ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Что же ты со мной делаешь?...

Настройки текста
Суд начался.

***

Когда я зашла в кабинет, меня на секунду ослепило ранним утренним солнцем. Оно все ещё стояло достаточно высоко, и в самом верху башни светило ещё ярче. Я стала напротив стола и так же сдержанно, как и Серафим, поклонилась присутствующим. Там был Кроули, Мисселина, Винчесто, Фенцио и ещё один неизвестный мне ангел. –Это архангел Йор. Его прислала Серафим Ребекка, - Кроули говорил размеренно и сдержанно, но в его лице читались раздражение и усталость. "Неужели мама не пришла на суд собственной дочери? Или она хочет таким образом мне помочь? Ох, почему же все так сложно?" Серафим продолжил свою речь: –Все ваши ответы будут проверяться проникновением в сознание. Адмирон? Винчесто лишь слегка заметно кивнул. –Чудесно. Люцифер, так как Непризнанные не могут блокировать свои мысли, обращаюсь лично к тебе, - в его голосе промелькнула сталь, - если ты помешаешь проникновению, то мы будем считать это как неблагоприятный для тебя ответ. Тебе всё ясно? Люцифер, без единой эмоции ответил: –Да. –Тогда начнём, - Кроули переглянулся с остальными. Я начала непроизвольно заламывать пальцы до хруста. Люцифер еле слышно почистил горло, принуждая меня этим успокоиться. "Легко сказать." –Вики Уокер, нарушали ли вы какие-либо законы Небес и Ада, помимо обсуждаемого? Встреча со смертными, не относящихся к заданию, убийство, или связь с родственниками? "О Боже. Что мне сказать? Адмирон сразу увидит все в моих глазах. Лучше говорить правду. Все равно всплывёт." Я сделала тяжёлый вздох, после чего ответила: –Да. Всё зашептались. Мисселина вскочила из-за стола, оперевшись на него руками, и вскрикнула: –Вики как и все Непризнанные, пыталась связаться со своими родственниками. Мы это уже обсуждали и решили, что её надо простить. –Да, да, я помню это. Избавьте меня от этих оправданий, - Мисселина нервно объяснялась Кроули за меня. Тот поднял руку, прекращая её последующие разговоры, - Хорошо. Я понял. "Кажется пронесло." Я облегчённо выдохнула. –Люцифер, тот же вопрос. Нарушал ли ты законы Небес и Ада? Он ухмыльнулся и ответил: –Да, и не раз. Началась новая волна обсуждений. Когда же они наконец утихли, демон добавил: –Обо всех моих нарушениях знает отец, и, поверьте, он наказывал меня сильнее, чем бы вы могли все вместе взятые. Лицо Серафима посерьезнело. Он произнёс почти сквозь зубы. –Что ж, хорошо. Я было почти расслабилась, но тут Кроули снова заговорил: – А теперь главный вопрос. Сближались ли вы с Люцифером и испытываете ли вы чувства к противоположной стороне?, - его взгляд устремился на нас. –Разве это преступление?, - ответила я, - Разве вас никогда не тянуло на красивых девочек в чёрной коже? Люцифер явно одобрил мой ответ и впервые за все время улыбнулся краешком губ. –Нет, не преступление, но я должен был знать ответ, - Кроули слегка смутился, но продолжил, - Будьте добры, ответьте на главный вопрос. Я молчала. Краем глаза посмотрела на Люцифера. Он стоял, как каменная статуя - без единой эмоции. Его лицо не выражало ни страх, ни беспокойство. Еле заметно Серафим кивнул Винчесто и тот подошел ко мне. Я одернулась от него, как от чего-то горячего. –Я не кусаюсь, - он коротко улыбнулся и взял моё лицо в свои руки, что бы я не отвернулась. Он видел все, каждую мелочь, связанную с Люцифером, и когда нашёл, его взгляд помрачнел. Он отпрянул от меня, посмотрел на дьявола и слегка покачал головой. – Вы нашли что-то, Адмирон Винчесто?, - все вопросительно смотрели в нашу сторону. –Нет, Серафим Кроули. Ничего не нашёл., - он вернулся на свое место. –Что ж. Всё не так плохо, как я ожидал. Я считаю, смотрители вам ни к чему. Можете быть свободны. Но не советую позволять себе вольности. Вы не на том счету. Я, гордо закинув голову, молча вышла из комнаты. Люцифер следом. Я шла, не замечая ничего, но кто-то схватил меня за руку: –Уже уходишь?, - я не могла не узнать этого ехидства. –Да. И тебя это не касается, - я вырвала свою руку. –Какие мы гордые. Как знаешь. Я хотел с тобой поговорить насчёт всего этого. Раз ты так спешишь - вперёд, тебя никто не держит. –Нам нечего обсуждать, Люцифер. Я даже знаю что ты скажешь. "Это был просто секс, ничего более. Не задавай мне таких сложных вопросов" и тому подобное. Не вижу смысла продолжать этот разговор. Я молча пошла дальше, и через пару десятков секунд меня догнал его голос: –Ну дьяволица. Не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, что он улыбается. " Ну почему всё случается именно со мной? Не могла влюбиться в непризнанного? Да хоть в того же Энди. Я совсем не общаюсь с себе подобными. Почему именно он? Почему?..." Я зашла в свою комнату и сползла на пол. Закрыла лицо руками. С одной стороны, я была рада, что меня не исключили, но все так нехорошо получилось. " Мне просто хотелось, что бы все это прекратилось. Что бы я больше не мучалась. Мне было так легко когда-то. А сейчас... Сейчас я даже не могу назвать это жизнью. Существование. Я просто существую..." Из раздумий меня вырвал стук в дверь. Я встала, отряхнулась и открыла. На пороге стоял Дино. Он был хорошо одет, а волосы его были распущенны. При виде меня, его томный взгляд сменился удивлением: –Вики? А где... В прочем, неважно. Он уже собирался уходить, но я придержала его за плечо: –Ты что-то хотел? –Да так, Мими должна была быть тут, она обещала мне... Обещала отдать мою..., - он бегал глазами и искал то, что могло его спасти от неминуемого позора, - отдать мою расческу! Он мягко отодвинул меня с прохода и прошёл в комнату чуть ли не бегом, схватился за расческу, как утопающий за соломинку и добавил дрожащим голосом: –Вот она. А я уже её обыскался, - он прижал её к груди и наигранно поцеловал её, - Передай Мими, что я заходил и забрал свою расческу. Он подчеркнул последнюю фразу и собрался к выходу. –Э-эм, хорошо..., - моему удивлению не было предела. –Спасибо, - ангел коротко обнял меня и практически вылетел из комнаты. Я застыла в дверном проёме и смотрела на его удаляющуюся фигуру. Я все ещё не могла понять, что только что произошло. Занятий сегодня не было, поэтому я закрылась на замок и решила вздремнуть. Переодевшись и умывшись, я укрылась с головой и провалилась.

***

Меня разбудил растойчивый стук в дверь. Мысленно выругавшись, я открыла дверь и все ещё сонно потирая глаза посмотрела в коридор. На моё удивление, там никого не было. Я окончательно проснулась после того, как меня закинули на плечо. Я начала брыкаться и бить человека по спине. –Да успокойся ты, психованная, а не то кину в фонтан, - Это был Люцифер. Он слегка похлопал меня по пятой точке. От этого действия я ударила его ногой в живот и он согнулся пополам, выпуская меня из своих "объятий". –Совсем страх потеряла? Думай что делаешь!, - он слегка прошипел это. –Тоже самое могу сказать и тебе! Какого хрена ты делаешь?, - я не могла скрывать своего раздражения, и даже не собиралась. –Да тебя же даже танк не разбудит. Мими к тебе стучалась утром, как ненормальная! "Чёрт, Мими! Она же должна была прийти от Ади под утро. Как же я так крепко заснула? Это точно нервы." –Эй, Уокер, приём. Могла бы сказать, что я вызываю у тебя такую реакцию, я бы так не старался. Больше я не могла сдерживать своих эмоций. Я начала угрожающе двигаться в его сторону. С каждым моим движением его лицо становилось все мрачнее. Я подошла совсем вплотную, и набрав побольше воздуха в лёгкие, начала колотить своими несоразмерно маленькими кулачками по его широкой груди: –Да сколько можно надо мной издеваться!? Как же ты не поймёшь-то? Не весь мир крутится вокруг тебя, ты не пуп Земли! Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?! , - я сорвалась на крик. Он молча стоял, потупив взгляд. Я все ещё пыталась отдышаться после такого выплеска эмоций. Люцифер не произносил ни слова, лишь стоял, обдумывая мои слова. Его непонимающие глаза говорили за него: он не знал ответа на этот вопрос. Я всё это время смотрела сквозь него, и только сейчас посмотрела ему прямо в глаза. Его обычно ярко алые глаза потускнели. В них не было прежних чертей, плящущих огоньков, лишь пустота.. Я устало выдохнув, спросила: –Почему я, Люци?... , я совсем лёгким жестом прикоснулась к его руке. Я почувствовала, как мышцы напряглись под моей ладошкой. Почти шёпотом Люцифер протянул: –Я не знаю, Вики.. "Вики? Мне не послышалось? Он назвал меня по имени. Я настолько привыкла к его кличкам, что моё же имя вызвало у меня целую палитру эмоций. Одно слово, и я вылетела из реальности. Что же ты со мной делаешь, Люцифер?" Он было открыл рот, что бы что-то сказать, но я подняла руку вверх, отрежая этим все последующие слова: –Достаточно. А теперь, будь добр, отойди пожалуйста, я хочу прогуляться. –Я пойду с тобой, - он уже повернулся в мою сторону, что бы пойти со мной, но я снова прикрикнула на него. –Нет! Я иду сама, и это даже не обсуждается! А если тебе вздумается пойти за мной, то я тебе гарантирую, что ты не сможешь подойти ко мне ближе, чем на 2 метра. Он дернулся, но сдержал лицо и слегка кивнул. – Ясно. Делай что хочешь. Мне плевать. Люцифер зашагал прочь. Его походка была угрожающая, но при этом, в ней была нота грусти или даже обиды. Возможно, я была резка, но я хотела побыть наедине с собой и со своими мыслями.

***

Я вышла из школы, прошлась во двор. Завернула к статусе Равновесия. "Когда-то я нашла здесь безжизненную Лору. Тогда я была так напугана. Иногда кажется, что если вновь туда взгляну, то увижу её бьющееся в агонии крови тело. Это было почти полгода назад, а такое ощущение, будто вчера." От внутреннего монолога меня отвлек хруст веток. Мерзкое чувство паники и страха окутало меня. Я молча отошла от статуи и пошла к выходу. Присутствие за мной человека и его взгляда на мне было почти осязаемо. Я ускорила шаг. Человек не отстаёт. Я не решалась даже обернуться в его сторону. У меня было ужасное предчувствие. Я скрылась за одной из колонн и только сейчас осмотрелась. Пустой двор. Приятный ветерок колышет траву и листья на деревьях. Я облегчённо вздохнула и развернулась в сторону комнаты, как передо мной выросла тёмная фигура. Я вздрогнула, и первым моим порывом было бежать, но я стояла в полном оцепенении, не смея сделать и шага. Я почувствовала острую боль в левом боку и упала от вспышки боли. В глазах потемнело, рассудок помутнел. Что-то спугнуло нападавшего и он скрылся. Я нашла в себе силы встать и крепко сжимая бок и направилась в сторону комнаты. К сожалению или счастью, я никого не встретила по дороге и надеялась не упасть прямо в коридоре. До моей двери оставалось слишком далеко. Я оперлась о ту дверь, до которой смогла дойти и из последних сил постучалась. "Лучше будет, если мне кто-нибудь поможет, я не знаю точно, дома ли Мими." Дверь открылась. Я прошипела. "Чёрт, чёрт, чёрт! Ну почему ты! Почему из всех возможных вариантов я попала к тебе??" –Сколько можно говорить, Уокер, не приходи ко мне пьяной в стельку, особенно если ты напиваешься из-за меня. Я не медпункт, сходи за таблеткой угля туда, если так мутит, - он самодоводьно улыбался, но как только осмотрел меня получше, его ухмылка сползла с его лица, - Вики, что с тобой?... –Люци...Люцифер... Я.. Мне больно.., - я немного отпустила свою рану, открывая ему большое пятно темно-красной жидкости. Я больше не могла устоять на ногах. Коленки подкосились....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.