ID работы: 9811372

Непутёвая

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Услышав информацию от Вали, Рита чувствовала, что её буквально разрывает на части. Она только вновь начала забывать, что у нее была дочь, как судьба, словно на зло, решила вновь напомнить ей об этой странице в её жизни, да еще и подкинуть такой козырь. К дочери по сей день было какое-то чувство ненависти что ли, поэтому с того дня Власова старалась о ней не вспоминать. Но по поводу ребенка Лизы были двоякие чувства: Рита хоть и пообещала себе, что ей не интересно, все, что связанно с Лизой, но, с другой стороны, ребёнок дочери — родная кровь.        — Привет, — прозвучал бодрый бархатный голос. Данилов поздоровался с ней, отвлекая Риту от важный размышлений. — У тебя что-то случилось? — он обратил внимание на потухший взгляд и грустную улыбку. Она промолчала, давая понять взглядом и тяжелым дыханием, что не желает говорить на эту тему. Но Степан силой мысли пытался вытянуть из нее хоть словечко. Но Власова резко поднялась со стула, направляясь к выходу из буфета, чуть не сбивая Антонову с ног. — Ты что такого ей сказал? — негодовала Валя, сверля взглядом Данилова. Он пожал плечами: — Я только успел спросит, что случилось, а то уж далеко не веселые эмоции у неё на лице, как она встала и ушла… Так что с ней? — Степа был уверен, что патологоанатом в курсе. — Можно подумать, она мне рассказала, — фыркнула коллега. — Понятно. Ну не хочешь — не говори. Хотя, я уверен, ты в курсе, — оперативники сверлил взглядом столешницу. — Мне казалась, что ты знаешь больше, чем кто-либо другой. И ты в курсе всего, не считая Артёма, — Валя смотрела на него удивлённым взглядом. — Мне тоже так казалась, — печально ответил он. Антонова видела, что в его глазах скрывалась боль. — А вообще она мне уже месяцев 6 с половиной ничего не говорит, не делится, не спрашивает совета. Поэтому вам только казалось, что я с Ритой близко. — Степа, — Валя по-дружески накрыла его ладонь, — сейчас Рите мы даже всем миром не поможем. — Может скажешь, — Степан поднял на неё взгляд, который на сей раз был полон надежды, — я помогу ей. — Степа, мы можем дать ей совет, но она имеет право им не воспользоватся. В конце рабочего дня Рита нагнала Данилова у центрального выхода. Она слышала разговор его с Антоновой. — Степа, — женщина аккуратно схватила его за запястье. Степа остановился, посмотрев на нее: — Да, ты что-то хотела? — спросил мужчина. Рита кивнула, предлагая: — Давай подвезу? — он молча согласился на её предложение, и они направились через черный выход в сторону парковки. Оба молчали, пока Рита с территории выезжала на трассу, обстановку разряжало лишь играющее радио. — Мы можем поговорить? — Рита бросила на него быстрый взгляд, который тут же вернула на дорогу. — Если считаешь нужным… И Рита решила просто рассказать, без всяких вступлений, даже не о том, как она узнала, а просто сказать. Глубоко вздохнув, она выпалила новость: — Лиза беременна. Скор уже близко к родам, — Данилова словно резко окатили холодной водой: — Что? И что ты решила? — он смотрел на неё расширенными глазами. — Не знаю, — Рита пожала плечами, словно все происходящее было само собой разумеещееся, но Степа знал, каких усилий ей стоило это безразличие в голосе, — она на сохранение попала. Я еще ничего не обдумывала. Ты бы как поступил? — Не знаю, — Степан пожал плечами, задумавшись, — а почему нам еще тогда не сказали? — Валя не делала развернутый анализ, и подробно ничего не изучали. — Поехали ко мне или к тебе, мы так ничего не решим, — предложил мужчина и, бросив быстрый взгляд на напарницу, тут же добавил, — ну, если ты не против. — У меня нет выбора, — усмехнулась она, — только есть условие… — Я понял тебя, можешь не продолжать. Я даже об этом сейчас и не думал. — Ну так куда? — прервала его Рита, чтобы понять, перестраиваться ей в другой ряд или нет. — Давай до меня, я возьму пару вещей. — Хорошо, — женщина кивнула, перестраиваясь в соседний ряд, чтобы повернуть, — у тебя с прошлого раза должны были остаться Parliament тоненькие, которые я брала себе. — Верно, — он тоже кивнул, — но кто-то тогда сказал, что это было в первый и последний раз? — Давай ты мне сейчас нотации читать не будешь, — устало предложила Рита. — Хорошо, тогда я возьму Barcelo, там тоже половина осталась с того раза. — Давай, — Власова пожала плечами, — все равно от разговоров мне легче не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.