ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Маруся, ты идёшь?!

Настройки текста
Прошёл месяц... За этот месяц Маруся не пропустила ни единого урока черчения, которые вёл Олег Денисович. Девушка каждый раз посещала его уроки, даже в те дни, когда не хотелось никуда идти, она только ради этого предмета, либо же этого учителя, ходила в школу. Это было для неё самой очень странно, ведь она любила раньше прогулять урок, опаздывала, а тут вот такое вот. Уже был октябрь, начало становится на улице холоднее. Но этот день был достаточно тёплым. Был понедельник, после выходных Маруся снова собиралась в школу, она была рада как маленький ребёнок, что снова встретит Олега Денисовича, и посетит его урок. Маруся начала искать в шкафу вещи, крутя в голове мысли. - Неужели я реально влюбилась? - спросила у себя же Мария. - Да не может быть такого... - ответила на свой же вопрос девушка. В этот момент девушка вынула из шкафа красивую белую рубашку, чёрную юбку, и чёрный пиджак. - Пойдёт! - сказала девушка и начала одеваться. Девушка через час была готова. - Нужно будет поговорить с Романенко - прошептала себе девушка и вышла из комнаты, начиная одевать кроссовки. Когда девушка была уже готова полностью, она схватила портфель, попрощалась с семьёй и побежала в сторону школы, сначала на встречу Насти, а затем уже и в школу. Как раз первый урок был черчения. Девушки вошли в класс, и заняли парту которая им понравилась и была свободна. Учитель как не странно почему вышел из кабинета. - Ребят, я выйду на минуту. - сказал учитель и изменился. - Конечно, идите. - послышалось од большинства присутствующих в этом помещении. Олег Денисович вышел из класса, и через несколько секунд ученики начали разговаривать, бегать по классу и непонятно что делать. Маруся только оперлась на руку и с задумчивым взглядом смотрела в окно. - Маша. - сказала Настя обернувшись к подруге. Никакого ответа её последовало. - Маш, ты тут? - помахала рукой перед девушкой Анастасия. Снова никакого внимания, только молчание. - Маруся! Спускайся с небес! - громко проговорила подруга и счёлкнула пальцами перед личиком подруги. - А да, что? - резко схватившись и повернув голову к Анастасии сказала Маруся. - Марусь, ты где летаешь? - спросила девушка. - Я просто задумалась немного. - сказала Мария. - Ну ладно. - улыбнувшись сказала подруга. - Нужно после урока с ним поговорить. - подумала Маруся. В этот момент заходит учитель у класс, он был с широкой улыбкой, видно что ему было весело, он вошёл, а за ним зашла молодая женщина, лет двадцяти пяти. - Здравствуйте 11а. - сказала девушка. - Здравствуйте Татьяна Анатольевна. - ответил хором весь класс, кроме Маруси. Олег Денисович пошёл в кладовку, взял оттуда что-то, подошёл к учительнице, отдал, и очень мило с ней попрощался. Она на прощание его приобняла и было заметно, что поцеловала в щеку. Учительница вышла. Маруся пыталась понять, что только что было. - Чё за хрень, почему эта швабра к нему лезет. - подумала Маруся. Урок начался, Маруся всё время сидела в размышлениях, и не слушала учителя. Это был первый раз, когда Маруся не слушала, о чём говорит учитель, и не делала, то что нужно на его уроке. Урок подошёл к концу, уже прозвенел звонок, все ученики собирались выходить из класса, и только Маруся сидела её подвижно, как буд-то ничего не видит и не слышит. - Маруся, ты идёшь? - сказала Настя смотря на свою подругу. В ответ только молчание. - Маруся! - громко проговорила девушка. Маша обратила на неё внимание и встала из-за парты. - Марусь, с тобой всё нормально, ты какая-то странная. - сказала Настя. - Нормально - монотонно и без всяких эмоций ответила Маруся. - Маш, я тебя знаю, ты уверена? - переспросила Анастасия. - Да. - немного грубо ответила девушка, и быстрым шагом покинула кабинет. Настя побежала за ней, и догнала только за дверью. - Хорошо, допустим я тебе поверила. - сказала Настя и начала идти в темпе подруги. Весь день Маруся была какая-то грустная, отвечала грубостью, хамила даже друзьям иногда, на всех уроках просто смотрела в одну точку и никого не слушала. Успела получить несколько двоек, за то что не слушала, не отвечала на вопросы, и была совсем не внимательна и рассеянна. Уроки закончились, и сразу после окончания Маруся схватила свой портфель и пошла домой быстрым шагом, Настя не успевала за ней. Маруся зашла в квартиру и захлопнула дверь, к счастью дома никого не было, поэтому никто не будет мучить расспросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.