ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Прости, что не смог уберечь...

Настройки текста

POV Люцифер

Из головы никак не выходили глаза Шона. Они были почти идентичными с Шэроном: чёрные, как ночь, глубокие, в них можно увидеть свое отражение, как в зеркале. Но меня смущал тот факт, что кроме глаз и высокого роста от Шэрона в нем ничего не осталось. Я бы почувствовал, если бы он намеренно менял свою внешность, а мысли он тщательно скрывает. "Шон очень опытен в блокировке и подчинении разума. Я заметил это ещё на тренировках по развитию скрытых сил. Надо последить за этим Шэр...Шоном и держать Вики как можно дальше от нег..." Я почувствовал прикосновение на своей руке и вздрогнул от неожиданности. Подняв взгляд, я увидел обеспокоенные небесные глаза, устремлённые на меня. Я снова опустил голову, уходя в свои мысли. "Нельзя ей пока ничего говорить, перенервничает же... " –Всё нормально? "Ей и так досталось, не буду её тревожить своими догадками." –Люцифер...? Я думал, какую отмазку можно придумать, что бы она не задавала лишних вопросов. –Да, я просто...у меня нет... –Что? Чего у тебя нет? –Настроения, Вики. Вики тепло улыбнулась и искренне произнесла: –Люцифер, ты же знаешь, что я тебя люблю, и не променяю тебя на какого-то смазливого парнишу. Я решил сделать обиженный вид, что бы отрезать все дальнейшие разговоры. –Ты считаешь его красивым? Вики закатила глаза. –Ведёшь себя, как баба. –А ты себя - как ребёнок! На наши крики обернулись люди. Дино и Мими, не решаясь помешать нам, тихо сидели, не вмешиваясь в разговор. Уокер успокоила всех своей лучезарной улыбкой, и когда внимание снова переключилось на вечеринку, она вновь повернулась ко мне и раздражённо спросила: –Сколько раз можно повторять, что у тебя нет и не будет повода для ревности? –А если я считаю иначе? Вики дернулась, как от удара. Пару секунд она смотрела на меня, а потом монотонно, но обеспокоенно произнесла: –Тебя снова что-то тревожит. И ты снова наступаешь на одни и те же грабли, закрываясь и отталкивая меня. Дай мне тебе помочь... "Прости за мою грубость, чёртенок, но это только для тебя. Мне снова прийдется от тебя закрыться..." –А я не хочу твоей помощи. Я сам разберусь во всем. Я и до тебя мог разгрести свои проблемы, а теперь они стали нашими? –Блять, да! Теперь у нас, хочешь ты того или нет, проблемы общие! Ты можешь мне сказать причину твоей встревоженности!? " Как я хочу тебе сказать но... Прости..." –Нет. Вики встала и забрала у Мими ключи со стола. В её глазах блестели слезы. "Только не это... Не плачь, прошу..." –На нет и суда нет. Сиди и кисни дальше. Я не намерена больше это терпеть. Теперь я смотрел прямо ей в глаза. –Что ты этим хочешь сказать? –То, что сказала. Я. Не буду. Этого. Терпеть. Я пытался сдержать хладнокровие, и поэтому стиснув зубы и сглотнув комок в горле, я продолжил сидеть на месте. Вики развернулась и побежала из поезда. Первым порывом было бежать за ней, схватить за руку, притянуть к себе и обнять. Сказать, как я за неё переживаю и как люблю... Но я продолжал сидеть, давая Вики и себе время успокоиться. Я осушил ещё один стакан. –Так и будешь дальше сидеть? Дино серьёзно посмотрел на меня. –Чего? –Я говорю, ты собираешься сидеть здесь и бухать, пока она там сидит одна и плачет? Что с тобой не так? С безразличным внешним видом, я отпил немного и сказал: –Я демон. Не забывай это. –Даже для демона, ты слишком безразличен, Люцифер. Мими вступила в разговор и гневно смотрела на меня. –Ещё одна. Нам двум нужно остыть. –Люцифер. Ты был моим близким другом очень большой промежуток времени. Я знаю тебя, и знаю Вики. Вы остынете, только когда поговорите и помиритесь. Так что поднял жопу с дивана и пошёл извиняться, грубиян! Мими хотелось задушить, но она была права. Поэтому встав из-за стола, я пошёл размеренной, но уверенной, походкой следом за Вики, по пути обдумывая план. Дойдя до двери девушки, я поднёс кулак к деревянной поверхности чтобы постучать, но дверь была уже приоктрыта. Оттуда послышались голоса. "Вики..." Тихо открыв дверь, я оценил обстановку: полный хаос, разбросанны вещи, разбитое стекло. И он... Стоящий перед Вики и запускающий осколок в её живот. "Боже... Она же еле держится." Я без особого плана бросился к ним, но вдруг Вики что-то прошептала и отпустила руку Шона. "Нет, нет, нет! Что ты делаешь, глупая!?" Я плечом толкнул демона в бок, и как только он потерял равновесие, схватил его за затылок и со всей дури стукнул его по комоду у окна, от чего тот упал на пол на пару минут. Я услышал тихий, радостный голосок: –Люцифер... Обернувшись к Вики, я увидел, как она медленно спускается на пол. Я быстро схватил её голову, держа Вики на весу, в своих руках. В нос ударил запах железа, и немного отодвинув девушку от себя, я увидел до боли знакомую рану. Пелена страха заслонила мне взгляд. Из глаз начали течь слезы. –Вики, не уходи от меня, пожалуйста. Останься со мной. Эй, Вики, Вики! Прошу... Вики раскрыла глаза и посмотрела мне прямо в душу. Стараясь успокоить меня, она еле заметно улыбнулась и положила свою миниатюрную ручку на мою щеку и потёрлась о неё ладошкой. Слезы мочили её пальцы, когда она останавливала их поток. Шёпотом она произнесла: –Я люблю тебя... "Почему это выглядит как прощание, родная...?" Я услышал гневный и недовольный стон у окна, и бросив короткий взгляд на Шона, я снова повернулся к Уокер и быстро заговорил: –И я тебя люблю, Вики. Просто смотри на меня, не смей закрывать глаза, слышишь!? Я сейчас, только не бросай меня. Она моргнула, давая положительный ответ и, аккуратно уложив её на пол, предварительно убрав осколки, я угрожающе двинулся на Шона. Тот уже поднимался, держась за голову. Меня накрыла злость и я резко поднял его с земли за воротник рубашки. Я избивал его лицо, ломал ребра. Я отключился от мира, вымещая свой гнев на Шоне. Взяв себя в руки, я откинул его в сторону и поворачиваясь к Вики, я увидел её закрытые глаза. "Нет, это не может так закончится..." –Вики...!

***

Я упал перед ней на колени, прижимая её к груди. Сдерживая слезы, я укачивал её тельце, будто бы это что-то изменило. "Энергия... Почти не чувствую её..." –Вики... Нет... Вернись ко мне, прошу... Тишина. Ребра Вики не поднимались, веки были опущены... –Я люблю тебя... Прости, что не смог уберечь... Я придумаю что-нибудь, только не уходи... Поцеловав Вики, возможно, в последний раз, в губы, я схватил, к сожалению, ещё живого Шона и потащил его к Геральду. Открыв кабинет с ноги, я кинул подонка прямо к столу демона и сказал: –Он совершил нападение на Вики, подчинил мой разум и устроил разгром. Думаю, что вы должны больше следить за своими учениками. Теперь из-за вашей пренебрежительности... Вики... В горле встал ком. –Да к чёрту вас всех. У меня появился один единственный человек, которым я дорожил, и опять его лишился... Геральд недоуменно хлопал глазами, но так и не проронил ни слова. Я вылетел из кабинета и пошёл по коридорам. Готовясь увидеть безжизненное тело любимой, я отрешенно зашел в комнату. От увиденного я просто оцепенел от удивления. Вики открыла глаза и бегала взглядом по комнате, все так же находясь на полу, возле неё лежали оторванные крылья. А на их месте выросли новые...демонические...крылья....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.