—3—
19 ноября 2020 г. в 20:31
Мармон, проснувшийся в полдень, выспавшийся и совершенно довольный началом дня, спустился в общий холл и пошел в сторону кухни в надежде закрепить эффект кружкой вареного кофе.
За общим столом сидел Бельфегор, тоже чем-то заметно довольный. Может, повлияло выяснение отношений с Франом, которое неожиданно для всех закончилось свадьбой. Может, он тоже выспался и теперь весь сиял изнутри. А может, дело было вовсе не в этом.
Луссурия, колдующий над канапешками, заметил иллюзиониста и быстро поставил чайник. За столько лет жизни в Варии все они изучили друг друга так хорошо, что необязательно было разговаривать, чтобы понять мысли другого.
Мармон сел напротив Бельфегора и уставился на него. Эта странная довольная улыбка… Дело явно было в чем-то другом.
— Не перестанешь пялиться на меня — получишь по морде.
Мармон его будто не услышал. Он продолжал так же пристально рассматривать Бела, пытаясь найти ответ на никак не отпускающий его вопрос. И, кажется, что-то нащупал.
— У тебя новая рубашка?
Вот оно! Нежно-голубая, в мелкий цветочек, отглаженная и все еще пахнущая магазином. Это совсем не было похоже на Бельфегора, но наследнику королевской крови новенькая вещь явно нравилась.
— Да, — охотно отвечает Бел и снова странно улыбается. — Ты подарил вчера.
Мармон с минуту молчит и пытается понять, в чем тут подвох. Хорошее настроение начало медленно мутировать, и пока не было понятно, во что.
— Я не… — Мармон не успевает договорить.
— Дарил, дарил, — продолжает утверждать Бельфегор, откидываясь на спинку кресла и вальяжно закидывая ноги на стол. — Загляни в кошелек.
Спокойствие и тишина в замке Варии в очередной раз были вытеснены криками, кровавыми догонялками и сыпящейся со стен штукатуркой. Выписанный злющим Мармоном чек на сто тысяч долларов был скомкан и закинут в один из ящиков на кухне и благополучно забыт до ближайшей генеральной уборки.