ID работы: 9811504

бомBITCHеские сплетни

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
shizabird бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 146 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава XVI. На всё нужно время

Настройки текста
Примечания:
— Я не пойду. — Что-то случилось? — взгляд у родителя был обеспокоенный. Ни один родитель не может пройти мимо проблем своих детей, неважно каких: их личных или со здоровьем. У каждого может быть разная реакция, но в глубине души почти каждый переживает за своё чадо. Ответом на вопрос «почему ты не собираешься в школу?» вновь прозвучало это. Очень часто с конца седьмого класса нацист пропускает школу. Первое время его отца это сильно злило, но когда выяснилось, что это связано со здоровьем, то ГИ стало страшно за ребёнка. Он не бесчувственный, далеко не бесчувственный. — Можно и так сказать, — Рейх выглядел абсолютно спокойным. Лежал в своей кровати и что-то тыркал в телефоне. Совершенно не скажешь, что в голове у него творилась каша. — Если что — звони, — Германская Империя уходил на работу, оставляя второго сына одного дома. Он в принципе достаточно взрослый мальчик, чтобы со всем справиться. — Ко мне зайдёт Япония, — крикнул напоследок прогульщик и получил из коридора «ладно», а затем дверной хлопок.       Вчерашний день был странным. Сначала будто всё отняли, затем что-то дали взамен. А потом что? Что будет сегодня, когда состоится разговор с союзником? Может он и вовсе перестанет быть союзником.       Чувствовали ли вы то чувство, которое просто не можете описать? Нет волнения, но одновременно есть. Страха нет, но тебе страшно. Чувство, когда смешались все эмоции разом. Именно такой «бум» в душе может привести к апатии. Такое называют эмоциональным потрясением и именно это происходит сейчас с немцем. У нациста закончились мысли. Они звучали отдалённо в голове, повторялись, а он отгонял их прочь. Наведаться снова к психологу или же просто пересидеть дома? Ему казалось, что отсидеться в своём «бункере» будет идеей получше: меньше проблем, меньше времени займёт. Но не сделает ли это хуже? Сейчас он просто ждал Японскую Империю.       Прошёл час с ухода хозяина квартиры. За это время его сын успел многое сделать: прибрался, приготовил завтрак (хоть он почти никогда не завтракает), прихорошился, помывшись и одевшись. В скором времени пришёл гость. — Забыл спросить, почему Италия не с тобой? — Мы договорились, что будет лучше, если он не пойдёт, — параллельно снимая верхнюю одежду, прозвучал ответ. Самурай, как обычно, не выражал никаких эмоций, но его фраза давала повод для волнений.       Фриц отвёл взгляд, и парни двинулись на кухню. Японец занял почётное место на стуле у окна: это место он себе забронировал на немецкой кухне ещё в шестом классе, когда они познакомились и после школы втроём с Италией зависали в доме друга. Немец, поставив чашки чая, одну перед собой и другую перед гостем, присел напротив. — Я или ты? — немецкая речь вопрошала о том, кто первый будет начинать разговор. В горле стоял ком, лёгкая дрожь пробивала и гоняла мурашки по телу. Всё же терять друзей, лучших друзей, было страшно. А такие долгие паузы делали ещё хуже, как на экзамене — сидишь и ждёшь его начала.       Японец сделал тяжёлый вздох.

***

      Великобритания вошёл в класс один. Его взгляд, как и его шаг, устремился к врагам. — Доброго утра, — он натянуто улыбнулся, даже не с неприязнью, а с интересом. Такое обращение, впервые за последние годы, к Японии и Италии заставило их дар речи отняться какими-то высшими силами. — Я подсяду? — уже садясь, для вежливости спросил англичанин, — что ж, у меня есть для вас новость. Как вы предпочитаете её услышать? Прямо или издалека?       У итальянца начали скрипеть зубы от злости. Только он было хотел спросить, что они сделали с его другом, как внезапно Японская Империя решил поддержать разговор: — Прямо. Ни к чему прелюдии, — как хорошо быть сдержанным и хладнокровным, чего не скажешь о втором. И всё же в последнее время ЯИ показывал свои эмоции. Однако их видели лишь близкие друзья. — Тогда скажу сразу. Ваша псина неуравновешенная и наш тупой качок трахаются, — это грубое обращение было совсем не в английском стиле. Его тоже переполняли злость и обида, он тяжело переносил такое. Ведь это происходит не первый раз. Он тоже человек и имеет права на эмоции, свои изъяны и чувства. Но вот неурядица: никто их не видит и не знает. Возможно, Великобритания просто не умеет правильно их выражать.       Королевство Италия открыл рот, хотел что-то сказать, но не смог. Его глаза округлились настолько, что были похожи на две большие космические звезды. Такое заявление даже ЯИ не оставило без внимания: он сглотнул, чуть распахнув узкие глаза. — А источник данной информации? — деловито подобрал слова японец. Дипломатические качества в нём были ярко выражены, он всегда старался найти выход из ситуации путём разговора и выявления достоверной информации. — Автор попросил остаться анонимным.       С одной стороны ответ был ясен. А с другой: не солгал ли? Но, а зачем ему лгать? Вел тоже выглядел как на иголках. Вопрос тогда в другом. Зачем этому кому-то врать? Вариант проверить был один: разговор с немцем. — И что с этим делать? — а это уже ввело в ступор англичанина. Не хотел разрывать дружбу с русским, она была выгодна, да и тем более это был единственный его друг, не считая Франции. Но, видимо, он просрал уже обоих. Ничего не став отвечать, он встал с места. — Решать вам, что будете делать с этой информацией, — улыбнувшись на прощание, одноклассник, накинув рюкзак на одно плечо, направился из класса вон.       За всем этим со стороны наблюдал США, попивая сок в маленькой коробке, который он прихватил с собой по пути в школу. Апельсиновый вкус, который так прилюбился Америке, уже почти закончился. Он с грустью и вздохом посмотрел на коробку и отставил её на парту. С третьего ряда хорошо открывался вид на бурно что-то обсуждающих одноклассников. Он наблюдал за сменяющимися эмоциями на лице КИ и за дипломатическим талантом ЯИ, так и не поняв о чём идёт речь. Позже он всё узнает из уст дипломата.

***

— В принципе так всё и было, — спокойно сказал ЯИ после рассказа.       Рейх виновато смотрел в сторону. Оба понимали, что всё так получилось по определённым обстоятельствам. Будь итальянец на месте, разговор бы играл в других красках. Сейчас же обстановка спокойная, собранная, пусть и немного напряжённая. — Я бы хотел услышать, что ты думаешь по этому поводу, — самурай собирал информацию. Он хотел понять логику, причину, хотел услышать историю всего. Но немец не хотел, чтобы он слышал. Если он и врачу не говорил впечатлительного фактора, который и стал отчасти причиной, вызывавшей истерики, нестабильные состояния парня и проблемы, то он не может это сказать другу. Ему страшно быть непонятым, отвергнутым. — Мне бы хотелось выразить свои мысли, но я не могу, — за последнее время это была единственная искренняя фраза. Он честно признался, что не может выговариваться по такой причине друзьям. — Пожалуйста, — но японец настоял. Это заставило Рейха встрепенуться, почувствовать, что на него не плюют с высокой колокольни. Это вселило надежду, что его могут понять. — Я всегда его ненавидел, — отдалённо начал нацист, — с самого детства. Однако что-то пошло не так. Я не могу этого объяснить, правда. Конечно же я не хотел говорить, — он сделал смешок, наполненный отчаянием и виной. Утаивать такое от лучших друзей, чтобы они бесцеремонно узнали от врагов, гложило и давило, — я знаю, что мы втроём договаривались не сдруживаться с ними втайне друг от друга. Если я скажу, что у нас с Союзом немного иные отношения, отличающиеся от дружбы и другого, ты поймёшь это? — Не пойму, — честно сознался Япония, — но мне придётся это принять, так как я твой друг, — он сделал вздох. Ему не было грустно, не было обидно. Он понимал какого это, но не понимал суть отношений между заклятыми врагами. Азиату было в радость общаться с одноклассником и он не хотел рушить дружбу, потому что его друг поступает так, как хочет он, а не другие. — Что сказал Ит? — этот робкий вопрос беспокоил его с самого начала. ССовец переживал. Действительно переживал за дружбу с итальянцем. Его эмоциональность и обидчивость могли сыграть роль в продолжении дружбы, причем не лучшую. — Ему нужно время, — этим всё сказано. На успокоение и приход в себя всем нужно время, — думаю, мне пора. И так два урока пропустил, не хотелось бы проблем. Если что, ты всегда можешь написать мне. Я буду держать тебя в курсе. — Яп. — Что? — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.