ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Совместный урок.

Настройки текста
Учитель открыл дверь в класс, и впустил огромную толпу из учеников. Все вошли и сели за парты, только вот нескольким людям мест не хватило. И этими людьми были Маруся, Настя, Герман и Тёма. — У меня здесь есть два стула, можете сесть рядом со мной, а ещё двое можете принести из кладовки и тоже сесть рядом. — монотонно произнёс учитель. — Вы тогда садитесь, мы за стульями. — сказал Герман и Тёма. Настя и Маруся направились к учителю, тот поставил стулья, чтобы девочкам было удобно, и пошёл открыть кладовку, чтобы парни также взяли стулья. Через несколько минут, когда мальчики взяли для себя стулья, удобно сели, учитель начал урок. — И так, вас сейчас слишком много здесь, и у вас разные темы урока, поэтому 11а, вы сидите и слушайте, а 11б, так как это ваш урок, слушайте, записывайте, чертите и так далее. Парень принялся вести урок и рассказывать тему урока. Маруся, как и большинство её одноклассников, после того как услышала, что 11а, может просто слушать, достала свой телефон и тихо начала листать ленту инстаграм, при этом слушая, что рассказывает учитель. Рядом с Марусей сидела Настя, которая уже почти засыпала, а рядом с Настей парни, Герман сидел сложа руки и летая в своих мыслях, а Артём внимательно слушал учителя. Время на уроке пролетело для Маруси очень быстро, и совсем незаметно. — Спасибо за внимание, до следующего занятия. — поблагодарив за урок и попрощавшись учитель выпустил детей из кабинета и взяв свой кошелёк вышел из класса. Маруся со своими друзьями также вышли из класса и только отошли на несколько метров, Маруся неожиданно даже для самой себя сказала. — А он даже очень интересно всё рассказывает, я даже запомнила немного. — Мне тоже так кажется, сам сидел не мог оторвать. — сказал Тёма. — Ребят, вы меня пугаете, ладно Тёма, он почти всегда слушает и учится, а Маруся, же никогда не любила слушать, тем более этот предмет. — сказала удивленная Настя. Маша пожала плечами. — Ну это просто было действительно интересно — сказала девушка. — Я не узнаю Марусю, ты кто такая и куда ты дела мою подругу?! — взяв за плечи и легонько потрепав девушку сказала Настя. Парни начали смеяться, а за ними и девочки. — Ладно, пойдёмте в магазин или же столовую, я жрать хочу. — сказала Маруся, перестав смеяться. — Вот это похоже на Марусю.-сказала Настя и ребята двинулись в столовую. Каждый из ребят набрал себе еду, найдя свободный столик они присели за него и начали активно что-то обсуждать. — У нас ещё сколько уроков? — спросил Герман. Ребята как раз закончили свою трапезу. — Вроде ещё 3-4.- сказал Артём. — О Господи. — сказали девочки. — ещё сколько тут сидеть, а я домой хочу. — сказала Настя. — Ничего, выживем. — сказала Маруся. Настя снова повернулась, смотря на подругу. — С тобой явно что-то не так, ты обычно после третьего урока умираешь, и хочешь уйти домой, а сейчас ты уже спокойно сидишь и её жалуешься — сказала Настя. Маша просто пожала плечами и улыбнулась подруге. Ребята пошли к расписанию и посмотрели, какой урок будет следующий. Все остальные уроки прошли совершенно скучно, Настя даже успела поспать. Ничего за этот учебный день не произошло, и ребята собирались идти домой. — Ладно, мы пойдём. — сказала Настя стоя возле школы. — Ну тогда до завтра. — сказали парни. Парни обнялись с обеими своими подругами и куда-то ушли, а Маруся и Настя развернулись в сторону своих домов и вместе пошли. По дороге девочки обсуждали планы на следующий день. Вот они уже дошли к небольшому парку. Вот здесь расходится дорога девочек, Марусе прямо и направо, и будет её дом, а Настя сразу повернуть влево и пройтись. — Ну всё, до завтра. — сказала Маруся. — Пока. — сказала Настя. Девочки попрощались и разошлись по своим домам. Через несколько минут Маруся зашла домой, дома ещё никого не было, девушка положила портфель на стул, переоделась и пошла кушать, затем сделала несколько домашних заданий, сложила книги на завтрашний день и пошла проводить время в своей кровати, со своим телефоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.