ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 19. Ответственность за жизнь

Настройки текста
Девушка проснулась от чьего-то пристального взгляда. Она не открывала глаза, пытаясь вспомнить, что случилось. Воспоминания нахлынули на нее резко, а через какое-то время и осознание произошедшего. — Драко! — распахнув глаза, она села на кровати так быстро, что закружилась голова. —Тише, Гермиона, все хорошо, — чей-то знакомый, родной голос прозвучал над ухом. Девушка прищурила глаза, пытаясь сфокусироваться на человеке. — Гарри, я бросила Драко…он…боже, Драко, — она нервно схватила палочку, толком не зная что делать. Тело охватила паника, пробираясь в каждую клеточку, заставляя судорожно думать в попытках решения очередной нерешаемой задачи. — Гермиона, вдох-выдох, — девушка подчинилась. — А теперь скажи что случилось? Почему ты оказалась здесь? Что случилось с Малфоем? — На нас…на нас напали. — Кто? — Я-я не знаю, Гарри. Его лицо было скрыто. Драко пытался меня защитить, я успела аппарировать, но Драко…я оставила его там, — она погрузила лицо в ладони, подавляя всхлип. Лицо ее заметно побледнело, а мир опять закружился. — Миона…что происходит? — Я должна была умереть первой. — Что? Что ты такое говоришь? — недоуменно покосился на нее гриффиндорец. — Проклятье, Гарри. — Да дела не сахар, но почему сразу умирать? — не понимая, спросил Гарри. — Я имею в виду я проклята. Я умираю, Гарри. — Нет. Нет, скажи что ты шутишь, Гермиона. Девушка лишь покачала головой. — Нет, это шутка. Не может быть. Я не могу потерять и тебя, — Гарри крепко обнял подругу, сжимая, будто боясь, что она исчезнет. — Я не хотела говорить. Расстраивать тебя. — Я обещаю, что помогу, что бы мне это ни стоило. Девушка лишь грустно улыбнулась, промолчав. — Я позвал целителя из Мунго. Он осмотрел тебя. Хочет поговорить. Девушка кивнула. Гарри вышел на минуту оставляя ее наедине с собой. Она сидела на большой кровати с красным бархатным покрывалом. В комнате стоял полумрак, сквозь дырявые старые занавески не просачивался свет. «Уже ночь. Сколько же я была в отключке?» — подумала она про себя. Дверь с жутчайшим скрипом открылась, поднимая клубы пыли, заставляя ее чихнуть. Гарри виновато посмотрел на нее из-за спины пожилого мага в лимонной мантии. Дверь за ним закрылась, а колдомедик прошел к креслу напротив Гермионы. — Кажется, вы хотели о чем-то со мной поговорить? — спросила девушка. Маг кашлянул и воззрился своими глазами-бусинками на Гермиону. — Да, мисс… — Грейнджер. Если он удивился, то не подал виду, продолжая рассматривать ее своими цепкими водянистыми глазами. — Мисс Грейнджер, вы не замечали чего-то странного в вашем состоянии? — Вы о проклятьи? Появились новые симптомы, но ушла головная боль. И магия стала явнее ощущаться. Это разве не хорошо? — Не совсем об этом. У вас были… задержки? Девушка задумалась. Не то чтобы она в последнее время об этом думала. Некогда было. Постоянный стресс даёт о себе знать. — Может быть около нескольких дней. Но с прошлого года это частое явление. К чему вы клоните? — Вы беременны. Срок небольшой, но… — слова колдомедика утопали в какофонии ее мыслей. Она…беременна? Опять? «Боже, Грейнджер, когда тебя научат пользоваться контрацепцией?» — заговорил здравый смысл в Гермионе. Ей девятнадцать лет и она в положении. «Драко!» — девушка вспомнила про Малфоя. —…мисс Грейнджер? — Да? — рассеянно ответила Гермиона. — Проклятье ослабло на время. Возможно вы даже сможете пользоваться магией полноценно какое-то время. Но оно не ушло. Организм истощается. Если вы оставите ребенка, то…рискуете умереть, — девушка шокировано посмотрела на колдомедика. — Но я и так могу умереть, разве нет? — Верно, но так вы купите себе ещё возможно пару лет, а если найдете хорошего зельевара, то можете попробовать исцелиться. Нужные зелья и долгая терапия помогут вам, но они могут навредить ребёнку. Если вы решите оставить его, то придется прервать прием зелий. И мы не знаем, что может произойти... — Мне надо подумать.

***

Девушка нервно теребила кулон в руках, который не прекращал нагреваться с тех пор как она сюда аппарировала. Иногда он становился горячее, почти обжигая, иногда был теплым. Гермиона задумчиво смотрела мимо Гарри, сидевшего рядом. Он старался не смотреть на нее, но иногда она видела как он поглядывает исподлобья в ее сторону, будто убеждаясь, что с ней все хорошо. «Я беременна… Что же делать? А если я не смогу протянуть без зелий?...А Драко, как он отреагирует? Обрадуется? Скорее всего нет. Но это наш ребенок… Я не знаю. Черт, не знаю! Ничего не знаю!». Она положила ладонь на плоский живот, закрывая глаза, и будто бы ощутила маленький огонек энергии. Теплый и ласковый, как солнечный лучик в ясный день. Гермиона улыбнулась. — Мне нужно найти Драко, — с небывалой уверенностью произнесла она. — Мы найдем его, я обещаю.

***

Гарри убедил Гермиону вернуться в замок. Хогвартс встретил ее тишиной. До экзаменов оставались считанные дни и все занимались усиленной подготовкой. Только Гермионе было все равно. Полгода назад она бы присоединилась к остальным, возможно до ночи сидела в библиотеке, а продолжала в гостиной, но… Не сейчас. Сердце болело от бессилия, а от неизвестности мутило. Группа авроров отправилась в поместье Малфоев. Их провела Гермиона. Она сама не была до конца уверена, но похоже защита Мэнора признает ее как кого-то из членов семьи. Они осмотрели каждый уголок поместья, в том числе и место схватки. Пару ступенек на Северную башню были повреждены: видимо, в них попало шальное заклинание. Но в коридоре уже не было крови. «Черт. Так бы у нас был шанс найти по крови хотя бы одного из них». Зацепок не было. Следы магии были подчистую стёрты. Девушка вернулась в Хогвартс, оставляя авроров одних. Усталость все больше накатывала на нее, но она направилась в подземелья. Пройдя по темным сырым коридорам, дошла до устрашающего вида двери. Постучала. Звук гулким эхом раздался в коридоре. — Мисс Грейнджер, чем обязан? — Я бы хотела с вами поговорить, — Снейп вопросительно изогнул бровь, но пропустил гриффиндорку, закрывая за ней дверь. — Итак… — он выдержал паузу, окидывая взглядом бледную девушку, с впалыми щеками и черными кругами под глазами. — Драко пропал. Лицо мага осталось беспристрастным, но дрогнула его рука. Едва видимо, так что Гермиона и не заметила. — Здесь, если можно, поподробнее. И девушка в третий раз за этот бесконечный день (или два) пересказала историю. К концу повествования она подавила зевок. Тряхнула головой, отгоняя усталость. — Как вы себя чувствуете? — неожиданно профессор перевел тему. — Лучше. Снейп встал и подошёл к стеклянному шкафчику в дальнем углу. Извлёк пузырек с оранжево-красной жидкостью. — Выпейте, — он протянул ей зелье. Девушка забрала пузырек, но поколебалась: а что если оно вредно для ребенка? Заметив колебания волшебницы, Снейп добавил: — Не бойтесь, не отрава, — она машинально положила руку на живот, неосознанно привлекая внимание профессора. — Только не говорите, что…— но посмотрев в растерянные глаза Гермионы, подавил желание закончить фразу не очень цензурно. — Черт побери, Грейнджер. Ладно Драко, но вы куда смотрели? Девушка, словно провинившийся первокурсник, понуро повесила голову, рассматривая свои ноги. Зельевар только вздохнул. — В любом случае, если вы насчёт зелья, то не переживайте. Оно не повредит вам, — на последнем слове он акцентировал внимание. — Я не хочу давать призрачных надежд, но возможно это зелье сможет вам помочь. Здесь более слабая концентрация действующего вещества. Хотел посмотреть как ваш организм поведет себя, а затем дать большую дозу, но в связи с обстоятельствами... — Спасибо, — тихо промолвила Гермиона. Снейп едва заметно кивнул.

***

Той ночью сон все не шел к Гермионе. Она нервно ворочалась, видя под закрытыми веками лицо Драко. Воображение рисовало нелицеприятные картины. Ближе к рассвету она ненадолго забылась беспокойным сном и проснулась, уже не помня его, но зная, что это был кошмар. Вся ситуация сказалась на девушке. Ее опять тошнило. Болела голова и она кое-как одевшись, спустилась в Большой Зал. Все что ей сейчас хотелось это знать, где Драко и как он. На еду не хотелось смотреть. Только от одного запаха опять мутило. — Гермиона, пожалуйста, поешь, — шепнул ей Гарри. — Ты же не ужинала вчера. Гриффиндорка действительно ничего не ела со вчерашнего обеда. Совсем неохотно она отправила ложку овсянки в рот, подавляя рвотные позывы. «Никогда не любила овсянку», — подумала она про себя. Однако в голове появилась мысль, что теперь ей нужно думать не только о себе. — Гарри, давай прогуляемся, — предложила она парню, чтобы отвлечься.

***

Через какое-то время они вдвоем шли по тропинке вдоль замка. Было совсем тепло, так что Гермиона сняла мантию и собрала волосы. Полупрозрачный кулон весело поблескивал на солнышке, бросая блики на затенённые стены замка. — Как вы с Джинни? — Гермиона вдруг резко осознала, что полностью выпала из жизни своих друзей, не говоря уже о школьных товарищах. — Все хорошо. Свадьба будет в июле. А потом…я сейчас занимался несколькими ремонтными работами, так что думаю в скором времени мы сможем перебраться на Гриммо. — А остальные? Луна, Невилл, Рон? — Ну Луна загорелась идеей поехать в кругосветное путешествие. Она говорит, что хочет повидать мир, но мне кажется она все ещё верит в морщерогих кизляков и нарглов… Невилла все чаще можно заметить в оранжереях, кажется, он хочет начать обучение у профессора Спраут. А Рон… Джинни говорила, что сейчас он много времени проводит с Лавандой. Но я с ним давно уже не общался. Ушел из команды по квидиччу и почти перестал с ним видеться. Гермиона мысленно извинилась перед своими друзьями. А потом она вспомнила: — Ох, а как там те кто был в Мэноре? — Многие были просто в отключке. Похоже даже не успели среагировать как получили оглушающее в спину. Пострадала только Астория Гринграсс и миссис Тонкс. Астория получила перелом, а Андромеда лёгкое сотрясение, видимо, ударилась, когда падала. В целом, все уже исцелены и отпущены. Авроры их допросили, но похоже никто не знал личность нападавшего. — Что сказал тебе врач? — после небольшой паузы спросил Гарри. — То что я жду ребенка, — в этот раз признание далось ей легче. Может, потому что говорила родному человеку, а может, потому что уже не впервой. — Что? Малфой?..— Гарри ошарашенно на нее посмотрел. Потом обнял ее, крепко сжимая в объятиях. — Задушишь же. — Прости. Просто хочу сказать…ты всегда сможешь ко мне придти, я помогу. Гермиона улыбнулась в ответ. От осознания, что она не одна стало легче. Она справится. Обязана справится.

***

Ещё одна беспокойная ночь, предвещающая головную боль. Она просто не могла спать одна в их комнате. До сих пор ничего. Ни одной зацепки. Он может быть где угодно. Гермиона накинула мантию на пижаму и вышла в коридор. Было уже за полночь и замок погрузился в тишину. Кое-где доносилось уханье совы, но не более. Ноги привели ее к месту, где раньше была Выручай-комната, но сейчас она никому не открывалась, после того пожара. А жаль. Девушка пошла дальше. Просто бродила по замку. Каждый уголок напоминал как о друзьях, так и о слизеринце. Вот та самая дверь кладовки, где они однажды…помирились. А здесь они… — Мисс Грейнджер? — услышала она голос за спиной. — Профессор Макгонагалл, добрый вечер, — невозмутимо сказала она. — Несомненно добрый. Почему вы гуляете по Хогвартсу в столь позднее время? Гермиона пожала плечами. В свете факелов она выглядела ещё более измождённый, чем обычно. Карие глаза не светились прежним огоньком. — Мерлин, Гермиона, пойдёмте, — с каким-то состраданием сказала ведьма. Что удивительно, пошли они не к ней в кабинет, а в подземелье к зельевару. Минерва постучала и какое-то время они с Гермионой стояли и ждали, пока им откроют. Сначала было тихо, но затем послышались тяжёлые шаги и темная дверь раскрылась. На пороге стоял профессор Снейп, в таком виде, в котором его обычно не застают ученики, за исключением Драко и теперь Гермионы. Он сонно и недовольно окинул взглядом Макгонагалл. — Минерва, я надеюсь у тебя есть серьезные причины, чтобы разбудить меня после полуночи, — вдруг заметив Гермиону, он добавил: — Ох, опять вы, мисс Грейнджер. Что-то вы зачастили. Они прошли в полутемные покои, расположившись на диване у камина. — Северус, что с проклятьем? — Мисс Грейнджер уже выпила зелье. Следующую дозу я дам ей завтра. Приходиться действовать осторожно, учитывая ее состояние. Профессор Макгонагалл ещё помолчала немного пристально оглядывая девушку. — Это то о чем я думаю? — спросила она то ли у Снейпа, то ли у нее. Снейп только кивнул. — Не могли бы вы дать мисс Грейнджер зелья Сна-без-сновидений… Винки, — позвала она эльфийку, — принесите чего-нибудь мисс Грейнджер. Эльфийка с рабской покорностью исполнила задачу, принеся ей тыквенный сок и тосты. Гермионе не хотелось есть, но под суровыми взглядами двух профессоров, она заставила себя. Снейп принес ей зелье. Гермиона обратила внимание на более тусклый оттенок зелья, чем нужно и более выраженный запах чего-то… кажется лаванды, но решила ничего не спрашивать. — Северус, могу ли я доверить тебе ученицу? Я переживаю за нее. — Почему вы не можете попросить Поттера и Уизли за ней присмотреть? Я в няньки не нанимался. — Северус, пожалуйста. Зельевар недовольно поджал губы. Спустя время он слабо кивнул. — Вторая дверь слева. Доброй ночи, — и резко развернувшись, ушел. Гермиона подумала, что если бы он был в своей черной мантии, то ее подолы несомненно бы взметнулись, вторя его действиям. Это было почти последнее о чем она думала в тот день, погружаясь в наконец-то относительно крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.