ID работы: 9811504

бомBITCHеские сплетни

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
shizabird бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 147 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава XXIX. Последний год

Настройки текста
Примечания:
      Насколько быстрым кажется летнее время… Только стукнуло первое июня, как тут же календарь переворачиваешь на первое сентября, и не понимаешь: когда? Многие события произошли внезапно, быстро и непреднамеренно.       Я помню, как словно только пошла в средние классы. Удивительно, а ведь уже последний год в школе, последний год с моими друзьями и одноклассниками. Потом ждёт новая, совершенно другая жизнь… И не только меня. Это так… Не подобрать слово как это ощущается. Но ощущения точно не из приятных.       Сейчас я сижу за столиком, наводя марафет. Конечно хотелось бы выглядеть немного наряднее, чем обычно. Красная помада, но не сильно яркая, будет здесь кстати.       Взгляд обратил внимание на часы, висящие на стене. Ручная работа. Дорого же они обошлись, наверное. Мне не знать, передались по наследству.       Скоро выходить. За мной должен зайти Великобритания. Он всегда пунктуален, даже когда от него этого не требуется. Порой раздражает… Задумавшись хоть на мгновение о том, что после школы мы можем… …Спасибо за выдёргивание из мыслей дверным стуком, ты как всегда вовремя, mon amour. — Ты готова? — я заметила цветы в его руках. Совершенно забыла. — Зайдём в цветочный, я не подумала о… — Здесь два, — он разделил букеты: и вправду два.       В знак благодарности я кивнула. Взяв сумочку и кое-как застегнув туфли (ненавижу застёжки на каблуках), я вышла вслед за сопровождающим.

***

— …Для некоторых из вас настал тот самый год, когда выбор откладывать нельзя. На ваши плечи кладётся груз ответственности, терпения и решимости…       Скука. Учителя соблюдают банальную вежливость речами по отношению к нам, ученикам. Словно им не всё равно. За всю свою работу они выпустили столько детей, что им давно и глубоко стало плевать на наше и будущие поколения. Может в начале своей профессиональной карьеры преподаватели увлечены помощью младшим, их обучению и воспитанию. Как принято, с годами всё меняется. Повседневность надоедает. А тут больше половины учителей еле держатся на ногах. Конечно я обязана их всех уважать, ведь они «старше». Всего лишь мои мысли, не более. — …Мы многое пережили. Не бросали друг друга в самые тяжёлые и скверные времена. Мы, ваши наставники, всеми силами старались привить вам должные и полезные знания…       Полезные знания были только на уроках труда для девочек: готовка еды. Есть учителя, которые действительно что-то делали. Но их по пальцам одной руки можно пересчитать, и то лишние пальцы останутся. Данная учительница настоящая лицемерка. — Что, блять, опять? — это что ещё я слышу? Ах да, повернув голову, представится картина маслом. — Она на тебя пялится, мне это не нравится, — действительно, что опять? Глаза сами по себе закатываются. — Не нравится — иди и скажи ей это. — Я сейчас реально пойду и скажу. — Да блять… — Парни, — не выдержала, шепнув так, будто у меня сорван голос, но я пытаюсь кричать, — заткнитесь уже. Ваши семейные ссоры слышит вся линейка.       Помогло. Косо поглядели друг на друга и угомонились.       Ох уж эти мужики. Современные люди, у которых есть член, даже поперечить противоположному полу не могут. Или мы, женщины, так возмужали? В любом случае, как бы то ни было, я рада, что у меня есть возможность встать наперекор парням. — …И вот, спустя столько лет вы стоите здесь, совсем взрослые, смотрите в светлое будущее ясными глазами…       Это похоже на адовую пытку. Ни конца ни края.       Что-то Вел молчалив сегодня особенно. Моя голова отвалится скоро, если я так буду всех контролировать. Однако почему-то его глаза кажутся совсем отстранёнными от реальности. На кого он?.. А, ну понятно. Штаты. А говорил, что оправился от последней встречи. Врун. Никогда не скажет, что чувствует на самом деле. И как только человек может удержать в себе столько тайн?       Их последняя встреча, в июле, прошла совсем паршиво. Контролируя «постояльцев» на той знаменитой даче, (которая под конец августа стала больше похожа на притон: как хорошо, что это грёбаное «казино» не работает круглогодично), Брит не уследил за некоторыми личностями. В том числе и США. Последний надрался в каку… Ладно бы просто напился, но он взялся за своё… Вел всегда пытается его защитить, как-то помочь ему, но тогда он просто взорвался. Если приглядеться, можно заметить небольшой шрам над губой: благодарность добродушной помощи. Казалось — пустяк, и не такое бывало. Но, видимо, эта ссора оказалась непохожа на другие. — …Желаю вам успехов в учёбе, удачных результатов экзаменов, поступить туда, куда вы хотите, определиться со своим жизненным путём…       Что касается бушующей парочки Союза и Рейха — с начала июля тишина. Красота. Ни ссор, ни задирок. Не было поводов. Как только вышли, так сразу. Начинаю понимать, в чём дело. Как хорошо, что оно не моё. Уже скучаю по тем дням, когда мы просто зависали компаниями на речке, в центре, у кого-нибудь в гостях без истерик, драк и натянутых разговоров.       Когда лето выдаётся хорошим — время летит ещё быстрее, чем если сидишь дома в одиночестве. От чего на душе тоскливее в разы.       Мне не остаётся ничего, кроме как сделать глубокий вдох, набраться сил и плыть по течению, наслаждаясь последним годом в компании тех людей, которых знаю дольше, чем настоящую себя.       Иногда мысли о будущем могут пробить на слёзы... Я не хочу унывать. — …В путь, друзья. С 1 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.