ID работы: 981118

Достаточно было только взглянуть.

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возьми друга.

Настройки текста
- Было неплохо. - сказала девушка в тот момент, когда машина парня уже стояла около ее дома. - Никак иначе. - уверенность парня была одной из загадок, которые таились в нем. - Ты слишком уверен в себе. - ответила девушка, улыбаясь. - Разве это плохо? - бровь парня приподнялась в удивлении. - Нет. - теперь голос Роуз был задумчивым. - Тебя не будут ругать за то, что ты приехала в час ночи? - Джастин ухмыльнулся своей любимой улыбкой. - Не ругали бы, даже если бы там кто - то и впрямь был. - Так ты что, одна? - парень изогнул губы в кривоватой, немекающей улыбке. - Мама улетела в Калифорнию на неделю. - она говорила это с огромной простотой в голосе, ничуть не обращая внимания на реакцию парня. - Спасибо за вечер еще раз, я пойду. Мне завтра в школу вставать. - девушка закрыла дверь машины и прошла к двери. Парень ничего не успев сказать, скрылся за поворотом. На утро девушка открыла глаза с обратным отсчетом в голове. Оставалось всего 3 дня до выпускного. Приняв пробуждающий душ, девушка прошла к гардеробу и выбрала себе простое черное платьице, а на ноги одела легкие кожаные балетки. В школе как всегда ничего интересного. Когда Роуз находилась там она понимала, что попусту тратит эти драгоценные минуты своей жизни, которые проводит там. Она с уверенностью знала, что ни на секунду не взгрустнет, когда поймет, что больше не вернется в эти 'школьные годы', настолько они ей осточертели. Все это совсем никак в веселой комедии, после которой кажется, что действительно в каждой школе будет день, когда по всей столовой будет летать еда от взбунтовавшихся школьников, директор отменит уроки и ученики выбегут в просторные коридоры петь и танцевать. Все совсем иначе. - Что ты будешь делать сегодня? - спросила девушка у Лоры, когда они выходили из школы. - Сидеть дома. - Приходи ко мне тогда. Мне все равно одной скучно. Фильм посмотрим. - Ты что, дома одна? - удивленными глазами спросила Лоуренс, а Роуз смотрела на нее и не понимала такой реакции. - Ну да. - выпалила Роуз, все той же ошарашенной интонацией. - И ты молчишь? - Лора повысила голос. - А что такого - то? - Как что?! Ты разве не знаешь, что делают, когда дом остается в их распоряжении? - намекала девушка. - Ну и что делают? - уже уставшая от этого затянутого разговора спросила Роуз, поставив 'руки в боки'. - Роуз, ну почему ты у меня такая глупенькая? Нужно же устраивать вечеринку. Прикинь, сколько народу прийдет. Как раз перед выпускным. Будет крууууто - уже сама с собой мечтательно протянула Лора. - Никаких вечеринок, Лоур. Я пообещала маме. - И с каких это пор, Роуз Мур, вы стали такой порядочной? - Ох, Лора, ты невыносима. Вечеринки точно не будет. - нахмурив брови, Роуз топнула ножкой, будто бы поставив точку в этом вопросе. - Ну давай хотя бы парней каких - нибудь позовем, а то что мы с тобой будем вдвоем фильм смотреть? Тем более мне уже давно хочется отношений. Мало ли повезет. - девушка невинно улыбнулось. - А как же тот из клуба, который 'не такой, как все' - Роуз покривлялась, изображая подругу. Лора похлопала ресничками, будто не услышав того, что спросила Роуз. - Лааадно, все понятно. Я попробую пригласить Люка и попрошу, чтобы для тебя кого - нибудь взял. - закатив глаза сказала девушка. - Я люблю тебя, подруга. До вечера. - Лоуренс чмокнула девушку и побежала в противоположной направлении. Девушка сидела на диване и глядела в телевизор, сама не понимая, что она смотрит. Встряхнув головой в разные стороны, будто бы выкинув из неё лишние мысли, девушка взяла пульт в руки и нажала на кнопку выключения. Её телефон лежал рядом и она неоднократно на него поглядывала, но все же никак не собиралась с мыслями, чтобы позвонить Люку. Мало ли он уже и забыл о ней. Последний взгляд и вот мобильник у неё в руках, а палец уже нажимает на экран и заходит в 'контакты'. - Да, слушаю? - бархатный голос парня раздался на другом конце трубки. - Привет, Люк, я тебя не отвлекаю? - мило спросила Роуз, а щечки немного запылали, хорошо телефон не передает видимость. - Нет конечно. Чего звонишь? Что-то важное может? - Ну как сказать.. - затянула девушка. - Говори как есть. - голос парня не был резок, он был слишком добр, чтобы издавать недоброжелательные эмоции, Люк улыбался. - Прийдешь сегодня ко мне? Возьми друга, потому что у меня тут подруга будет. - может растерянность девушки перед Люком пропала, а может Роуз просто не захотела тянуть и от неожиданности выпалила все сразу, неважно, главное, что она сказала это и теперь нужно просто подождать, что ответит парень. - Неожиданно. Хорошо, ждите нас в восемь. - парень был слегка ошарашен, но крайне рад, это чувствовалось. В пол седьмого вечера к девушке пришла её подруга, чтобы подготовиться. Они заказали пиццы, а Роуз заказала себе суши, уж очень она любила это японское, чертовски вкусное блюдо. Напитков в доме было предостаточно. В том числе и алкогольный погреб, который находился внизу дома. Роуз никогда не понимала зачем он нужен маме, если она никогда не брала от туда ни бутылки и пила вообще очень редко. Но скорее всего это пристрастие осталось у нее от мужа, а то есть отца Роуз. Он всегда любил коллекционировать алкоголь и подключил к этому делу её мать. Девушка все же не решилась взять что-то из той самой коллекции. Открыв дверцу шкафчика на кухне, она увидела несколько бутылок вина там и решила взять две. - Как ты думаешь, он приведет симпатичного парнишу? А я ему понравлюсь? -Лора завалила Мур вопросами, крутясь перед зеркалом. - Всё будет хорошо. - непонятно, был ли это ответ подруге или же девушка твердила эту фразу сама себе, успокаиваясь, ведь как никак ей нравился Люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.