ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
466
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 31. Хотя бы на день, хотя бы на минуту

Настройки текста
Номер два и номер пять уже доехали до нужного им дома, осталось только вскрыть замок. Пока Диего пытался подобрать отмычку они с Пятый даже успели поговорить по душам, но только в конце до них дошло, что один из них умеет перемещаться в пространстве. Номер пять открыл дверь изнутри, запустив брата внутрь. Внутри были комнаты, внутри которых ещё комнаты. Парни решили разделиться и разошлись на две стороны. Комната в которую попал Пятый, была обустроена как комната у обычной семьи, только там присутствовали манекены. Он прошёл всё вдоль и поперёк, дойдя до угла с большой клеткой, оттуда вышла обезьяна, это был Пого. Номер пять пытался подойти к нему поближе, но Пого решил иначе, он напал на парня и порезал ему шею. Пятый звал на помощь Диего, но ему никто не ответил. У самого Диего дела обстоят не лучше. Его угораздило попасть за ширму всего этого безумия и представляете кого он там встретил? Правильно, своего любимого папашу, который решил напасть на него, ведь на тот момент времени у Мистера Харгривза ещё не было приёмных детей, хотя до номера два ещё не сразу дошло хотя бы то, что отец его знать не знает.

***

с 1960-го года, Клаус активно создавал свою секту, хотя скорее не он, а пожилая и довольно знатная дама, которая клюнула на его привлекательные черты лица. Естественно не обошлось без Бена, ведь если бы не он, то Клаус бы не взлетел на воздух. Уже к 1963-ему году, ему удалось сбежать из этого ада и приехать в Даллас.

***

Из гостиной доносились агрессивные крики и стоны. -Ах, что произошло?- Спросил Диего, находясь в довольно странном положении. Лайла нависала над ним и прижигала рану, оставленную отцом. Сам Диего лежал почти голый на диване и только белое маленькое полотенце прикрывало его достоинство. -Я спасла твою жизнь, мы с подружкой твоего брата отправились за вами и нашли тебя всего в крови, валяющегося на полу. -Зачем ты ходила за мной? -Хей, если бы не я, ты бы сдох. Лучше бы спасибо сказал, мальчик с ножом. -Где моя одежда?- Похоже сказанные ранее слова, Диего пропустил мимо ушей, заладив о своей пропавшей одежде. -Не двигайся.- Но номер два её не послушал, он резко поднялся в сидячее положение и Лайла ещё сильнее прижгла его увечье. Диего с жалостными криками тут же отключился.- Вот, так-то лучше. Через несколько секунд к ним пришли Пятый и Лили, они были немного растрёпанные, но такие же серьёзные. Пятому тоже немного досталось от Пого и на его шее красовался огромный пластырь квадратной формы, но ощущение было, что залечивали рану совсем не на шее, иначе Лили не была бы одета в до жути похожую рубашку, как у своего напарника. Лайла не придала этому значение, как и эти двое. -Оу, ещё не умер.- Хмыкнул парень. -Ты расстроен?- Спросила его Лайла. -Тебя то видеть, всегда.- На эту реплику Лили тихо хихикнула. -Столько агрессии в таком маленьком теле, а что на шее? Порезался, когда брился? Давай научу тебя бриться по взрослому?- Даже не было особо понятно, шутила Лайла или нет, но Лили всё равно не очень понравилось, хоть и было смешно. Девушка прислушалась и услышала чьё-то сопение, позади сидел Эллиот, всё ещё привязанный к стулу, но его это не волновало, он спал как убитый. -Ты его не развязала?- Спросила Лили у Лайлы. -Нет, а должна?

***

Тем временем, под покровом ночи, на машине своей подруги, Ваня ехала в неизвестном направлении. Хотя окончательный пункт всем известен, она остановиться в поле, потому что её начали преследовать те самые шведы. Один из них застал её и под дулом оружия, на краю жизни и смерти, Ваня нашла в себе силы и использовав свои способности, взорвала его в пух и прах, затем убежав в самую глубь кукурузного поля.

***

Пока, уже развязанный Элиот поедал хлопья, его радары засекли всплеск энергии, а точнее звуковой волны. Всплеск был обнаружен в том самом поле и Пятому не составило труда туда отправиться, пусть он и понимал, что брать свою девушку с собой довольно опасно, но оставлять её здесь тоже не безопасно. Она стала его привычкой, без которой он сойдёт с ума. Уже ближе к утру они добрались до места назначения. Через пять минут они уже через заросли кукурузы направлялись к номеру семь немного играясь с початками, то есть только Лили, номер пять вёл её за собой под руку, иначе она потеряется, в таких ситуациях девушка не всегда внимательна или серьёзна. Ваня услышав шорохи и чей-то смех насторожилась, но как только она увидела двух подростков, которых хотя и не знает, немного успокоилась. -Нашла.- Лили указала пальцем на сестру Харгривз. -Ну привет Ваня.- Произнёс Пятый раздвигая листья кукурузы. -Кто ты такой? -Твой брат.- Ответила за него Лили. -У меня есть брат? -Слушай, можешь сидеть и ждать пока икеевская мафия придёт тебя прикончить или можешь пойти с нами.- Добавил номер пять. -Зачем я им нужна? -Потому что тебя здесь быть не должно. -В Далласе? -В 1963-ем.- Уже уставая от нарастающих вопросов ответила девушка. Троица вышла на огромный круг из скошенной травы, который по всей видимости создала Ваня. -О чёрт.- Начала она. -Мощно.- С улыбкой отозвалась Лили. -Мы рады, что твои силы никуда не делись. Идём.- Попросил Пятый.

***

После утренней пробежки, Лютер вернулся к боссу и решил попросить его разыскать свою "бывшую" по имени Эллисон, не в силах сказать, что это его сестра.

***

Сама же сестрица Эллисон отправилась по адресу, который попросила у парня, состоящего в секте Клауса. Огромный особняк озарил её своим существованием, немного с опасением она зашла внутрь, дойдя до бассейна. Увидев там своего брата, она не могла поверить своим глазам. -Клаус?- Номер четыре плавал на розовом прямоугольном матрасе по самому центру бассейна, но как только услышал знакомый голос, тут же начал грести к берегу. Брат с сестрой крепко обнялись и рассказали друг другу свои истории. Клаус обосновал секту, а Эллисон со своим мужем- движение за права человека. Клаус был весьма удивлён, что его сестра замужем за парня, который оказывается сидел вместе с ним. Номер четыре решил помочь своей сестре и не без помощи Бена вытащил его оттуда. -Готовься зятёк, теперь семейные барбекю будут немного странными.- Номер четыре надел свои красные очки и эффектно ушёл из полицейского участка, оставив Рэя в полном непонимании.

***

Уже в кафе, Лили, Пятый и Ваня сидели за барной стойкой, дожидаясь своего заказа. Официантка поставила две кружки, наливая в одну чай, а в другую кофе. -Кофейники оставь.- Процедил номер пять. -Благодарю.- Ответила Лили, на повиновение официантки, немного слыша, как та недобро о них отозвалась. -Так вы расскажете мне, что происходит? -Начинай.- Попросила Лили и начала отпивать свежеприготовленный зелёный чай. -Когда ты была маленькой, тебя купил один эксцентричный миллиардер. Ты жила в академии вместе с шестью другими детьми с необычными талантами, но в 2019-ом, чтобы избежать апокалипсиса мы прыгнули в воронку и нас раскидало во времени в Далласе, штат Техас. -Вопросы есть?- Спросил он. -Что значит апокалипсис? Как он произошёл?- С надеждой спросила номер семь. -Ты что вообще ничего не помнишь?- Девушка кивнула. -Только последний месяц, как попала на какую-то улицу, меня сбила машина и очень сильно гудела голова. -Ясно...- Вздохнул Пятый.- Апокалипсис возник из-за... удара астероида, большой взрыв и всё закончилось.- После сказанных слов, Лили толкнула его локтем, не понимая почему он не договаривает правду. -А ты...- Ваня обратилась к Лили.- Ты тоже моя сестра?- Девушка чуть не поперхнулась чаем. -Ох, ха-ха, нет, я девушка твоего братца. -Оу, прости, просто ты такая молодая, вот я и...- Ваня немного поникла. -Не волнуйся, наша с ним ситуация гораздо лучше, чем запретная любовь между братом и сестрой, которая довольно популярна в вашей семье.- Заверила Лили. -Что? -Долгая история.- Ответил Пятый. -Ладно, я сейчас позвоню подруге и вернусь.- Ребята кивнули сестре в знак согласия и проводили её взглядом. -Почему ты не говоришь всю правду?- Непонимающе спросила Лили. -Пока она ничего не помнит, пусть немного насладиться жизнью. -Что-то она слишком долго ею наслаждается, не думаешь?- Лили взглядом показала, что Ваня слишком долго разговаривает со своей подругой. Пятый закатил глаза и оторвал сестру от телефона. -Так-то лучше.- Подумала вслух Лили. Вы не подумайте, Лили не зла на Ваню и она ей даже нравится, но иногда казалось, что Пятый как-то по особенному к ней относится, не так как к остальным. Да, это братская любовь и всё такое, но иногда из-за этого Лили чувствовала себя не в своей тарелке. Будто бы Лили занимала место Долорес или Вани, хотя она понимала что это не так. Лили сильная девушка, но так кажется только на первый взгляд, она любит смотреть на звезды и собирать цветы, смотреть, как Пятый что-то очень уверенно рассказывал, будь то интересный факт из будущего или рассказы о его семье. Она не скрывала всего этого, единственное что она старается никому не показывать, даже Пятому- это страх. Девушка понимает, что поддаться чувству страха в ситуациях, в которых она часто находиться категорически недопустимо, поэтому она скапливает всё в себе и ждёт. Ждёт, когда всё это закончится и она сможет выплеснуть всё это на ружу. Слишком много всего происходит в её жизни, чтобы она поддалась ненужным чувствам, ведь самое главное для неё- это видеть номера пять здоровым и радостным, чтобы он наслаждался компанией его семьи и ни о чём не беспокоился, хотя бы на день, хотя бы на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.