ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20. Обо всем и ни о чем

Настройки текста
Здесь правда не светило солнце в окно, но Гермиона все равно догадалась, что уже утро. Интересно сколько она проспала? Девушке не хотелось вставать с кровати в мир переживаний и проблем, а здесь…здесь было так тихо и спокойно. Она легла на спину и уставилась в потолок. «Может остаться здесь навсегда?» — подумала девушка. Но в дверь постучали. — Заходите, — сказала она, закутываясь в одеяло. Дверь открылась, а на пороге стоял профессор в своей обычной одежде. «Наверное уже начались занятия или скоро будут», — решила девушка. Он с каким-то нечитаемым выражением окинул ее взглядом. — Дори, — позвал он эльфа, — помоги мисс Грейнджер привести себя в порядок. Дори кивнул, поворачиваясь к ней. — В пять, чтобы вы здесь точно были. И соизвольте сами поесть, чтобы потом не пришлось вас заставлять, — и вышел, хлопая тяжёлой дверью. Гермиона вздохнула, вылезая из своего кокона.

***

День пролетел незаметно. Девушка провела его за книгами, наконец вспомнив об экзаменах. Конечно, теперь-то она бы их не сдала, не этим летом, но всё же… Это отвлекало. Гермиона всегда гордилась своей способностью концентрироваться полностью на задании, отметая посторонние чувства и мысли. И сейчас, хоть сначала с трудом, но у нее это получилось. Не заметила как прошло несколько часов, а в дверь вновь постучали. Она отложила очки, которые надевала, когда читала, и вышла из комнаты. Около камина ее ждала неподвижная фигура профессора. Он повернулся к ней. — Следуйте за мной, — и увидев, что она собирается что-то сказать, опередил ее, — молча. Она раздражённо выдохнула. Они вышли на опушку Запретного Леса. Кажется, она здесь была когда-то, хотя могла ошибаться. Ведь это было так давно. Снейп снял мантию, кладя на пень рядом. — Мне нужно, чтобы вы сейчас продемонстрировали свою магию. Я буду называть заклинания, а вы показывать. Гермиона неуверенно кивнула в ответ. — Но сначала, я попрошу вас сосредоточиться на своей магии и сказать, что вы чувствуете. Девушка закрыла глаза, полностью отсеивая все посторонние звуки и мысли, все, что могло мешать ей. Почувствовала как магия наполняет ее, разливается по ее телу теплыми волнами, чувствуется совсем как раньше. — Я чувствую ее… Она-она будто бы восстановилась, — она радостно посмотрела на профессора. Он лишь неопределенно качнул головой. — Хорошо, а теперь покажите патронус. — Экспекто патронум, — после ее негромким слов, из палочки вылилась серебристо-голубая… Это была не выдра. Это была тигрица. Она грациозно скакала в воздухе над их головами. — А вы гриффиндорка до мозга костей, — насмешливо сказал профессор. «У меня изменился патронус…» — Может быть что-то из боевой магии? — предложил Снейп, а Гермиона поежилась, вспоминая свою последнюю схватку. Она решила попробовать невербальную магию. «Посмотрим на реакцию профессора», — усмехнулась она. Мысленно сказав «Ступефай» и сосредоточившись, она выпустила красный луч в сторону зельевара. Тот увернулся, и луч пролетел совсем рядом с ним, но не задел. Вдруг в нее полетело ответное заклинание, а она испугавшись до чёртиков, поставила щит. И вышел он на славу. Отразив заклинание, он откинул профессора на метр. — Неплохо, — сказал он, поднимаясь с травы, и отряхиваясь — Простите, я испугалась, — произнесла Гермиона. — Как вы себя чувствуете? Не устали? — Нет, совсем нет. — Хорошо. Попробуйте что-нибудь беспалочковое, можете? Гермиона попыталась поднять листочек, лежавший рядом, простейшим беспалочковым «Вингардиум Левиоса». У нее получилось. Некоторое время она удерживала его в воздухе, но он вдруг упал. — Странно. Такого со мной давно не случалось. — Палочка контролирует поток магии необходимый для заклинания. Беспалочковая магия тем и трудна, что маг, сам того не осознавая отдает больше сил, чем требуется, на заклинание. —…поэтому мало кто владеет этим искусством. И лишь единицы могут сотворить поистине сложные заклинания, — продолжила она за профессора задумчиво. Он кивнул. — Вам нужно заниматься магией. Начинайте с простейшего, заканчивайте высшей магией. И так каждый день и выматывайте себя, в пределах нормы, попрошу заметить… Ваша магия просто долго была в простое. Но за несколько дней, я думаю все наладится.

***

Всего пару дней прошло с того рокового момента. Но Гермиона, если бы не успокаивающие зелья, уже давно сошла бы с ума. Но она старалась держаться, правда старалась, и не то чтобы у нее это не получалось… Ей просто жизненно необходимо чем-то себя занять. С таким настроем она проснулась следующим днём, после того как получила наставления от Снейпа. Она вспомнила кое-что чем нужно было бы давно заняться. Конечно же из замка никто не собирался отпускать ее одну, поэтому она попросила бы Гарри с ней сходить, но он с виноватым выражением лица сказал, что занят. «Все нормально, Гарри, правда. Ничего страшного». Девушка возвращалась от башни гриффиндора, когда вдруг столкнулась с Луной. — Гермиона, привет. Твои нарглы сегодня особенно беспокойны, — сказала она, оглядев ее своим отстраненным взглядом. — Привет, Луни…— сказала она, собираясь уходить, но вдруг остановилась и окликнула подругу, — Луна, я хотела предложить…предложить тебе со мной развеяться. Дело в том что… — Тебе нужен компаньон, а Гарри занят? Гермиона виновато кивнула. — Прости наверное глупое предложение, ты наверное занята… — Я согласна, — ответила ей когтевранка.

***

Спустя некоторое время две девушки отправились через Дырявый котел в маггловскую часть города. Светловолосая, с серо-голубыми глазами когтевранка в нежном голубом платье, подчёркивавшем ее глаза и с ярко-желтой сумочкой и туфлями заинтересованно разглядывала маглов. «А Луна не потеряла свою любовь к ярким нарядам, но теперь все выглядит гораздо лучше», — подумала Гермиона. Сама Гермиона всегда была больше за практичность, нежели за красоту одежды, да и не о том сейчас она думала, поэтому была в светлой свободной футболке и джинсах. Вполне по-маггловски. Они приближались к нотариальной конторе. Ткань кармана была отяжелена небольшим ключом, тем самым, что она нашла в доме ее родителей. Тучный мрачный мужчина встретил их циничным взглядом, недовольно скривив губы при виде солнечной Луны. Они поздоровались. Мужчина начал приготавливать нужные документы, пока девушки ждали. Он напомнил Гермионе дядю Гарри. Кажется его звали Вернон. Пыхтящий и краснолицый он протянул ей документ, по которому она вступила в наследство.

***

Недалеко от дома ее родителей, всего в километре двух, находилась их собственная стоматологическая клиника и маленький магазинчик. Гермиона помнила как родители приносили печенье без сахара. Оно было не таким вкусным как с сахаром, но зато полезным. Она бы все отдала, чтобы опять его попробовать. Родители умерли немного больше года назад, а она долго не хотела ничего и слышать об их завещании, не хотела верить, поэтому магазин и клиника встретили ее грязным мутными окнами. Пустой и неприветливый вид освежил разум Гермионы. Она и Луна зашли в помещение. Здесь все было почти как раньше. Все стояло также, только было пусто и очень тихо. Девушка присела на подлокотник одного из кожаных диванов. Прикрыла глаза, нахлынули воспоминания. — Что делали твои родители, Миона? — спросила Луна, оглядывая помещение и заглядывая в другие комнаты. — Они были дантистами, — сказала она, а потом добавила: — это люди, которые лечат зубы. — А что ты планируешь делать с этим зданием? Гермиона пожала плечами. — Не думала об этом. Может продам… — Я считаю, что отличной идей было бы превратить это в свой бизнес. — И чтобы я здесь продавала? — Все зависит от твоей фантазии. Может…зелья? — предположила Луна. — Ага, а для этого мне бы пришлось обучаться на Мастера. А единственный хороший знакомый мне Мастер Зельеварения это профессор Снейп. «Черта с два он возьмёт меня в свои ученицы», — добавила про себя девушка. Луна склонила голову на бок, вглядываясь своими проницательными, отдававшими голубизной, глазами на Гермиону. — Гермиона, ты в порядке? — Да, Луни. В полном. — Я тебе не верю, — сказала она, подойдя к девушке и беря ее руки в свои. — Ну может быть не в полном… Понимаешь… — Понимаю, это слишком личное. — Да, в каком-то роде. Прости. Просто сейчас тяжёлый период жизни и… — Я всегда рядом. И Гарри, и Джинни. Мы все тебя поддержим. Знаешь, как говорил один очень мудрый волшебник: «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету». Гермиона обняла подругу. Впервые за долгое время ощутив, что не одна.

***

Теплый июньский вечер. Слегка дует ветерок, качая ярко-зеленую листву на деревьях, развевает ее золотисто-каштановые волосы. Закатное солнце. Голубого цвета небо, а над жёлтым кругом солнца розовые облака. И в воздухе витает что-то едва уловимое. Но в душе Гермионы разгром и опустошение. Ей страшно, ей больно, ей грустно. Она боится быть одной. Она ждёт чуда. Девушка идёт к замку, лениво перебирая ногами. Она вымотана и все о чем сейчас мечтает, так это ее теплая постель. Вот она заходит в замок, но ее нагоняет сова. Она отвязывает небольшое письмо с непонятным содержимым внутри. Что-то заставляет биться ее сердце чаще. Она читает записку, лежащую в конверте. От содержимого она оторопела. Секундное промедление было нарушено совой, которая укусила ее за палец явно ожидая оплаты или угощения. Девушка бросается бежать. Чудо случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.