ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 45. Лютер, ко мне

Настройки текста
Ваня, Сиси и Харлан спокойно ехали по дороге, пока их путь не перегородили две полицейских машины. Видимо Карл успел вернуться и понял, что ни его жены, ни сына в доме нет и навряд ли они вообще собираются возвращаться. Мужчина позвонил своему брату Джерри, который работал в полиции патрульным и попросил перекрыть дорогу, по которой как раз ехали Сиси, номер семь и Харлан под предлогом "я волнуюсь за своего сына". Когда Ваня остановила машину, она спустила окно и начала говорить с Джерри, слушая, как Сиси оскорбляет патрульного. Мужчина своими ответами вывел Ваню из себя и та, не сдержав свой гнев, выпустила силы наружу и вырубила других двух полицейских, забыв про Джерри, который тут же ударил по её виску ружьём и девушка упала без сознания, слыша, как её девушка, почти рыдая зовёт её. Ваня очнулась в комнате допроса, осмотревшись она заметила девушку, стоящую в углу и одетую в белый халат, выглядела она довольно жутко. Затем в комнату зашёл мужчина в деловом костюме, он закрыл все жалюзи и представился как специальный агент Уилл Гиббс из федерального бюро расследований. Девушка либо не обратила на это внимание, либо прослушала, но она тут же попросила аудиенции с её подругой. К сожалению Сиси и Харлан вернулись под опеку Карла. Уилл начал допрашивать номер семь, но из-за амнезии она помнила только своё имя и фамилию. -"Ваня"... Это же русское имя, да?- Спросил мужчина. -Я не русская. -Об этом ты тоже помнишь? Ты забыла всё, кроме имени и фамилии. Не странно ли? -Я не знаю, я не знаю. -Как ты оглушила копов?- Уилл стал говорить быстрее. -Простите я не знаю. -"Что ты делаешь в Далласе"?- Спросил мужчина на русском языке и Ваня слёту ответила ему тем же ответом, но на том же русском. Она попалась, с потрохами.

***

К утру все вернулись к тому с чего начинали. Вчера никто так и не пришёл в переулок, кроме Лютера, Клауса, Бена, Пятого и Лили именно из-за отсутствующих они не смогли вернуться в 2019-ый год. -Надо с этим что-то делать...- Сказал Лютер, сидя в кресле. -Согласен, но меня это всё до жути достало.- Ответил номер пять, который сидел напротив брата, только на диване и поглаживал голову девушки, мирно спавшей на его коленях.- Меня уже достало ваше нытье, по поводу моей вины и я не раз извинялся, но никто из вас не идёт мне навстречу, вы только и умеете, что обвинять меня во всех ваших бедах. -У-у-у-у, Пятый стал ещё злее.- Промямлил Клаус. -Заткни пасть, если она проснётся, я тебя в твоей же рвоте утоплю, понял? -Пятый, успокойся. Клаус, сходи пожалуйста к Эллисон и узнай, как она.- Попросил Лютер. Клаус тут же встал и отправился к сестре, пока Лютер пытался поговорить с номером пять. -Судный день ещё в силе, нужно что-то делать!- Номер один стал говорить громче, из-за чего девушка, лежащая на коленях своего парня тут же открыла глаза. -Хм... Что происходит?- Потёрла глаза девушка.- А где Клаус? -Он ушёл к Эллисон. Ты хорошо спала, милая?- Спросил номер пять, помогая девушке встать. -Даже очень. Итак, как я расслышала из бурчания твоего брата, что у нас не остаётся иного выбора, верно?- Парень кивнул и пара отправилась на кухню. -Вы о чём?- Непонимающе спросил Лютер и пошёл следом. -Я надеялся, что до этого не дойдёт...- Разочарованно сказал Пятый. -Абсолютно с тобой согласна.- Согласилась Лили.

***

В это же время Рей в панике пытался придумать, что делать с трупом белого парня, который хотел продать пылесос. -Дорогой, этот парень уж точно не хотел продавать нам пылесос. И вообще, его убили не мы, а его дружок, который кстати сбежал. -И что нам делать? Меня арестуют и посадят на электрический стул? -Рей никакого электрического...- Не успела Эллисон договорить, как в дверь кто-то постучал. Дверь решил открыть муж и на пороге показался Клаус. -О, привет братишка, я понимаю, что время позднее, но Эллисон дома? -Клаус, сейчас не лучшее время...- Номер четыре его не послушал и увидев выглядывающую сестру, протиснулся в пороге. -Сестрица, вы решили устроить драку?- Парень обнял свою сестру и проследил за её указывающим взглядом. На диване сидел труп высокого шведа с выколотым глазом.- Оу, это один из тех дней? Ну что, будем закапывать или сжигать?

***

Ристретто закрылись в той комнате до следующего дня и только под утро открыли дверь. -Пятый? Лили? Что вы делаете? Вы в порядке?- Перед ним стояли номер пять, который пил воду из громадного стакана и Лили, хлебавшая воду из чайника. -Надо пить больше воды.- Бормотал Пятый. -Больше воды?- Затем пара начала сыпать друг друга детской посыпкой.- Зачем вам детская посыпка? -Поможет от зуда.- Ответила Лили. -Какого зуда? У вас зуд? Да что происходит вообще?- И тут до Лютера дошло.- Ах, у вас есть план... -Ну, это уже крайние меры, но, раз уж наши безмозглые братья и сёстры не в состоянии успеть к простому дедлайну, то у нас нет выбора.- Доложил Пятый. -По поводу чего?- Спросил номер один. -Нам придётся найти себя...- Ответила Лили. -Так.- Парень посмотрел на часы.- Мы прибыли в Даллас 15 минут назад. -Мне тревожиться за вас?- Спросил Лютер. -Лютер, если ты помнишь, нас с Лили отправили в 1963-ий по заданию комиссии.- Пара начала разминаться и за Пятого объяснять продолжила Лили. -Чтобы проследить за убийством президента. -А-а, погоди. Значит вы старые уже здесь?- До номера один только стал доходить ход мыслей. -Именно.- Ответил Пятый. -Вы просто бродите по Далласу? -Мы бродим по Далласу, с портфелем, который может вернуть нас домой.- Уточнила Лили. -О, Господи, ребята, да вы просто гении! -Почти, просто у этого плана есть две существенные проблемы.- Добавил номер пять. -Проблема номер один: Пятый искусный киллер, возможно самый опасный киллер в пространственно-временном континууме.- Перечисляла Лили.- Я конечно тоже не промах, но если речь идёт о Пятом... -А если я себя знаю, то я плохо отнесусь ко встрече с самим собой. Лили тоже не будет особо этому рада. И проблема номер два- в одном и том же времени нельзя находиться близко к самому себе. Катастрофически побочные эффекты. -Побочные эффекты?- Не понимал Лютер.- Какого рода? -Ну...- Лили прочистила горло для долгой речи.- Согласно подразделу 3-Б главы 27 "Справочника Комиссии" есть семь стадий парадоксального психоза. Первая стадия: отрицание. Вторая: кожный зуд. Третья: сильная жажда и недержание. Четвёртая: метеоризм. Пятая: приступ паранойи. Шестая: неконтролируемое потоотделение. И седьмая: тяга к убийству. -Тяга к убийству? -Да.- Ответил парень. -Блин, не знаю. Может это и не такая уж и хорошая идея? -Всё или ничего, но разве у нас есть выбор?- С долей иронии ответила Лили. -Да вы и так уже довольно дёрганные если честно, но видно это пока только у тебя, Лили очень хорошо держится. -Чувак, я не вязала второй день, прошу подметить, что спицы у меня в кармане и я в любой момент могу тебя заколоть и уйти в каннибализм. -Именно в этом деле нам нужна твоя помощь, Лютер. Нам нужен наблюдатель, если парадоксальный психоз обостриться, поможешь закончить работу. -В общем, чтобы ни случилось и чтобы мы ни сказали главное- достать портфель, ясно?- Мужчина кивнул.- Вот и славно. Ристретто начали уходить, а Лютер не двигался с места думая о своём. -Лютер, ко мне.- Крикнул ему Пятый. --Точняк.- Опомнился номер один и пошёл к ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.