ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

29. Испорченный день

Настройки текста
Девушки сидели уже второй час, вспомнили уже почти всё, остались лишь мелкие детали, но времени уже не было. - Ладно, мне пора уже бежать, а то мне сегодня на ночную смену. - сказала Диана. - Мне тоже пора, родители ждут наверное. -сказала Рыжик. Настя перевела взгляд на Марусю. - Меня никто не ждёт, так что я тебе помогу убрать, в потом уже пойду. - сказала Маша. Рыжик и Барби всё таки помогли убрать Насте и Марусе, и только после этого все ушли, оставив Усееву одну. Диана направилась к себе домой, одна, а Рыжик и Маруся вместе поехали. Девочки ехали на автобусе, дорога должна была занять около часа. Почти всю дорогу девушки болтали, но чуть позже случилось это : Маруся и Настя оживленно болтали, сидя в автобусе, автобус был почти пуст, ехали только человек до десяти. Автобус на очередной остановке остановился, чтобы высадить или подобрать пассажиров. Тут в автобус зашла пожилая женщина, лет до шестидесяти. Женщина сразу же начала двигаться в сторону девушек, пропуская все свободные места. Маруся и Настя не смотрели в ту сторону, поэтому не знали, что она там есть. Бабка остановилась возле двух подруг и несколько секунд просто молча возле них стояла. Через минуту последовал громкий крик на пол автобуса. - Может вы хоть пожилому человеку уступите!? - закричала бабка. Маруся и Настя испугались и сразу же повернулись в сторону откуда был крик. В полуметре от них стояла бабушка. Маруся обвела взглядом весь автобус, увидев что большинство мест свободны. - Так мест же куча свободных. - пытаясь быть спокойно, сказала Маруся. Бабка со злым взглядом посмотрела вокруг и снова перевела взгляд на девушек. - Как вы сумеете так сказать пожилому человеку, если вам сказали уступить, так уступите. - крикнула женщина. Марусе и Насте сейчас больше всего не хотелось скандалить, так как ужасно болели головы. - Хорошо. - Тихо, пытаясь успокоиться произнесла Маша и начала вставать потянув за собой подругу, дабы избежать конфликта. Женщина обвела их презрительным взглядом и села на их места. Настя и Маруся сели на места, которые были спереди её, так, что они её не видели, а она могла видеть их затылки. Девушки продолжили болтать. Женщине видимо хотелось скандала, поэтому она просто начала их обсуждать на весь автобус. - Что за поколение идиотов, что за родители воспитывают таких детей, разве, что алкаши или наркоманы какие-нибудь. Шляются где попало, спят с кем попало, прошмандовки. - говорила на весь автобус женщина. Настя и Маруся поняли, что это было специально для них, но всяким образом не хотели ссоры и пытались остаться спокойными. Женщина продолжала оскорблять девушек, затрагивала темы родителей, отношений и всякие личности, девушки сдерживались, тогда женщина точно выбесилась, она начала коленями выдавливать спинки сидений, чтобы сделать впереди сидящим подругам больно. Тогда уже девушки не могли терпеть. - Вы можете вести себя адекватно? - подскочив с сидения сказала Маруся, которой две секунды назад хорошенько въехали коленом в спину. Бабушка злобно начала кричать на девушку, упрекая её в том, что она не воспитания, а затем чуть не удалила девушку своей сумкой, к счастью от этого её спасла девушка лет тридцати, которой это надоело. После этого бабушка накинулись и на девушку. - Я сейчас вас выгоню из автобуса - пригрозил водитель. В итоге через пять минут бабка стояла на остановке, а автобус поехал дальше без неё. Настя и Маруся сейчас были очень злые и без настроения. Им оставалось проехать ещё две остановки. Через десять минут они были на нужной остановке и вышли из автобуса. Девушки молча двинулись по своим домам. Уже в скоре Маруся была дома. Оказалось, что дома в данный момент был её отец, который оторвался от работы на часик. Зайдя в квартиру, Маруся увидела ботинки отца, а войдя на кухни и самого отца. - Привет, пап - сказала девушка и поцеловала мужчину в щеку. - Привет, Маруся, как дела? . - сказал отец - Да не очень, твои как? - ответила Маруся. - У меня хорошо, что случилось? почему не очень? - поинтересовался отец. - Ехали с Настей в автобусе, а там бабка ненормальная, начала оскорблять, чуть нас не избила, кошмар одним словом. - рассказала Маша. Они ещё поболтали несколько минут и отец снова уехал. Маруся пошла в свою комнату, чтобы обдумать свои планы на завтрашний день, решить, что она наденет на предстоящую встречу с Олегом, и другие мелочи. Ей на телефон пришла смс от Усеевой. - Приветик, снова. - написала Настя. - Привет. - написала Маша. - Не буду спрашивать, как дела, знаю, что не очень, Рыжик уже рассказала. - написала Усеева. - Полный пиздец. Через несколько секунд пришло голосовое. - Ну ладно, я хотела о другом спросить, я завтра улетаю обратно домой, не хочешь меня провести в аэропорт? - спрашивала Настя. - Конечно, хочу, во сколько? - написала Маруся. - в час дня нужно быть в аэропорту. - написала Настя. - Хорошо, значит в десять выезжаем.- сказала Маруся в голосовое. Маруся сразу же поставила будильник, чтобы не забыть и не опоздать. Девушки попрощались, и Маруся снова погрузилась в свои мысли, и даже не заметив уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.