ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 44. С днём рождения, лучик света

Настройки текста
Пока Диего рыл яму, чтобы похоронить Элиота, к нему пришла Лайла. Она пыталась мило с ним поговорить, но на Диего это больше не действовало. Девушка предложила выпить за упокой старого друга и подала фляжку парню, тот опустошил её за долю секунды и до него дошло, что это сильнодействующее снотворное и, что прямо сейчас он потеряет сознание. Так и случилось, номер два лежал на песке и Лайла, схватив его за ноги потащила в комиссию.

***

Эллисон сидела на кухне, пытаясь перестать плакать и рядом с ней сидел Рей, а Лютер уже уехал. Пара общалась, обсуждала дальнейший план действий. Номер три предложила заговорить мужа, чтобы тот не вспомнил о ней, но он отказался, сказав: -Я бы променял всю свою жизнь с кем-то на один год с тобой. Ты самое лучшее, что случалось в моей жизни. Они обнялись и мило поцеловались, но их оборвал стук в дверь. Эллисон решила открыть дверь и перед ней предстали два белокурых парня, у одного в руках был проигрыватель, а у другого пылесос. Женщина попросила их уйти, но высокий парень со всей силы ударил девушку в солнечное сплетение и та начал задыхаться.

***

Сиси с Харланом зашли в квартиру и застали, как Ваня собирает чемодан. -Собирайтесь, мы уезжаем, сейчас.- Сказала номер семь. Сначала до Сиси не доходило, что происходит, но она всё равно приняла просьбу и начала собирать вещи.

***

Клаус сбегал из поместья, но вдруг его заметил один из посредников и спешил остановить. Бен в теле номера четыре ухитрился сморозит какую-то чушь, похожую на философские цитатки из интернета и убежал прочь, оставляя всё командование на очкарика.

***

А в это время, номер три уже во всю сражалась со шведами. Клаус пытался вытолкнуть Бена из своего тела и выглядело это мягко говоря не очень. Уже в переулке, Пятый полез в урну за спрятанным саквояжем времени, а Лили смотрела на часы, нервно постукивая ногой. Лютер прибыл в ту же секунду, поэтому они втроём ждали остальных. Но никто не может сейчас придти, потому что Диего непонятно где, Эллисон вообще спасает свою жизнь, а Ваня собирает манатки и пытается сбежать. И к сожалению никто об этом не знал. -Эй, а где все?- Спросил номер один. -Ты первый.- Нервно сказала Лили и смотрела по сторонам, как вдруг увидела Клауса, то есть Бена. -Мы УсПеЛиИ.- Очень странным голос сказал Клаус. Мужчина всё ещё пытался вытолкнуть брата из своего тела и выглядело это ужасно, огромный сгусток жидкости смешанный со всеми продуктами, съеденными за эту неделю был выблеван на асфальт.- Меня будто изнасиловали... Лили, Пятый и Лютер с непониманием и отвращением смотрели на происходящее. Время уже поджимало и Пятый выходил из себя быстрее всех рядом с ним присутствующих. -Это же проще простого, проще простого! Нам всего лишь надо было придти сюда. Нам пришлось отбиваться от гигантского монстра? Нет! От армии мутантов? Nein!* Нам всё подали на блюдечке! -Поверить не могу.- Разочаровывался Лютер, а Лили всё стояла и смотрела, то на часы, то на номера пять. -Не мог бы ты стонать по тише? У меня голова раскалывается.- Простонал Клаус. -Слушай сюда, бесполезный мешок для рвоты!- Рявкнул Пятый.- Мы только что просрали наш шанс спасти мир!- Парня отвлёк резкий звон, исходящий из портфеля.- Чёрт.- Он подкинул саквояж в небо, который открыл портал и сам же его закрыл. -Вот и отпраздновали день рождения.- С сарказмом сказала Лили. -Что?- Спросили парни хором. -Только не говори, что сегодня 22-ое ноября...- Спохватился номер пять. -Именно, только не волнуйся, я сама поняла это, только пятью минутами ранее.- Пыталась оправдаться Лили. -Ну, раз уж нас всего трое, и мы не вернулись в 2019-ый, то можем отметить.- Предложил номер четыре. -Я за.- Сказал Лютер. -Почему бы и нет.- Сказал Лили. -Так, Клаус, ты пока развлекай Лили, а я с Лютером за праздничным тортом. Ты же всё ещё любишь клубничный?- Девушка кивнула, затем парень поцеловал её в щёку.- Я скоро. Пятый взял Лютера за рукав и они переместились в один из ближайших супермаркетов. -Как ты мог забыть, что у твоей девушки день рождения?- Спросил номер один, держа в руках корзинку, в которой уже лежали свечки и открытка. -Я и не забывал, хотел сделать ей сюрприз, если бы эти остолопы пришли и мы смогли вернуться в 2019-ый.- Пятый прищуривался к каждому торту с клубникой, будто что-то решая. -А... печально. Что ты делаешь? -У Лили аллергия на клубнику, поэтому я ищу торт, где она есть, но её очень мало. Я понимаю, что вообще лучше, если клубники там нет, но сегодня праздник в честь Лили, нужно же чем-то её порадовать. А и Лютер, пока я выбираю, зайди в медицинский отдел и возьми таблетки от аллергии и ингалятор. -Она астматик? -Почти. Не факт, что в торте, который я выберу будет мало клубники, она может её выковырять и съесть, а потом начать задыхаться. В общем на всякий случай. -Ого, а ты хорошо её знаешь. -Если ты забыл, то напомню, я знаком с ней более двадцати лет и это одна из самых простых вещей. Иди давай, они нас как бы ждут.- Лютер кивнул и тут же быстрым шагом ушёл в медицинский отдел. Через тридцать минут, номер один и пять вернулись в квартиру, где раньше жил прекрасный человек. В гостиной сидела Лили, которая учила Клауса вязать. Парни быстро пробежали мимо, не давая Клаусу и Лили узнать, что за торт они взяли. Лютер крикнул номеру четыре, чтобы тот закрыл везде шторы и жалюзи. Брат выполнил приказ и присел на соседнее кресло рядом с Беном, с улыбкой наблюдая за предвкушающей девушкой. И тут, наконец, вышел Лютер с тортом и горящими свечами, напевая вместе с братьями поздравляющую песню. -С днём рождения тебя~ С днём рождения тебя~ С днём рождения, лучик света~ С днём рождения тебя! Лили с улыбкой и восторгом хлопала в ладоши и подошла поближе. Пятый подошёл к ней, приобнял за талию и поцеловал в висок, ласково сказав: -С днём рождения, принцесса. Загадывай желание. Девушка зажмурила глаза и задула все свечи разом. Ребята стали ей аплодировать и вскрикивать поздравления. Даже Лютер не удержался и забрав девушку из под руку Пятого, поднял её на руку и покружил над своей головой. Лили захохотала своим звонким смехом и подарила улыбку всем присутствующим. -Пора резать торт.- С привлечением внимания окликнул номер четыре и Лили тут же побежала за ножом. Они разрезали торт, подготовили таблетки и ингалятор, к счастью всё было в порядке и они не понадобились. В торте было очень мало кусочков клубники, но зато был клубничный джем с заменителем. Весь оставшийся день они провели в вчетвером, Лили сидя у Пятого на коленях с милым колпачком на голове, Лютер на кресле, а Клаус на полу. Они смеялись и весело проводили время вместе, как настоящая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.