ID работы: 9811504

бомBITCHеские сплетни

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
shizabird бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 146 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава XXX. Ночь всех святых

Настройки текста
Примечания:
      Больные люди никогда не признаются, что они больны. Они будут скрывать в себе все чувства до последней капли бури, разделяющей их от безумства и эмоционального срыва. Даже ничего не переживая, например, какую-то трагедию/разрыв/проблему, они на ровном месте могут чувствовать тоску, разрывающую изнутри. Словно рвущую на части все внутренние органы, перехватывающую дыхание тьму, заполняющую лёгкие. Задыхаешься и медленно вниз сползаешь по стене, только перешагнув порог своей комнаты и захлопнув дверь. Вся квартира заполнена только его одеколоном. Того самого человека, которого хозяин только что проводил за пределы пространства трёшки. Сползаешь вниз, хватаешься за голову и сидишь, не ведая, зачем это всё. Зачем делаешь это? Неужели не можешь контролировать? Не можешь понять, почему тебя дерёт? Какой чёрт устроил пытки на живом теле?       Голову одолевает буря мыслей, не связанных между собой, но часто печальных и мрачных. У здоровых такого не происходит, им повезло. Но не ему.       И вот он уже переполз с пола на кровать: такую мягкую, удобную, тёплую… но никчёмную. Она не помогает. Не помогает и сон. Не помогает и общество, друзья, весь социум.       Пора сесть на таблетки? Зачем надо было их бросать? Хотел чувствовать себя нормальным? Адекватным? Здоровым? Но ты не такой. Противоположности нельзя этого почувствовать. — Рейх? — Ты узнал что-нибудь? — в трубке, немного хрипло, но в целом спокойно донесся голос. — Да что я узнаю за какой-то гребаный месяц от начала учебы, когда она такая неприступная? — Ты же ходил с ней сегодня? — Не с ней, а «за ней», — США не переставал следить за Кубой. И чем его она так зацепила? Рейха понятно — ревность. А вот американца не ясно. — Ладно, ошибочка вышла, бросаю трубку. — Нет, подожди. — Что? — вобрав воздух в легкие, собравшись с последними силами выдал собеседник. — Есть кое-что. Хочу взбодрить: я не видел твоего муженька рядом с ней, и уже довольно давно, — ехидство. Но США хорошо понимал голос людей, это ехидство было необходимо. — Пока, Аме, — вот и вся благодарность: повешенная трубка.       В состоянии «шаг до срыва» нельзя долго болтать. Это правило крутилось в мозгу как мантра: одно неверное слово — провокация. Никуда не выходи, ни с кем не встречайся, никому не пиши — сиди и молчи. И жди, пока пройдет прилив непонятности и неразберихи.

***

      При вспоминании месяцев, всегда ассоциируешь их с какими-нибудь праздниками или событиями. Октябрь — хэллоуин. В прошлом году вечеринка, которая подразумевалась на этот день, не удалась и вышла позже, поэтому нельзя её назвать хэллоуинской пати.       Но в этот раз самое то. Америка уже готов, даже костюм подобрал. Будет вампиром. Подходяще, учитывая, что постоянно ходит в солнечных очках.       И вот созрел у него идеальный план: чтобы вывести интересующую его особу на информацию, стоит её пригласить. Главное держать подальше от немца. Точнее, от Союза… Ну, в прочем понятно. — Так вот! — подошёл американец к немцу, — я заманю её на вечеринку, напою её и разговорю, узнаю, что у неё с Союзом и тому подобное. — Смотри, чтобы потом за изнасилование не сел, а то мало ли что она выдаст после твоего «напоил». — Да ну, это исключено, я аккуратно! —…ребят, вы нас пугаете, — произнёс Ит, смотря на друзей, которые строят какие-то непонятные для него козни. Да и в целом говорили они не особо тихо, что соседние парты слышали, а то есть слышал ещё и Япония, сидящий впереди. Он, в свою очередь, недоверчиво поглядывал на США и Рейха и кивал отрицательно головой. — Бросьте, всё нормально будет, мне только нужно собрать информацию для общего благо, — Америка встал и махнул рукой, после поправил очки. — Какую информацию?       Случился инфаркт у всех, кто сидел поблизости и слышал, о чём говорили немец и американец. — Никакую, — вскочил Рейх, — ничего особенного, просто он, э… — Ему понравилась одна девушка, он хочет напоить её и трах… — ТАК, СТОП, НЕТ, — закричал Штаты, затыкая Иту рот. Ясно кто тут явно ничего не понял. Но лучше уж так: недальновидность сейчас спасла, спасибо, макаронник. —…окей, допустим, это не моё дело, — Советский ничего не заподозрил, как и итальянец, поэтому они нашли общий контакт и поверили в эту версию, выдуманную на ходу, — ты о чём-то поговорить хотел, пойдём домой вместе тогда? — Да, — Рейх уже сел обратно и спокойно выдохнул, было бы неловко.       Казалось, они живут рядом, по идее они и в школу и со школы без договорённости должны вместе ходить, но нет, такого не было. Каждый ценил личное пространство, поэтому кто-то из них частенько шёл после школы со своей компанией прогуливаться. Это не вызывало вопросов, ревности или конфликтов, это было обыденностью. — Давай тебе приделаем крылья и нимб? — Ты об этом хотел поговорить? — Да. — Я буду как даун выглядеть. А ты будешь красивый с рогами? — Да. — Нет. — Ну блин, — грустно немцу стало, идею о костюмах отвергли. — Почему нам вообще обязательно во что-то наряжаться? — они ещё не подошли к подъездам, поэтому русский достал сигарету. А то мало ли отец в окно посмотрит, сегодня был у него выходной. Так и лететь носом будет по всей квартире за курение. — Потому что это костюмированная вечеринка, — немец достал электронную сигарету, на которые его подсадил Штаты ещё в конце лета. Нельзя сказать, что русский был этим доволен, зная вечные головные боли партнёра, но и поделать ничего с этим не мог. Сам же курит, это идёт контратакой. — Ладно, тогда как? — Блять, не знаю, я бы пошёл без костюма. — Ла-а-адно, давай тебе тоже рога сделаем, — Рейх рассчитывал на что-то парное, но не одинаковое, однако одинаковое тоже может сойти за парное. — Окей, тогда завтра об этом подумаем.       Хоть что-то, уже радует.       В воскресенье хэллоуин, а через неделю и каникулы. Можно сказать, что эта вечеринка идёт как и отмечание предстоящих выходных, так и самого праздника. Одним ударом двух зайцев.       Время летело быстро. За субботу Рейх лично смастерил парные рога себе и спутнику: одни чёрные, другие красные. Минимализм образа, но и так сойдёт.

***

— Ты готов? Уже почти пять, Аме просил нас прийти по-раньше и помочь. — Да сейчас, сейчас, — немец возился с отвалившимся прямо перед выходом чёрным рогом. Это как же, Союз с ними пойдет, а Рейх как единорог? Не, это не дело. — Мы можем вообще без этого всего пойти. — Я что, зря делал что ли?! — строго направил взгляд в дверной проём, где и стоял русский. — Понял, молчу.       С опозданием на час парочка пришла, но и без них уже вроде как все справились. Не только их США звал помочь. — А ты кто? — спросил в недоумении Союз, зашедший на кухню. — Я коробка из-под пиццы. — А-а… — оригинальность так и блещет: макаронник взял несколько коробок из-под пиццы, каким-то образом их склеил и нацепил на себя. Тут даже не поймёшь, как эта конструкция держится. — Ну ты ясно, для тебя и прошлый новый год был хэллоуином, — обратился русский к японцу. — Вдохновился тогда, испробовал сейчас, — Яп был в каких-то доспехах, а уже не в белой замотанной простыне. Наряд самурая выглядел конечно впечатляюще, но одновременно неудобным и дорогим. Хотя носителя это не смущало. — Нам надо эти напитки отнести и в принципе всё готово, там уже все начали подходить, — на кухне появился Рейх с таким заявлением. Находящиеся там, не раздумывая взяли напитки и понесли в гостиную.       Как всегда начинали подходить гости, проходя через знакомый двор. Осень, кто бы что ни говорил, чудесное время года. Золото вокруг сменило изумруд так, что от него не осталось ни кусочка. Рубиновые цвета также солидно поблескивали на деревьях, траве, кустах. Поддуваемые ветром листья кружились, падая на веранду. На них наступали идущие люди, чуть слышно шурша трескающимися веточками.       Не успеешь оглянуться, как дом окажется наполненным, что даже встать негде, кроме пустующих (до поры и времени) туалетов и кухни. Пока все не разложатся, не соберутся с духом и не сделают первый глоток в приключения — ничего не начнётся. Но вот уже восемь вечера, с первым глотком заиграла музыка, с первым тостом пошли в пляс.       Запах мяса мог учуять каждый мимо проходящий. Никогда не поздно взяться за прожарку, учитывая, что этот костюмированный беспредел будет твориться всю ночь. Что-что, а кушать нужно. К тому же на голодный желудок пить — такое себе затея: это знал каждый. — Ну так, — хозяин смотрел на разожжённый мангал, контролируя порывы пламя водой, которое так и намеревалось спалить к чертям курятину, — у вас всё спокойно, как я погляжу? — Относительно, наверное, — русский почесал затылок, обернувшись на неподалёку обитавших Чехословакию и Югославию, — всё как всегда, местами. К чему спросил? — Да просто, — на самом деле не просто. Америка был в курсе всех событий, скрывавшихся от Советского. По старой дружбе он и хотел помочь Рейху узнать что-то о Кубе, дабы предотвратить какие-то неприятные инциденты. Ну и не только по дружбе: всё же любопытно было, кто эта особа. Почему-то ранее о ней не было так громко слышно до конца прошлого года, хотя, казалось бы, она всегда была под носом. — Чёрт, — американец выплеснул последнюю каплю на вспыхнувший огонёк. — Что там у вас? — раздавшийся голос со стороны быстро сообразил и среагировал, — секунду, принесу в один миг, — югослав быстро зашагал через всю беседку к чёрному входу дома. Не то, чтобы он подслушивал расспросы США, скажем, услышал краем уха, но явно заподозрил неладное в его «просто». Возможно, это заподозрил и Союз, но не стал принимать в особое внимание. Зачем забивать голову, когда пришёл расслабиться?       СФРЮ уже повернул ручку двери и вошёл в отопляемое помещение. Пройдя по коридору, его взгляд зацепился за веселящуюся компанию в гостиной, среди которой он узнал знакомые лица: немца, итальянца и японца. А кто такие остальные? Вот этого он не знал. Точнее, видел их мимолётом в прошлом, но не особо замечал, что эта троица с ними знакома. Собственно, не его дело, поэтому он прошёл дальше к кухне. — Сейчас будет анекдот, — давайте посмеёмся с тупых шуток в компании оси, а почему бы и нет? По сути, в любой компании, расширенной компании, должен найтись человек, который будет травить не смешные анекдоты, которые от своей тупизны станут смешными, — короче шёл я однажды возле железной дороги, — начал парень, по имени Королевство Румыния, который являлся давно уже хорошем знакомым оси, —вижу, негр, короче, попадает под, ну, под рельсы. Его сбивает поезд. Я думаю: «блин, это же мог быть я». И на следующий день устроился, на, ну, водителем поезда. — Ёбаный в рот… — Рейх осознавал, насколько бредово это звучит. Но чёрт возьми, смешно. Смешно, потому что все пьяные, смешно, потому что тупо. Весёлые голоса слышались отовсюду.       Краем ухо Югославия услышал этот анекдот, но не понял шутку, так как не полностью донёсся до него. — Ничего ещё не сгорело? — крикнул он своим друзьям, выходя из дома, и чуть ускорил шаг. — Ты чего так долго, bro? — США выглядел немного взбудораженным, держа в руках сетку с мясом. Мангал пылал, жарить было невозможно. — Ух ёмаё! — Югославия передал воду русскому. Последний стал лить её на огонь.       Вскоре они смогли продолжить приготовление. — Ты видел Рейха? — Да, сидит там с какими-то типами. — С какими? — Да я их раньше видел, но не знаю кто это, — югослав невинно посмотрел на красноармейца и почесал затылок. — Позови его, пожалуйста, — в ответ одобрительно кивнули и направились к двери. — И тарелку ещё захвати, глубокую, — вслед крикнул американец. — Эй, змеюка, тебя твой муженёк зовёт, — после такого заявления ссовец покраснел и закивал отрицательно головой, мол, «не надо так говорить».       Не успел Рейх встать, как Югославию затащили вместо него в компанию. Он только и успел передать захваченную с кухни тарелку немцу. — Иди-иди, потом придёшь, — причитал итальянец, который трезвостью похвастаться уже не мог.       Делать было нечего, пошёл.       Уже подходя к поварам, Рейх заметил, что США пьёт прям из горла шампанское. «Это он так.» — после увидел подгоревший шашлык, — «Из-за шашлыка расстроился?» — подумал про себя. — Ты звал? — Да, поможешь отнести еду, и я хотел у тебя спросить с кем ты там сидишь? Что за компания незнакомая? — в голосе немного почувствовалась ревность, хотя русский сам по себе был совершенно не ревнивым человеком. Неужто это ему передалось от частого контактирования с нацистом? — Ой, ой, посмотрите на него. Ты собираешься запретить мне общаться? — немец взял тарелку и пошёл впереди. — Нет, мне надо знать, кто они вообще, — красноармеец говорил абсолютно спокойно, хоть и разум начал затуманиваться от выпитого алкоголя.       За ними шёл США. Ну как шёл, старался. В руке была почти опустошённая бутылка шампанского, которая так и намеревалась выскочить на веранду. — А мясо ещё делать или позже? — Чехословакия крикнул уходящим знакомым, однако ответа не последовало, — ну, ладно, — поэтому он просто пошёл за ними.       Войдя в дом, Америка свернул в неизвестном направлении. Пьяный — значит смелый. Информацию об интересующей особе он не нашёл, не светится она на людях и многого о себе не говорит, придётся узнать из первых уст.       В толпе он заметил женский силуэт. «Что я делаю? Почему она вообще меня заинтересовала?» — направляясь к ней, американец всё больше не понимал свои предчувствия.       Куба выглядела красиво, опрятно: тёмные уложенные волосы до плеч, не сильно тёмная кожа, пухлые губы и карие глаза. Неужели она оказалась подходящим типажом для США? Довольно странно, ведь он думал до определённого момента, что ему нравится Японская Империя. Ключевое слово «до определённого момента», точнее, пока не увидел, что итальянец рядом с ним не ровно дышит. Отбивать Штаты никого не собирался и уступил, отведя свои мысли на второй план, а после и вовсе их убрал. — Привет, ты же впервые на моих посиделках? — не веселе, будто ни в чём не бывало, внезапно подошёл он, что аж кубинка дёрнулась. — Ох, да, впервые. Я обычно не посещаю такие мероприятия, но раз ты звал всех, к тому же и друзья меня сюда притащили, — она робко улыбнулась. Его визит к ней являлся неожиданным. Штаты ведь такой популярный, какое ему дело до второстепенного гостя. — Ну и как тебе? Веселишься? — хороший предлог: узнать у нового гостя как ему обстановка. А там может и диалог пойдёт. — Да, я даже не ожидала, что здесь будет такая приятная атмосфера. — Хочешь выпить со мной? — проще говорить под алкоголем, он её уже зацепил.       «Отлично» — подумал, увидя одобрительное движение головы.       Пока США уводил её в более тихую обстановку, под предлогом «в моей комнате спрятана бутылочка хорошего мохито», параллельно с этим итальянец тянул японца в туалет. — Я хочу с тобой поговорить! — восклицал итальянец. — Ты в говно, я же с тобой всё время был, когда ты успел? — недовольно смотрел на него друг, закрывая дверцу уборной комнаты. — Почему нет? — глаза у Ита разбегались, он поплыл. Этот вопрос мог быть понятен только им двоим.       Вернёмся в лето, в конец августа, когда на улице было тепло, а зелень кругом радовала глаз, когда на площадках во дворах слышались звонкие голоса детей и разговоры мамаш, ждущих, когда их чада наиграются и разойдутся по домам.       Это был обычный день. Ит гостил у японца. Рейх с ними не пошёл, был занят своими делами. Ну как, времяпровождением с Советским. США гулял в подполье у Великобритании, да и в принципе все были там. Королевству и Империи приходилось иногда коротать дни вдвоём. И иногда это уединение выливалось в разговор по душам, всё тянувшийся с самого четырнадцатого февраля. Япония не мог решится переступить дружбу с итальянцем. А последний наоборот только этого и желал. Уже никому не секрет, что он влюблён в лучшего друга, и довольно давно. Как это получилось и сам разобрать не может. Вот так временем проверено. — Я не могу, — отвечал Япония, как только разговор заходил в это русло. Ит не понимал, но не мог настаивать, — ты мне нравишься, но я правда не могу. Я не знаю что такое отношения, и навряд ли смогу делать то, что ты от меня ждёшь. Итальянец всегда понимающе кивал, но это его не устраивало, поэтому он говорил: — Может, вместе с этим и разберёмся?       Но ответ всегда был отрицательным.       Макаронник не мог задавать тот самый вопрос «почему» из раза в раз, хоть он и не понимал, почему нет. Да и Империя особо тоже не понимал. Просто не мог. Ему это казалось странным. Он уже привык расценивать нравившегося ему человека лучшим другом. — Ты знаешь почему, — самурай не был пьяным, но знал, что пьян его друг. Надо быть аккуратным в словах. — Нет, я не понимаю и не знаю, — Ит начинал раздражаться и огорчаться, делал резкие движения, пока не споткнулся и не сел на крышку унитаза… — Твою мать, — глаза округлились у обоих, — я её сломал походу… — Ну будешь новую покупать, что я могу сказать, — и смешно и грустно, а грохот то стоял. — У вас там всё в порядке? — знакомый голос. — Откройте, вы там живы вообще? — ещё один.       Япония отодвинул засов и впустил ломившихся. Ими оказались Союз и Рейх, которые проходили мимо. — Ит, какого чёрта? — немец недопонимающе посмотрел на друга, который почти провалился в унитаз вместе с разбитой крышкой. — Я в порядке, спасибо что спросил, — как он ещё может что-то говорить внятно — непонятно. — Нда, друг, тебе хорош, — нацист смотрел на своего товарища и на то, как ему помогали подняться ЯИ и СССР. Финита ля комедиан. — Да я сейчас взбодрюсь. — Ты уже достаточно взбодрился, вали спать в пустую комнату, — японец раздражённо смотрел на бушующего друга. Тот явно хотел идти пить дальше. — Дело говорит, иди проспись, — влез Советский, положив одну руку Ита себе на плечо, чтоб тот не сломал и раковину.       С горем пополам друзья отвели его в комнату, находящуюся рядом с ванной второго этажа. — В принципе мы можем с вами побыть, а то буянить продолжит, — констатировал факт русский. Факт подтвердил кивком немец. — Да нет, в принципе вы можете идти, я с ним посижу, — Империя удручённо глядел на товарища, который отвернулся лицом к стене. По всей видимости, не спал, но и не подавал звуков. — Ладно, тогда если что… Какого чёрта? — не успел договорить свою фразу ссовец, как дверь комнаты распахнулась, а в проёме показался Штаты с какой-то девушкой. — У вас всё good? — ещё один пьяный на их голову свалился. — Нормально всё, что ты тут забыл? Тебе тоже пора проспаться, видимо. — Я услышал шум, вот проверяю. — Шум у тебя в голове уже, — встрял самурай.       После его слов американец закрыл дверь. Из-за темноты никто не понял, что за дама сопровождала его позади. Наверное, это было к лучшему? — И когда он успел так нажраться? — недоглядел. — Когда ты отошёл, скорее всего, — русский продвигался по лестнице вниз впереди немца. — Да, наверняка, — задумался, — стоит им воды принести, я на кухню, наверх и приду. В ответ он получил положительное движение головой и отлучился.       Когда русский наконец остался один, он решил проведать своих друзей в гостиной. По пути ему как раз встретился Великобритания, который позвал его играть в какие-то игры наподобие «правда/действие». Но коммунист не был любителем таких развлечений, поэтому отказался и решил просто понаблюдать. А Рейх его и сам найдёт. Он же как ищейка — из-под земли достанет. — …Это давно было. Ну, — смущённо ответил чех на какой-то игровой вопрос. Всей сути красноармеец не понимал, ведь подошёл только что. И это его не интересовало. Взгляд упал на того, кто его и пригласил: Великобританию. Где Франция? Без понятия. Зато рядом с ним сидела никто иная, как Китай. Давно о ней слышно не было. Весьма привлекательная девушка с тёмными волосами (кажется, она сменила причёску, волосы выглядят короче, до плеч) сидела чуть ли не облокотившись о британца. Липла как банный лист, а ему хоть бы что. Непробиваемый человек. — «В любом случае, если Франц подойдёт сейчас, ей это не понравится», — подумал про себя Союз.       Тем временем немец уже возвращался из комнаты, которую заняла ось. Не успев дойти до зала, где сидел его суженный, он увидел из окна на крыльце дома белокурую знакомую. Совсем одну. Раздумывать не о чем, любой на его месте подошёл бы к своей подруге. — Что-то случилось? — совершенно неожиданно подойдя поближе, нацист озадачено оглядел её с ног до головы: как всегда была опрятна, от неё пахло явно духами, и скорее всего, как подумал Третий, «Chanel». Он нередко видел, как она в школе доставала духи этой марки. Но с этим нежным образом было в ней что-то недоброе, раздражительное. Он хорошо знал этот взгляд по себе — ревнивый. — Эта стерва, — прямолинейное заявление, — пытается что-то мутить за моей спиной. — Какая? — почему-то первая дама, которая всплыла в голове у ссовца — Куба. Но она явно никак не могла относится к данной ситуации. Уже его заскоки. — Китай, кто ещё.       Рейх с недопониманием посмотрел на Францию. — Постоянно вертится вокруг Вела, — сказала девушка с такой интонацией, словно немец должен был сразу понять, о чём речь. — Я.. не замечал, — виновато признался. — Не суть, — француженка вздохнула, будто на её плечи положили груду камней, заставив таскаться с ними, — это происходит не в первый раз. Если так и продолжится, мне придётся поговорить на эту тему не только с ней, но и Велом. Он ничего не делает, не отшивает её, будто всё в порядке, — в её голосе застрял ком обиды и разочарования. — Может мне поговорить? — Нет, это моя ноша. И я предпочитаю решать всё без других лиц. Но спасибо за помощь. И если ты не против, я бы предпочла здесь остаться, подумать. — Понял. Зови тогда, если что-то понадобиться, — в ответ Франция кивнула, и силуэт друга скрылся за массивными дверями дома.       Нельзя не сказать, что последующая ночь прошла в напряжении. Оно было среди всех по отдельности: Японская Империя и Королевство Италия, Франция и Великобритания, и что удивительно, даже между Югославией и Чехословакией. Провокационные вопросы дают о себе знать.       Вот вам и хэллоуин. От него были лишь костюмы и название. Страх только перед будущим развитием событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.