ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 37. Кто хочет блинчики?

Настройки текста
Свечение Удар И вот мы снова вернулись к началу. Эллисон, полная тревоги, упала на влажный асфальт, провожая взглядом убывающий портал. Она выбежала на переулок, где стояло небольшое скопление людей. Проходя мимо каких-то парней, они начали преследовать её с угрозами, затем схватили её за рукав и Эллисон, ударив одного из них быстро убежала за машины. Она не могла использовать свою причуду, ведь её шея всё ещё была повреждена. Она, почти вся в слезах забежала в милую парикмахерскую под названием "Одесса". Там были в основном женщины совершенно не бледного цвета, а такого тёмного словно ночное небо, слово шоколад, они дали ей поддержку в первую минуту её появления. Те ужасные и невоспитанные мужчины всё ещё гнались за ней и забежали в эту же парикмахерскую, где их встретили с довольно острыми приборами. -Вы видимо заблудились? Здесь вы рискуете потерять своё достоинство. Как людское, так мужское.- Пригрозила одна из них и парни без промедлений скрылись за дверью, направляясь по своим делам, главное подальше оттуда. Девушки закрыли за собой дверь и пододвинули стул, к еле державшейся от истерики Эллисон. Спустя некоторое время, Эллисон начала работать в этом салоне, пока что в качестве уборщицы, но и это гораздо лучше, чем улица. Как раз в один из обычных рабочих дней Эллисон сидела в дальнем углу за ширмой и подсчитывала свой заработок, и именно тогда она впервые встретила Рея- своего будущего мужа. Он рассказывал очень интересные факты и истории, чем немного заинтересовал девушку, они иногда обменивались взглядами, но так и не заговорили в этот день. В канун рождества Эллисон представилось закрыть салон и только тогда Рей сделал первый шаг. Они познакомились и договорились поболтать за ужином.

***

Пятый всё ещё стоял, сдавливая своей ногой горло противницы, пока та пыталась оттолкнуть его, но сил не хватало. -А нюх у тебя хороший.- Подметила Куратор. -Знаешь.- Начал парень.- Поместить её в психушку, воспользоваться моим братом простофилей, это было очень умно. -Ну, яблоко от яблони недалеко падает. Пятый немного задумался и спросил: -Она твоя... -Дочь, да, причём единственная. Так что пожалуйста не раздави ей трахею.- Перебила она его. Номер пять не особо горел желанием выполнять её просьбу, но всё же выполнил. -Настанет день и я со всем удовольствием тебя прикончу.- Пригрозила Лайла парню. -Детка, не оставишь нас на минутку?- Попросила её куратор. -Да, взрослым нужно поговорить.- Согласился Пятый. Лайла со всей неохотой ушла в противоположный угол и театрально кинула какое-то железное ведро. Дети, что с них взять? -Чего ты хочешь?- Не унимался Пятый. -Ты любишь джаз? -Я лучше тёрку лизну.- Съязвил он женщине. -Ну же, джаз- это как красивая женщина, сложная, эмоциональная, ей трудно угодить, от неё никаких подачек, всё придётся заслужить... -У меня есть Лили, мне кроме неё никто не нужен и я надеюсь, что ты к чему-то ведёшь. -Под моим руководством комиссия будет похожа больше на...- Она сделала паузу.- Джаз... -Ну хорошо, а как же совет директоров? -Ну, а тут ты мне как раз и поможешь. -Не-а.- Отрезал он.- Не получится. -А в обмен на то, что ты убьёшь весь совет директоров, я вытащу тебя и твою родню, Лили в том числе из этого периода времени и верну вас в родной 2019-ый. -А как же третья мировая война? Она вспыхнет всего через несколько дней. -Ну... Если вся ваша семья уйдёт, война не начнётся. -А как же апокалипсис, когда мы вернёмся в свой год? -И это тоже. -Я помню, как ты говорила, что этот апокалипсис "должен был" наступить, потому что так тому было суждено. -Тогда я придерживалась политики компании, но как только я её возглавлю, мы будем дрейфовать.- И тут до парня дошло. -Джаз... -Конечно! -А как же совет директоров? Ведь никто не знает кто они. -Верно, но в конце каждого квартала они проводят заседание. -Где? -Правильный вопрос "когда?". Они встречаются в рамках хронологии каждый раз в новом месте, точное место и дата заседаний совета наиболее строго охраняемая тайна в комиссии. -Но ты знаешь где оно пройдёт, не так ли?- Женщина только хмыкнула. -Какой же я профессионал, если бы не знала этого? Парень облокотился о стол и ответил: -Мне нужно немного подумать. -Хорошо.- Ответила куратор и игриво дёрнула его по кончику носа.- Но не забывай, судный день уже очень близко и всё идёт к тому, что я твой единственный выход. -Пока ещё нет!- Крикнул парень, исчезая в пространстве.

***

Лютер, Диего и Ваня сидели в гостиной Элиота и обсуждали приглашение от мистера Харгривза. -Я думаю это ловушка.- Предупредил Лютер. -Откуда ты знаешь? Не попробуем, не узнаем.- Ответил Диего, переодевая рубашку. -Ну Ваня, хотя бы ты!- Молил о помощи номер один, но Ваня была согласна с Диего. -Кто хочет блинчики?- Спросила Лили поднося тарелку на стол. -Думаю, теперь мы будем командой ноль. Пойдём к нему единым фронтом и всё будет в порядке.- Проигнорировал девушку номер два и Лили без промедлений кинула блинчиком ему в лицо.- Эй, ты нормальная? -Спрашивает человек, который три месяца проторчал в психушке.- Ответила ему девушка и приземлилась рядом с ним, подталкивая в плечо.- Я сама готовила, попробуй, они особенные, тебе точно понравится. Диего не хотел их пробовать, но что-то его подтолкнуло и он укусив блин, почувствовал ностальгию. -Они...Похожи на мамины.- Пробормотал он. -Совершенно верно, гений ты наш! Когда я была в 2019-ом, я попросила у миссис Грейс рецепт. И вот, решила наконец испробовать. Всегда пожалуйста ребят. Вам стоит отдохнуть хотя бы пару минут, а то вы будто скелеты, бледные и безжизненные, кроме Лютера конечно. -Кхм...Спасибо...Лили. Ты не такая бесполезная, как я думал.- Поблагодарил девушку Диего. Лили только погладила его по макушке, как делала это мама и ушла обратно на кухню, а то блины совсем сгорят. Но во время готовки, девушка на мгновение замерла и под нос пробурчала: -Хо-хо, скоро случится что-то интригующее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.