ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11. Странное происшествие

Настройки текста
Драко и Гермиона стояли и смотрели на стену, где раньше была дверь. Теперь у этой стены валялись вещи Гермионы. — И что это значит? — спросил парень. — Ты у меня спрашиваешь? Пошли к Макгонагалл, она должна знать. — А я тут причем? — За компанию. Драко и Гермиона шли рука об руку по коридорам Хогвартса. Подошли к каменной горгулье и Гермиона произнесла пароль. — Майская гроза. Горгулья открыла проход к кабинету директрисы. Постучав в дверь и получив разрешение войти, они зашли в кабинет. — Профессор Макгонагалл? Не помешали? — Нет, мисс Грейнджер, мистер Малфой, — она устало потерла переносицу, — садитесь, — сказала она, жестом указывая на стулья напротив ее стола. — Что-то случилось? — Да. Так получилось, что когда я сегодня пришла в гостиную старост, то не обнаружила двери в мою спальню. А все мои вещи валялись рядом с местом, где был вход. Директриса задумалась. — Мисс Грейнджер, вы же знаете, что Хогвартс подстраивается под нужды живущих в ней людей. — Вы хотите сказать… — Да, Гермиона. Хогвартс посчитал само собой разумеющимся, чтобы вы жили в одной комнате, — сказала женщина лукаво улыбаясь, отчего Гермиона смущённо потупила взгляд.

***

Гермиона и Драко вернулись обратно в гостиную. — Значит…теперь мы будем в прямом смысле жить вместе? — задала Гермиона вопрос, ответ на который сама знала. — Тебе помочь перенести вещи? — спросил парень. — Будьте любезны, — саркастично сказала она. — Я не уверена получится ли у меня заклинание, — добавила она. — Я экономлю силы. Драко одним взмахом палочки отлевитировал вещи Гермионы в комнату. — Гермиона, почему майская гроза? Гермиона встретилась взглядом с парнем. — Потому что после битвы была гроза. Лицо девушки немного побледнело. — Тебе опять плохо? — обеспокоенно спросил Драко. — Нет, только немного голова кружится, но это ничего. Драко взял Гермиону за руку. — Ну что, вперёд, в совместную жизнь? — парень взял за руку Гермиону. — С тобой мне всегда хорошо…— тихо сказала Гермиона. Драко нежно улыбнулся. — Я правду говорю. Рядом с тобой мне не так плохо, если бы не ты, то сейчас я бы опять потеряла сознание. Драко задумался. — Интересное…наблюдение, — игриво сказал Малфой. Гермиона смущённо отвела взгляд. Потом ее глаза неожиданно коварно засверкали. Она ласково провела рукой по его щеке. — Знаешь чем мы сейчас с тобой можем заняться… Девушка приподнялась на цыпочки и шепнула на ухо: —…пойти готовиться к экзаменам… Драко понадобилось пару секунд, чтобы понять смысл её слов. — Неплохо, Грейнджер. — У меня был хороший учитель, Малфой, — ухмыльнулась девушка.

***

Было давно за полночь, а Гермиона все сидела за учебниками. Глаза слипались, а голова словно налилась свинцом. Она не заметила как задремала на книге. Драко подошёл к столу, за которым сидела Гермиона. — Пошли в кровать, — прямо сказал Драко. — Так сразу? Без прилюдий? — саркастично сказала она, все ещё не открывая глаз. — Да. Пошли, я хочу спать. — Иди спи. Мне и здесь хорошо… Я так лучше запоминаю, что учила. — Странный у тебя способ учить материал. Гермиона только сладко зевнула в ответ на его слова. Видя, что она до сих пор упирается, он схватил ее на руки. — Драко…отстааа-ань, — девушка предприняла слабые попытки отпираться, но была слишком сонная и, обнаружив, что на его руках не так уж и плохо, остановилась. И просто уснула. «Как вообще так быстро можно уснуть?» — подумал Малфой, укладывая ее в кровать. Это была вторая ночь, когда они вдвоем спали без кошмаров, крепко прижимаясь друг к другу.

***

По окну барабанил дождь, отбивая такт неизвестной девушке мелодии. Серые тучи заполонили небо, спрятав голубое небо и солнце, отчего и на душе и на улице стало холодно у всех. У всех кроме Гермионы. Гриффиндорка любила дождь, потому что после дождя все будто бы оживало. Живительные капли влаги дарили жизнь каждому. Но с недавних пор она полюбила дождливую погоду ещё больше. Пасмурное небо напоминало ей пасмурные глаза Драко. До невозможности красивые глаза, в которые она могла смотреть всю жизнь и не соскучиться. Драко неторопливо одевался. Вот он натянул черные брюки, застегнул ремень. Накинул рубашку и принялся отточенными движениями застёгивать пуговицы. Затянул галстук. Гермиона невольно засмотрелась. — Неприлично так пялиться на людей, — с ехидством заметил Драко, выводя девушку из оцепенения. — А мне уже нельзя полюбоваться своим парнем? — невинно спросила она. — Ты хотела сказать своим обворожительным сексуальным парнем? — ухмыльнулся Малфой. — Ага. Ты забыл сказать «заносчивый» и «самовлюблённый». Драко фыркнул, но весело улыбнулся. — А ты чего не встаёшь? Решила прогулять? — поинтересовался парень. — Нет. Мне профессор Макгонагалл сказала прийти к ней в девять. Освободила на весь день — Тогда поздравляю, ты опаздываешь. Гермиона проверила время. Без пяти девять. — Черт! Стоп! А ты почему ещё не на уроке? Ты тоже опаздываешь. — Я не опаздываю, я культурно задерживаюсь, — парировал Драко. Гермиона судорожно натянула юбку и застегнула блузку. Схватила мантию и накинула на себя. Она оказалась велика и тащилась по полу. «Я что стопталась за это время?» — подумала девушка. — Вообще-то это моя, — сказал парень и передал ей другую мантию. Та оказалась в пору. — Спасибо, — быстро сказала она и, чмокнув его в щеку, выбежала из комнаты. «Дурочка моя», — подумал слизеринец. Гермиона неслась по коридорам Хогвартса. Редкие ученики кидали на нее странные взгляды, то ли от того что произошло вчера, то ли от того что староста бегала по лестницам школы. Но Гермионе в тот момент было плевать. Подбежав к горгулье, она произнесла пароль и вошла в кабинет. Сердце грозились вырваться из груди, а дыхание сбилось от беготни. Она медленно вдохнула и выдохнула, пытаясь выровнять дыхание. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — сказала девушка, давая понять директрисе, что она здесь. Та стояла неподвижно у окна и наблюдала за погодой. — Вы что-то хотели? — Да, Гермиона. Я хотела поговорить…— женщина обернулась, — Мерлин, что с тобой стряслось? — недоуменно спросила Минерва. Гермиона посмотрела на свое отражение в стеклянной двери шкафа. Волосы растрепались от бега, а щеки раскраснелись. Девушка попыталась пригладить непослушные пряди, что мало помогло, но все же. — Извините, профессор, я просто...проспала. Женщина усмехнулась. А потом всерьез задумалась. Гермиона Грейнджер проспала? — Что у тебя с мистером Малфоем? — неожиданно спросила она. — Что?.. Эмм… Это то, о чем вы хотели поговорить? —Нет. Нет…— выдержав паузу она сказала, — Гермиона, расскажи, что с тобой. У Грейнджер ёкнуло сердце, но она не подала виду. — Со мной все в порядке, — нагло соврала она. Минерва покачала головой и укоризненно посмотрела на ученицу. — Гермиона… — Хорошо, ладно. Да со мной не все в порядке. Но какое это имеет значение? — Я вижу ауры людей. И я давно заметила, что в цвете твоей ауры начал преобладать черный. С недавних пор все, что я вижу это алый и черный цвет. Почти наравне. — Вы-вы видите ауры? — девушка сильно удивилась. Это был достаточно редкий дар. «Хм…черный — это смерть, тут понятно, а алый?..» — Я просто хотела сказать…— голос женщины невольно дрогнул, — я освобождаю тебя от занятий. Ты можешь посещать их по своей воле. Чтобы завтра я не видела тебя на занятиях, — полушутя сказала Макгонагалл. Гермиона открыла рот, чтобы начать возмущаться, но не успела ничего произнести. — Гермиона, ты лучшая ученица не только своего курса, но и всего Хогвартса. Я уверена, что ты справишься с экзаменами. Тем более, я думаю свободное время ты можешь потратить на подготовку к тому, что тебе больше нужно, нежели на то, что ты уже и так знаешь. Просто…не переутомляйся. Гермиона бы закатила глаза, если бы не видела, как серьезно говорит эти слова Минерва.

***

— Хм…значит теперь у нас больше свободного времени? — спросил Драко, — мне ведь тоже дали свободное посещение. — Что?! — Сегодня днём об этом мне сказал Снейп. «Они что сговорились?» — подумала девушка. Малфой сидел на диване у камина, вытянув ноги и прижимая Гермиону спиной к своей груди. — Интересно, как бы мы смогли его использовать?..— томным голосом сказал парень. Гермиона залилась краской и даже не видя этого Малфой знал какой эффект возымеют его слова на нее. Он улыбнулся. Вдруг шеи девушки мягко коснулись его горячие губы. Прикусывая кожу, он затем нежно целовал те места. От каждого его прикосновения пробегали мурашки по спине. — Драко…— выдохнула Гермиона, осознав, что все это время почти не дышала. — Знаешь, ты права. Нам бы не помешало начать готовиться к экзаменам, — резко сказал парень и встал с дивана, почти скидывая девушку на пол. Гермиона недовольно фыркнула. — Один-один, Грейнджер.

***

Гермиона шла вдоль книжных шкафов, ее пальцы аккуратно гладили корешки книг, выискивая то, что ее заинтересует. В библиотеке почти никого не было. Глаза перебегали с названия на название. Наконец она нашла книгу, которую искала. Вытянув ее, она также подняла слой пыли от которого чихнула. Улыбнувшись собственным мыслям, она подошла к столу в уголке, окружённого книжными стеллажами. Выложив пергаменты и книгу, она принялась писать эссе по Чарам. В какой-то момент девушка поняла, что читает одно и тоже несколько раз, но не понимает смысл напечатанного. О чем же она думала? Обо всем понемногу. О том, как сдать экзамены и что ещё нужно повторить. Но это была только малая часть ее мыслей. Думала о Драко. В последнее время он не выходил из головы девушки. Его платиновые волосы, туманные глаза, в которые она могла смотреть вечно, его бледное лицо с тонкими резкими чертами, его бархатистую кожу рук. О том как они… — Скучаешь? — из весьма не невинных мыслей ее вырвал чей-то голос. Напротив нее сел Забини. — Блейз…— растерянно сказала девушка. — А ты ждала кого-то другого? — Нет, нет мне пора идти, — засуетилась девушка и начала складывать свитки в сумку. — Постой, — Блейз схватил девушку за руку. — Что ты хотел? — Поговорить, о том, что произошло тогда. — Нам не о чем говорить. Пусти, — гриффиндорка начала нервничать. Вырвала руку из его крепкой хватки. Повесила сумку на плечо и зашагала в сторону выхода. — Ты дура, Грейнджер! Его грязнокровая шавка, — крикнул он ей в след. Девушке как будто ударили ножом в спину. Она сжала губы и повернулась. — Как ты можешь так говорить? — сказала она с горечью, а голосе. — Ты жалок, Блейз. Только и можешь, что хвастаться своим происхождением. Жизнь не крутится вокруг чистокровных. Пойми же наконец. — Как будто Драко не такой же. — Нет…— ее прервал Забини. — Он выиграл. Затащил таки тебя в постель. — Что? — девушка уставилась на парня. — Что слышала. С этими словами он встал и сам ушел. Гермиона уставилась в стену невидящим взглядом. «Он же…не поступил бы так, да? Нет, конечно, ты же знаешь его… Знаешь ли?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.