ID работы: 9810074

Чудеса случаются?

Слэш
NC-17
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22. Кажется, время вышло...

Настройки текста
— Погоди-ка, – перебил рассказ Дин. – Ты сказала, что это был не человек? — Я сказала, что он так представился. На тот момент я ещё не была в курсе о том, кто или что он. Чтобы всё понять, вам нужно услышать всю историю. Сэм, я, конечно, всё понимаю, но приструни своего братца. Довольно сложно рассказывать свою фиговую биографию, когда тебя пытаются испепелить взглядом, – Лея раздражённо и слегка устало посмотрела на старшего Винчестера, а затем вновь продолжила свой рассказ, ища поддержки у пыли на полу.

***

      Тишину пронзил гулкий стук шагов. Щёлкнул переключатель, и по помещению растёкся тусклый свет. После непроницаемого мрака даже неяркое освещение на несколько мгновений ослепило.       Лея осторожно приподняла веки и, дождавшись, пока сетчатку перестанет жечь, полностью открыла глаза, стараясь сфокусировать зрение на стоявшем перед ней незнакомцем. Наконец, размытый силуэт стал преобретать более чёткие очертания, и девушка непроизвольно шумно выдохнула: — Адам... — Да, дорогая сестрёнка. Давно не виделись, – семнадцатилетний парень искренне улыбнулся, а его взгляд наполнился нежностью и теплом. — Чего? – только и смогла тихо выдавить Лея, пытаясь собраться с мыслями. – Как... Как ты меня назвал? — Ты – моя сестра, – повторил Адам, слегка виновато улыбаясь. — С чего бы мне тебе верить?! – девушка неожиданно даже для себя разозлилась. – Ты, эгоистичный ублюдок, заставил меня впервые кому-то довериться! Ты стал моим лучшим другом! С тобой я позабыла о страхе к мужчинам! С тобой я смогла отпустить себя и перестать вечно озираться по сторонам. С тобой я впервые смогла поверить, что могу быть счастливой. Я и была счастлива. С тобой! А после ты просто исчез! – Лея резко вскочила со стула, без труда разрывая удерживающие её оковы, и грозно двигалась на парня. – Исчез! Я искала тебя. Долго и упорно. Я продолжала надеяться! Надеяться, что ты жив, что не бросил меня, что я для тебя что-то значила, что я не зря поверила... – слова сквозили отчаянием, а с глаз скатывались непрошенные слёзы, выжигая на щеках влажные дорожки. – А затем мне сообщили, что нашли твоё изуродованное тело. Мне сказали, что ты мёртв! Я безостановочно рыдала! Отказывалась есть и пить. Я заперлась в комнате на полгода! – с каждым словом голос становился всё громче, обретая рокочащие нотки. – А теперь... Теперь ты предстаёшь передо мной живой, без единого шрама, и продолжаешь мило улыбаться! – девушка толкнула Адама в грудь к стене так, что тот, ударившись головой, сполз вниз. А после вся ненависть во взгляде резко исчезает, а ей на смену приходит нестерпимая душевная боль. – А самое ужасное, что я успела в тебя влюбиться... – на последнем слове голос дрогнул, и девушка медленно осела на пол перед парнем, уткнувшись взглядом в собственные руки, нервно теребя края платья. — Лея... – хрипло позвал Адам, смотря прямо на девушку, неохотно поднявшую на него взгляд. – Обернись.       Лея послушно повернулась назад и увидела возле железного стула раскрошенные толстые цепи, которые совсем недавно сковывали руки и ноги девушки. Единственная лампочка на потолке давно лопнула, но откуда-то совсем рядом исходил мягкий голубоватый свет. Лея приподняла руку, чтобы прикоснуться к бороздам на полу, и совсем растерялась. Свечение исходило от неё. Девушка повернулась обратно к парню, рассеянно бегая взглядом по знакомой фигуре, словно ища поддержки и объяснений. — Видишь. Лея, ты не такая как обычные люди. — Но... Как? – мозг отказывался выдавать более вразумительные предложения. – Это я сделала? – Адам в ответ лишь кивнул. – Нет. Не может быть. Ты врёшь... — Лея, послушай внимательно. Я – твой брат. Понимаю, звучит бредово, но... Нас разлучили в детстве в приюте. Я много лет пытался тебя найти, а когда, наконец, нашёл, побоялся тебе признаваться. Я думал, что, если скажу правду, ты не поймёшь меня. Ведь я столько лет не был рядом. Я не мог поддержать тебя, когда ты в этом так нуждалась. Но я правда искал тебя. Искал всё время. — Но почему ты пропал? Мне сказали, что ты мёртв, – даже сил злиться или плакать уже не было, осталось лишь желание разобраться со всеми навалившимися проблемами и новой информацией. — Мной заинтересовались одни люди и... Они пригрозили, что, если я не пойду с ними, они вовлекут во всё это и тебя. Мне даже не дали возможности попрощаться. А после я лишь надеялся, что ты живёшь спокойной, счастливой жизнью... Но, как видишь, эти люди не сдержали обещания. Они похитили тебя и, на удивление, разрешили с тобой увидеться, поговорить... – откуда-то за пределами комнаты послышались тяжёлые шаги. – Дерек возвращается. Кажется, время вышло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.