ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14. Кошки-мышки

Настройки текста
Хогвартс встретил ее привычной шумной обстановкой. Начинались теплые апрельские деньки. Никто и не заметил как в школу вернулась весьма уставшая гриффиндорка, совсем не гармонирующая с настроением учеников. Гермиона как можно быстрее хотела добраться до гостиной старост, чтобы забрать некоторые свои вещи. Видимо недавно закончился урок Трансфигурации у младших курсов и все они заполонили лестницы, ведущие на четвертый этаж. Гермиона жутко ненавидела толпы. Сразу в душу закрадывался какой-то необъяснимый удушающий страх. С трудом она протиснулась к лестнице и поднялась на этаж выше. В ушах звенело, а в горле пересохло. Она неосознанно пальцами перебирала подвеску. Ещё один этаж позади и вот она уже в безопасности. Пятый этаж. Этаж старост. Третья дверь слева от статуи Бориса Бестолкового. Привычный портрет молодой волшебницы со строгим взглядом отодвинулся в сторону, пропуская Гермиону в гостиную. Девушка прислушалась. Тишина. Она облегчённо вздохнула: меньше всего ей бы хотелось встретить Малфоя сейчас. Гермиона окинула взглядом гостиную. Ничего не изменилось. Как будто время здесь остановилось. Та же книга, которую она оставила на диване, та же подушка на полу. Девушка прошла дальше и свернула направо. Комната Драко. На какой-то время их общая комната. Его вещи разбросаны по комнате. На прикроватной тумбочке стояла бутылка с янтарной жидкостью. «Это что…» —девушка понюхала содержимое бутылки. «Огневиски», — поморщилась Гермиона. Она достала уменьшенный заранее чемодан из кармана. Вернув ему прежние размеры, она принялась перекладывать свои вещи из шкафа. «Вроде бы все…" — подумала Гермиона как вдруг в ее голову взбрела совершенно глупая мысль. Она подошла к мантии висящей на спинке кресла, достала палочку и взмахнула ей. Как ни странно, но у нее получилось с первого раза сделать задуманное. Девушка коварно усмехнулась. «Это так глупо, но…»

***

Сонные ученики потихоньку подтягивались в Большой зал. Гермиона прибыла туда одной из первых. Вчера она пропустила ужин, поэтому организм настойчиво требовал еды. Тарелка овсянки и сэндвич с чаем были быстро съедены. Так быстро, что Гермиона невольно провела параллель между собой и Роном раньше. За преподавательским столом сидели уже почти все профессора, в том числе и МакГонагалл. Она переглянулась с ученицей, быстро окидывая ее оценивающим взглядом. Слегка нахмурилась и вернулась к завтраку. В Зал зашли Джинни и Гарри. — Доброе утро, Миона, — сказала Джинни. Гермиона кивнула в ответ. Чтобы чем-то себя занять, она достала маггловскую книгу. Мир, описанный в книге так сильно напоминал ей военный режим, что по коже невольно пробегали мурашки. Через какое-то время в зал вошел Драко. В своей привычной манере он будто устало прошел до стола и сел рядом с друзьями. На него покосились ученики, но он не обратил внимание. Дафна с усмешкой посмотрела на Малфоя, Паркинсон округлила глаза так сильно, что казалось, что они сейчас у нее просто выпадут. — Доброе утро, Дракоша, — сказал Блейз иронично и не смог удержаться от низкого злорадствующего смеха. — Драко, твоя мантия…— только лишь выдала Пэнси. Гарри и Джинни одновременно вопросительно посмотрели на гриффиндорку. — Что? — спросила Гермиона и невинно захлопала глазками. — Напомни мне никогда с тобой не ссориться…— протянул Гарри. Драко встал, демонстрируя большей половине зала каллиграфическую ярко-розового цвета надпись на мантии. «Дракоша», — так и было написано на мантии. Первая сорвалась Джинни, затем Гермиона и Гарри, их звонкий смех подхватила большая часть зала. Девушке даже показалось, что директриса улыбнулась. Драко старался не выдать своих эмоций и быстрым шагом удалился из зала, так что полы его мантии взметнулись также как и у Снейпа и это бы выглядело эффектно, если бы не надпись. «Ты хочешь войны, Грейнджер? Ты ее получишь».

***

— Черт, черт, черт. Девушка зарылась головой в сумку, пытаясь отыскать свиток с эссе по Зельеварению. Кто-кто, а Снейп ей точно не простит не сданную вовремя работу. Гермиона высыпала все содержимое сумки на пол, но обыскав все пять раз все равно не нашла заветный пергамент. Девушка вздохнула. Библиотека уже не работала, а нужной книги, чтобы написать новое эссе не было. Значит остаётся один вариант: идти к Драко и просить у него свой свиток. Проделав опять тот же путь до покоев, она долгое время простояла перед портретом, не решаясь войти, как вдруг портрет сам отъехал в сторону, а перед ней появился Драко во всей своей красе. Парень окинул девушку скучающим взглядом, а потом вопросительно изогнул бровь. — Драко. Малфой. Я хотела спросить… Ты не находил мое эссе по Зельям? — произнесла наконец девушка. — Нет, — безразлично ответил слизеринец. Гермиона опешила. Малфой уже хотел уйти, как она вдруг сказала: — Стой, подожди. Ты… Не мог бы ещё раз посмотреть? Пожалуйста. Парень пожал плечами и удалился в комнаты. Через пять минут он вернулся со свитком в руке. У Грейнджер в голову закрались сомнения, но она их быстро отмела. «Слава Мерлину», — подумала Гермиона. Девушка взяла пергамент и сказав короткое: «спасибо» удалилась в спальню. Время было чуть позже отбоя, но Гермиона чувствовала себя такой уставшей, что бросив свиток в сумку сразу отправилась спать.

***

На уроке Зельеварения она отдала свиток профессору. Тот кратко объяснив, что делать (и при этом уже успев снять баллы с Гриффиндора) сел за стол и проверял их работы. К концу урока, справившись с заданием, она как и все начала собирать вещи. Многие уже вышли, когда она закинув сумку на плечо собиралась последовать их примеру, но ее окликнул Снейп. — Мисс Грейнджер, не могли бы вы задержаться? — процедил он. Гермионе даже показалось, что он был зол. Она с опаской в последний раз оглянулась на дверь и подошла к профессору. — Что-то не так? Я где-то ошиблась? — Да, Мисс Грейнджер. Не так все. Одно ваше существование — это уже ошибка. Его злобно-вкрадчивый голос и презрительный взгляд сбили Гермиону с толку. — Что вы себе позволяете? — продолжил он. — В эссе вы должны были описать свойства и принцип действия Уидосороса. — Я это…и сделала? — нервно пробормотал Гермиона. На это Снейп лишь протянул Гермионе свиток с её работой. Девушка развернула его и начала читать: «Я заметила, что у вас сальные волосы. Вот рецепт, который должен помочь: «Два куриных желтка смешайте с соком половины лимона и столовой ложкой репейного масла. Нанесите эту маску на кожу головы на час, затем смойте с шампунем». Также вы можете попробовать ещё это…», —и дальше были перечислены многие маггловские способы борьбы с перхотью и жирными волосами. Девушке вдруг захотелось истерически расхохотаться. — Сорок баллов с Гриффиндора и отработки по вечерам две недели. Из кабинета девушка вышла со смешанными чувствами. Пока она брела обратно в свою комнату, она успела порядком разозлиться на Драко за то, что он подставил ее. Громко хлопнув дверью, она упала лицом вниз на кровать. — Что-то случилось? — спросила Джинни. Она села рядом на кровать. — Мне Снейп только что назначил отработки, — подняв голову, сказала она. — Я бы не удивилась этому, ели бы это был кто-то другой, но что ты сделала, чтобы заслужить такую участь? Гермиона без лишних слов протянула подруге свиток. Некоторое время рыжеволосая читала написанное, а потом отложив в сторону тихо рассмеялась. — Сразу скажу: это писала не я. — А кто? — недоуменно спросила Джинни. — Малфой. — Ну ты должна признать, действует он изобретательно, — улыбаясь сказала младшая Уизли. — Тебе смешно! А мне вот на отработки ходить. — Хм… Мы с тобой что-нибудь придумаем. И я думаю я знаю кто нам может помочь…

***

Вечером следующего дня, перед ужином, Гермиона и Джинни целеустремлённо спускались на кухню. — Ну не знаю, Джинни. Ты думаешь у нас получится? — с сомнением спросила Гермиона, семеня за подругой. — Не паникуй, Миона. Я уверена, что все пройдет так, как задумано. Девушки спустились в подземелья и дошли до натюрморта с фруктами. Джинни пощекотала грушу на картине и она превратилась в ручку. Дёрнув ее, она толкнула дверь и гриффиндорки оказались в помещение размером с Большой Зал. Везде суетились эльфы, а на столах стояли уже некоторые готовые блюда. — Винки? — позвала гриффиндорка. Перед ними появилась домовая эльфийка. Выглядела она намного лучше чем раньше: большие карие глаза не были затуманены и смотрели прямо, она опрятно выглядела, а нее одежде была нашивка герба Хогвартса. «Значит, она всё-таки согласилась работать здесь», — промелькнуло в голове у Гермионы. — Чем могу быть полезна, мисс? — бодро пропищала она. — Нам нужно, чтобы ты выполнила особенное поручение… Оно очень важно и мы полагаем, что только ты сможешь справиться с этим поручением. В глазах Винки загорелся интерес и готовность подчиняться. И Джинни поведала ей свой план.

***

Ужин уже пару минут как начался и девушки зашли в зал. Они специально сели так, чтобы видеть Слизеринский стол. Вскоре к ним присоединился и Гарри. Девушки молча поприветствовали его. — Что на этот раз? — недовольно спросил Гарри. — Что? — спросила Джинни. — Ну что вы придумали опять? — Да так, ничего особенного. В общем, увидишь, — последнюю фразу Джинни шепнула, а Гарри, проследив за ее взглядом, увидел Драко, входящего в зал. Он буднично прошел по залу и сел рядом с однокурсниками. Выбрав еду, он лениво ковыряться в тарелке. От нетерпения Джинни не могла усидеть на месте. А Гермиона вдруг почувствовала себя виноватой. «Полная дура, которая мстит бывшим. Если его вообще можно так назвать…» Драко дотронулся до бокала и девушке на секунду показалось, что его рука дрогнула и отпрянула. Но ей могло и показаться. Он не стал поднимать бокал. Только многозначительно взглянул на Гермиону. Она быстро встала и собрала вещи. — Гермиона, ты куда? Ты же не поела, — сказал обеспокоенно Гарри. — Я не голодна. Она почти бегом вышла из зала. Поднимаясь все выше и выше, она бежала куда глаза глядят. Девушка вынырнула из мыслей только тогда, когда услышала тихие шаги за собой. Она юркнула в один из коридоров, как вдруг кто-то дёрнул ее за руку. Кто-то к кому она стояла спиной. Сильная рука схватила ее за локоть и затянула в пыльную кладовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.