ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Он меня не любил...

Настройки текста
Выйдя из душа, я накинула на себя принесенную Мими пижаму и села на диван, поглядывая на трескающие в огне дрова. Я отключилась от мира, погрузившись в мысли о последних событиях. Почувствовала тёплое дыхание на своей шее. Повернув голову, я встретилась с алыми глазами. –Больше не хочешь носить мою футболку?, - Люцифер хмыкнул, поправляя мокрые пряди моих волос. –Я же в ней сплю. А в этом буду ходить дома. "Дома... Быстро же я." –Понял. Нависла небольшая тишина. Через пару минут демон придвинулся ближе и взял меня за руку, немного тараторя: –Слушай, раз у нас есть немного свободного времени, мы бы могли обсудить одну отложенную тему. Если ты хочешь, конечно. Я снова повернулась на демона. –Какую тему, Люцифер? –Ну, про того ублюдка с Земли. –А, ты про Шэрона? –Так его зовут? –Да, так его зовут. –Ну и имечко... –Что ты хочешь знать? Люцифер потупил взгляд и задумался. Снова посмотрев на меня своими рубиновыми глазами, он произнёс: –Почему ты так не хочешь о нем говорить? Что он с тобой сделал? Я побледнела, а сердце пропустило удар. Глубокая рана будто снова открылась, принося букет неприятных воспоминаний. –Я любила его... А он был...Тираном... Он всячески издевался надо мной, использовал как домработницу. А если выпивал, мог и поднять руку... А я всё ему прощала, ведь любила... Взгляд брюнета выглядел максимально сочувствующим. Было видно, что он хотел закончить разговор дабы не ранить меня ещё больше, но в то же время хотел знать правду. Я продолжила. –Мы познакомились с ним в университете. Красавец местного разлива, никому не доступный, ему никто не нравился. Ходили слухи, что он гей. Но тут, я поступаю на первый курс, и в первую же неделю, потерявшись в кабинетах, влетаю в него со всей силы. Видимо, я была одной из тех немногих девушек, которая заинтересовала этого мерзавца. Шэрон был на третьем курсе, и он все чаще звал меня то в кино, то в парк, то ещё куда-то. Так ухаживал за мной, что я влюбилась по уши и не замечала ничего и никого. Подруги говорили, мол, попользуется и выкинет, как старую игрушку. А я не верила, думала, смогу его исправить, может он не знал, что такое доброта и забота. Люцифер явно напрягся. "В чем дело? Из-за чего ты так переживаешь?" –И что было дальше?, - он неотрывно смотрел на меня, почти не моргая. –А дальше мы начали встречаться. Я души в нем не чаяла. Мне казалось, что я самая счастливая девушка на планете. –И когда всё пошло не так? –Когда он пригласил меня оставаться на выходные у него. Шэрон жил недалеко от учебного заведения, в котором мы учились, и он предложил в пятницу ехать к нему, проводить больше времени вместе и в понедельник ехать на его машине в универ. Как ты понимаешь, я начала ночевать так часто, что мы решили съехаться и...началось... Мало того, что он невыносимый грязнуля, так он ещё и почти каждый вечер возвращался пьяным. –Разве вы не проводили время после учёбы вместе? –Не всегда. Шэрон устроился "на работу", чтобы мол прокормить нас, ведь стипендии мало, а висеть на шее у родителей нехорошо. А на самом деле ездил с друзьями по барам. Возможно изменял. Демон сжал челюсть и кулаки до такой степени, что костяшки побелели. –Какой молодец... –Я тоже так думала. Ну в общем, приходил, бухой в стельку, лез ко мне, если я отказывала - получала. На утро извинялся на коленях, обещал так больше не делать. Но каждый раз всё повторялось. В последний раз, когда я ночевала у него, был зимой позапрошлого года. И вот он приходит, пьяный, понятное дело, и с порога начинает на меня кричать. –Почему? –Потому что думал, что я купила новые сапоги. Но это были сапоги моей подруги. Она провела меня до дома и ноги насквозь промокли. Разумеется, я дала ей свои, а её оставила у нас дома, что бы они высохли. На следующий бы день я бы пришла в них, а она в моих, и мы бы поменялись. А сапожки были дорогие, красивые. Вот я и получила. Но не просто получила, я пролежала в больнице две недели, со сломанной рукой, треснувшими рёбрами и огромной раной на ноге. Я положила ногу на Люцифера, демонстрируя ему шрам на лодыжке. –Он изверг... –Да... К сожалению, я поняла это слишком поздно. Люцифер всё ещё осматривал мой шрам. –Как это произошло? –Шэрон разбил стакан, кинув его мне прямо под ноги. Самый большой осколок отлетел в мою ногу. Доставали и зашивали полтора часа. Люцифер посмотрел на меня слишком серьёзно и низко, тихо произнес: –Вики, я хочу, что бы ты знала. Хоть я и демон, но я никогда не подниму на тебя руку. Возможно, я был воспитан тираном, но даже Сатана никогда бы не ударил слабый пол. Это как минимум низко. Да и как вообще можно поднять руку на человека, которого ты любишь...? –В том-то и дело, Люцифер. Он меня не любил... Он притянул меня рукой за плечи и приободряюще произнёс: –Ну и хрен с ним. Я тебя люблю, и не дам тебя в обиду. Я тепло улыбнулась и коротко поцеловала его в губы. –Я знаю. И я тебя люблю. –И ты что-нибудь сделала с этим гадом? –Написала заявление, его закрыли, но родители богатые, отмазали. Я слышала, он переехал в другую страну и сменил имя. А потом... –Что? Что было потом? Он тебя нашёл? –Нет. Да если бы и хотел, то не нашёл бы. Он погиб. Передоз. –Мерзавец получил по заслуг...Погоди, а когда он умер? –Я не знаю, может за год до меня, точной даты мне не сообщали. А что? Он оцепенел, иногда от тревожных мыслей сильнее сжимая меня. –Люцифер...? –Вики...Не хочу тебя огорчать, но этот Шерон может быть тут... –Ч-что...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.