ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Очерните мою душу...

Настройки текста
...Но не успела... Побежав к окну и уже по пути расправляя крылья, я молилась всем Богам, что бы кто-нибудь случайно прошёл мимо моей комнаты. "Как бы я сейчас хотела, что бы Люцифер пошёл тогда за мной..." Взмахнув крыльями и перевернув несколько вещей с тумб и шкафов, я уже видела, как вылетаю из окна и оставляю этого придурка в одиночестве. Но внезапно, меня хватают за ногу и со всей силы кидают в шкаф. По спине прошла волна боли, что-то очертило линию на моей скуле. Прийдя в себя, я увидела окровавленные осколки, хаотично лежащие вокруг меня. Меня грубо схватили за челюсть, вынуждая поднять взгляд. –Думала убежишь от меня?, - Шон прошипел сквозь зубы, - Я же говорил, что найду тебя везде. –Я тебе тоже уже сказала. ПОШЁЛ. НАХЕР! –Ах ты мерзавка! Он откинул моё лицо в сторону и грубо поднял на ноги. В попытках вырваться, я судорожно дергалась, как рыба на суше. Пару раз мне удалось его ударить, но это только больше разозлило дьявола. Прописав мне пощёчину, он схватил меня за предплечья, потрясывая их. Шон почти рычал в моё лицо. –А я ведь любил тебя... Просил дать мне шанс потому что я допустил ошибку. А ты накатала на меня заявление, забрала у меня кучу бабок и нервов, да мне даже пришлось сменить имя и внешность и уехать в другую страну... И тут, я вижу тебя здесь, и ты даже не узнала меня, не удивительно. Я могу сделать с тобой то, что не успел тогда... Месть - приятное занятие, не находишь? –Ты ужасен... Подонок! Снова пощечина. Лицо пульсировало от ударов, скула горела. В его руке заблестел кусочек одного из стёкол. Я оцепенела. –Так это ты напал на меня! И наслал ложные видения Люциферу! Ты хотел меня убить! –Какая ты умная, даже немного жаль тебя. Но Люцифер правда повздорил с этим..как его... –Энди. –Неважно! Я сделал так, что бы он этого не помнил, думая, что им управляют. Дальше дело за малым - показать ему то, что видел я, немного изменив воспоминания - и всё. А вы так просто поверили. Так не хочется этого делать, но ты портишь мне жизнь, и это должно закончиться. Он с замахом запустил осколок в мой бок. Изо всех сил я сопротивлялась его руке, в животе появилась колющая боль. Стекло медленно проникало в мою кожу, выпуская струйку крови наружу. Из глаз брызнули слезы. "Сейчас всё закончится..." Я прикрыла глаза и тихо, почти себе под нос, прошептала: –Я люблю тебя, Люцифер... Опуская руку, я приготовилась к тому, что сейчас произойдёт. Скатилась одинокая слеза, обжигая раненые участки. Я вспоминала все самые лучшие моменты с демоном, думая, как нам было хорошо. Боль пронзила меня, заставляя немного согнуться. В последний раз я подняла глаза на ублюдка, лицезрея его победную ухмылку. Вдруг его откинуло в сторону и в нос ударил знакомый запах горького шоколада... –Люцифер... Сквозь боль я улыбнулась,и больше не в силах стоять на ногах, спустилась на пол. Люцифер подлетел ко мне, хватая за голову. –Вики, не уходи от меня, пожалуйста. Останься со мной. Эй, Вики, Вики! Прошу... Я открыла глаза и заглянула в его бездонные, потускневшие глаза. В них читалась печаль и боль. Из последних сил я положила ладонь на его лёгкую щетину и поводила по щеке. Мои пальцы слегка намокли от его слез. Улыбнувшись уголками губ, я прошептала: –Я люблю тебя... –И я тебя люблю, Вики. Просто смотри на меня, не смей закрывать глаза, слышишь!? Я сейчас, только не бросай меня. Он аккуратно положил меня на пол и встал. Последнее, что я видела, это как его ботинки отдаляются от меня и направляются в сторону Шона, поднимая его за грудки. Люцифер избивал его, пока я пыталась держать глаза открытыми. Но боль была ужасная, и я медленно опустила веки. Как под водой, я услышала: –Вики....!

***

Открыв глаза, меня ослепил яркий свет. Немного привыкнув к освещению, я поднялась и осмотрелась. Школьный двор, но абсолютно пустой. Я увидела мужчину с красивыми, большими белыми крыльями, прогуливающегося по дорожке. Я начала бежать к нему, что бы узнать, что происходит, но вдруг, как из ниоткуда, прилетела Субантра. Она напала на мужчину и села на него сверху. –Нет!!! Без раздумий я прыгнула к ним, своим весом сбивая хищника с человека. С большим усилием я обхватила голову существа и резко дёрнула её до хруста. Устало выдохнув, я подошла к человеку и помогла ему встать. –Спасибо, дитя моё. Ты проявила необычайную смелость, а могла просто пройти мимо. Моё почтение. –Я не могла поступить иначе. Так бы сделал каждый. Ангел усмехнулся. –Далеко не каждый, Вики. –Откуда вы... Откуда вы знаете моё имя...? –На то я и Шепфа. Я открыла рот в изумлении. Коротко поклонившись, я произнесла: –Моё уважение. Я не знала, прошу прощения...я... Он ласково, по-отечески поднял меня и взял меня за плечи. –За что ты извиняешься, дитя? –Э... Я не знаю. За то что не проявила уважение...? –Ты проявила его в высшей степени, дорогая. Я могу отблагодарить тебя, исполнив любую твою просьбу. –Любую? Всевышний кивнул. –Тогда... Для начала я бы хотела знать, где я. –В Раю, деточка. –В Раю? Я что, умерла?!? –К сожалению. Я схватилась за голову и судорожно затряслась. Тёплая рука легла на плечо. –Если ты хочешь, я могу вернуть тебя к жизни. Я подняла голову на него. –Вы правда можете? –Разумеется. Но только если ты этого желаешь. –Конечно хочу! Там мои любимые люди! –Понимаю, дитё. Но есть одно "но". –Какое "но" ? –Так как я возвращаю тебя к жизни, ты должна будешь определиться со стороной, ведь при воскрешении затрачивается твоя энергия. Демоны и ангелы гораздо выносливее, чем непризнанные. Ты можешь не выдержать такого перехода, будучи неопределённой. Я задумалась. Кем я должна быть? А кем хочу...? "Все мои любимые и близкие - демоны, но смогу ли я делать вынужденное зло? Это большая ответственность. Но быть ангелом только потому, что это легче - неправильно. Я - демоница, и мне нравится быть ей. И будь что будет, я знаю, чего я хочу." –Шепфа... –Да? –Очерните мою душу... Он усмехнулся. –Я знал... Ты будешь очень хорошей демоницей, справедливой и честной. Будь по-твоему... Он сложил руки и закрыл глаза. Немного постояв в таком положении, он открыл глаза и дотронулся большим пальцем до моего лба. Я почувствовала пульсацию в области груди, чувствуя как моя энергия меняется. –А теперь, самое неприятное. Он похлопал меня по спине и одним резким движением вырвал мои крылья. Изо рта вырвался глухой вскрик. Не дав свыкнуться с болью, новые крылья вышли новым, более болезненным толчком. От неприятных ощущений я начала терять сознание. –Ты будешь великой бессмертной. Не упусти свой шанс.... Я мягко, будто в замедленной съёмке, упала на траву, проваливаясь в бессознание....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.