ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 43. Боже, как же я тебя люблю

Настройки текста
Карл и Ваня доехали до нужной фермы. Мужчина вышел из машины и подошёл к забору с коровами, немного погодя за ним последовала Ваня. -Не расскажешь мне, зачем я здесь?- Спросила номер семь. -А ты не слыхала? Есть такая болезнь- ящер. Мой папа работал в Калифорнии на ранчо, где-то в 1924-ом у них была вспышка... Пришлось зарезать больше ста тысяч голов. Это опустошило всю территорию, отец потерял работу, многие потеряли... Просто они вовремя не отловили больную корову и...началась эпидемия. Болезнь надо давить, пока она не пошла дальше, пока не вышла из под контроля.- Улыбнулся Карл. -Я не болезнь. -Называй это как хочешь, но согласись, это не естественно. И под моей крышей этому не бывать, не с моей женой. -Я не боюсь тебя. -Ну и ладно, но тебе стоит подумать о Харлане. -О чём ты? -Такая ситуация ему вредит. Я подумываю отослать его на некоторое время. -Что? Куда? -В учреждение, которое лучше оборудовано для таких, как он. Ему это на пользу, получит особое внимание. -Ты что, с ума сошёл? -Конечно, может мне и не придётся этого делать. Если ты уйдёшь. Харлан стал бы снова проводить время с мамой и папой, как и должен. Мы с Джимом сейчас выпьем по стаканчику так что...- Мужчина кинул ей ключи от машины.- Бери машину и... Я очень рассчитываю, что к моему возвращению ты соберёшь манатки и свалишь. После этих слов мужчина спокойным шагом пошёл к дому своего друга, а Ваня смотрела ему в след.

***

Эллисон возвращалась домой с продуктами, а в квартире её уже ждал номер один. -Лютер... -Пятый и Лили нашли путь домой. Мы отправляемся через...- Мужчина посмотрел на часы.- Сорок две минуты. -Сорок две минуты?! -Эллисон послушай, я знаю это шокирует... -Стоп-стоп-стоп, а как же судный день? -Дети думают, что всё придёт в норму. -Хочешь сказать, я снова увижу Клэр? Сегодня?- Вздохнула номер три. -Я не знаю в какой мир мы вернёмся, поэтому... -Лютер, я не могу и дальше терять людей. Вдруг Пятый снова ошибается? И я потеряю всех? -Нам здесь не место... Мы должны вернуться.- Эллисон начала шмыгать носом и подошла к окну на кухне. -Я не знаю, Лютер. -Эллисон.- Мужчина подошёл к ней.- Мы отличаемся от всех остальных, мы особенные. Хорошо это или плохо, но нормальная жизнь не для нас. Здесь или где угодно. -Это нечестно.- Прошептала Эллисон. -Я знаю, но мы должны рисковать всем, чтобы спасти всё. Разве это не наша лучшая семейная черта? -Что? Безрассудство?- У женщины на глазах выступили слёзы. -Надежда.- Они тут же обнялись, не как пара, а как брат с сестрой, как семья. -Малыш?- На кухню вошёл Рей.- В чём дело? Что ты ей наговорил, Лютер?

***

Бен и Джил сидели на против друг друга. -Ты сегодня какой-то другой.- Подметила девушка. -Правда, а это как? -Ну, забавный, мне нравится. -Знаешь, я не мог оторвать от тебя глаз с тех пор, как ты присоединилась. -Я тебе не верю. -Да это правда. Ты любишь свой сад, ты поёшь своим прекрасным репкам. Ты так добра к людям, что они все идут к тебе за советом и ты всем открыта. Мне нравится, как ты теребишь мочку уха, когда читаешь. -Пришлось крем для неё купить. -Я знаю.- парень хихикнул.- Можно я...- Он замялся.- Можно я понюхаю твои волосы? -Да, конечно.- Без промедлений парень начал вдыхать запах волос девушки, которая сидела напротив него. -Боже ты невероятен. Давай займёмся этим? -Чем этим? -Ну сексом- священным уединением душ наших. -Да, но я... -Но ты что?- Девушка запрыгнула к нему на колени. -Я хочу, чтобы ты знала меня настоящего.- Вдруг из ниоткуда появился Диего. -Вставай мы уходим.- Прокомандовал он, и парень тут же легонько скинул с себя невинную деву. -Я ещё вернусь. -Хорошо. Диего взял Бена за локоть и они ушли.

***

Куратор налила воды в аквариум с той самой золотой рыбкой, точнее бывшего начальника совета времени. Рыба что-то кричала, но в аквариуме не было микрофона, поэтому были слышны только злые мычания. -Гы-гы, ты посмотри.- Женщина постучала по стеклу.- Вернулся к работе и не переживай, твоё парковочное место не пропадёт. -Мне обязательно быть здесь?- Спросила Лайла, опираясь на одно из окон. -О Лайла, дорогая, нет, я хочу знать твоём мнение. Все они так хороши, что мне не выбрать.- Куратор подняла два больших листа с эскизами.- Что думаешь об этой новой униформе? Не слишком по-девчачьи? Но беретики моё слабое место.- Лайла только закатила глаза.- Да ладно, у меня сегодня важный день, не порть мне удовольствие своим злосчастным лицом и перестань теребить этот пошлый браслетик, как унылая школьница. Мы же осуществили нашу заветную мечту! -Твою мечту.- Уточнила Лайла. -Эй...- Женщина полезла в шкафчик под столом и достала оттуда маленькую бордовую коробочку.- Держи. -Что это? -Ну, хотела сделать тебе сюрприз, но твоё кошмарное поведение всё испортило. В коробке был значок с надписью "Шеф службы безопасности". -Начальник охраны?- Спросила девушка. -Ты всё время просишь о большей ответственности и доверии, ну так вот оно. -Правда? -Правда, если ты хочешь, конечно же. -Да, я хочу, но я хочу всё делать по-своему, хочу сама принимать решения и собрать свою команду. -Почему нет.- С улыбкой ответила Куратор.- Ты заслужила.

***

-Ты идёшь со мной.- Тащил мужчину Диего. -Куда? -Пятый и Лили нашли путь домой. -Как я рад с тобой говорить, Диего. -Ты слышал, что я сказал? -Да. -Ты под кайфом, Клаус? -Нет, я не Клаус, я Бен. И я могу доказать. -Хорошо. Когда мы были детьми, какой фразе ты научил говорящую куклу Эллисон? -Лютер нюхает папины трусы~ -Твою ж мать.- Диего тут же бросился в объятья к брату.- Не понимаю, Клаус же сказал, что ты не попал в Даллас. -Клаус много чего говорит, но представляешь, теперь я могу в него вселяться и это чертовски круто. Ребята уже собирались уходить, как Бену понадобилось выполнить одно важное дело. Диего его отпустил, ибо ему тоже нужно кое-что сделать. Они договорились встретиться в том переулке через тридцать минут.

***

Ваня во всю мчалась на машине по трассе и вдруг слева от неё на углу проезжает машина, за рулём которой был Пятый, а Лили сидела рядом. Они с непониманием посмотрели друг на друга и оба остановили машину. -Что вы тут делаете?- Выйдя из машины, спросила Ваня. -Ищем тебя.- Ответили Ристретто, тоже выходя из машины.- Мы возвращаемся в 2019-ый. -О чём вы вообще? -Сейчас нет времени объяснять, мы нашли путь обратно домой в 2019-ый, понятно? Отправляемся через полчаса. -А как же мои друзья? Я не могу просто бросить их.- Крикнула Ваня. -Ваня, тут у тебя нет выбора, ясно?- Ответил Пятый. -Судный день наступит, если не пойдешь с нами.- Дополнила ответ Лили. -Ну ладно, тогда я беру их с собой. -Им нет места в этом времени! -Кто это сказал?!- Уже переходя на крик, спросила номер семь.- Сиси имеет право, чтобы ей не приходилось притворяться кем-то другим, а Харлан? Его особенность же как-то называется, мы можем ему помочь. -Ваня... -Мать с ребёнком не испортит хронологию, Пятый! Тебе-то повезло, любовь всей твоей жизни не находится в другом времени и всегда рядом с тобой! А что делать нам?! -Незначительных не бывает...- Прокомментировала Лили. -Прости меня, ладно? Мы не можем рисковать, они должны остаться. Идём.- Промолвил Пятый. -Почему ты всё решаешь, ведь это из-за тебя мы тут застряли!- Не унималась Ваня. Это была последняя капля, всех здесь присутствующих. -Если бы не твой братец, вы бы все просто умерли от того злосчастного осколка Луны, который ты сама и отколола. Нет, чтобы сказать, хотя бы спасибо, ведь мы пытаемся давить на тебя, как можно меньше и принимаем всё на себя. Вы все, все пятеро детей обвиняете его в спасении ваших жизней?! Лучше бы спасибо сказали, если бы не он, то ты бы не познакомилась с Сиси!- Грозно сказал Лили. -Они всё равно идут со мной.- Пятый уже в плотную подошёл к сестре и они оба начали испытывать свои силы. У номера семь засветились глаза, а у номера пять руки. -Боже, хватит. Подерётесь когда вернёмся в 2019-ый.- С неким сарказмом сказала Лили. -Ладно, но тогда я с ними попрощаюсь. -Ваня, у нас нет времени...- Почти умолял Пятый. -Либо так, либо я не приду.- Сказала номер семь, и сев в машину уехала к Сиси на ферму. -В переулке! Не опоздай.- Выкрикнул Пятый, который уже садился в машину. -Теперь я веду, ты отдохни пока.- Заверила Лили своего парня и тот сел рядом. Девушка погладила его по щеке и прислонила свой лоб к его.- Всё будет хорошо, я рядом. Парень протянул свою руку и прикоснулся к её щеке. -Боже, как же я тебя люблю. -Я знаю.- С улыбкой ответила Лили.- Ты такой умничка. Ну всё, пора отправляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.