ID работы: 9810169

Летящий на смерть

SEVENTEEN, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
640
автор
сатан. бета
Размер:
476 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 506 Отзывы 258 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Шикарно завершённый вечер воскресенья сменяет отвратительный понедельник. Сонхва поднимается собираться так рано, что рассвет едва успевает его застать. В утренней полудрёме Ёсан даже не сразу вспоминает, что они офицеры и имеют какие-то обязанности. Так хочется в холодную тёмную рань ещё понежиться в кроватке, и желательно не в одиночестве, но нет.       — Пожалуйста, проверьте сегодня канцелярию в моём управлении на предмет рапортов и прочих документов, за выходные ближе к обеду могут принести. Отвезите эти бумаги в головной штаб и соберите все подписи, что требуются, — Пак кладёт папку на край кровати, пока в относительной спешке собирается. По крайней мере, ходит он не так размеренно, как обычно. — Но там сейчас нет начальника материальной бухгалтерии, так что если заместитель отправит Вас сначала к экономистам по причине незнания бюджета, скажите, что уже были там и подписывать они будут только после первых. И отвезите Джонхану те отчёты, как будет время.       — Угу, — Кан сонно наблюдает одним глазом за генералом в зеркало на стене и сильнее зарывается в одеяло.       — Вы всё запомнили? — Сонхва останавливается и, пока застёгивает пуговицы на рукавах пиджака, окидывает взглядом спину Ёсана, цепляясь глазами за собственные следы на плечах и шее. Кто бы знал, как ему хочется обычной человеческой жизни и уютного утра с милым сердцу человеком.       — Да-а.       — Повторите.       — Канцелярия ближе к обеду, собрать подписи в администрации, отвезти отчёты. Но я через час соберусь и сделаю всё на свете, только не трогайте меня сейчас, половину ночи спать не давали.       — О, простите, — Сонхва вскидывает бровь и усмехается. — В следующий раз не буду.       — Будете.       Пак слабо улыбается и не может справиться со всем своим теплом. Он упирается коленом в кровать и нависает сверху, несильно кусая за открытое плечо. Ёсан ойкает и вздрагивает, но тут же следом получает поцелуй в висок, в район родимого пятна. Сонхва почти сразу поднимается и оставляет Кана в одиночестве.       Ёсан мысленно произносит «просил же не трогать», но довольно улыбается, сильнее зарываясь носом в одеяло. Сегодня ночью настолько резко опустилась температура, и в доме так холодно, что не хочется подниматься вдвойне. Кан позволяет себе ещё около двух часов провести в кровати, периодически засыпая. Кто ему запретит?       Ходить по дому Сонхва на носочках, подрагивая от прохлады, становится уже привычным делом. Ёсан вообще не понимает, как генералу может быть комфортна такая температура. Зато на контрасте кружка горячего кофе становится ещё более ценной и вкусной. И тёплая кошка, что приходит на руки. Довольно меланхоличное утро в доме любовника.       Глядя за окно, Кан думает только о том, как ему сегодня ехать по делам в такой холод. Вот что он действительно ненавидит в армии — так это неудобную или непрактичную военную форму и необходимость её носить. И, слава богу, он уже довольно высокопоставленный офицер, потому что высшим чинам шьют отличные осенние и зимние пальто. Жаль только своё Ёсан оставил в своей части в нескольких часах отсюда. И так грустно становится. Кан вздыхает и делает глоток кофе, уныло глядя на жёлтые листья. Какие-то деревья ещё держатся зеленью, какие-то уже осыпаются золотыми шелестящими слезами. Может, у Сонхва здесь будет форменное пальто?       Кан берёт кошку в одну руку, во вторую — кружку, и отправляется в спальню, слабо улыбаясь.       — Ты тяжёлая, — он обращается к Снежок и перехватывает девочку удобнее. — И очень красивая. Только почему Снежок? Он не мог назвать тебя хотя бы Снежинкой?       Кошка молча и абсолютно незаинтересованно жмурится и дёргает хвостом, спокойно сидя на чужих руках. Ёсан опускает животное на кровать и ставит кружку на тумбу. Вроде два шкафа с вещами в спальне единственные в этом доме, и других нет.       Кан открывает дверцу и проходится взглядом по вешалкам. Несколько офицерских одинаковых серых костюмов, два чёрных полевых, много рубашек, парадная кроваво-красная форма и несколько гражданских комплектов. И пальто. Полевое и повседневное, каждое в двух экземплярах. Есть. Но внимание Ёсан сначала обращает на парадную форму. У него нет такой красной. На ней золотые кресты, ордена и украшения. Выглядит красиво. Кан никогда не видел в ней офицеров. Хотя и не было случаев. Наверное, она для самого высшего офицерского состава от генералов до маршала. Красивая, ничего не скажешь. Ёсан вешает её обратно и достаёт пальто. Ну почему генералам самое лучшее? Оно чёрное, на нём шикарный меховой воротник, а некоторые детали кроя выполнены более утончённо и красиво, чем на обычных офицерских. Пак ведь не обидится, если подполковник его сегодня возьмёт? Куда денется. Вообще Кан никогда не стал бы брать чужую вещь, но в отношении Сонхва позиция почему-то совершенно другая. Ёсану кажется, будто касаемо Пака можно позволить себе многое, и за это ничего не будет. По крайней мере, генерал обязан возместить Кану за его потраченные вначале нервы и не лучшее «знакомство».       Единственное, что является для Кана небольшой преградой — генеральские погоны и несколько основных орденов Сонхва. Ёсан просто не имеет права надевать погоны не своего звания, но если ордена можно просто снять, то погоны должны быть.       — Ну и что ты мне предложишь делать? — Кан оглядывается на дремлющую кошку и хмурится.       Может, у Сонхва остались его старые погоны и первые медали? Сейчас-то он носит только последние полученные и самые значимые, а где-то должно быть и остальное. Ёсан осматривает шкаф на предмет коробок и тому подобного, но во всех натыкается только на обувь.       Разочарованно выдохнув, Кан возвращается к своему кофе. Есть ли смысл смотреть во втором шкафу? Да, вообще-то, есть. Вдруг погоны найдутся и не придётся ехать в холоде.       На обыск второго шкафа времени уходит меньше, потому что он полупустой и здесь в основном несколько фуражек под формы, перчатки, галстуки, запонки и старая железная коробка из-под печенья. Ёсан встряхивает её и слышит желанный металлический лязг внутри. Он опускается с коробкой на кровать и с интересом открывает. Там и правда оказываются старые медали Сонхва и погоны за все звания.       — Ничего себе, — удивлённо вскидывает брови Кан, — так много наград за заслуги… И он серьёзно хранит их в коробке из-под печенья?       Ёсан мельком просматривает ордена и не понимает, как можно было заслужить так много за два года. Некоторые из них он вообще не видел и понятия не имел, за что те даются. Ладно, интересно, конечно, но Кан переходит к необходимому. Как же он радуется, найдя погоны Сонхва, когда тот был полковником. Но если скрутить по одной звезде с каждого, то получатся погоны для подполковника. Ёсан так и делает. Он аккуратно складывает всё с кровати обратно в коробку и прикрепляет нужные офицерские погоны на пальто, заодно снимая личные генеральские ордена Пака. Этот день не так уж и плох, если он будет в тепле.       Ну вот. Так-то лучше. Кан примеряет пальто и довольно улыбается. Оно краси́вее, чем его личное: насыщенно-чёрное, немного расклешённое книзу и с меховым воротником. И более длинное — Сонхва немного выше. Но самое главное — тёплое. Что может быть лучше? Ёсан довольно улыбается и отправляется собираться. Сегодня много дел.

\\\

      Поездка в штаб заняла не так много времени, как рассчитывал Кан. Он поехал туда в первую очередь, чтобы к обеду быть в управлении генерала, но, на удивление, все подписи собрались быстро и без происшествий. Хотя обычно бюрократы любят прицепиться к чему-либо и создать эти самые происшествия.       Направив документы в соответствующий отдел, Ёсан со спокойной душой едет в управление. Тут уже приходится задержаться дольше.       Подполковник устало вздыхает, пока разбирает пришедшую на Сонхва документацию. Рапорты о логистике, запросы почти от всех частей с разными требованиями, рапорты на закупки оружия, договоры о его трансфере, сводки о потерях за сутки. Такое бывает редко, но Кану немного хочется плакать, потому что на самом деле иметь высокое звание статусно, но не весело. В действительности возни с бумагами и подчинёнными больше, чем нужно. Быть офицером — в первую очередь не вести бои и праздную жизнь между ними, а координировать и регулировать жизнедеятельность и боеспособность всего личного состава.       Именно за этим и следит Сонхва, собирая отчёты с каждого генерала, внимательно наблюдая, кто что делает и чем занимается. Ёсан только сейчас понимает это в полной мере. Подполковник примерно знает, что делать, ведь у него есть собственная военная часть, но с такими объёмами он сталкивается впервые.       Спустя полтора часа все документы рассортированы на две стопки. Одни на подписание Джонханом за Сонхва, вторые, отработанные самим Каном, можно отдать обратно в канцелярию на дальнейшую отправку. Достаточно на сегодня. Лучше откланяться, пока не принесли ещё бумаг. Ёсан берёт обе стопки, одну заносит в канцелярию, вторую же забирает с собой вместе с отчётами части, что должен отвезти Юну. Самое время направиться к нему.

\\\

      День даже после обеда холодный, серый и ветреный, так что пальто оказывается очень кстати. Наверное, в любой части всегда более ветрено, чем в городе, так что Кан лишь кутается сильнее и мельком осматривается, выйдя из машины. Так тихо, а военные здесь настолько спокойны, словно под столицу война никогда и не доберётся. В этот раз Джонхан его не встречает, и Ёсан сам направляется в здание администрации.       — Подполковник у себя? — зачем-то тихо бросает Кан, подходя к постовым у входа, что тут же отдают ему честь.       — Никак нет, господин Юн у северных ворот объекта.       Ёсан останавливается и тупит взгляд. Северные ворота — это где? И что там можно делать? Кан вопросительно смотрит на постового, и когда тот указывает в нужном направлении, разворачивается на каблуках и, не особо торопясь, уходит.       Джонхана он находит прямо у самих открытых ворот — тот, скрестив руки на груди, впивается взглядом в сторону леса. Он не шевелится и даже не поворачивается, когда Ёсан подходит к нему со спины.       — Добрый день, господин Кан, какими судьбами? Не желаете поохотиться со мной, а после пообедать? — судя по голосу, Юн улыбается.       — Добрый, привёз Вам документы. Поохотиться? На кого? — Кан становится рядом и смотрит в ту же сторону, что и Джонхан, но не понимает, чего же там такого интересного.       — О-о, сегодня с утра к нам пожаловал крупный зверь. Сейчас он смотрит прямо на нас. И держит на прицеле, — Юн только сейчас поворачивается к Ёсану с лучезарной улыбкой и тут же застывает, глядя на его пальто и погоны.       Джонхан медленно поднимает руку и касается пальцами меха на воротнике. Это напрягает Кана. Он хмурится и внимательно следит за чужими движениями. Юн всё ещё пугает его, потому что кажется непонятным и абсолютно недосягаемым. Но после у Ёсана вообще сердце в пятки уходит, потому что подполковник подходит в упор, обвивает его талию руками и утыкается щекой в воротник. Кан только приподнимает руки и удивленно смотрит, не зная, что делать. Это слишком странно. Особенно странно, когда Джонхан проводит кончиком носа по чужой шее и вдыхает, тут же отстраняясь.       — Ваши запахи успели сильно смешаться, — тихо произносит Юн и будто немного грустно улыбается. — Вам идёт.       — Запах?       — Пальто. Так что, сходите со мной на охоту? А я покажу Вам, что такое безопасность Сонхва.       — Я Вас не понимаю. Как это связано? И на кого Вы будете охотиться?       — Ох, дорогой, идёмте, — Джонхан протягивает руку и снова улыбается — я всё покажу.       Ёсан недоверчиво смотрит на ладонь и поднимает взгляд на самого Юна. И этот потрясающей красоты странный парень действительно тот самый легендарный снайпер? Почему он себя так ведёт и протягивает руку? Что он вообще хочет найти в лесу, и как «зверь» может держать на прицеле? Вопросов больше, чем ответов, так что стоит пойти. Кан осторожно кладёт свою ладонь в чужую, и Джонхан тут же переплетает пальцы, мягко сжимая руку.       — После вашего внепланового визита кто-то решил, что будет хорошей идеей подослать наёмника, раз генерал может появиться в любое время, — Юн шагает в сторону леса медленно, с хищной улыбкой на лице. — Мне даже жаль его. Он боится. Он чувствует мой взгляд. Я его почти нашёл.       — Что? В смысле? Вы хотите сказать, что где-то там в засаде снайпер?       — Именно. И именно сейчас он полыхает страхом, потому что мы идём к нему. Вы ведь знаете, что высший офицерский состав больше всего находится в опасности? — Джонхан меняет шаг тут же, как ступает на землю леса, становясь почти бесшумным. Он прислушивается и смотрит в одну точку вдали. — Поэтому генералы и особо способные полковники мрут, как мухи. Снайперы не для солдат. Снайперы для офицеров.       — Наслышан, но как Вы поняли, что здесь кто-то может быть? — Кан подстраивается под Юна и вышагивает тихо, как их учили в разведке. Хотя у него выходит чуть хуже, чем у другого подполковника. Давно не практиковался. — Лес огромный.       — Птички донесли.       — Я серьёзно.       — И я серьёзно. Знаете, почему я рекомендовал Сонхва остановиться именно на этой части? Не потому, что она близка к столице, а потому, что территория как на ладони. Для всех. Она идеально окружена лесом, и это сильно упрощает мне задачу, — Джонхан останавливается и чуть щурится. Он замолкает вместе с порывом ветра, вслушивается, а после немного меняет путь. Теперь они идут чуть левее. — С утра я заметил, что здесь не поют птицы. Это первый признак того, что пришёл снайпер. В небольшом участке, где устраивается засада, пропадают звери и птицы. Их просто пугает присутствие человека.       — Ого, — Ёсан удивлённо смотрит на Джонхана и замечает, что живности тут действительно нет и не было с того момента, как они пришли. — А почему Вы сейчас остановились?       — Подул восточный ветер. Хороший снайпер занял бы позицию немного левее, чем мы сейчас идём.       — Оу, так много тонкостей, но ведь всё равно слишком большая территория для поиска.       — Нет, дорогой, у него нет шансов. И он думает об этом. Я чувствую кураж. А он сейчас паникует. И, как следствие, осечётся, — Юн широко улыбается, и это больше похоже на оскал. Его взгляд жёсткий, но руку Кана сжимает всё ещё мягко, иногда поглаживая пальцем тыльную сторону ладони. — Знаете, что чувствует снайпер, когда кто-то долго смотрит в его сторону?       — Страх?       — Верно. Животный страх. Ледяной и всепоглощающий. Начинает думаться, что ты себя выдал. Руки дрожат, а дыхание учащается. Скорость мышления и расчётов падает. Велик шанс осечки или слишком раннего выстрела. Прямо сейчас наш экземпляр думает о том, чтобы просто пристрелить нас, хотя мы не его цель. Уверен, ему кажется, что я его вижу.       — Наверное, я бы тоже захотел пустить таким гостям пулю в лоб. Звучит не очень приятно.       — Все вспоминают о своей жизни, оказавшись на грани. В его приказе нет кого-то ещё и, скорее всего, запрещено трогать личный состав генерала. Но я заставлю его оступиться.       — Почему Вы уверены, что у него именно такой приказ?       — Потому что мы с Вами неприкосновенны благодаря ярости и злости Пака. Никто не осмелится отбирать у цербера его сокровище. Убить кого-то из нас — спустить Сонхва с цепи на нынешнего правителя. Он сейчас осторожен и внимателен, но упаси боже дать ему повод.       — Великий Консул боится его?       — Конечно, боится. Панически. Он не знает, что готовится переворот, но опасается Сонхва. Чувствует, что что-то не так, и именно поэтому старается постоянно отправлять генерала дальше от столицы на фронт. О, — Джонхан останавливается и медленно скользит глазами по деревьям вверх, — поднимите взгляд на одиннадцать часов. Мы имеем дело с совсем молодым бойцом. Он здесь.       — Что там? — Ёсан смотрит наверх, но не понимает, что должен увидеть. Юн же терпеливо ждёт, пока Кан заметит привязанный к дереву лоскуток ткани в тон. Ему требуется около минуты на это. — О боже, да как Вы это увидели?       — Опыт, — усмехается подполковник и оборачивается в сторону части. Он несколько раз сверяет пейзаж сзади и спереди и снова впивается взглядом в определённую точку.       — Это чтобы точнее определять ветер?       — Да, направление и скорость для расчёта выстрела.       — Честно говоря, не думал, что возможно кого-то так быстро и точно найти, — Ёсан и правда восхищён способностями Юна. Он слышал, что снайперы крайне умны и имеют аналитический склад ума, но чтобы настолько. — Господин Юн?       — М-м?       — Я бы хотел Вам кое-что сказать…       — Тш, — Юн резко перебивает и замирает, а после отрицательно машет головой. — Попался.       Джонхан быстро вынимает пистолет из портупеи и стреляет с левой руки навскидку так быстро, что Кан даже не успевает среагировать и вздрогнуть от выстрела. Разве что Ёсан сам неосознанно сильнее сжимает ладонь Юна в своей.       — Так что Вы хотели сказать? — Джонхан выдыхает и поворачивается с тёплой слабой улыбкой, убирая оружие на место и глядя, наконец, на Кана, а не куда-то вдаль.       — Я, — Ёсан смотрит в направлении выстрела и всё ещё ничего не видит и не понимает. — Я хотел сказать, что когда был у Вас в прошлый раз, то показалось, что Вы с генералом слишком близки, так что был резок и удалился при первой же возможности. Мне жаль, что я подумал, будто вы любовники. Господин Пак мне всё рассказал.       — О, — Юн хлопает ресницами и удивлённо смотрит. — Могу я поинтересоваться, что он Вам рассказал?       — То, как вы встретились и стали близки. Мне было интересно, кто вы друг другу, и он сказал, что отношения между вами невозможны. Мне стало очень неудобно.       Джонхан искренне удивлён честности и прямоте Ёсана. Ему показалось, что этот персонаж абсолютно понятен и уже не сделает ничего интересного, но прямо сегодня он приехал в генеральском пальто Сонхва и напрямую сказал, что думает. Уж чего-чего, но зная род деятельности Кана, Юн не ожидал от него искренности.       — Имейте в виду, Пак может выдавать необходимое, но достаточное количество информации, так что уточняйте всё, что Вас интересует. То, что отношения между нами не возможны, не значит, что мы не были любовниками, и я не извинялся за его сломанные когда-то рёбра не словами, — Джонхан закусывает губу и хмурится, рассматривая Ёсана. — Хотя он не сказал, вероятно, потому что это в прошлом. Мы давно не были вместе. Это уже не имеет значения.       — Тц, — Кан закатывает глаза и немного раздражённо вздыхает. Ещё бы. В общем-то, от кого-то вроде Сонхва стоит ожидать подобной изворотливости, но честность Юна подкупает. Почему-то кажется, будто ему можно доверять. — Вы выглядите расстроенным. Вас что-то огорчает в сложившейся ситуации?       Ёсану просто интересно, что чувствует к нему Джонхан, по сути, глядя на нового любовника Пака. Для Кана связь с Сонхва не представляет собой какой-то особой важности или ценности. Это обстоятельство, к которому пришлось насильно привыкнуть. Но интерес не унять, и кажется, будто Юн был бы добровольцем оказаться в таких обстоятельствах.       — Нет, Вам кажется. Я рад, что Вы рядом с ним.       — Почему? Мне ведь всё равно, на самом-то деле.       — Главное, что ему не всё равно, — Джонхан разворачивается и уже обычным шагом направляется вперёд. Сухая листва непривычно шуршит под ногами и режет окружающую тишину. — Да, мы были любовниками на протяжении полутора лет. Но когда он начал падать в меня, мне пришлось это прекратить. Я не смогу дать то, что он хочет. Мне кажется, будто я сломанное оружие, не более. Но для меня важно его счастье и он сам, так что вспоминая, как сильно он Вас желал, я рад, что вы хоть немного сблизились. Помимо прочего, — Юн опускает глаза и снова улыбается, — я провёл его наверх настолько, насколько смог. На этом мои полномочия окончены. Дальше ему нужно двигаться самому, и хорошо, что он сделал именно Вас своей опорой. Пожалуйста, помогите ему. В одиночку этот путь не пройти.       — Ну, господин Пак обещал пристрелить меня, если я не соглашусь перейти в его личный состав. Так что мне придётся. Ради себя, — грустно усмехается Кан. — Его счастье и прочее мне не особо интересны. Но вот цели генерала я понимаю, поэтому искренне готов его поддержать. Может, хоть что-то полезное сделаю за свою жизнь.       — Ради себя? Но тем не менее, Вы и у него, и у меня спросили про наши отношения, — тихо смеётся Юн и поднимается на небольшой пригорок.       Ёсан хочет ответить, но, поднявшись за подполковником, замирает. Увиденное ввергает в лёгкий шок. Сначала он замечает лужу тёмной крови на жухлой листве, затем изуродованную голову снайпера и всё остальное. Пуля прошла сквозь прицел прямо в глаз. Зрелище неприятное, но удивительное. Как можно было так выстрелить и попасть?       — Да как Вы это сделали? — Кан подбирает полы пальто и садится на корточки, осматривая труп. Ни шевронов, ни ещё каких-либо опознавательных знаков. На винтовке спилен серийный номер и все данные. Точно наёмник, и даже неясно, чей.       — Я создал в голове небольшую карту местности, соотнёс все возможные точки прострела, ветер, скорость и направление и обратил внимание на возможную позицию. А он не выдержал и начал взводить курок в боевое положение. Слышали тихий щелчок?       — Шутите? Нет, конечно.       — Ну, такой… Ах, ладно. Главное, я слышал. Это свидетельствует о том, что он не собирался стрелять до последнего, но всё-таки поддался страху. Жалко. Молодой совсем был. И винтовка хорошая.       Ёсан странно себя ощущает в этот момент. Вот он стоит над трупом с известным снайпером, который только что навязал и выиграл дуэль. Кан здесь только потому, что совсем недавно поддался страху за свою жизнь и согласился на подобные навязанные условия. Сонхва взял его так же напористо и безоговорочно, как только что Джонхан выследил и убил наёмника. И резко Ёсан видит в них так много общего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.