ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Проклятье

Настройки текста
Драко пустили в палату. Гермиона была ещё без сознания. Он сел на стул рядом с кроватью и взял ее ладонь себе в руку. — Что с ней? — спросил Драко. — Это…это проклятье, мистер Малфой. Кто-то каким-то образом вытягивает ее магию, — сделав короткую паузу, колдомедики продолжил, — давно это началось? — Я точно не знаю. Наверное ещё с середины осени. Колдомедик покачал головой. — Если бы вы обратились раньше, то было бы легче. Мы попытаемся устранить его, но… Я не буду врать, Мистер Малфой. Состояние мисс Грейнджер сейчас в норме, насколько оно может быть в данном случае. Но необходимое зелье сварить сложно и нужно время. Драко коротко кивнул. Колдомедик вышел из палаты, оставив пару наедине. Драко сжал ладонь Гермионы. Она мёрзла. — Гермиона, Мерлин, прости меня. Я не хотел, чтобы все обернулось так…— тихо произнес Драко. — Ты дурак, Драко Малфой, — не открывая глаз ответила девушка. Драко облегчённо вздохнул. — Я знаю. — Что сказал колдомедик? Драко кратко рассказал суть. — Ты ведь знала, не так ли? — вдруг спросил он. Гермиона лишь кисло улыбнулась. — Я предполагала. Моя магия…она нестабильна, Драко. Банальный мой люмос может залить всю комнату светом или не получится вообще. — Черт, Гермиона. Неужели нельзя было раньше обратиться куда-нибудь? В Мунго, к Помфри, да хотя бы ко мне… — Я перепробовала все, что знала. Даже то, что нашла у тебя в библиотеке. Драко, — она сглотнула ком в горле, — я обречена. Драко посмотрел на нее. В его серых безжизненных глазах была одна боль. — Все переживут мою смерть. Гарри будет больно, но у него есть Джинни, она поможет. А остальные тем более. — А про меня ты подумала? — неожиданно спросил Драко. Гермиона промолчала. — Ты будешь жить. «Гермиона Джин Грейнджер, я найду способ тебя спасти», — в мыслях добавил Драко.

***

Уже вечером следующего дня их отпустили. Ничего нельзя было сделать и все это понимали. — Драко, пожалуйста, никто не должен знать. Драко коротко кивнул. Две старосты, слизеринец и гриффиндорка шли по лестницам школы. Изредка встречались ученики, но никто даже не смотрел в их сторону. Они зашли в гостиную. Драко устало сел на кресло, а Гермиона осталась стоять. — Я хотела спросить…— начала Гермиона, — как ты нас нашел тогда? — Кулон. — Что? Драко вынул из-под рубашки янтарный камушек на леске. — Этот кулон и твой связаны. На них наложены чары, поэтому я смог тебя найти. — Отслеживающие чары? — предположила Гермиона. — Не совсем. Они модернизированные. Я знаю, когда тебе плохо или ты в опасности и наоборот. Это разработка моих предков. «Как интересно…», — подумала Гермиона держа на ладони свой камушек серебристого цвета. Гермиона и Драко молчали. Это не было неловкое молчание, скорее наоборот. Им было приятно просто молчать. Каждого занимали свои мысли и думать вдвоем казалось лучше, чем наедине. Тишину прервала Гермиона. — Драко? Парень повернулся и посмотрел в глаза гриффиндорке. Янтарные глаза при свете камина горели ещё ярче. Взгляд девушки из-под трепещущих ресниц словно бросал ему вызов. Сможет ли он себя контролировать. Драко встал. Медленно подошёл к девушке, стоящей у стены. Дыхание участилось. Запах жасмина и мёда смешался с запахом корицы и мяты. Гермионе пришлось откинуть голову вверх, чтобы заглянуть ему в глаза. Ледяные глаза Малфоя смотрели прямо в пламенные глаза Гермионы. Они как две противоположности, которых неизменно тянет друг к другу. Рука девушки коснулась лица Драко. Подушками пальцев она провела по щеке, очертила скулу, слегка дотронулась до губ… А Драко смотрел в ее приоткрытые губы и лёгкий румянец на щеках. Наслаждался тем как бережно и нежно она дотрагивалась до него. И Драко сорвало крышу в тот момент, когда Гермиона заглянула в его глаза с каким-то особенным выражением. Он притянул ее к себе запуская одну ладонь в волосы и снимая резинку, державшую их в хвосте, а другую оставляя на щеке. Она же обвила руки вокруг его шеи. Ей приходилось вставать на цыпочки, чтобы достать до него, поэтому она обвила ноги вокруг него, а он руками придерживал ее бедра, чтобы быть на одном уровне с ней. Воздуха стало не хватать. Руки Гермионы дотянулись до этих чертовых пуговиц на его рубашке, но она вскоре с ними справилась. Расстегнула их, оголяя торс парня. Страсти накалялись. Драко, не отрываясь от девушки, дошел до своей спальни. Там он повалил ее на кровать. Вскоре на полу оказалось ее форма. Гермиона же скинула рубашку с плеч Драко и дотянулась до ремня на штанах. Они оба остались в одном нижнем белье. Драко отстранился, все ещё нависая над девушкой. Его цепкий взгляд опять прошёлся по Гермионе. Он наклонился и выдохнул: — Такая красивая… Одной рукой потянулся за застёжкой на бюстгальтере, а другой спустил ее трусики. Провел дорожку от шеи до ключицы, спускаясь все ниже. Гермиона ахнула. Каждое его прикосновение отдавалось волной мурашек по телу. Она прижала его бедрами к себе не в силах больше терпеть, аккуратно избавляя от последнего элемента одежды. Резкое движение. Драко поймал губами стон Гермионы. Драко двигался сначала медленно и нежно, а затем все увереннее, наращивая темп. Гермиона стонала и извивалась, царапая спину парню. — Тише, девочка моя…— хрипло сказал Драко. Казалось, Драко пытался уложить все свои чувства в каждое прикосновение. То терял контроль, то вновь приобретал. А Гермиона давно отдалась чувствам и инстинктам, доверяясь парню. — Ты сводишь меня с ума… Они оба одновременно достигли экстаза. Девушка выгнулась и задрожала, впиваясь ногтями в спину Малфоя. Они обессилено упали на кровать. Драко обнял Гермиону, притягивая ближе к себе. Она положила голову на его рука, а ладонь на грудь. Уже в полудрёме он услышал едва слышное: —Я люблю тебя…

***

Гермиона проснулась от ощущения, что за ней кто-то наблюдает. Открыв глаза, она увидела перед собой парня. Сначала пришло непонимание, потом попытки вспомнить и наконец осознание того, что произошло. Все это видимо отразилось на ее лице, отчего Драко усмехнулся. Его рука нежно гладила ее голову. Пальцы бережно перебирали кудрявые волосы. — Доброе утро, — сказала он. Гермиона смущённо улыбнулась. — Пора вставать, а то опоздаем на завтрак…— сказала она. Драко недовольно застонал. — А может ну его… Займёмся чем-нибудь более увлекательным. — Хорошая попытка, Драко Малфой, — сказала девушка, поднимаясь с кровати, — я первая в душ.

***

— Где мой чертов галстук? — возмущенно спросил Драко, пока Гермиона пыталась найти юбку. — Мерлин, больше никогда мы не будем так раскидывать вещи, — практически ползая по комнате, сказала девушка. Наскоро одевшись, они выбежали из гостиной. — Входи первая, — сказал Драко, — я зайду через пару минут. Девушка кивнула и открыла двери в Большой Зал. К этому времени учеников собралось достаточно много. Проходя мимо столов, до Гарри с Джинни, Гермиона чувствовала на себе взгляды. От этого стало неловко. В тот момент, когда она села, в зал зашёл Драко. Она не подняла своего взгляда на него, чтобы не вызывать подозрений. Ей на секунду показалось, что весь Хогвартс знает, чем они вчера занимались… — Эммм… Миона? — смущенно спросил Гарри. — Да? — На тебе слизеринский галстук. Если бы Гермиона пила, она бы точно подавилась. Если это слизеринский галстук, то у Драко… На Драко все пялились ещё больше. Он решил не обращать внимание и сел за стол рядом с друзьями. — Драко… Какого хрена на тебе гриффиндорский галстук? — спросила Паркинсон. Если бы не Малфоевская выдержка, то он бы сейчас вытаращил глаза на подругу. Гермиона взглянула на растерянного Драко и закрыла рот ладонью, чтобы не засмеяться. Гарри и Джинни прыснули не в силах сдержаться и уже почти лежали под столом. «И как из этого выкручиваться?» Драко плюнул на все и встал. Прилюдно он подошёл к Гермионе и отдал ее галстук, а она его. Потом поцеловав в макушку и шепнув что-то от чего она покраснела, отправился обратно за свой стол. По залу прошли удивлённые возгласы. Кажется, если бы они могли, то половина зала свалилась бы в обморок. Гермиона мысленно проклинала Драко. «Ну зачем же так…явно. Теперь нас будут обсуждать с неделю точно…». Как-то странно посмотрел на Гермиону Рон. Рон, с которым она не общалась почти с самого приезда. Он отделился от компании Гарри, Джинни и Гермионы и стал общаться с другими однокурсниками. В начале года он часто «случайно» попадался ей на пути, но она все время его избегала. А потом он просто перестал… И она, честно говоря, вздохнула с облегчением… Может так и не делают друзья, но они-то были вовсе не друзьями раньше. Сбегая от взглядов, Гермиона чуть ли не бегом направлялась в свою гостиную после уроков. В Большом Зале к тому времени как они зашли сидел почти весь преподавательский состав. И Снейп в том числе. Гермиону первый раз не просто унизили прилюдно, но и сняли баллы на Зельеварении. «Неужели нужно быть такой язвой?» Гермиона вздохнула с облегчением, когда портрет закрыл проход за ее спиной. Она направилась в свою комнату, но… — Что за…— растерянно выдала Гермиона, осматривая стену, где раньше была дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.