ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

37. Провалы памяти.

Настройки текста
В глазах всё плыло, где-то вдалеке слышались чьи-то неразборчивые голоса, девушка находилась в каком-то незнакомом помещении, стены, потолок, всё было белого цвета, девушка попыталась подняться, но как только сделала небольшое движение, она упала обратно, голова невыносимо болела, хотелось пить. Девушка попыталась издать хоть какой-то звук, чтобы кто-то к ней пришёл. — Пить… — прошептала она. Дверь в комнату открылась, вошла женщина лет тридцати. — Что вы говорите? — спросила женщина. — Воды… — всё тем же шёпотом попросила девушка. — Ах, да, сейчас. — сказала девушка и потянулась за стаканом с водой, затем помогла приподняться девушке и дала попить. — как вы себя чувствуете? — ужасно. — сказала девушка и вернулась в начальное положение лёжа. — где я и что со мной случилось? — Вы в больнице, вас сбила машина. — ответила ей женщина. — вы помните как вас зовут? — Климова Мария, вроде-бы. — сказала девушка. — Правильно, а события того дня когда вас сбили, хоть немного вспоминаете? — ещё спросила женщина. — Я. Я помню как я пришла в школу, — девушка о чем-то подумала, — потом я с кем-то наверное поссорилась, но этого я не помню, только вспоминаю, что начала плакать и убежала из школы, а дальше ничего — сказала Мария. — Что ж, ну это уже хорошо, что хоть что-то помните, у вас черепно-мозговая травма, если быть точным, сотрясение, мы уж думали, что вы можете полностью потерять память. — сказала женщина. — также у вас несколько сломанных костей, вам ещё повезло, не все выживают после таких аварий. Маруся молча слушала женщину, пытаясь вспомнить, с кем же она всё-таки поссорилась, но в голову всё никак не приходило. — Я тогда пойду, если что-то нужно будет, вот кнопка, — женщина указала на кнопку, недалеко от кровати, — и я прийду. Маша кивнула. Женщина ушла. Маруся поняла, что это скорее всего медсестра, и судя по бейджику, её зовут Вера. Девушка осталась в полном одиночестве, встать она не могла, в голове всё было запутано, где её телефон она не знала, скорее всего он разбился, когда её сбила машина, а если нету телефона, то шансы на то, что она что-то вспомнит с того дня уменьшаются. Спустя какое-то время в дверь постучали. — Заходите. — Тихо сказала Маша. Дверь распахнулась и в палату вошли мужчина и женщина. — Привет. — произнесли оба. Их Маруся сразу узнала, это её родители. — Привет, мам, привет, пап. — сказала Маруся — Ты нас помнишь, как хорошо, доченька. — мама расплакалась и подошла к Марусе. — нас так напугали, нам сказали, что ты можешь нас забыть, а ещё что ты можешь… — мама остановилась, поймав на себе строгий взгляд отца. — что я могу? — спросила Маша. — Да не важно…- сказала мама. — мам! Что я могу?! — ещё раз спросила Маруся. — Давай всё потом, — прервал её отец, — Давай лучше ты скажешь, как ты себя чувствуешь? — Я думаю по мне видно, как я себя чувствую. — произнесла немного обижено Маруся, так как ей не сказали, то что должны были. — Ах, ну да, глупый вопрос. — почесав затылок сказал отец. — Расскажи нам, что ты помнишь с того дня? — сказала мама. — Хорошо, только скажите мне, сколько я была в отключке? — сказала девушка. — три дня. — ответил отец. — Ого… — произнесла Маруся и начала рассказывать, что она помнит с того проклятого дня. Она рассказала всё то же самое, что и медсестре, так как больше ничего не вспомнила. — Ну и это всё, что я помню, — закончила рассказ Маша. — Может вы с Настей повздорили? — спросила мама. — Кто такая Настя? — в ответ задала вопрос Маша. — О боже, Настя, это твоя лучшая подруга, девочка такая, рыженькая. — с сочувствием сказала мама. — Я не особо её помню, но возможно с ней мы и поссорились. У нас когда-то такое бывало? — спросила Маша. — Ну да, иногда вы ссорились, но постоянно мирились очень быстро. — ответила мама. — нада ей, кстати, позвонить, ибо она ко мне звонила уже не раз, а я всё никак ей не могу сказать, что случилось. — Позвони, пожалуйста, сейчас. — попросила Маша. Мама не смогла отказать дочери и набрала номер её подруги. Через несколько секунд она подняла телефонный звонок. — Здравствуй, Настя. — сказала мама. — Здравствуйте. — ответила девушка по то сторону телефона. — Ты звонила мне уже не раз, спрашивала за Марусю, я всё никак не могла тебе сказать… — сказала мама и вытерла слезу, которая выкотилась из её глаза. — С ней что-то случилось? — встревоженно спросила Настя. — А общем-то да, девочка, которую сбила машина, возле парка, это и была Маруся. — сказала мама. — Где она?! — резко спросила Настя. — Маруся в больнице, могу тебе адрес скинуть, если хочешь? — спросила мама. — Конечно хочу. — ответила подруга Маруси. — жди, сейчас скину. — ответила мама и отключилась. Мама написала Насте адрес смс и отложила телефон в сторону. На часах было почти четыре часа дня, во дворе уже было почти темно. Маруся разговаривала с родителями, они ей рассказывали какие-то моменты из её жизни, которые она не могла вспомнить. Дверь в палату открылась, в неё забежала худая рыжая девушка, за ней прибежала какая-то сотрудница больницы. — Девушка, у вас нет разрешение. — говорила вслед рыжеволосой сотрудница. — Всё хорошо, это подруга. — сказала мама Маши. — Тогда хорошо. — смерив не одобрительным взглядом рыжеволосую даму, сотрудница больницы удалилась из палаты и закрыла за собой дверь. Вошедшая девушка поздоровалась с родителями Маруси, а затем подошла к самой Марусе. — Ну привет, я волновалась… — сказала девушка. — Привет, почему? — спросила Маша, этот вопрос показался Насте очень странным. — Как это почему? Я прихожу в школу, тебя нет, я звоню тебе — ты не отвечаешь, пишу — не отвечаешь, звоню твоей маме, она говорит, что пока не может ничего сказать, узнаю про аварию, пытаюсь найти хоть какую-то информацию о пострадавших, ничего не нахожу, начинаю думать что это ты, молюсь чтобы это была не ты, а если уж ты, то хотя бы живой осталась… — сказала Настя и её глаза наполнились слезами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.