ID работы: 9809446

Я попала в хогвартс

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход в Хогсмид

Настройки текста
Неожиданно для меня на редкость тёплая осень сменилась холодной зимой, и большинство ребят из старших курсов решили провести этот день в не школы, отправишь за сливочным пивом и сладостями. - А ты не пойдёшь в Хогсмид? - - Поинтересовался Гарри когда мы поднимались на часовую башню. - Я лучше тихо почитаю у окна, у меня и денег то с собой особо нет на сладости, а сливочное пиво...я если честно такое не пью. - А мне походу придётся весь день провести за заданием по зельеварению. Вот ты бы смогла придумать 7 способов применения сушеной крапивы и измельчённых змеиных клыков? - Ой, да забей ты на это задание! Я зельеварение перестала делать ещё со второго урока. Все равно ничего не понимаю в этих рецептах. Гарри лишь с грустью кивнул. - Гарри! У тебя же есть мантия невидимка! - Внезапно вспомнила я. - Может так ты пройдёшь в Хогсмид?! - Точно! - Радостный Гарри схватил меня за руку. - Пошли! - Эй! А я то тебе зачем? - Последишь за что бы никто не чего не заметил. - Объяснил Гарри, и подойдя к портрету добавил. - Жди здесь, я скоро. К тому моменту как мы с Гарри вышли из замка на улице похолодало, а во дворе уже не было никого кроме лепящих снеговика Фреда с Джорджем. - Все чисто! - Сказала я Гарри. - Тут только свои. Не успел Гарри снять с себя мантию, как к нам подошли близнецы - И куда мы тут идём? - Пытаясь изобразить серьёзный тон спросил появившийся из ниоткуда Фред. - В Хогсмид! - Хором ответили мы с Гарри. - Не уж то правила нарушаем? Нахмурившись я посмотрела на парней - И что? Вы теперь расскажите все преподавателям?  - Вовсе нет - Еле сдерживая смех улыбнулся Джордж - Просто, есть способ получше. Дойдя одной из башен близнецы быстро втолкнули нас внутрь. - Вот. - Произнес Джордж дав Гарри согнутый листок - Это дорогая и очень ценная вещь. - Нам жаль отдавать ее вам, но, мы решили что вам она нужнее. Джордж, говори. Достав из кармана палочку, Джордж направил её на бумагу. - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. - Да ладно! - Восхищенно произнесла я глядя на то как буквы и рисунки появляются сами по себе, будто бы спадает действие невидимых чернил. - Невидимое заклинание? - Господа Лунатик, Хвост, Бродяга, и Сохатый, представляют вам...карту мародеров? - Дочитав надпись Гарри с удивлением посмотрел на близнецов. - Мы им благодарны. - Уверенно произнес Фред. - Это же карта замка, я правильно понимаю? - Верно Риша. - Подтвердил мою догадку Джордж. Приглядевшись Гарри заметил хотящие по одному из кабинетов следы с надписью... - Дамблдор?! - Расхаживает. - У себя в кабинете. Продолжили близнецы. Гарри еле сдерживая восхищения посмотрел на близнецов. - Хотите сказать эта карта показывает?... - Каждого. - Где он. - Что делает. - Каждый день. - Блеск! Где взяли? - Гарри вновь посмотрел на друзей. - Стащили с кабинета филча, - Гордо произнес Фред - ещё на первом курсе. - Ближе к делу, из замка ведут семь потайных ходов. - Мы рекомендуем вот этот. Коридор одноглазой ведьмы. - Он приведёт вас прямо в сладкое королевство. - И поспешите, филч скоро придёт. Только сейчас я заметила надпись с ненавистным мне именем. - А когда карта станет не нужна, просто коснитесь её палочкой и скажите "шалость удалась" - И карта исчезнет. - А почему вы не дали её Рону? - глядя на близнецов спросила я. - Скажем так, - скрестив руки на груди произнес Фред - не заслужил. - Спасибо. - Спрятав карту в куртку произнес Гарри, и взяв меня за руку покинул башню. *** К моему огромному счастью путь до статуи был не долгий. - Судя по карте проход должен быть за статей. Риш, ты первая. Осмотревшись не идёт ли кто за нами, я приоткрыла еле заметную дверь и зашла во внутрь где был лишь коридор с ведущей на верх лестницей. Следом за мной в коридор зашёл и Гарри, и первым пошёл наверх где находился склад со всевозможными сладостями. Удостоверившись что сюда никто не идёт, я подошла к одной из коробок с жвачками Друбалс. - Риша! - Гарри осуждающе посмотрел на меня. - Что? - Я с обидой посмотрела на друга. - У меня не так много денег чтобы постоянно покупать вкусняшки. Удостоверившись что за кассой тоже временно не кого нет, мы спрятавшись под мантией прошли мимо прилавка магазина к толпе разговаривающих и соревнующихся между собой студентов, и лишь на улице смогли спокойно её снять. - Теперь к визжащей хижине. - Произнесла я глядя на видневшуюся вдали горку. - Рон с Гермионой должны быть там. - Ты так в этом уверена? - Гарри с сомнением посмотрел на меня. - Я это знаю, они сами говорили об этом утром. Добежав до холмика, мы спрятались за стоящими рядом деревьями наблюдая за происходящим возле ограждения спором. А именно как Драко надсмехался над нашими друзьями, в частности над Роном. - Что делать будем? - Спросил Гарри. - В снежки поиграем. - Ответила я, и скатав небольшой снежный шарик запустила его в Драко. - Кто это? - Испуганно спросил Малфой озираясь по сторонам. И стоило ему только посмотреть в нашу сторону, как в него полетел второй снежок от Гарри. - Сделайте что нибудь? - Приказал Драко стоявшим рядом дружкам. - Что? - Недоуменно спросил Гойл. - Что угодно! И пока парни, укрывались от летящих в них снежков, я незаметно подбежав с зади  столкнула Гойла с горки. Заметив меня Драко хотел было достать палочку, но вовремя оказавшийся рядом Гарри схватил Малфоя за ноги, устроив тому бесплатный аттракцион по катанию по снегу. - Что случилось, Малфой? Лыжи потерял? - Еле сдерживая смех спросил Рон. Кое как выбравшись из рук Поттера, Драко побежал назад к школе кидая в нас словесные проклятия и сбивая по пути своих товарищей. - Смотри не споткнись, "чистокровка". - Крикнула я вслед убегающему мальчику. - Ребят, это не смешно. - Произнес шокированный Рон когда Гарри наконец снял с себя мантию. *** - Вот жуки! Мне то они про карту ничего не говорили. Возмущался Рон когда мы все вместе шли в сторону трех метел. - Они не станут оставлять её у себя, а отдадут профессору Макгонагалл. - Гермиона строго посмотрела на нас. - Я ведь права? - Ага, вместе с мантией невидимкой. - Ответила я шагая позади всех. - Смотрите, это мадам Розмерта. - Подруга указала рукой в сторону "трех метел". - Рон влюблён в неё. - Неправда. - Да ладно тебе. - Хлопнув друга по спине я прошла вперед. - Она и правда красотка. В этот момент к продавщице подошли знакомые нам люди, а именно Хагрид, Корнелиус Фадж, и Макгонагалл...легка на помине. И получив разрешение, а также претензии по поводу обыскивающих территорию Дементоров, зашли внутрь дабы зачем то поговорить о   Сириусе Блэке. Надев на себя мантию Гарри бегом бросился за профессорами и министром, мы побежали за ним но с карниза на ниточка спустилось несколько черепушек. - Сегодня, вход для малолеток закрыт! - Закрой дверь! Холодно! - А нам тип нет? - Дрожа спросила я после того как Гермиона послушно закрыла дверь. - Кочерыжки! - Рон возмущённо посмотрел на дверь. - Придётся ждать тут. - Вздохнув произнесла подруга. - Ты не какую книгу с собой не взяла? - Нет. - Ответила Гермиона. - А что? - Да так. - Махнув рукой я отошла от двери. - Хотела скоротать время. - Там скамейка. - Радостно произнёс Рон. - Давай посидим немного? Тихо о чём то беседуя друзья сели на скамейку, а я какое-то время ходила под окнами паба вытаптывая восьмёрки на снегу, или же знак бесконечности. Солнце успело уже скрыться а на улице изрядно так похолодать к тому моменту как Гарри под мантией невидимкой пулей выскочил из паба, сбив по пути рождественский хор. Мы с друзьями переглянулись после чего побежали за парнем, попутно извиняясь перед людьми. И к тому моменту как я задыхаясь добежала до нужной поляны Гермиона уже успела снять с Гарри мантию. А судя по испуганным лицам друзей, они уже всё знают. - Что произошло? - Не сейчас. - Тихо ответила Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.