ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 46. Удачи

Настройки текста
Пока Карл запудривал мозги своей жене, говоря о том, что Ваня враг и не та за кого себя выдаёт, сама номер семь находилась в какой-то комнате. На её голову был надет ремень с парочкой проводов, подключённых к огромной аппаратуре в соседнем углу, ноги были опущены в тару с водой и закреплены ремнями, как и руки, чтобы девушка не смогла выбраться. Сначала Уилл просто её допрашивал, но она ничего не отвечала и ему пришлось применить ток, бивший по её сознанию. Ваня все ещё держала рот на замке и мужчина приказал медсестре что-то капнуть ей в глаза. Это было средство, дающее твоему глазу ложное изображение, на подобии галлюцинации. Ване везде виднелись чужие глаза, а вскоре она закрыла свои и ушла в сознание, где сидела за столом со всей своей семьёй. Что-то было не так и это не было воспоминаем, им всем подали на закуску человеческие мозги, довольно странное блюдо.

***

Лютер, Пятый и Лили зашли в забегаловку, где у барной стойки с чемоданом под ногами сидела пожилая пара, где мужчина что-то записывал в блокнот, а женщина ему что-то объясняла или диктовала. -Вот они.- Шепнул номер пять, выглядывая из колонны. -О, на мне такая милая шляпка, жаль, что сейчас она мне не пойдёт.- Промычала Лили. -А почему мы не можем просто схватить чемодан и убежать? — Спросил Лютер. -Лютер, мне вот интересно, у тебя есть мозг или ты притворяешься? — Рассердилась Лили. -Мы бы никогда этого не допустили, идиот. Нас учили охранять их ценой своей жизни. И всё усложняется в значительные разы. Находясь тут с самим собой, мы уже ставим наши жизни под угрозу.- Ответил Пятый. -Что это значит? — Спросил номер один. -Лютер включи мозг. Если мы не вернёмся как положено в 2019-й, то всё само откатиться назад и нас просто не станет. Понятно? Самый практичный вариант просто поговорить с ними, если они нам поверят конечно же.— Ответила девушка и почесала левое плечо, а парень почесал спину. -Вы почесались! Вторая стадия парадоксального психоза. -Лютер не гони, мы не чесались. -Отрицание, первая стадия. -Мы в норме, ясно? — Угрожал номер пять. -Давайте лучше сосредоточимся на задании.— Попросила девушка. -Стойте! Давайте лучше я. Не думаю, что увидеть своих двойников, особенно в таком теле будет хорошая идея. Вы же их перепугаете. Я их подготовлю и позову вас. -Ладно Лютер, только не накосячь, как в тот раз с отцом.— Подметила Лили. Номер один кивнул и набравшись смелости, подошёл к пожилой паре. -Пятый, Лили…— Проговорил он с улыбкой на лице. Взрослая версия Лили прищурилась к великану и что-то шепнула Пятому на ухо. -Как ты нас ещё раз назвал, великан? — Спросил взрослый номер пять. -Это я, номер один.— У Пятого тут же выпала ручка из рук и он с удивлённым лицом посмотрел на Лили. -Лютер… Как ты..? — Мужчина начал опускаться рукой к портфелю. -Я тебе всё объясню, но для начала хочу тебя кое с кем познакомить. Пообещай, что не психанёшь и Лили, пожалуйста убери спицы подальше. Пара переглянулась и их взор устремился на колонну из которой вышли два подростка. -Ну привет, Ристретто из прошлого…- Сказала Лили из настоящего с неподдельным волнением, как и все остальные.

***

Пока у всей семьи Харгривз в жизни происходило чёрт знает что, Диего знакомился с матерью Лайлы и был назначен работником в комиссии времени.

***

За столом в забегаловке с ирландскими песнями на фоне сидели пятеро человек. Обе Лили почему-то были спокойны по отношению друг к другу, но не Пятый и его версия из прошлого. -Хех, чтож, хорошо ведь. Правда же? Сидим впятером, вот так, все вместе.— Пытаясь исправить неловкое молчание сказал Лютер. -Нет.— Сказали номера пять хором. -И как же так вышло, что я пью «Гиннесс» со своим двойником, который мне во внуки годится? -Хех, а мне весело, первый раз вижу тебя таким молоденьким.— Улыбнулась взрослая Лили. -Вообще-то я старше на 14 дней.— Доложил Пятый из настоящего. -Да у меня волосы на лобке поумнее тебя будут. Это не возможно.— Сказал номер пять из прошлого. -Спешу объяснить. Через час на том самом холме, где убьют президента, ты и Лили осуществите свой план и сбежите в 2019-й. И к сожалению итог будет хреновым: вы окажетесь в телах тринадцатилетних подростков, причём навсегда. -Мне нравиться моё тело, я выгляжу гораздо старше, чем само тело.— Подметила Лили из настоящего и подмигнула взрослой паре, поймав гордую улыбку у другой Лили. -Допустим мы вам поверили и что прикажете делать? -Ты допустил ошибку в уравнении.— Ответила Лили. -И какую же? -Я тебе с радостью скажу, когда ты отдашь нам портфель, который стоит под столом. -Надо это всё переварить… -И что ты думаешь? -Думаю…мне надо отлить. Лили, пошли со мной, подержишь портфель.— Женщина кивнула и отправилась вслед за своим избранником. У подростков начал блестеть лоб, то есть выделяться пот в больших количествах и Лютер, заметив это взял две салфетки и обеими руками вытер детям лбы. -Тут что-то не так. Я ему не доверяю.— С сомнением сказал Пятый. -Согласна.— Подметила Лили. -Но он это ты.— Ответил Лютер. -Именно. -Ладно, я прослежу за ними. -Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.