ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Может ты влюбилась?

Настройки текста
Мария начала пить чай и залипать в свой телефон в ожидании подруги, девушка решила выложить какое-то новое фото в инстаграм, она выбрала лучше из свежих фото, и начала выкладываю, подписав её какой-то цитатой о любви. Через двадцать минут на кухню ворвалась Настя. — Я готова! — крикнула девушка, и быстро начала пить свой чай, который уже давно остыл. — Не спеши ты так, ещё даже восьми нет. — сказала Маруся. — Господи, так какого хрена я так спешила?! — пробубнела девушка, и села возле своей подруги. — Может бутерброды будешь? — спросила Настя у Маруси и улыбнулась. — Спасибо, не хочу. — сказала Маруся и поставила уже пустую кружку с под чая на стол. — Да что с тобой не так, обычно ты не отказываешься от хавчика. — сказала Настя и с подозрением посмотрела на девушку. — Я уже просто поела. — монотонно сказала Маша и начала вставать из-за стола. — Может не только в этом причина, может ты ещё и влюбилась? — с ухмылкой на милом личике спросила Анастасия. — Всё может быть. — безразлично ответила Маруся. — Ты сказала, что уже готова, поэтому пошли. Настя с удивлением посмотрела на подругу и просто молча пожала плечами. Девушки вышли из подъезда и пошли я сторону школы, Маруся была без настроения. — странная какая-то. — прошептала Настя себе под нос. — Я ещё не глухая, и слышу тебя. — сказала девушка и повернулась лицом к подруге. — Ну ты реально какая-то странная. — сказала Настя. — Ну и почему это? — остановившись спросила Мария. — Ну например, обычно, когда я спрашиваю у тебя «Ты влюбилась или тебе кто-то нравится», ты постоянно отвечаешь «нет» и избегаешь этого вопроса, и только спустя много допросов ты признаешься, а сейчас ты отвечаешь «может быть». Это как-то странно. — сказала Настя. — Ну как минимум, потому что мне надоело постоянно этого избегать. — ответила Маша и начала идти. Настя начала идти за ней. — Ну окей, тогда почему ты в таком настроении, обычно ты весёлая, и редко грустишь. — сказала Настя — Видимо сегодня редкий случай. — безразлично ответила девушка. — Ты так холодно отвечаешь мне. — сказала Настя изогнув бровь. — У меня настроение нет, тебе отвечать. — сказала Маруся и начала идти быстрее. — Хорошо, раз так, тогда ладно. — сказала Настя и начала отставать от подруги. Маруся как гордая девушка не обернулась и не стала ждать подругу, а просто пошла дальше, в школу. — Обиженка. — сказала Маруся себе под нос, уже доходя к дверям школы. Маша вошла в школу, к уроку оставалось минут пять, уже большинство школьников стояло возле нужных им классов, Маруся начала искать свой класс. Спустя несколько минут поисков, она всё-таки добилась успеха и нашла своих «любимых» одноклассников. Она стала с краю толпы, и начала ждать звонок. У ней кто-то подошёл сзади. — Привет. — Послышалось за спиной девушки два знакомых голоса. Девушка обернулась и увидела перед собой двух своих друзей, Тёму и Германа. — Привет. — ответила девушка натянув фальшивую улыбку. — А где Настя? — спросил Герман. — Не знаю, мы поссорились, я пошла быстрым шагом, а она осталась идти где-то сзади. — сказала Мария. — Это странно, вы же почти не ссоритесь, а когда ссоритесь, через минуту всё налаживается. — сказал Артём уставившись на девушку. — Да Господи, почему вам всем сегодня, всё странно?! — сказала Маруся, после чего в её сторону повернулись все одноклассники. — Чё вы вылупились? — грубо спросила Маша, глядя на своих одноклассников. Все сразу же повернулись обратно. В толпе рядом появилась Настя, которая глянула в сторону Маруси, и рядом стоящих друзей, обернулась в другую сторону, так как не хотела подходить к подруге, с которой недавно поссорилась. — вот и Настя ваша пришла. — сказала Маруся, посмотрев на Настю, а затем на парней. — Почему так грубо? — спросил Герман. — У меня настроение нет, вы можете не лезть ко мне? — немного грубо спросила Маруся. — хорошо. — быстро ответил Герман и пошёл в сторону Насти. — А ты чего остался?! — сказала Маруся, и посмотрела на Артёма. — Ты от меня не избавишься, пока я не узнаю, что с твоим настроением. — сказал Тёма и посмотрел на девушку вопросительным взглядом, в ожидании истории, о том, откуда такое настроение. — Артём, извини меня пожалуйста, я не хочу сейчас об этом говорить, мне плохо, я могу тебе на грубить, и мы поссоримся, а я этого не хочу, и так уже с Настей поругались, теперь не знаю как извиниться и помириться с ней. — виновато сказала Маруся. — Я тебя понял, я тебе помогу, как захочешь рассказать, знай, что я жду — сказал Артём и крепко обнял девушку, на что она ему ответила взаимностью. Послышался звонок на урок, и весь класс начал заходить в кабинет. Парт в этом классе было мало, и лишних мест не было, по этому, нужно было обязательно сидеть по два человека. — Тёма, можешь пожалуйста сесть со мной, а то Настя со мной навряд захочет сейчас сидеть. — попросила Маша. — да, конечно. — согласился Артём и они вместе сели за парту. Мимо проходили Настя, и за ней Герман, чтобы тоже сесть за парту, Тёма остановил Германа, парни обменялись словами, и Герман пошёл садиться рядом с Настей. Первым уроком была литература, но Маруся не слушала учителя, так как совсем не хотелось даже находиться в школе, девушка просто прилегла на свои руки, и думала о своём. Урок для неё пролетел достаточно быстро, возможно потому что, Маруся не слушала. Ребята не успели выйти из класса, как Маруся потеряла из поля зрения Тёму, и даже Германа с Настей. — К чёрту эту гордость, пойду их искать, уверена, что они сейчас где-то вместе. — прошептала Маша, и пошла на поиски своей подруги, и двух друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.