ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Мы Пара?

Настройки текста
После последнего урока Маруся решила пойти к Олегу Денисовичу, чтобы узнать сколько ещё его нужно будет ждать. Маруся быстро направилась в кабинет черчения, пока перерыв, и никого нет, девушка подошла к двери и быстро постучала. — Входите. — послышался голос парня. Маруся медленно открыла дверь и заглянула внутрь. — Заходи, нет никого. — мило произнёс Олег. Маруся немного застеснявшись вошла в кабинет. — Что-то хотела? — улыбнувшись спросил учитель. — Мы договорились после школы встретить, хотела спросить во сколько. — тихо сказала Маруся. — Давай в шесть вечера, потому что я на работе буду ещё как минимум до пяти. — сказал Олег. — Хорошо. — сказала Маруся и начала выходить. — Если что, возле школы. — послышалось уточнение от учителя. Маруся ничего не ответила, и решила пойти домой, чтобы переодеться и покушать. Девушка начала спускаться на первый этаж, рядом с выходом стояла Настя смотря в свой телефон. — Ты кого-то ждёшь? — подойдя к подруге спросила Маша. — Тебя вообще-то. — ответила Настя оторвав взгляд от телефона, положила его в карман. — А, ну извини, я подумала что ты уже ушла. — сказала Маша немного виновато. — Ты мне ничего не сказала, я и решила подождать. — сказала Настя. Между ними на несколько секунд повисла неловкая тишина, которую осмелилась прервать Настя. — Ну так ты сейчас домой? — спросила Анастасия. — Ах, да, домой. — растерянно сказала Маша, о чем-то задумавшись. — Ну тогда пойдём. — сказала Настя. Девушка двинулись домой. По дороге подруги начали разговаривать, и Настя спрашивала что с подругой, почему она какая-то рассеянная. — Что с тобой? — спросила Настя. — Ну мы с Олегом договорились встретиться сегодня в шесть возле школы. — сказала с улыбкой Маша. — А, так вот что с тобой. — с ухмылкой произнесла рыжеволосая. — Я так волнуюсь, ужас. — произнесла Маруся. — Да не волнуйся, всё хорошо будет. — поддержала Марусю Настя, за это время девочки дошли к месту, на котором их пути рассоидиняются. — До завтра?! — сказала Настя. — До завтра. — ответила Маруся. Девочки обнялись, Настя пожелала удачи Марусе и они разошлись по своим домам. Маруся через пару минут была дома. — Ещё больше двух часов. — тихо сказала Маруся. Затем несколько секунд паузы. — А значит я должна успеть, и не опоздать. — дополнила Маша. Девушка быстро переоделась и одела домашнюю одежду, чтобы покушать и не запачкать её. Мария буквально за пол часа покушала и решила идти уже собираться. — Не хочу наряжаться, поэтому надену что-то простое — сказала девушка и начала искать вещи. Через двадцать пол часа на девушке были надеты её любимые джинсы и худи, под которым был ещё топ. — Думаю сойдёт — сказала девушка сама себе. Она решила сделать макияж попроще, чем у неё был. Девушка вытерла всю косметику, и начала делать новый макияж. Маруся нанесла только немного теней на веки глаз, блеск для губ и румяна. Ко встрече оставалось чуть больше полу часа. — Если я приду раньше, ничего плохого не будет. — сказала девушка и взяв телефон и ключи от дама, наушники, надела кроссовки и вышла с квартиры. Маруся спустилась на лифте вниз и вышла из подъезда, девушка сунула в уши наушники, включила плейлист с любимыми песнями, и пошла к школе. Когда девушка подошла к школе, она взглянула на время, и поняла, что пришла немного раньше, девушка сняла наушники и обернулась вокруг себя, Олега Денисовича ещё не было. Возле школы стояли лавочки, и девушка решила присесть на одну из них, пока ждёт Олега. Она выбрала одну из крайних, как только девушка села, она достала телефон из кармана, и решила что-то там посмотреть, даже не заметила как залипла. — Маш. — послышался грубый, но приятный мужской голос, и перед лицом девушки начала махать рука. Девушка это заметила, и дергнулась от неожиданости. — А?! — резко произнесла девушка и подняла взгляд вверх. Перед Марусей стоял не особо высокий, черноволосый парень, в чёрной толстовке, джинсах, и с шапкой на голове, хотя на дворе ещё не так уж и холодно. — А это вы… Ты, привет — исправилась девушка и облегченно вздохнула. — Привет, пойдём подальше от школы. — произнёс Олег и легонько улыбнулся — пойдём. — понимающе произнесла Маруся. Ребята пошли в другую сторону от школы, спустя несколько минут они наткнулись на какое-то кафе. — Давай может сюда зайдем, не думаю, что тут будет кто-то из нашей школы. — произнёс брюнет и они с девушкой вошли внутрь не особо большого здания. Войдя внутрь Маруся была приятно удивлена, кафе из внутри выглядело просто прекрасно, всё было серым и чёрным, а красоты всему этому добавляли яркие неоновые подсветки разных цветов. Кафе было абсолютно пустым, кроме одной официантки и бармена в кафе больше никого не было. Олег и Маруся прошли в центр кафе, к ребятам подошла молоденькая официантка, которой на вид не больше восемнадцати. — Здрастуйте, добро пожаловать к нам. — приятно сказала девушка. — Здрастуйте. — мило произнёсли учитель и его ученица. Официантка проводила их за понравившийся столик, и принесла им меню, спросила не нужна ли помощь с выбором еды и напитков, затем отошла, чтобы не мешать делать свой выбор. Через две минуты Олег и Мария сделали выбор и позвали девушку к себе. Олег посмотрел на девушку, чтобы она первая себе заказала. — Мне пожалуйста кофе с молоком, и шоколадный пудинг. — сказала Маруся. — А мне просто кофе и чизкейк. — сказал Олег. — заказ будет готов через пять, десять минут. Всё, или ещё что-то желаете? — спросила девушка. — Всё, спасибо. — одновременно сказали ребята. Девушка отошла, и пошла делать заказ. — Мы хотели поговорить. — тихо сказала Маруся. — Да, давай поговорим. — сказал Олег. Ребята начали разговаривать, разговор был не простым. Посреди разговора подошла официантка с их заказом — Вот, приятного аппетита. — улыбнувшись сказала девушка и удалилась. Ребята продолжили свой разговор. — Ну я тебя понимаю. — понимающе сказала Маруся. — Тогда мы пара? — улыбнувшись спросил Олег. — Ну… — потянула Маруся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.