ID работы: 9810217

Pages

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Музыка

Настройки текста
Music saves our souls, Music is a mix of melody and growls, Music is a kind of different thing, Music is my eternal dream Kass – Music Saves Our Souls Я играю на гитаре с 12 лет, как только мама показала мне несколько самых простых аккордов. Я даже сходила на 3 занятия с учителем, но поняла, что мне достаточно на первое время самых простых аккордов, тем более что муз теорию я уже на тот момент выучила в музшколе. Время шло, один из "простых" аккордов - D - я учила целых две недели, тренируясь каждый день, пока пальцы не начали вставать как надо. Этот аккорд был в песне Аврил "The Things I'll Never Say", и это была первая песня, которую я выучила на гитаре и сыграла в актовом зале нашей школы уже перед аудиторией. И конечно у этой истории есть отдельная подистория: дело в том, что уже стоя на сцене, перед самым выступлением я увидела в толпе в задних рядах мальчика-одиннадцатиклассника, который мне тогда очень сильно нравился. И ту песню я играла конечно перед всей школой, но на самом деле – ему одному её и посвятила тогда. Тем более что текст был как нельзя подходящим – про безответные чувства, о которых лирическая героиня решает замолчать навсегда. Но возвращаясь из мира романтики в мир творчества: потом мы купили электро и усилок, но на ней я играла максимум те же аккорды, что и на акустике, поэтому мне все ещё ближе акустика. Тогда же я начала писать первые песни, мы с одноклассницами даже создали группу, "The Todays", то есть в переводе на русский "Сегодняшние дни", но эта затея быстро затухла. А вот песни, которые мы писали, остались. Наверное, самой моей любимой среди своих песен - это песня "Мне кажется", её я играла даже на электро, а сочинила, когда хотела подбодрить подругу в период её безответной влюблённости. Смысл текста прост: в песне рассказывается история мальчика и девочки, поётся о том, что между ними, несмотря на все, все-таки что-то есть, какое-то чувство, и это греет душу тем, кто это видит, и даёт надежду на лучшее будущее. Вообще сейчас становится все больше друзей, которые на чем-нибудь да играют или поют, и это очень радует. Вообще музыка как отдельное измерение, как отдельно существующий международный язык – стирает границы между народами, помогает найти отклик в толпе… Недавно я снова решилась, глядя на Реми, записать собственную песню на студии звукозаписи. Мне очень повезло со звукорежиссером, который оказался веселым общительным молодым человеком. Мы записали ее быстрее, чем я рассчитывала, не за 6 часов аренды студии, а за 4, и даже успели поболтать. Самое ужасное, как ни странно, оказалось записывать вокал. Мне было так стыдно, что пришлось редактировать мой голос в программе, но делать было нечего – без этого он бы звучал гораздо хуже, хоть и естественней. А вообще – я безумно скучала по процессу записи, когда я записываюсь, то чувствую себя причастной к какому-то волшебству. Я люблю весь рабочий процесс: от наушников до момента сведения. Всё греет душу, каждый шаг к готовой записанной от начала до конца композиции отзывается внутри теплом. Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем я вам все это рассказываю? Но такова жизнь: все мы по натуре чуточку эгоисты – кто-то в меньшей, а кто-то в большей степени, и любим мы поговорить в основном о себе. Поэтому нет ничего удивительного, что мне хочется писать о себе, о своих страстях, увлечениях, мыслях, чувствах. И музыка занимает среди них далеко не последнее место. Раньше я записывала на home-студии у своего друга, но, как я уже сказала, я имею склонность терять друзей (прямо как у Ширана – «lost my friends through the years»* Ed Sheeran – Castle on the Hill), то вы наверное догадываетесь, что произошло. В общем так вышло, что мы больше не можем общаться, и даже не спрашивайте, почему. Просто не можем. Поэтому наше совместное творчество оказалось давно забытым прошлым. Для него, конечно, в первую очередь, не для меня. Я уже сказала, что хотела бы стереть многие моменты, как в фильме «Вечное сияние чистого разума» - раз – и нет воспоминаний, а значит, нет проблем. Но об этом вы уже читали в первой главе, так что – пренебречь – вальсируем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.