ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 38. Класс, мы все здесь

Настройки текста
Клаус спокойно медитировал, пока Бен пытался его вразумить, но попытки были тщетны. Он упомянул про девушку по имени Джил, которой пришлось отказаться от стипендии, чтобы колесить за Клаусом. До номера четыре не доходило, кто такая Джил. Бен описал её, что она была с тёмной кожей и в очках, что её глаза были словно большие голубые озёра. Вот Бен и прокололся. -Она отказалась от своего будущего ради тебя.- Пытаясь не выдать себя, возразил Бен. -А может она просто сбежала из тюрьмы американской системы образования? -Клаус, они ведь живые люди, а не перчатки, которые можно выбрасывать и менять когда пожелаешь. Клаус разочарованно закончил со своей медитацией и прошёл к выходу, где его встречали одержимые им сектанты. Он пытался вразумить их, прямым текстом говоря, что он шарлатан. И видимо сектанты вообще не знают значения этого слова и просто поклонялись ему, какие же они глупые.

***

У себя в доме, Эллисон уже семнадцатый раз объясняла своему мужу о её силах, но он никак ей не верил. -А ты докажи. Почему у чудо-женщины есть силы, а увидеть их нельзя?- Это был вызов и номер три с уверенностью приняла его. Они зашли в мужской магазин с костюмами и всему к ним подходящим. -Простите, но мы не обслуживаем людей другой расы.- Возразил, видимо управляющий этого заведения. Эллисон спокойно к нему подошла и заговорила, смотря прямо в глаза: -До меня дошёл слух, что вы позволите примерить моему мужу всё, что угодно.- Глаза управляющего резко побелели и тут же вернулись в изначальный цвет, будто ничего и не было. Их обслужили, как самых уважаемых людей. Подали чай, их обслуживали другие рабочие, которые снимали мерки и если понадобится ушивали костюм там, где нужно. Пара, совершенно счастливая, обошла большинство бутиков, их руки были заняты пакетами с одеждой и всё стало серьёзней когда они остановились у той злосчастной забегаловки. Зайдя туда, Эллисон и Рей сели у переднего стола, где стоял официант и подливал им кофе. Номер три решила применить свою силу и заставила официанта обливать его руки кипятком, пока её не остановил Рей. Эллисон очнулась от собственных мыслей и они впопыхах решили уйти оттуда.

***

Куратор и её дочь сидели на вечере лотереи, где главным призом был кухонный набор. -Почему ты просишь Пятого выполнить это задание?- Спросила свою мать Лайла. -Не хмурься детка, а то морщинки появятся. -Я бы убила за такое задание. Ты думаешь мне это не по зубам? -Конечно по зубам, но милая, в любом перевороте нужен козёл отпущения, понимаешь? Так можно будет всё отрицать, причём нам обеим. -Г-47!- Прокричал ведущий. -Проклятье.-Не найдя нужной ячейки женщина вздохнула. -А как же Диего?- Не унималась Лайла.- Он входит в план с козлом отпущения? -О, дорогая, да ты к нему неровно дышишь я смотрю? -Нет, с чего ты взяла? -Да ладно, я знаю каждый жест, каждую нотку в твоём голосе. И уж браслет, который ты носишь, это уж слишком очевидный сигнал. -Это вообще-то трофей за хорошо проделанную работу. -Влюбиться в свою жертву, как это избито.- Девушка только нервно посмеялась в ответ. -Б-9!- Снова прокричал ведущий. -Так, Б-9, ага... Ах... У меня бинго.- Женщина тут же ударила со всей силы кулаками по столу и поднявшись, прокричала.- Бинго вам всем, старпёры!

***

Пятый решил заглянуть к Элиоту в надежде, что хотя бы кто-то из семьи там будет. И он не зря надеялся. На диване, располагалась Лили, которая спала с клубком шерсти и спицами в руках. Видимо снова вязала, и на этот раз, если разглядеть получше, то цветовая гамма напоминает сочетание цветов их глаз, очень гармонично. Номер пять собирался к ней подкрасться, чтобы не разбудить, но Лили уже открыла глаза и чуть не попала в него одной из спиц. Железная палочка очень твёрдо в сочилась в стену, будто нож. -Молодец, всё так же умело работаешь со спицами, дорогая?- С улыбкой сказал парень, выдёргивая прибор для вязания из стены. -Как видишь. Узнал что-нибудь интересное?- Девушка заметила в его руках конверт и её глаза резко заблестели, она всё поняла.- О, я наконец-то познакомлюсь с твоим отцом? -Как ты угадала? А, конверт.- Пятый переместился к ней на диван и приобняв её за плечи, поцеловал в улыбающиеся от гордости губы.- Отправляемся через пять минут, есть вопросы? -И что ты планируешь ему сказать? -Всю правду, скрывать что-то особого смысла нет. -Ты уверен, что это приведёт к чему-то хорошему? -Ты о чём? -Вы же довольно "провальная" академия Амбрелла? Не думаешь, что когда мы вернёмся в будущее ничего не поменяется? Может он создаст новую академию. И на этот счёт меня довольно странное предчувствие. -Не волнуйся, такого не случится.- С улыбкой произнёс парень, не особо вдумываясь в слова девушки. -Так, тогда я готова. Вперёд?- Пятый кивнул и взяв её за руку они отправились к мистеру Харгривзу.

***

Огромное здания под названием "Саутлендская жизнь" располагалось на нужной Ристретто улице. Они ещё раз сверили адрес с письма и вошли внутрь. Пара поднялась по лестнице к лифту и дождавшись его прибытия они зашли внутрь. Дверь начала закрываться и почти на сантиметр между дверями показалась мускулистая рука. Диего открыл двери лифта и с удивлением посмотрел на пару и прошёл вдоль кабины лифта. Затем зашли Ваня, Эллисон, Клаус и наконец Лютер. Пятый с улыбкой посмотрел на всех и сказал: -Класс, мы все здесь.- Двери лифта закрылись и вся семья Харгривзов отправилась в путь. Из-за сильного волнения номер один, немного не контролируя себя, пустил пару не очень приятных запахов, что не особо оценили братья и сёстры. Хотя Диего немного посмеивался в углу. Когда ребята приехали, то как только открылись двери, все спешили выйти оттуда, чтобы больше не чувствовать этого запаха. Перед ними располагался бар с названием "Зал Тики". -Говорить буду я, понятно?- Объявил номер пять. -У меня к нему тоже есть вопросы.- Ответил Диего. -Нам нельзя его отпугнуть, он может помочь нам остановить судный день и попасть домой.- Возразил Пятый. -Нет, надо выяснить, почему он хочет убить президента.- Не унимался номер два. -К чему этот президент, Диего?- Влезла в перепалку братьев Лили.- Я конечно понимаю, что его смерть была трагедией, но ты не думаешь, что может что-то поменяться в будущем? Он же правитель этой страны, значит каждое его действие влияет на будущее, тем более на 2019-ый. -Ребят-ребят.- Отвлекла их Ваня.- Давайте, чтобы не перессориться, будем говорить по очереди? Вот, тот у кого будет эта раковина может говорить. -Ваня.- Обратился к сестре номер пять.- У нас нет времени на эти дебаты, ясно? -А давайте я поведу.- Воскликнула Эллисон и взяла у сестры ракушку.- Потому что оратор из меня лучше каждого из вас. На эти слова Диего решил съязвить и номер три не пропустила их, решив дать ответ. Как вдруг из дверей, быстрыми шагами вышел мистер Реджинальд Харгривз. Все были немного удивлены и поспешили сесть за стол, все расположились как хотят, поэтому Лили села как можно ближе к Пятому, на соседнем стуле. -Вы не только вторглись в мою лабораторию и выпустили на волю шимпанзе, пробрались в мексиканское консульство, неоднократно преследовали и нападали на меня, а также множество раз называли меня...- Харгривза отвлёк скрип стула, к нему подсел номер четыре. -Привет пап, чё как жизнь?- Спросил Клаус, попивая коктейль из бара. -...Папой. Судя по информации от разведки вы не из ЦРУ, не из КГБ и уж точно не из МИ5. Так, кто же вы? Все немного молчали, не зная, как ему это сказать. -Мы твои дети.- Осмелился первым об этом сообщить, сказал Пятый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.