Начало.
29 сентября 2020 г., 21:11
Солнечный свет бликует на линзах, приходится снять очки. Протираю их о кофту и смотрю на пустыню впереди. Затягиваюсь.
В чертовом поле ни души. Занимается рассвет, а я все еще здесь. Надо поторопиться до первых пробок.
Никогда у меня не было проблем. За всю двадцатилетнюю карьеру ни разу не сомневался я в своем состоянии. Проблемы — бывали. И чертовы трупы в канализации, и отлетевшие зубы, и недосожженые кости, и случайные свидетели. Но ни разу не было, чтобы я себе не доверял. Если жизнь сложилась так, делай свою работу четко.
Но не в этот, твою мать, раз. Дьявольский октябрь этого дерьмового года. Этот толстый никчемный мужик, что приходит по ночам. Кто он мне? Уверен, что я его вижу, но видит ли он меня? Иногда кажется, что он и я — мы в одной плоскости. Но чертова гора экспериментов доказывает: это НЕ так.
Кто мы друг другу? И при чем здесь, черт дери, я? Я просто делаю свою работу, так что оставьте меня в покое, черт.
Докуриваю. Достаю ключи из кармана. На мизинце запеклась кровь — перчатка была не стерильной. Вряд ли это создаст проблемы, ибо стервятники уже начали выклевывать очередному господину Хэ Зэ глаза, но стоит быть осторожнее.
Открываю футляр, пока иду к машине. Никто не говорил, что нельзя табак. А если бы и говорил — срать. Лучших друзей не бросают в темные времена.
Синяя таблетка блестит от отсветов. Док говорил, от глюков прокатит. Что ж, а если я хочу наоборот? Пожалуй, этот мужик будет счастлив.
Высыпаю на ладонь все содержимое футляра. Восемь синих пилюль.
Примечания:
Посмотрел я недавно "Довод" Нолана, посмотрел на это свое произведение, и такой: "Хм-м-м... Значит ли это, что я тоже гений?"