ID работы: 9811504

бомBITCHеские сплетни

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
shizabird бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 147 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава XXXII. Семейный вечер

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело скрывать уже прошедшие отношения с бывшей женой. Ребёнок всё равно захочет знать правду. Вечность бегать не получится.       Хоть Рейх уже остыл к этой теме более или менее, однако на неё не забил.       Пасмурный ноябрьский вечер. За окном ливень, тучи тёмные, бездомные животные попрятались кто куда, отдалённо слышались раскаты грома. Впервые за долгое время вся немецкая семья была в сборе и ужинала за кухонным столом. — Давайте поговорим что ли, а то как неродные сидим, — нарушил молчание предложивший. Веймара удручала такая обстановка его родственников. Причём самых близких, — начнём-ка с тебя, как с учёбой? — Всё хорошо, — Рейх немного дёрнулся от неожиданности, такого давненько не происходило. На самом деле сейчас он был рад видеть старшего брата. Такого-то вообще никогда не бывало. Он давно подумывал допытать последнего насчёт историй прошлого. Видимо, это его шанс, — а ты как? Как работа?       Веймар был обескуражен. Будто застали в расплох. Даже глаза немного вылупились: ещё ни разу младший брат не интересовался его жизнью. — А?.. Тоже всё неплохо, — сначала он подумал, что ему послышалось, но, быстро среагировав, понял, что нет.       Глава семьи в то же время отмалчивался, не догоняя, к чему приведёт его молчание. — Что нового у тебя? Как на личном? — Веймар потаял: неужели с ним пошли на контакт? Последний раз такое было, когда Рейх был маленьким, когда старший брат за ним присматривал, играл с ним, водил по кафешкам и так далее. И то тогда нацист казался более нелюдимее, чем сейчас. — Тоже всё хорошо. Есть кое-кто, — после такого открытого заявления поперхнулся не только брат, но и отец. Они посмотрели на родственника как на обезумевшего или больного. Откровения? Что-то новенькое. — Кто же? — брат будто с луны прилетел, был в изоляции несколько лет. Даже не подозревал такого поворота судьбы. — Союз, — а ссовец как ни в чём не бывало доедал пожаренную сосиску. В его голове всплыл момент из летнего похода, когда также, хоть и с неполной семьёй, улепётывал сосиски на природе. Вкус напомнил. Да и разговор, склоняющийся к тому времени, тоже. — Во как, — удивление виднелось на лице Республики. — Да, сам до сих пор не особо понимаю, как так получилось. Ну, наверное, наш отец может меня понять, правда, пап? — обратился Рейх неожиданно к главе семьи. Тот второй раз поперхнулся: это же был явный намёк на отношения с Российской Империей. О которых, к слову, Веймар тоже не догадывался. — Откуда же мне знать, — подал голос ГИ.       Родственнику из другого города пришлось наблюдать данные гляделки. Чуял что-то скрытое в этом разговоре. — Брат, а принеси фотоальбомы, хочу немного ностальгии.       Веймар кивнул, окончательно убедившись — здесь что-то не так, и отправился по поручению. «— Вот же попал…» — думал про себя Германия старший.       Вскоре вернулся старший брат с фотоальбомами. Со всеми без исключений. Даже самыми старинными. И начался показ. Полное погружение в воспоминания. — Ой, а это наши папа с мамой. Не хочешь рассказать про маму? — обратился нацист к отцу, ткнув на одну из свадебных фотографий. — Не особо, — Германская Империя почти не смотрел на фотографии, глядел куда-то в окно, будто молясь, что сейчас кто-нибудь постучится в дверь и спасёт его. Этого не происходило. — Да ладно, расскажи. Мне тоже хотелось бы послушать, — кто-то принял нацистскую сторону. Задавили бедного старика.

***

— Австро-Венгрия? — белогвардеец, сидя за партой рядом с соседом, повторил услышанное имя. — Ja… — И ты хочешь предложить ей встречаться?       Это был их девятый класс. Вот уже год молодой Германская Империя всячески ухаживал и подкатывал за красавицей Австро-Венгрией. И наконец решился. Перед этим он считал долгом обговорить выбор со своим лучшим другом. — Ну, раз хочешь, почему нет? — Я стесняюсь, да и… Мало ли она откажет, — ГИ был из робких, но рядом с ней дышал не ровно. Не хотел упускать свой шанс. — Ты мужик или нет? — посмеялся. Но с такой тягой на душе.       Только-только его друг начал нравиться самому русскому. Он понимал, что в те времена явно нормальным подобное не являлось, не принималось обществом. С одной стороны — хороший повод забыть эту непонятную влюблённость, забить куда подальше, а с другой… Обида. Понимание того, что их прекрасное времяпровождение закончено. Его друг будет конечно же больше ходить с будущей невесткой. Про него совсем может забыть. — Ладно, тогда решено, — уверенно встав из-за парты, Германия пошагал к своей избраннице.       Позвал её погулять вечером, хорошо провёл с ней время и в конце прогулки сделал предложение встречаться. Получив ответ, коим ответом было почти незамедлительное «да», ГИ очутился на седьмом небе от счастья. Его жизнь стала в разы лучше. Свидания, хождения за ручку, ссор почти не возникало. Они оказались близки по духу. И как предполагал его друг — русского забыли. Остался крайним и без друга. А к концу одиннадцатого класса вовсе перестали общаться. Разъехались в разные города, в разные высшие учебные заведения. Но судьба их свела вновь на работе. Оказывается, учились они на одних факультетах, на одном направлении и работать пошли также, только уже вместе. Эта встреча спустя несколько лет была приятной. Снова стали общаться, соскучились друг по другу. Затем состоялась свадьба Германской Империи и Австро-Венгрии. Следом все обзавелись детишками.

***

— После свадьбы всё изменилось, — вслед за небольшим рассказом о своей юности, продолжил глава семейства, — вы мои сыновья, я должен был вам рассказать раньше. Но, я думаю, вы оба понимаете, что это тяжело. Я любил вашу маму. Как мне казалось, она тоже меня любила. Видимо, это мне лишь казалось.       Рейх захлопнул фотоальбомы. Он узнал достаточно. Допытывать родителя дальше нет нужды. — Спасибо, что наконец рассказал, — произнёс после недолгой тишины один из сыновей. В ответ получил слабую улыбку отца. Настало облегчение для всех троих.       Оставшийся вечер прошёл за телевизором, смотрели какое-то шоу, обсуждали и иногда смеялись. Царила уютная и семейная атмосфера, наконец-то.       За окном шёл ливень, слышались раскаты грома — завтра будет грязно. Навряд ли эта погода закончится в ближайшие дни. Союз лежал на своей кровати и слушал шумы за окном, параллельно смотря что-то в телефоне. Пришло сообщение: Угадай что? Мне поведали историю семьи.

Солнышко

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.