ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4. Ты не перестаёшь меня удивлять, Тыковка

Настройки текста
С момента знакомства с Лили прошло уже 2 дня и никто её не видел. В комнату к Пятому пытались зайти в его отсутствие, но дверь была заперта. Если же кого-то пытались позвать в ответ слышилось только молчание. Все думали, что Лили вообще не выходит из комнаты Пятого в его отсутствие, но она просто являлась совой и днём спала мирным сном. После наступления полуночи Лили спускалась на кухню и готовила кофе Пятому, который с минуты на минуту должен вернутся с расследования. Когда он приходил, всегда был не в настроении и часто грубил Лили или попросту игнорировал её. Лили понимала причину его поведения, ведь с каждой миссии об апокалипсисе он узнавал довольно мало информации. Единственной зацепкой был глаз из будущего, который принадлежал не пойми кому. -Почему ты не можешь попросить о помощи свою семью, ты же знаешь что так дело пойдёт быстрее и лучше?!-Шёпотом говорила Лили, пока Пятый что-то читал на бумагах из комиссии. -Потому что я не хочу подвергать их опасности! Я уже видел их смерть и не хочу видеть это снова!-Начал возражать пятый чуть ли не стуча по столу. -Если ничего не сделаешь, то всё пойдёт к чертям!-Начала уже говорить в голос Лили. -Да знаю я и хватит мне это говорить, исчезни!-Пятый грозно смотрел на Лили и ждал когда та удёт, чтобы оставить его в покое. -Ах вот как? Тогда иди в свою кафешку и там пей свой кипяток с землёй, а я пошла спать!-Лили вылила чайник с кофе в раковину и грозно ушла в комнату, тем самым оставя Пятого одного. К этому времени все уже успели проснуться, но не подавали виду и просто прислушивались к двери. Самой речи они не слышали, только бурчение и топот чьих-то ног. Время уже было позднее, почти пять утра. Когда Пятый понял, что выбора не остаётся решил просто сидеть за столом и ждать остальных. Первым вышли Пого и Грейс, будя Академию и делая свои дела по дому. Вместе с Грейс спустилась Лили вызвавшись помочь с готовкой. Своим привычкам она не изменяла, не смотря на ссору она спокойно готовила кофе и о чем-то хихикала с Грейс. Далее спустились Диего и Лютер, грозно о чем-то споря. Они заметили Пятого и сразу замолчали, надеясь на мирное перемирие. Через 10 минут вышли Элисон и Ваня, всё ещё немного сонные, но полные сил сестрички. А Клаус встал самым последним, за пять минут до начала завтрака. Грейс уже положила всем еду и пожелала приятного аппетита. За ней показалась Лили мило улыбаясь и раздавая всем напитки. Она медленно поставила напитки и ушла варить кофе Пятому, намекая ему о действиях. Пятый не сдержался и начал: -Ребят, прошу внимание.-Все перестали есть и начали смотреть на него.-Сам удивлюсь тому что говорю, но...Я прошу вас о помощи. Академия удивлённо переглядывалась и пыталась понять, что происходит. -Неужели наш Милый Пятый больше не способен здраво мыслить?-За ехидничал Диего и сразу замолк понимая, что этого делать не стоило. Элисон вздохнула и начала разговор: -Конечно, поможем чем сможем. В чём дело? -Дело в глазу, который я нашёл в обломках будущего. Его ещё не изготовили, но похоже он принадлежит кому-то очень влияющему на апокалипсис.-Ответил Пятый и облегчённо вздохнул. -Без проблем, я могу пойти с тобой в ту больницу и мы всё разузнаем-Сказал Клаус и продолжил есть. -Хорошо, выдвигаемся через...-Пятый начал отключаться и упал со стула. -Пятый?!-все сидящие за столом были шокированы такому повороту событий. -Через несколько часов, когда ты проснёшься.- Лили заулыбалась и подошла к лежащему Пятому, погладила его по щеке и сказала.-Не беспокойтесь, это снотворное. Он не спал несколько суток, так что ему нужен сон. Лютер, отнести его пожалуйста в комнату, а все остальные можете продолжать завтрак.-Лютер быстро встал и отнёс Пятого в комнату, а все остальные решили отодвинуть от себя напитки и уставились на Лили. -Ты не перестаёшь меня удивлять, Тыковка!-Заулыбался Клаус и продолжил поедать свой сендвич. -Не волнуйтесь, снотворное было только у Пятого, и мне надо же было как-то его успокоить-отмахнулась Лили и села пить чай. Лили, зачем ты так?-Спросила Ваня, пытаясь понять что же это за чертовщина. -Малыша надо было успокоить и всего-то. Не беспокойся дорогуша, я тебя не трону. Вы тут общайтесь, а я спать. Вставать так рано для меня пытка, так что развлекайтесь-Лили помохала остальным и поднялась в комнату. -Да как она?!-Начал восклицать Диего, но его окликнула Эллисон. Все спокойно доели завтрак и разбрелись по своим делам. Через пару часов послышались грозные крики и шум в комнате Пятого. -Да сколько можно Лили?! Ещё раз такая выходка я просто запру тебя в комнате, поняла!- Пятый хлопнул дверью и злобно спустился в гостиную, где его поджидали Ваня, Диего, Лютер, Эллисон и Клаус. -Итак, каков твой план?-Спросил Лютер, освобождая место Пятому -План таков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.