла.       Наступает минута молчания, ни те, ни другие не были готовы к этой встрече. Особенно удивлена была Лилинг, как ни странно. Но первыми отмирают Суюки, встряхнув возлюбленного, и Шунпинг, который выпустил струю огня. — Сейчас станете чернее угля, паршивцы! — воскликнул он перед атакой.       Зуко, заметив за воротами огонь, забеспокоился. Он понимал, что нет времени на взбирания по-обезьяньи, поэтому разбегается и в прыжке выпускает огонь из стоп, создавая тягу, которая подняла его в воздух.       Оказавшись во дворе, Зуко парирует атаку старика и пинает того в брюхо, откидывая назад. Суюки, не теряя времени, спрыгнула на купца, в полёте метнув в грузного покорителя огня сложенный веер. Тантай упал, и в свете одного из фонарей воительница увидела что-то блестящее, привязанное к поясу. Ключ!       Тем временем у Сокки были проблемы. Не успев приготовиться к бою, южанин ощутил, как увяз по колено в полужидкой массе — не то песке, не то грязи — в которую превратилась земля под ногами. Подняв голову, южанин увидел черноволосую женщину лет сорока в дорогом платье из синего шёлка, которая уже поднимала несколько больших камней. Решение было спонтанным: воин бросил бумеранг, который достал ещё до падения, в ближайшее дерево. Заточенное оружие срубило толстый сук, который ударил магессу земли по голове, и Лилинг со стоном упала. — Мама!       Через пару секунд возле Сокки, едва успевшего поймать бумеранг, оказалась девушка в зелёном платье. Когда она занесла над юношей руки в каменных перчатках, южанин понял, что это и есть та самая Ялинг.       На помощь другу пришёл Зуко. Принц низким пинком послал волну пламени, стелющуюся по земле. На лице молодой покорительницы появилось выражение ужаса, ведь с обожжёнными ногами она бесполезна как маг земли. Резко вскинув руки кверху, Ялинг поднялась на безопасное расстояние при помощи земляного столба. Одновременно с этим Сокка ощутил, что его поднимают из зыбучего песка.       Не теряя времени, изгнанник, выпуская из рук пламя, подлетел к девице и ударил под рёбра, после чего, не теряя времени, перекинул старшую дочь Лилинг через себя и выбросил в ближайшие кусты. — Ты как? — спросил Зуко, подавая руку воину. — Нормально, — благодарно кивнул южанин, поднявшись. — Где Суюки? — Там, — указал Зуко на окно второго этажа, куда, как он успел заметить, запрыгнула Воин Киоши с помощью своей веревки с кунаем. Сделала она это стремительно, явно знала, куда именно нужно идти. — И как мы туда попадём?       Зуко хитро усмехнулся и зажёг на руках огонь. — Чтоб ты знал, мне эта идея не нравится! — воскликнул в недовольстве немаг, запрыгнув другу на спину. — Мне тоже. Но времени нет. Держись!       Сокка даже не успел испугаться, прежде чем оказался внутри особняка. Он слез со спины Зуко и начал оглядываться. Чуть в отдалении раздался громкий щелчок и победное «Есть!». Зуко и Сокка побежали туда.       Когда они оказались около тупикового ответвления, в коридор вбежал человек в форме, похожей на военную, но красно-зелёного цвета. Заметив подростков, мужчина, не сказав ни слова, выпустил в них струю огня. Сокка, поняв, что Зуко сам справится, поспешил в кладовую.       Суюки уже сняла с манекена шлем и теперь возилась с нагрудником. Южанин тут же бросился помогать любимой и через минуту они уже распределили между собой части доспехов: девушка несла наручи и шлем, а воин — нагрудник, поножи и ботинки. — Спасибо, Сокка, — кокетливо улыбнулась островитянка. — Как только вернёмся в Храм, жди вознаграждения. Награжу сполна.       Южанин блаженно улыбнулся прозрачному намёку, но раздавшийся в коридоре звук удара и сдавленный возглас боли вернул его в реальность. Когда пара выбежала в основной проход, их взору предстали лежащий на полу охранник, подпалины на стенах и полу, а также потирающий правую ладонь Зуко в чуть съехавшей набок маске. К счастью, предмет маскировки не открыл очертания шрама. — Туда! — воскликнул принц, указывая в сторону кабинета и поправляя маску Синего Духа.       Дважды повторять не пришлось. Подростки поспешили к лестнице на первый этаж, надеясь прорваться через главные ворота. Но на их пути возникло неожиданное препятствие. — Стоять, гниды! — крикнул молодой коренастый брюнет лет двадцати пяти в дорогом халате, после чего выпустил перед троицей небольшой огненный всполох. — Думали, ворвётесь в дом моего отца и просто возьмёте, что понравится? Думали пройти незамеченными мимо меня, Чуанпинга Тантая?! — Да! — с напускной надменностью воскликнул Зуко, после чего стал с бешенной скоростью метать в купеческого сынка огненные шары. Тому только и оставалось их гасить, чтобы не спалить ничего в фойе.       Сокка решил помочь другу, так как видел, что Зуко такими темпами быстро выдохнется. Аккуратно положив доспехи на низкий столик, южанин снял со стены большую декоративную тарелку с рисунком кружащихся друг вокруг друга красным и синим драконами, после чего с силой кинул фарфоровую вещицу в коренастого парня. — Урод! — взревел Тантай-младший, держать за порезанный лоб, куда вонзился крупный осколок. Не теряя времени, Зуко ухватил коренастого типчика за грудки и с силой толкнул в большую вазу, стоящую около двери. Разумеется, от силы удара расписной фарфоровый сосуд разбился, а осколки порвали рукава и полы халата хозяинского сына. — Бегом! — скомандовал Зуко паре, указав в стороны выхода. Немаги метнулись туда, однако их уже ожидала злобная Ялинг. Девушка лет двадцати приняла боевую стойку, смотря на взломщиков. — Далеко собрались, воры? — воскликнула она, желая напасть на Сокку и Суюки, держащих доспехи, но им на выручку пришел Зуко. — Далеко! — ответил он, атаковав серией ударов, от который магесса закрылась каменной стеной. Юноша пинает относительно тонкую преграду, попадая и по самой девице. — Ялинг! — воскликнула выбежавшая из-за угла девушка помладше в белом платье, явно её сестра, было семейное сходство. Зеленоглазая держала в руках нунчаки, за её спиной встали в стоики пятеро стражников. — Вот те нарушители, которые напали на господина Тантая и нашу маму! — указала она на троицу, обращаясь к охранникам.       Немаги, переглянувшись, положили доспехи, понимая, что драки не избежать. Девушка уже хотела помочь встать сестре, на которую перекинулась Суюки, но ей помешал Зуко с вопросом, который ранее задала Ялинг. Принц чувствовал превосходство, ведь вместо стихийной атаки Ру, как звали второго ребенка Лилинг, решила использовать нунчаки.       Он решает не возиться с девчонкой, поскольку на подходе трое магов огня, явно подготовленные солдаты с опытом, которые тоже почувствовали легкую жертву в виде парочки немагов. Сокка сражался с двумя магами, получалось так себе, поэтому ему на помощь пришла любимая.       Тем временем принцу пришлось иметь дело с четыремя противниками сразу. Действовали маги огня слаженно, явно наученные работать в команде. Девица в белом каждый раз пыталась огреть изгнанника по голове своим оружием, но Зуко каждый раз уклоняется. Но когда один из огненных шаром подпалил рукав, сын Озая решает сократить число противников. Резким движением юноша в маске Синего Духа создал огненную плеть и стеганул ей ближайшего охранника. Мужчина рухнул на бок, с плеч падает отрубленная голова. Небольшая заминка даёт принцу столь необходимую передышку.       Брызнувшая кровь прорывает запекшуюся в черноту рану, мимика на отрубленной голове продолжает дёргано меняться, словно человек еще жив. На секунды тишина отбивает ритм крови в ушах. Суюки со своим парнем не ожидали, что принц именно так поступит. И по его реакции они поняли, что именно этого он и хотел, поскольку на лице не было ни страха, ни шока.       Но их заставляет опомниться другие охранники, которые тоже приняли серьезные намерения покалечить нарушителей спокойствия. Когда его окружают, Зуко создает вокруг себя огненное кольцо, которое быстро расширяет и посылает во все стороны. Сейчас они находились на просторной территории, так что не было страха, что он заденет друзей.       Младшая дочь Лилинг не успевает отскочить, поэтому машинально закрывает лицо руками. Её обжигает невыносимым жаром, по территории поместья раздается истошный женский визг боли, пробирающий до жутких мурашек. Девица падает на колени, продолжая кричать, ее ладони покраснели, став кроваво-влажными. Её сестра подрывается, позабыв о всех противниках, старается затушить вспыхнувшие локоны.       Сокка неожиданно вспомнил, как сам так побежал к Катаре, которую ранил Аанг. Он без задней мысли толкнул её в воду, благо, сестра была близко к ней. Духи, столько ужаса в одну секунду его охватило! Он всех собак спустил на не менее напуганного Аанга, словно потеряв голову. Перепугал Аватара еще больше, даже какую-то травму психологическую успел сделать.       Зуко командует остальным забрать доспехи и встать рядом с ним. Немаги так и делают, наблюдая за тем, как принц создает вокруг них огненный щит, чтобы маги огня вместе с очнувшимся Чуанпингом не достали их. Двое магов земли уже не могли сражаться из-за ранений.       Он расширяет диаметр своего щита, заставляя охрану встать на защиту девчонок. Зуко судорожно думает, как им бежать, когда его защиту нужно будет переводить в атаку. По дереву больше точно не получится, тогда как? Только ворота, но как их открыть?!       В голове вспыхивает самая безумная и опасная идея: использовать молнию, чтобы разворотить ворота, через которые они и сбегут. Но это слишком рискованно, у него раньше не получалась создать молнию, только перенаправлять её! Однако маг понимает, что другого выхода просто нет. Либо их поймают, либо ему придется быстро научится сложному приему.       Зуко посылает в противников огненную волну от своего щита, после чего принимает стойку, начиная создавать молнию. Он старается откинуть страх и волнение на задний план, вспоминает все то, чему его учил дядя. Бесстрастно-холодный огонь, с молнией нужно быть расчётливым, иначе она поглотит. Принц разделяет положительные и отрицательные эмоции, дышит глубоко и неспешно, стараясь абстрагироваться от нервной обстановки.       На кончиках сомкнутых мальчик образуется яркое свечение, парень чувствует перетекающую энергию, совсем отличающуюся от пламени. Он отпускает электрическую змею в массивные ворота. Вначале была яркая вспышка, а после с опозданием дошел оглушительный взрыв, которые прошел словно через сердце.       Зуко не мог поверить, что у него получилось. Получилось, впервые! Он удивленными глазами смотрел на разорванные ворота, слыша звон в ушах. Его толкнул в спину Сокка, выбив весь дух. — Чего встал? Очнись, марш к выходу! — рявкнул немаг, отдав команду, поскольку маги купца уже хотели напасть на них, нужно было спешить.       Зуко словно проснулся, побежал следом, дабы прикрывать немагов с доспехами. За ними побежал маг огня и земли, для которых юноша создал огненную стену, послав по тротуару в противников. И если стражника со стихией земли он таким образом вывел из строя, то не его напарника, который парировал атаку.       От мага огня троица скрылась в проулке около городского рынка, где было предостаточно народа, в котором можно было затеряться.

***

      Троица стремительно бежит в сторону Аппы, чтобы как можно быстрее свалить из этого места. Сокка и Суюки тащат доспехи, пока Зуко их прикрывал, сильно отставая. Они уже были за рынком, ближе к набережной. — Принц Зуко? — раздался удивлённый мужской голос, заставив парня резко обернуться в боевой стойке. Но он не делает атаку, поскольку знает мужчину, что стоял перед ним. Это был высокий старик лет семидесяти с внушительной залысиной седых волос. — Господин Лай? — удивился в ответ изгнанник, узнав в нём Танг Лая, бывшего камердинера своего дяди. Усы, переходящие в бакенбарды остались теми же, что он помнил.       Старик вместо ответа дергает юнца на себя, затаскивая в проулок затащит, чтобы патруль солдат не заметил их. Юноша был слишком удивлен встречи, чтобы как-то среагировать. — Теперь можем поговорить, — поправил свой наряд интеллигентный человек. — Я удивлен встретить Вас здесь. Вы понимаете, что Вам опасно здесь находиться? Вы считаетесь предателем. — Знаю, но обстоятельства заставили, — Зуко был рад видеть человека, который всегда ему симпатизировал и готов был помочь. — Мне очень жаль Вашу невесту, — сочувственно изогнул брови Танг. — Теперь она заключена в Кипящей скале.       Первая мысль у принца — жива. Мэй просто жива, Азула её не убила! Маг огня был голов руки целовать знакомому, который подарил самую лучшую новость из всех возможных. — Откуда Вы знаете? — Так у меня старшая внучка там работает, охранницей, — ответил седой человек. — А дядя? — с надеждой спросил Зуко, желая услышать, где его родственник, но Танг болезненно хмуриться, качнув головой. — Увы, это гостайна, а я уже давно не при дворе, — с сожалением ответил Лай. — Понимаю, — кивнул кареглазый. — Но Вы не представляете, как помогли мне. — Я был рад встретить Вас, но увы, должен удалиться, — улыбнулся старик, когда услышал девичий голос. Это была его вторая внучка, которую помнил Зуко из-за того, что она была одной из кандидаток в его невесты.       Они оба сделали жест огненного прощания, после чего одноглазый побежал вперед, ему на встречу неслись Сокка с Суюки, но уже без доспехов. — Почему так долго, духи тебя разорви?! — возмутился немаг. — Что, потерялся? Мы думали, тебя поймали! Уже неслись спасать!       Но Зуко не реагировал на все возмущения друга. Он думал о Мэй и был слишком счастлив. О том, что она жива и даже рядом. Ее можно спасти, освободить из тюрьмы! Ее дядя ведь глава Кипящей скалы! Не может быть, что он не дал любимой племяшке лучшую камеру и кормление! Она жива — до сих пор ластиться под кожей золотыми лентами.       Парочка, переглянувшись, решила дернуть витающего в облаках принца, чтобы привести в чувство. Сокка искренне хотел дать оплеуху, но остановил себя. Команда взбирается на бизона и улетает. В дороге Суюки разглядывала краденное добро. — Спасибо, — благодарит Зуко воительница. По её взгляду он понял, что действительно прощён. — А я? — подал голос Сокка. — Пусть я и идиот, который миссию чуть не провалил, но мы же унесли ноги! — Еле-еле, Сокка! — возмутилась Суюки, однако южанин отмахнулся, бубня, что он заранее говорил, что плохой скалолаз. Вместо благодарности немагесса целует любимого, говоря, что не может долго злиться на такую обаяшку.       Зуко смотрит на это с легкой улыбкой. Он сам был счастлив, поэтому мог улыбаться.

***

      Вернулись домой они только ближе к полудню. Естественно, их пропажу заметили все. И Катара первым делом начала беситься на брата, поскольку тот ей ничего не сказал, а она беспокоилась. Однако Зэра действительно умолчала то, что знала, куда эта безумная троица свалила.       Вот только когда Катара увидела уже знакомые доспехи, которые видела в галереи, то пришла в ужас, расспрашивая у Суюки, зачем та украла. Но немаг честно ответила, что слишком давно ее остров искал эту реликвию, и она просто обязана была это сделать. Маг воды ее не решилась осуждать, наоборот, поддержала воительницу, понимая, насколько опасна была их миссия.       Сокка взахлеб рассказывал о том, как простые немаги наваляли по первое и второе число стражникам со стихиями земли и огня. Парень был прям вдохновлен тем, как одолел Лилинг хитростью, как запустил в черепушку сына купца декоративной тарелкой, как его подружка вырубила охранников с владельцем. — Видели бы вы, как Зуко запустил в ворота молнию! — воскликнул Сокка, поглядев на смущенного друга. — Благодаря его финту мы и выбрались из двора этого купца! — Я не знал, что ты умеешь молнии создавать, — удивился Аанг с высоким воротником. он старался максимально скрыть то, что с ним сделала Соджонг. — А я и не умел, — честно признался юноша. — У меня она совершенно не получалась, но тогда была стрессовая ситуация, нужно было быстрее сваливать и… я не знаю, как она у меня получилась, — на последней фразе он сдулся, понимая, что сам себе не сможет объяснить, почему у него получилась молния. — Ладно, ты меня удивил, теперь ты не такой уж импотент, — холодно усмехнулась в своей манере Содж. — Спасибо, — кивнул Зуко, не желая допускать скандала.       Сама Зэра была удивлена, что эта огненная плешь смогла создать молнию. Тем более в такой ситуации справилась с концентрацией и разделением энергии. Все-таки кровь Озая в этот раз сыграла свою роль. Но она ожидала, что этот малец совсем слабый и просто на нем природа отдохнула, но… чем больше наблюдает за ним, тем больше убеждается, что чего-то Зуко может стоить. — Ха, я тут вспомнил, как с дядей обучался приёмам молнии, — улыбнулся шрамоголовый, вспомнив несчастные случаи. Команда сразу попросила рассказать подробнее. — Он меня совсем недавно решил этому обучить. И я был нетерпеливый, решил сразу начать с техники, а не с теории… в общем, вместо молнии получился невероятный взрыв, который откинул меня на несколько метров так уж точно, — почесал затылок юноша. — Помню, тогда мне уши страшно заложило, волосы встали дыбом… весело, конечно, но дядя сильно испугался. — Жаль, пальцы не оторвало, — с улыбкой проговорила магесса стихий, закинув одну ногу на другую. — Это сразу бы научило тебя думать головой и не спешить.       Зуко ничего не ответил, однако Тёмная вспомнила, как Айро учился молнии… сколько же он нервов ей погрыз из-за этого! Постоянно пытался покрасоваться, сбивался, выпустил смерть без концентрации в пальцах! Это было ужасно, после того случая ей пришлось изучать целительство с нуля! Оно давалось туго, но в будущем множество раз пригодилось, учитывая взрывной характер крестников и их природный талант набивать себе шишки на пустом месте.       Через время Суюки отдельно благодарит мага огня за то, что он показал себя с другой стороны, вернул ее острову частичку истории. Почему-то Зуко просит её когда-нибудь помочь с тем, что нужно будет ему. Он имел в виду Мэй, но пока не говорил о ней вслух, поскольку не получиться в один день её найти и спастись, к этому нужно серьёзно подготовиться. Но об этом ещё пока рано думать, они к этому просто не готовы.       Воительница решила рассказать о заслугах Аватара Киоши, поскольку об этом почти слезно попросила Катара. Но в диалог влез Аанг, когда речь зашла о ее антиподе, которого она убила кристаллом в сердце в возрасте семнадцати лет. — А вы не знали, что Киоши потом жалела о своем решении? — поинтересовался Аанг, смотря на немага. — У вас на острове об этом нет ничего? — Пожалела? — удивилась Суюки. — С чего ты взял? — Мне об этом сказала сама Киоши, — когда ребенок решил все рассказать в некоторых подробностях, Зэра развесила уши. — Я с ней общался, пока плыл на корабле от катакомб. — И что она тебе сказала? — глава Воинов Киоши хотела знать всё о женщине, ведь такие подробности ей неведомы в силу времени. — Просто сказала, что пожалела, — жмет плечами сероглазый. — Про Цофира сказала то, что у него были мысли, которые заслуживают последователей. Какие мысли она не уточняла. «Да пусть не врёт, лицемерка старая!» — с негодованием подумала Зэра, чуть ли не отплевываясь от этой концентрированной лжи. — Я о ее антиподе знаю мало, слишком мало прожил, — Суюки впервые слышала о том, что Цофир что-то сделал, чтобы иметь учеников. История знала о нем слишком мало, сохранилось и того меньше. — Но я приму к сведению. — И что ты делать с доспехами будешь? — спрашивает у нее Катара, поглядев на украденную вещь. — Верну на остров, — ответила та. — Аанг, ты не против, если я заберу Аппу на неделю? — Зачем на неделю? — подал голос Сокка, когда Аанг только согласился. — Мой отец находиться где-то около острова Року, можем ему и отдать, а он уже своим ходом на Киоши. — Тогда таким образом, — согласилась с ним девица. — Я пошла собираться. — встает со своего муста Суюки, собирая вещи. Сокка непреклонно отвечает, что пойдет с ней, немагесса даже не настаивает на обратном.       С ними хотела увязаться и Катара, но брат уговорил ее остаться, поскольку лететь недолго, от силы дня три займет. Обещал привести гостинцев в случае чего. Через несколько минут Аппа вновь взлетел вместе с немагической парочкой и доспехами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.