ID работы: 9809150

Мы не сдали тест на совместимость

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Четыре.

Настройки текста
Первая неделя на острове проходит в сумбурном ритме. Люди, несмотря ни на что, сохраняют человечность. Они не убивают друг друга за еду, которую добывают в кладовых аэропорта. Наоборот, всё честно делят. Это не может не радовать. Перед лицом неизбежного они сплотились, пожелав остаться великодушными, а не стать мелочными дикарями. — Привет! — Шури всегда появляется из ниоткуда. Его бледное личико выныривает из пустоты. Рэй двигается, освобождая место для друга. Тот тут же садится рядом на скамью. Парни соприкасаются ногами, плечами и руками. — Ты горячий, — замечает Ахико. Шури напоминает печку, пышущую жаром. — Выпей, — он протягивает ему стакан воды, но парень мотает головой. А после наклоняется и шепчет, обжигая ухо дыханием, так, что непрошеные мурашки бегут по коже: — Собирайся скорее. Я покажу тебе одно необычнейшее место. Под столом их ладони соприкасаются тоже. Рэй греется, Шури наоборот пользуется им как льдом. Пепельноволосый закрывает пронзительные глаза и откидывается на спинку стула. Стоит Ахико отложить вилку и стакан, как его вытягивают из-за стола, сколоченного на быструю руку. — Идём! Бетон и асфальт аэропорта сменяются примятой травой, покрытой капельками дождя. Рэй еле успевает отводить ветки от лица, стараясь не отставать от друга. Через пятнадцать минут Шури останавливается, прислонившись к стене разрушенного дома. — Ах, извини, — он улыбается, пытаясь отдышаться, — я забыл, что бегать как раньше уже не могу, — Рэй качает головой. Он тоже очень устал. Продираться сквозь растущий как попало лес, поваленный взрывами и испещрённый ямами-лунками, очень сложно. Но как только неугомонный парень откашливается и восстанавливает дыхание — бегство продолжается. Они торопятся, потому что летящий навстречу воздух выбивает все лишние мысли. Ещё пять остановок, и когда Ахико взмаливается о пощаде, Шури дёргает его последний раз. Они оказываются на склоне холма. Как ни странно здесь нет следов бомбёжки. Там, внизу, высятся непонятные строения, в которых Рэй опознает старый… — Лунопарк?! — Да. Идём! — Шури ловит его за вторую руку. — Я расскажу тебе про него! На склоне трава высокая, до колена. Кое-где даже мелькают пятна цветков. Старые, разломанные ворота, когда-то приветствовавшие посетителей яркими лампочками вывесок, мертвы. Кабинки касс покорёжены, завалены на бок и покрыты мхом. Аттракционы обесточены, и только качели скрипят, тоскливо и протяжно, напоминая стонущих призраков. Огромный силуэт обзорного кольца замер над этой разрухой. На погнутых балках сохранилась кое-где яркая раскраска. — Я нашёл его случайно, когда заблудился. Здесь работают некоторые игрушки. Лунопарк «Сахарная вата», — Шури указывает на сгнившую афишу, на которой плывут буквы названия. — Я не показывал это место никому. Рэй обеспокоено смотрит, как друг прерывается на полуфразе и кашляет. Он никак не мог вспомнить, сопоставить некие известные вещи. — Тебе не стоило так торопиться сюда, — Ахико садится рядом с опустившимся на землю Шури. Тот пытается ответить, но сгибается пополам. Когда пепельноволосый вскидывает голову, и улыбается бескровными губами, Рэй ощущает странное чувство страха. Страха за чужую жизнь. Как же это… — Всё в порядке, — пошатываясь Шури поднимается. — Я ещё не всё показал, — он ерошит другу русые волосы. — Не спеши списывать меня со счётов! Как ему удаётся оставаться таким весёлым и спокойным? Разве ему не бывает страшно или больно? Хотя, может, этого просто никто не видит. Зачем вгонять в депрессию людей, которые, и так на грани срыва. — Смотри! — вырывает его из размышлений весёлый голос. Ахико глядит в указанном направлении и свистит. За разломанной каруселью стоит ларёк сладостей. Целый и невредимый! Немного потускневшая краска и толстый слой пыли, это единственное, что выдает давнюю запущенность. — Сладостей почти не осталось, но… — Шури перелезает через прилавок. Через минуту возни, он выуживает на свет две порции сахарной ваты. — Откуда?! — Рэй ошарашено принимает подарок, оглядывая воздушное произведение кондитеров. Шури лишь хмыкает. Если прикрыть глаза и слизнуть с пальцев кусок невесомого сахара, то можно представить, что они в городе. В обычном, а не заброшенном лунопарке. Что тишина — из-за обеденного перерыва, а холод — из-за осени. Всё, как обычно, всё правильно. Но в действительности, они совсем одни на сером острове. И через месяц с неба посыпятся бомбы, которые разнесут город и лес. Унесут с собой жизни не прошедших тест… Из-за одной ошибки, случайности, несостыковки — они все погибнут! Общество не нуждается в негодных. Ахико поворачивается к Шури, собиравшемуся что-то сказать. Его речь перебивает очередной приступ кашля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.