ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 39. Старина

Настройки текста
-Мы твои дети.- Осмелился первым об этом сообщить, сказал Пятый.- Мы из будущего. В 1989-ом году ты решил усыновить нас. -Кроме неё.- Показал пальцем Диего, имея в виду девушку. Лили закатила глаза и все решили это проигнорировать. -Ты обучил нас тому как противостоять концу света. Назвал нас академией Амбрелла.- На эти слова Клаус поднял свой бокал и отпил пару глотков. -Зачем мне усыновлять шестерых...- Он снова не договорил, на этот раз его перебила Лили. -Семерых, одного нет, он мёртв... -...Тем не менее, что заставило меня взять под опеку семь таких невоспитанных смутьянов? -У нас есть особая способность.- Прояснил номер пять. -Особая? В каком смысле? --Суперспособности.- Уточнил номер один. -Считайте меня старомодным, но я приверженец такой досадной детали как доказательство. Покажите мне. Эллисон с усмешкой взяла свой напиток и покрутив трубочку сказала: -Все вдруг захотелось резко увидеть способности. -Мы не цирковые зверьки отец.- Возразил Лютер.- Мы не будем подкидывать носом мячик и хлопать в ладоши как тюлени, лишь бы тебя развлечь. И тут Диего резко кинул свой нож в сторону ножа, но предмет прямо перед носом сменил траекторию и вонзился в бревно декора. Мистер Харгривз немного подумал и что-то записал в свой блокнот. -Что ты пишешь?- Спросил Диего. -Вы опять промазали молодой человек.- Ответил монокль, на что Эллисон от смеха чуть не выплюнула весь, содержащийся во рту напиток. Номер два начал выходить из себя и резко вышел из-за стола, направляясь к отцу, но Пятый телепортировался прямо к Диего и остановил его. -А вот это интересно.- Прокомментировал мистер Харгривз. -Ладно.- начал Пятый.- Пробежимся. Лютер суперсильный, Клаус может общаться с мёртвыми, Эллисон уговорит любого делать что угодно... -Но она этим не пользуется.- Не унимался Диего. -До меня дошёл слух, что ты дал себе в рожу.- На эти слова, номер два тут же со всей силы врезал кулаком себе по лицу, тихо простонав от боли. -А вы? Две девицы, что вы можете?- Повернулся монокль сначала к Ване, а затем посмотрел н Лили. -Ну...Я тут для подстраховки, а Ваня...-Девушка замялась. -Лучше не устраивать тест-драйв.- Промолвил Лютер и ребята без промедлений с ним согласились. -Да не всё норм. Я справлюсь.- Ваня решила рискнуть, игнорируя тихие отнекивание со стороны родни она взяла вилку и легонько ударила ею по кружке. Пошла медленная волна, а затем, ваза с фруктами, что стояла в центре стола превратилась в пюре и разлетелась по всем сторонам, испачкав каждого. -Короче.- Не унимался Диего.- Мы знаем, что ты замешан в заговоре с целью убить президента. -Тебя недавно госпитализировали, так ведь? По всей вероятности ты до сих пор страдаешь манией величия и острой паранойей.- Ответил мистер Харгривз. Диего решил без слов, он подал отцу в руки фотографию, где мистер Харгривз стоит на том холме, через два дня, в день убийства президента. -Что же...- Вздохнул мужчина.- Вот ты всё и раскрыл. Тебе в одиночку удалось разоблачить этот мой гнусный заговор. Ты это хочешь услышать? Что, мнишь себя благодетелем? Последним хорошим человеком, который спасёт нас от коррупции заговорщичества. Это просто потрясающее заблуждение.- Диего стал ломаться на глазах.- Печальная правда в том, что ты отчаявшийся человек, трагически не осознающий собственной ничтожности, судорожно цепляющийся за свои бестолковые суждения, точнее говоря очень тяжёлый случай.- От таких слов номер два еле мог произнести хотя бы слово, сквозь слёзы он пытался заступиться за себя, но это выглядело так, как будто маленького кролика, зажали в углу злые волки. Все молчали, им было не столь радостно, сколь грустно. Ведь сломленный брат, это не всегда хорошо, особенно сквозь слёзы. -Ладно, забудьте о президенте.- Отвлёк всех Пятый.- Через пять дней начнётся катастрофическая война, нужно придумать как её остановить. -Война? Люди всегда будут воевать друг с другом. -Нет, это не какая-то там война, я говорю о судном дне, о конце света. -Ну, вы же у нас такие особенные.- развёл руки отец.- Почему бы вам не сплотиться и не сделать с этим что-нибудь? Пятый с непониманием смотрел на отца и тут резко начался балаган. В Клауса пытался вселиться Бен, но это выглядело как будто парень дурачился, а затем вовсе свалился со стула. От такого дела, мистер Харгривз уже собирался уходить, как вдруг номер один ударил кулаками по столу и зачем-то разорвал рубашку. -Идиот...- Прошептала Лили и положила голову на плечо номера пять, чтобы тот сильно не нервничал. -Эй ты, парень в кюлотах.- Окликнул его монокль и Лили тут же приподняла голову.- Можно на пару слов?- Парень без промедлений пошёл за отцом. Лили решила не идти с ними, она подождёт его здесь, пока они не закончат. Но Харгривзы не горели желанием оставаться здесь хотя бы на минуту и ушли всей толпой. -Ну...- Начала Эллисон, обрывая тишину в лифте.- В семье Харгривзов ничего не поменялось. Разошлись они все так же в разные стороны. На выходе Диего увидел машину Грейс и постучав к ней в окно, он протянул ту фотографию. В чём смысл его действий? Он понимает, что из-за этого в будущем Грейс может не оказаться рядом? Видимо нет. Ваню встретила Сиси, уводя в тихое место для серьёзного разговора.

***

-Ты видимо самый разумный из этой шайки.- Заметил Реджинальд. -Не только я, но и Лили. -А, та девушка, не отрицаю. -И это всё потому, что я старший. Знаешь, технически я старше тебя. -Будешь коньяк? -Только капельку. -Тем вечером ты процитировал мне Гомера, почему? -Ты заставил нас выучить это в детстве, причём на древнегреческом. Мужчина протянула ему бокал с виски, немного отпив, они продолжили. -Этот мир погибнет через пять дней, если мы не выберемся из этого времени.- С сожалением сказал Пятый. -Миры погибают, палеозой, юрский период и так далее. -Да, но с этим мы можем что-то сделать. -Величайший изъян человека- это иллюзия контроля. -Мне нужна твоя помощь. Просто ты, это последний здравый выбор, иначе я пойду на сделку, которую совсем не хочу заключать. Что ты знаешь о путешествиях во времени? -В теории? -На практике. -Я знаю, что это словно нырять в глубины ледяных вод, чтобы затем вернуться... -...К истокам, да...- Закончил за отца номер пять. -Что произошло, когда ты пробовал путешествовать? -Я облажался. -Как? -Сначала скакнул слишком далеко в будущее, застрял там на сорок пять лет в апокалипсисе. Затем слишком далеко в прошлое и только на этот раз перенёс свою семью... -Быть может твой аппетит просто несоразмерен твоим способностям? Начни с малого, с секунд, не десятилетий. -С секунд? Слушай, без обид, но на то чего я пытаюсь достичь мне необходимо чуть больше времени. -Тут многое может перемениться за считанные секунды. Можно свергнуть целую империю или можно влюбиться. Без истоков не бывать и полноводным рекам. -Я очень надеялся, что ты знаешь что-то ещё... -Прости, больше мне нечем помочь. -И ты тоже прости, я тебя так изводил в детстве. Я ничего не понимал. -Да пустяки всё это...старина. Парень со вздохом проглотил последние капли виски и попрощался с отцом. Выйдя к центру , он смотрел на девушку, которая думала о чём-то своём и крутила в руках трубочку с зонтиком от коктейля. Лили его заметила, улыбнулась и встала со стола, встречая парня и приглашая его в свои объятия. Пятый без промедлений пошёл к ней. Она обняла его и гладила по спине. -Как всё прошло? -Не очень, но сойдёт. -Тогда пойдём? -Пошли. Пара взялась за руки и когда они уже сворачивали к лифту, Лили повернулась и помахала, смотрящему вслед мистеру Харгривзу. -Всё-таки нехорошее у меня предчувствие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.