ID работы: 9810074

Чудеса случаются?

Слэш
NC-17
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. К счастью, кошмары остаются лишь кошмарами.

Настройки текста
      Сознание всё никак не могло вырваться из тягучего сна, словно мир грёз не хотел его отпускать, удерживая из последних сил.       Сэм с трудом проснулся. Он открыл глаза и бесцельно глянул на потолок. Казалось, Винчестер пролежал так вечность, не видя ничего кроме белого густого тумана перед глазами. Какое-то странное чувство не покидало его. Ощущение, будто что-то не так.       Сэм тряхнул головой, с силой сжимая веки. Пелена перед глазами неохотно рассеялась. Смутное, семящее сердце, чувство только сильнее сдавило горло.       Винчестер повернулся на бок и увидел пустую половину кровати, где ещё вчера лежал брат. Он вскочил. Перед глазами расплылось от столь резкого движения. Дождавшись, когда зрение сфокусируется, Сэм в страхе окинул взглядом комнату. Со стороны ванной не было никаких звуков. На уши легла давящая тишина. Никаких звуков кроме собственных рваного дыхания и бешеного стука сердца.       Брата нет рядом. Вновь вспомнились все кошмары.       Почти каждую ночь, уже несколько лет подряд, Сэму снятся моменты, когда они с Дином вместе. И вместе уже не как братья, а как счастливая пара.       Во снах они проводят вместе тихие уютные вечера и бурные ночи. Сэм ощущает любовь брата и отдаёт свою взамен.       Но счастье не бывает долгим даже в фантазиях. Все мечты рано или поздно разбиваются о суровые реалии. Вот и счастье Винчестера быстро закончилось.       Поначалу Сэм радовался, что хотя бы во сне его неправильная любовь была взаимной. Но затем, после тех трепетных мечт, воплощённых во снах, начали появляться кошмары. В каждом из них Винчестер терял брата. И каждый раз отличался от предыдущих. Дин умирал или не мог принять неправильные чувства младшего и просто уходил, оставляя после себя лишь воспоминания, которые приносили ещё больше страданий. А Сэм не мог ничего сделать. Но в любом из вариантов младшего накрывал поток неминуемой нестерпимой боли. Из-за умиротворения в тех предшествующих тёплых снах, тоска и страдания, заполняющие в кошмарах, били с большей силой.       Сэма резко вырывало из царства Морфея тогда, когда он терял брата и начинал задыхаться от жгучих слёз. Душу разрывала пустота. И лишь повернув голову и увидев Дина рядом, живого, Винчестер постепенно успокаивался. Да, после каждого кошмара оставался навязчивый горький осадок, но благодаря глупой болтовне с братом, получалось отодвинуть горечь поглубже. Достаточно было лишь услышать глупую шуточку в стиле Винчестера-старшего.       И вот сейчас, Сэм проснулся и не обнаружил брата поблизости. Накрыла мощная волна паники. Умом младший Винчестер понимал: брат мог просто уйти ненадолго в магазин или отправиться на поиски любимого вишнёвого пирога и другой вредной пищи в местных кафешках. Но как успокоить сердце? Как отмахнуться от ужасного ощущения?       Сэм резко поднялся с кровати и влетел в ванную комнату. Оперевшись ладонями о края раковины, Винчестер обречённо, в попытке успокоиться, закрыв глаза, свесил голову.       « — Нужно умыться.»       Сэм поднял веки и на мгновение оторопел. На светло-серых спортивках виднелось тёмное пятнышко.       « — Чёрт! Вот это сейчас вообще ни к месту. Ох.. надеюсь Дин этого не видел.»       Наскоро умывшись, Винчестер вернулся в комнату и быстренько натянул первые попавшиеся джинсы.       Входная дверь скрипнула и внутрь с пружинной походкой прошёл старший братец. Сэм рывком развернулся на пятках. — О! Ты уже проснулся, а я надеялся тебя разбудить, – весело хмыкнул Дин.       Глупые смешки брата как-то слишком быстро смахнули все горькие переживания Сэма, потому тот, уже в такой же насмешливой форме, ответил своему беззаботному брату: — Удивлен, что ты вообще проснулся в такое время, – Сэм метнул короткий взгляд на часы. "9:07".– Кстати, а куда ты уходил? — Я проснулся от твоих тревожных ёрзаний и с удивлением заметил, что у тебя поднялась температура, – младший увидел еле заметную толику переживания, смешанную с тоской, во взгляде брата. Хоть старший и старался всегда скрывать подобные эмоции, Сэм слишком хорошо его знал, так что это изменение не ускользнуло от его цепкого взгляда. – в общем, я сбегал в аптеку и купил тебе какие-то таблетки. Там от головной боли, жаропонижающее, ещё какие-то, предложенные аптекаршей на такой случай капсулы, и упаковка аскорбинок. А, и вот. Твоя кроличья еда и блинчики с сиропом, – Дин достал из пакета два пластиковых контейнера. – Большинство из этих лекарств нежелательно принимать на голодный желудок, – Винчестер-старший протянул Сэму его завтрак и пакет с препаратами. — Ого, роль заботливого старшего братца тебе идёт. А ты что, не взял даже себе перекусить? – удивлённо вскинул бровь младший, не заметив у брата больше никаких пакетов. – Так сильно спешил ко мне? – в язвительной форме бросил Сэм. Лишь через мгновение до младшего дошло, что он ляпнул. Такие подколы были в манере Дина, но никак не в его.       Оба Винчестера глупо уставились друг на друга, пытаясь понять, что это было. — Хах, малыш-Сэмми умеет шутить. Честно признаюсь, не ожидал, – словно для убедительности своих слов, Дин приложил руку к груди и нелепо распахнул глаза. — Сам в шоке, – буркнул почти себе под нос Сэм. Младший, повернув голову к стене, потёр переносицу. А затем вновь вернул своё внимание брату, и с неизвестной старшему, полузадумчевой интонацией произнёс. – Видимо уже даже привычки друг друга перенимаем.       У Дина в голове сразу мелькнула когда-то услышанная фраза: "муж и жена–одна сатана". Но он тут же попытался прогнать эту мысль. — Ладно, я ,короче, пока за кофе сгоняю и себе чё-нить пожевать притащу, – больше себе, нежели брату бросил старший и развернувшись вышел из номера.       Дверь за ним закрылась. Дин, подходя к импале, мысленно поставил пунктик с этим случаем в каком-то списке у себя в голове. Почему-то он был уверен – это очень важно и сыграет непоследнюю роль в их взаимоотношениях. Отношения Винчестеров, как лишь братьев заканчиваются, превращаясь в нечто новое и ранее неизвестное обоим. Но никто из них и не собирается этому препятствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.