ID работы: 9809368

Некий ненаучный Бог

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
292 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог второй: "Пробуждение от долгого сна"

Настройки текста
      Что же я нашел способ стать сильнее… Нужно всего лишь погрузится в нерушимый сон где-то на несколько тысяч лет, дабы моя душа, мое магическое ядро полностью стабилизировались. Это по моим прикидкам должно открыть часть способностей первородных абстрактов… Все же матушка была самым настоящим чудотворцем — соединить противоестественные сущности пяти первородных абстрактов… Я на такое вряд ли когда-либо окажусь способен.        Но самое главное — защита моего пристанища… Все же просыпаться в течение этого сна нежелательно, ибо могут возникнуть непредвиденные проблемы. В первую очередь убежище должно быть максимально скрытным, местные жители не должны здесь вести свою деятельность. Северные регионы — идеальное место для этого. Здесь настолько холодно, что никакой человек и не подумает сюда приплыть или придти… А уж после Иннаниса здесь все совсем плохо…        Итак — в первую очередь необходимо создать действенную систему внешней защиты, дабы отпугивать всякую неразумную живность и предупреждать от прихода сюда разумную. Во вторых необходимо иметь множество щитов и барьеров, чтобы если меня все же кто-то потревожил, они задержали вторженца, пусть и ненадолго. Ну и наконец в третьих — система вывода из спячки, срабатывающая в случае серьезной угрозы или по завершению срока. Надеюсь она не пригодится для первого… Но мир очень опасен, здесь множество так называемых магических Богов. И хотя после встречи с Ра прошло уже немало лет, они все еще считают меня чужаком… Однако чужаком с большой силой, так что после Ра меня никто не пытался трогать… Все же Иннанис здесь мне невольно помог… Хотя про него слово «невольно» неупотребимо… Вероятнее всего у него есть некие личные соображения в том, как мне помочь. Но вот какие? — Это и остается главным вопросом и по сей день.        Ух! Заработался! Пара сотен рун даже мне довольно сложно создать, особенно такой большой мощности, чай не от божков защищаюсь, а от существ уровня старших суммумов — абстрактов и это минимум. Я не стал рисковать и изучать мир больше необходимого, но здесь точно есть те, кто гораздо сильнее «обычных» магических Богов, ведь это всего лишь перерожденные в божественную сущность… Смертные! А если здесь такие смертные, то насколько же здесь сильны Боги? Нет ответа на этот вопрос, и, думаю, никогда не будет. Ибо при встрече с ними лучше самолично вызвать Иннаниса… Так хоть своего врага с собой гарантированно заберу… Однако более на помощь Бога-абстракта надеяться не стоит — его слова явный намек на то, чтобы я больше не влезал в проблемы и тогда он милостиво забудет о моем существовании… Мразь… Но мразь очень сильная… Поэтому спорить с ним просто неразумно… Итак, линии обороны готовы… Осталось лишь обустроить свое ложе… Все же не хочется просыпаться в грязной постели, в которой будут копошится всякие насекомые… Так, сначала убьем всю живность в помещении — есть! Далее наложу на себя заклинание самоочищения — тоже есть! Ну что же теперь самое главное поудобнее устроится. Вхожу в медитативное состояние… Как же спокойно… Надеюсь, так же будет, когда я проснусь… Вот и тьма, что же, прекрасный новый мир — ждет! Надеюсь, что во сне кошмары мне снится не будут… Несколько тысячелетий спустя        Черт! Даже веки открыть не могу… Магией пользоваться будто невозможно… Все такое тяжелое… ПРОБУДИСЬ! Черт! Кажется систему пробуждения стоило сделать менее болезненной… Тела все еще не чувствую, но предательская пелена начала спадать… Пробудись! И вновь больно до чертиков! Кажется с расчетами я явно ошибся… Видимо неправильно посчитал свою магическую защиту после пробуждения… Аж мурашки по коже скатились… Я был абсолютно беззащитен! Не знаю, кто или что спасло эту гробницу от разорения, но похоже я жив. Черт! Местные разумные существа подобрались к моей гробнице близко… Крайне близко. Они построили свой город прямо над ней… По крайней мере я четко чувствую сигнатуры жизни нескольких тысяч людей. Хорошо, что я скрыл ее очень глубоко под землей… А то при преждевременном пробуждении еще неизвестно смог бы я защитится… Ибо даже сейчас я чувствую себя беспомощным… Надо восстановится… Думаю, что время терпит. Чего? Легким тычком я случайно сломал собственную кровать! Так, заклинания вроде сработали… Я дурак! Я просчитал все кроме этих чертовых заклинаний, из-за них я чувствую себя таким опустошенным, ведь мой магический резерв был почти полностью направлен на перестройку души… Вроде явных дефектов нет, но ближайшие несколько часов придется остаться здесь, дабы восстановить магическую энергию. А что там с моими крыльями? О да! Здесь мой план сработал практически идеально… Я могу теперь спокойно призвать крылья своей второй формы абстракто моде, а в базовом виде и первой… Замечательно… Но крылья будто изменились… Стали насыщенней, что ли, будто в них влилась часть энергии матушки… Они будто приобрели и ее часть… Интересно… Это не совсем предвиденный эффект, но я не знаю предела силы бесконечности у себя… Все же матушка говорила, что ее магия крайне опасна для пользователя, если он не готов… Но к чему? На этот вопрос она лишь пожимала плечами и улыбалась. Она не хотела, чтобы я использовал эту силу… Будто она проклята…        Ладно, это в любом случае надо будет проверить только тогда, когда моя магическая энергия полностью восстановится, дабы минимизировать риски… А пока… Надо посмотреть, как там смертные развились. Накидываю на себя покров невидимости и, уменьшив себя в размерах, вылетаю наверх. Хм… А неплохой городок… Я ожидал, что смертные никогда не смогут жить в этих землях, но ошибся… Они слишком хорошо приспосабливаются… Хотя… Есть одно изменение… Магической энергии стало гораздо меньше и она была заменена… На нечто естественное…. Другой тип сверхъестественной силы? Все возможно. А? На каком-то огромном… Баннере загорелось лицо ведущей, которая объявила: " На сегодняшний день война между Россией и Академградом официально приостановлена путем подписания патриархом русской правосланой церкви и представителем Академграда актов о прекращении огня и перемирии… Наша редакция будет внимательно следить за условиями мирного урегулирования этого конфликта."       Мда… Опять войны… Смертные не меняются… Хотя… Боги тоже. Тут недавно отгремела война… Мало информации, нужно посмотреть память нескольких смертных, а желательно их правителей… Академград? Интересно... Чуйка подсказывает, что это далеко не простой город науки... Но сначала, что там в родных пенатах… Пусть магией некоей Фортунеты я не могу покинуть этот мир, но смотреть то в другой мне никто не запрещал! Так… На ближайших просторах пусто, только я чувствую какие-то грядущие проблемы… Так, кажется, теперь я могу вернуться, теперь проход достаточно... Велик, наиболее правильное описание... Но пока что в возвращении нет нужды, раскроет меня Аймейкс и буду дураком. Второй раз Иннанис спасать меня уж точно не будет... Что? Настолько темные души, погрязшие в убийствах… Кто же это? Таури?! Что они делают так близко от портала сюда? Хотя, их всегда можно будет использовать в своих целях… Неважно, сколько пройдет миллениумов, рано или поздно, мой дорогой дядя, я смогу скинуть тебя с твоего трона на черепах и костях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.