ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

31. Кажется что-то намечается

Настройки текста
Ребята дошли до дома. Олег остановился возле двери и начал искать ключи, через минуту он впустил в квартиру Марусю и зашёл сам. Пара сняла курточки, ботинки. - Заходи в комнату, я сейчас подойду.- сказал Олег, а затем дополнил. - Тебе кофе или чай? - Чай. - улыбнувшись сказала Маруся и направилась в комнату, на которую указал Олег. Маруся была впервые в квартире парня, поэтому чувствовала себя неловко. Зайдя в комнату девушка увидела большой диван, рядом небольшой стеклянный столик, напротив стояла огромная тумбочка, над которой весела плазма. В углу возле окна стоял огромный цветок. Комната была светлой, с огромным окном. Девушка неуверенно села на край дивана, в ожидании Олега с чаем. Через пять минут открылась дверь комнаты и вошёл Олег, у него в руках был поднос с двумя чашками чая, и вкусняшками, недавно купленными в магазине. Парень подошёл к столу, поставил поднос на стол и сел на диван. - Не стесняйся, чувствую себя как дома. - улыбнувшись сказал парень. - пододвигайся к столу. Маруся послушалась парня и пододвинулась ближе. Олег взял пульт и включил телевизор. - что хочешь посмотреть? - спросил парень. - Не знаю, а ты? - спросила Маруся - Можно посмотреть "Люди в чёрном" - ответил Олег и незаметно улыбнулся, он знал, что девушке понравится эта идея, так как её любимый актёр Уилл Смит, а в этом фильме он в одной из главных ролей. - Давай - улыбнувшись, и уже забыв о неловкости, сказала Маруся. Олег включил фильм. Ребята сели на ближе друг к другу, накрыли ноги пледом, потому что холодновато, и взяв чай начали смотреть. *** На часах было почти десять, пара всё ещё сидела на диване, но уже не смотрели фильм, а играли в какую-то игру на телефоне. - Кстати, давай я тебе проведу небольшую экскурсию по квартире, чтобы ты хоть знала что да как, и комфортнее себя чувствовала. - предложил Олег, когда игра уже надоела. - Ну давай- ответила Маруся. Пара встала и вышла из комнаты. - начнём с кухни. - сказал парень и они пошли на кухню. Когда ребята вошли в кухню, первым Маруся заметила то, что кухня была в серых тонах, посреди кухни стоял квадратный стол, возле которого стояли четыре деревянных стула. Дальше ребята пошли в какую-то комнату. - Это комната моей сестры, но она уже сняла свою квартиру и живёт там. - войдя в комнату сказал Олег. Ребята стояли посреди светлой комнаты, в основном почти всё было белым, или же светло серым, над кроватью весела красивая картина, рядом стоял стул и небольшой столик, с другой стороны под стеной, шкаф, над кроватью ещё была небольшая книжная полка. Ребята вышли и пошли дальше. Дальше ребята вошли в огромную комнату, в ней были тёмные стены, но светлый потолок и пол, с неё был выход на балкон, внутри стояла огромная кровать, в другом углу стояло чёрное кресло, на против на стене красовалась картина. Рядом с кроватью, с обеих сторон стояли две лампы. - вообще это комната для гостей, но я иногда тут живу. - сказал парень и они пошли дальше. Они вошли в третью комнату, снова в серых тонах, в комнате стола кровать, рядом стол, на нём компьютер, между кроватью и столом книжный шкаф и тумбочка. В углу комнаты пуфик, и также большое окно. - Здесь основное место моего обитания, ещё я здесь работаю немного. Ребята вышли и направились дальше. - Ну это туалет и душ. - сказал парень, когда они зашли в небольшую комнату. Комната была маленькой, здесь всё было рядом, умывальник, зеркало, рядом, в углу прозрачная душевая кабинка, сбоку возле неё туалет, над ним полки с нужными пренадлежностями, а сбоку вешалка с полотенцами. Ребята вышли. - Вроде всё показал. - сказал парень. Ребята уже начали возвращаться обратно в первую комнату, Олег что-то вспомнил. - Я забыл балкон показать. - сказал парень. Глаза его как-то загорелись, как буд-то там не балкон, а что-то особенное. Парень взял девушку за руку и повел на балкон. Они снова прошли через вторую комнату. Зайдя на балкон, Маруся увидела небольшой стол в углу, над ним полки, на которых лежала куча пренадлежностей для рисования. А рядом стоял большой мальберт, а на нём холст. Там уже что-то было нарисовано, но как Маруся поняла, ещё не закончено. Хоть балкон был и маленький, но вполне вместительный. - А это моё основное рабочее место, может я не говорил, но вообще я архитектор и немного художник. - сказал Олег. Парень это говорил с огромной радостью, даже по глазам было видно, что парень очень любит это дело. - А ты можешь показать какую нибудь готовую картину? - попросила Маша. - Да, конечно. - радостно ответил Олег, и пошёл в другой угол балкона. Через несколько секунд он достал небольшую стопку, из картин трёх - четырёх, каждая из них была укрыта чёрной тканью. Парень положил её на стол и начал вынимать. На первой картине была изображена женщина, вроде как монахиня, на второй какое-то здание, похожее на собор, а на третьем красивый разводной мост. Маруся рассмотрела картины, и парень убрал их обратно. Пока ребята ходили по квартире, уже было одиннадцать часов вечера. Ребята вернулись в комнату, где изначально пили чай. - Ты в какой комнате хочешь спать? - спросил парень. - Я хочу в той же где и ты - улыбнувшись ответила Маруся. - Ну хорошо, только тебе решать в какой комнате мы будем спать. - слово "мы" парень выделил. - в комнате для гостей, с выходом на балкон. - ответила девушка. - Окей, тогда берём нужные нам вещи и переносим туда. - сказал парень. Ребята взяли всё что им нужно, Маруся свою пижаму, телефон, Олег также свою футболку, телефон, зарядку, и ещё что-то, что Маша не заметила. Ребята ушли в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.